Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Ульяновской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бобра нынче много развелось. На самом деле надо бы узнать как получить лицензию на добычу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Бобра нынче много развелось. На самом деле надо бы узнать как получить лицензию на добычу.

На него разрешено только осенью Весной не чего не получишь

Опубликовано

Да с ноября по январь помоему можно, у меня пару хороших мест есть где бобров много, вот хочу осенью попробывать. Кстати говорят конченый хвост бобра супер

Опубликовано

Да с ноября по январь помоему можно, у меня пару хороших мест есть где бобров много, вот хочу осенью попробывать. Кстати говорят конченый хвост бобра супер

:) не врут, наверное :)

Опубликовано

Я тоже знаю места где бобра очень много,правда это в Самарской области)

Опубликовано

Зачем самара нужна , у меня в пределах максимум 5 км три места есть . В одном даже вроде говорят какието канадские бобры, по 25 кг, .

Опубликовано

Блин копченый хвост я имел ввиду:-) уж простите за ошибку

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь конечно за незнание, но на что вообще годится добыча в виде бобра?

пысы Разумеется кроме конченого хвоста)

Изменено пользователем Slonn_73
Опубликовано

Их говорят едят :) только что то я не очень хочу его есть :)

Опубликовано

Во что я нашел на абсурдопедии про бобров почитайте посмейтесь если кому интересно там и зачем он нужен в народном хозяйстве тоже написано :)

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Бобр

• Экспертная группа
Опубликовано

Для еды вкусное мясо ( Коптят Делают плов Шашлык ) Шкуру можно выделать а из нескольких шкур сделать понтовый тулуп Многие настаивают боборовую струю Принимают потом для мужской силы . :D Я лично не сторонник сей процедуры Копчены бобер мне не нравится а вот плов хороший получается когда особенно на природе Девкам на шашлыках пару кусков маринованого пожарил понравилось -так что вполне достойный трофей Хвост не делал но знаю как то жарят его с картошкой

Опубликовано

Для еды вкусное мясо ( Коптят Делают плов Шашлык ) Шкуру можно выделать а из нескольких шкур сделать понтовый тулуп Многие настаивают боборовую струю Принимают потом для мужской силы . :D Я лично не сторонник сей процедуры Копчены бобер мне не нравится а вот плов хороший получается когда особенно на природе Девкам на шашлыках пару кусков маринованого пожарил понравилось -так что вполне достойный трофей Хвост не делал но знаю как то жарят его с картошкой

полность согласен ,
Опубликовано

Спасибо за информацию. Надо изучить этот вопрос.

Опубликовано

Так мы тут и изучаем этот вопрос, каждый делится своими знаниями, и из этого набирается не плохой опыт остается только практика

Опубликовано

У бора шкура оч хороша,можно шапку сшить) Ну а мясо-то все же на любителя,хотя я бы не прочь попробовать)

Опубликовано

Да я тоже очень хочу попробывать, у меня тесть пробывал говорит хорошее. Я кстати собаку взял, РГ щенка , кобеля возраст чуть больше месяца:-) от хороших родителей:-)

Опубликовано

Поздравляю! Я вот сегодня первый раз за последние 3 недели выехал за город, пристрелял ружье(недавно мною приобретенный Иж 18). В общем-то ружьем доволен. Стрелял первым моим самокрутом) Ружье цело!) Кучность и резкость хорошая, стрелял дробью №5. Но меня расстроили гильзы,в которые снаряжал. Гильзы папковые,остались от деда еще с советских времен, абсолютно новые! Так вот, после выстрела гильзу рвет вдоль по шву. Я вот думаю мож вообще не стоит в них заряжать? Или это нормлаьно при стрельбе папковыми гильзами?

Опубликовано

Поздравляю! Я вот сегодня первый раз за последние 3 недели выехал за город, пристрелял ружье(недавно мною приобретенный Иж 18). В общем-то ружьем доволен. Стрелял первым моим самокрутом) Ружье цело!) Кучность и резкость хорошая, стрелял дробью №5. Но меня расстроили гильзы,в которые снаряжал. Гильзы папковые,остались от деда еще с советских времен, абсолютно новые! Так вот, после выстрела гильзу рвет вдоль по шву. Я вот думаю мож вообще не стоит в них заряжать? Или это нормлаьно при стрельбе папковыми гильзами?

скорее всего капрон от времени подсел и задубел - гильза стала меньше диаметром и не растягивается при выстреле. Ну или патронник... хотя, если новые папкачи не рвет - патронник не при делах.

Так что, гильзы старые просто и лучше ими не стрелять - можно угробить патронник и глаз лишиться.

Опубликовано

может пороха многовато?
Опубликовано

А может гильзы новые всё-таки купить?????

Опубликовано

я из бобра делаю шашлык, маринад из уксуса и лука побольше. хвост делаем поперечные надрезы глубиной пол сантиметра , шагом сантиметров 5, натираем солью и перцем и в холод на ночь. потом заворачиваем в фольгу и в духовку на минут40. остынет нарезаем ломтиками и под водочку.

а папковые гильзы рвет так-как они просто пересохли, старые, стали хрупкими. для не ответственных охот на один раз вполне можно использовать, на качестве выстрела не очень сказывается, просто всегда обращайте внимание что-бы картон не оторвался и не застрял в стволе.

Опубликовано

Сабо собой разумеется,что новые надо покупать,ну а с этими хз че делать, пусть лежат наверное.

Хочу как-нибудь в район С.Ташлы съездить по лесу побродить, мож кто составит компанию?

Опубликовано

за лисой или так воздухом подышать?

Опубликовано

И за лисой. и так, время провести, на природу поглазеть. Хочу именно по лесу побродить,а то по полям как-то уже поднадоело лазить) Да и сезон скоро закрывается.

Опубликовано

Доброго времени суток. ребят подскажите где в области хорошая охота на гуся?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...