Перейти к содержанию

Охота в Ульяновской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос не по теме. Видео с фотика в компьютере идёт медленно, а звук нормально. Что делать?

Опубликовано

Компьютер наверное слабый...

Опубликовано

А это не лысухи? Я тоже их не собирался, думал что утки нормальные плавают...

они самые
Опубликовано

Добермана покусал клещ собака даже ходить перестала. врачи говорят 50\50 шансов. теперь и лайку боюсь брать на охоту

Опубликовано

Если вовремя медпомощь оказать, то все нормально будет. У сотрудника колли клещь тяпнул и они его в ветеринарку только после того как он свалился отвезли (пойди на колли найди клеща). Ничего, бегает и радуется

Опубликовано

Это еще прошлогодний урожай. Сдирал кожу, отваривал несколько раз меняя воду и потом тушил с луком и чесноком но запах противный остался. они из залива а уж если из болота взять то думаю вообще запах сильный. Я их и не стреляю больше

Правильно делаешь. Есть её нельзя, в этом ты сам убедился, а к тому же чомга внесена в Красную книгу России, как вид находящийся под угрозой.
Опубликовано

Умерла собака.

Опубликовано

Если вовремя медпомощь оказать, то все нормально будет. У сотрудника колли клещь тяпнул и они его в ветеринарку только после того как он свалился отвезли (пойди на колли найди клеща). Ничего, бегает и радуется

Я сразу отвез к врачу. два дня кололи. ей хуже и хуже. ставили капельницы и все без толку. а повез ее сразу как есть перестала так как ела она дуром.
Опубликовано

Клещей собираю с собак гроздьями, ничего подобного не было. Может из-за прививок им по барабану?

Опубликовано

Если собаки как люди болеют, то клещи переносят вирусный энцефалит и боррелиоз. Последний хорошо лечится антибиотиками (если вовремя). А вот против первого только прививки...

Опубликовано

Так лысухи как раз ничего, мне очень понравились запеченные в рукаве с картошкой. Запах дичи имеется, но это ерунда, можно внимания не обращать. А вот чомга - это нечто... Как будто псина какая-то потная.

Опубликовано

Вот здесь http://www.water-birds.narod.ru/podiceps_cristatus.htm написано что не занесена никуда (последняя фраза). Здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0 тоже. Может устаревшая инфа, конечно...

Опубликовано

Умерла собака.

Сожалею. Привитая была?

Опубликовано

год не делали прививок. брали кровь на анализ точно клещ

Опубликовано

Надо глянуть когда своих питомцев прививал. Их же раз в полгода обкалывают вроде

Опубликовано

Надо глянуть когда своих питомцев прививал. Их же раз в полгода обкалывают вроде

Раз в год
Опубликовано

Вчера был на охоте с другом,особо от машины на отходили.В итоге 2 клеща с меня сняли,по 2 с друга и его собаки.С утра встаю,а на ноге еще 1 присосался.Пока живой. :D

Опубликовано

Надо же, чего это сейчас клещи поперли, вроде уж не май. Хотя в Татарстане на меня тоже по осени садились когда-то. При боррелиозе первый признак может быть - красное кольцо вокруг укуса (несколько см в диаметре).

Опубликовано

вчера обработал собаку каплями на холку и еще спреем Ральфклуб сегодня снял 4 клеща. подделка что ли какая

Опубликовано

Надо же, чего это сейчас клещи поперли, вроде уж не май. Хотя в Татарстане на меня тоже по осени садились когда-то. При боррелиозе первый признак может быть - красное кольцо вокруг укуса (несколько см в диаметре).

Красного кольца нет,наверно жить буду. :D Кстати,где вся утка? :huh:
Опубликовано

Я знаю одно место, но достать ее не могу. И с подхода и с лодкой пробовал - хрен. Заповедник епрст какой-то. ((( Жду манка, буду засидку устраивать. Что-то задерживается посылочка с пиндосии ((( месяц уже идет.

Опубликовано

Вот и не верь потом байкам... Поехал вчера на охоту. Взял ружье, патронташ, приехавшие из пиндосии бинокль и манок. Приезжаю на место, одеваю патронташ, достаю ружье.... твою ж мать! Ружье 16к, а патронташ от 12к схватил... У меня для удобства к каждому ружью свой патронташ. Все складываю обратно, беру бинокль, манок и иду гулять :8:

Своим истеричным кряком перепугал остатки уток - все забились по кустам и ни одна не откликнулась :D Лунек только с поля поднялся, полетал надо мной, и, поняв что это :8: на прогулке, улетел во-свояси.

Погулял с удовольствием в общем

Опубликовано

Нет, не лунь это был. Пошуршал в тырнете и нашел похожее (в Ульяновской области гнездится):

Чеглок, из семейства соколиных

220px-Falco_subbuteo_flying.jpg

Опубликовано

Нет, не лунь это был. Пошуршал в тырнете и нашел похожее (в Ульяновской области гнездится):

Чеглок, из семейства соколиных

220px-Falco_subbuteo_flying.jpg

У нс такого первый раз вижу. Вот копчиков много
Опубликовано

Вблизи не видел, только силуэт в бинокль. Но по силуэту или чеглок или пустельга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...