19 Апреля, 201610 г С полем, земляк!!! Тож мечтаю гуменника добыть, один раз встречался, но метров на 70, даже магнум не помог... И тебя с полем! Мечты сбываются!
19 Апреля, 201610 г А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! недавно охренел, как дядька каким-то чуть ли не игрушечным манком "мэйд ин усср" (во всяком случае, помнится, у меня в игрушках типа такого валялся) завернул на меня пару белолобиков. Чувства непередаваемые, конечно! )))
19 Апреля, 201610 г Вот они настоящие чувства гусиной охоты! Обычно пишут про 60-70 метров с удлинителями ствола и с очень крупной дробью! А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! С заслуженным полем! До выезда осталось 8 дней. Спасибо! Ну и конечно, Ни пуха..... !
19 Апреля, 201610 г недавно охренел, как дядька каким-то чуть ли не игрушечным манком "мэйд ин усср" (во всяком случае, помнится, у меня в игрушках типа такого валялся) завернул на меня пару белолобиков. Чувства непередаваемые, конечно! ))) В продаже имеются детские деревянные дудочки. Какие там фирменные манки, по звуку и в подмётки не годятся. Отредактировано 19 Апреля, 201610 г от ViZor
19 Апреля, 201610 г Вот они настоящие чувства гусиной охоты! Обычно пишут про 60-70 метров с удлинителями ствола и с очень крупной дробью! А вот по настоящему высидеть и выманить на выстрел мало кому удаётся! С заслуженным полем! До выезда осталось 8 дней. Поддерживаю! Осталось два дня, на третий срываюсь на ВОСТОК , В АЗИЮ, ЗА ГУМЕННИКАМИ!!! Сегодня, неожиданно оказался весь день свободным.. До обеда клепал фильм, о поездке в Владимир... На память им.! ТОПТУНАМ . Взял смонтировал с своей видеокамеры и сына. Получился аж на 45 минут. Мучился с накладкой музыки : где убавить, где прибавить. Вроде получилось. Начал просматривать - вроде сойдет..., но концовка смазалась - музон исчез, хотя проверял - был... Ладно, что есть, то есть... Звонил брат, говорит, видел гусей... ( а мне не верил)
20 Апреля, 201610 г Поддерживаю! Осталось два дня, на третий срываюсь на ВОСТОК , В АЗИЮ, ЗА ГУМЕННИКАМИ!!! Ни пуха... Ждем фото или видео отчет с ГУМЕННИКАМИ))))
20 Апреля, 201610 г Немного фото с моих охот. Белолобик рядом с флюгером. Он же, вид из ямы. Селезень чирка. Крайний гуменник. Отредактировано 20 Апреля, 201610 г от алексндр 78
20 Апреля, 201610 г Еще немного полей. . Фотографии конечно не профессиональные. Как смог, не обессудьте.
20 Апреля, 201610 г Пакеты-флюгера чьи на поле - Аквазон или Виктора с Ганзы? Как себя показали в работе? Кроме них других чучалок в расстановке не было? Земля не была мороженая и стойки втыкались нормально?
20 Апреля, 201610 г Флюгера от Виктора Ким. По работе отзыв в моих отчетах. Очень удобны в переноске. По работе на твердую 3. Земля была оттаявшая. Других чучалок не было.
20 Апреля, 201610 г Как видно на фото выше, флюгера белолобика по цвету сильно отличаются от оригинала. Слишком темная шея с головой. По флюгерам я провел эксперимент. Выставил в поле, где собирались белолобики, и где не было больше ничего. Сам находился минимум в полукилометре. Налетающие стайки кружили, но не подсаживались и улетали. Это ни реклама, ни антиреклама. Это просто правда. Предлагаю делится опытом по используемым чучелам именно в этом сезоне весенней охоты. Так же все таки актуален вопрос по номеру дроби на гуся. Просто делиться информацией, каким номером дроби и на каком расстоянии брался гусь.
20 Апреля, 201610 г Я использовал объемные чучела, расцветка конечно "липа 100%" , брал в Питере по 300р... Гуси отворачивают за 50-70 метров... На фото плохо, но чуть-чуть видно... На следующий сезон буду искать другие... А стреляю как батя учил "00" (первые 2 - безконтейнерные, затем либо контейнер, либо магнум)...
20 Апреля, 201610 г Дело не в самой реалистичности раскраски,хотя она и очень важна,а скорее в форме расстановки чучел, так то и с профилями из рубероида раньше неплохо охотились,а вот номер дроби зависит от дистанции,гусь и 3 уверенно бьется на 25-30 метрах.Да и выбор места расстановки играет большую роль.ИМХО.
20 Апреля, 201610 г Я пользовал эти флюгера прошлом году, пока не убрал кормящихся все гуси метров за сто отворачивали в сторону. По моему у них шеи коротковаты.Я на них сразу обратил внимание. А так подранок белолобик упал в сторожевиков и пока стоял, даже было тяжело отличить.Заказывал вроде тоже у Виктора два комплекта.
20 Апреля, 201610 г Не, я 3 номером не рискнул, хотя планировал. Почти всех бил 1 номером заводским патроном. После нескольких подранков перешел на самокрут. Под занавес, штук 5 взял свом патроном с дробью номер 0, дополнительно прокатанной в дробокатке. Результат был очевиден. Зарядил бы и 1 номер дроби, но ее у меня не было, самая мелкая номер 0. Димтанция до 50 метров. Форму расстановки варьировал. Оптимально когда не широко, но и не очень кучно. Всего 12 штучек на площади 20 на 20 метров. ИМХО. Это мой первый опыт с чучелами.
20 Апреля, 201610 г Я пользовал эти флюгера прошлом году, пока не убрал кормящихся все гуси метров за сто отворачивали в сторону. По моему у них шеи коротковаты.Я на них сразу обратил внимание. А так подранок белолобик упал в сторожевиков и пока стоял, даже было тяжело отличить.Заказывал вроде тоже у Виктора два комплекта. Да, шеи коротковаты у кормящихся, я это тоже заметил. Еще заметил, если налетают со спины, то не шарахаются, а если с лицевой стороны, шарахаются и улетают без оглядки. Если не секрет, какие чучела в этом сезоне.
20 Апреля, 201610 г Да, шеи коротковаты у кормящихся, я это тоже заметил. Еще заметил, если налетают со спины, то не шарахаются, а если с лицевой стороны, шарахаются и улетают без оглядки. Если не секрет, какие чучела в этом сезоне. Может с лицевой стороны видят отверстие,вот и отворачивают.Раньше использовал дробь 0,00,а этом сезоне попробовал 2и1на дистанции 30-40метров, берет нормально.Второй сезон использовал чучела Норс Вей,пока нравятся. Отредактировано 20 Апреля, 201610 г от ловчий
20 Апреля, 201610 г Сегодня разговаривал с мужиками,они щас где-то в луховицком р-не-два дня назад 14 гусей взяли,позавчера 6,вчера 2,сегодня вообще гуся нет. Как-то так.
21 Апреля, 201610 г на месте моей охоты гуся оказалось очень мало. мы разбились на две группы. одна группа из трех человек забурилась ближе к центру болот. построили гать и поставили палатку в надежде встретить массовый прилёт. просидели там трое суток. итог: два селезня на манок. один гусиный налет на выстрел, залп и мимо. и пара налетов на 50-60 метров - далековато. вторая группа (в том числе и я) осталась на берегу и ждала отмашку. чтобы нагрузившись патронами, водой и остальным провиантом выдвинуться на болота. мы три дня наслаждались приличной тягой вали.. ну и вообще, было много интересного. а через три дня у группы на болоте сели батарейки. но, это и понятно. трое суток по колено в воде. выход на сушу и банкет. все, конец охоте, разъезд по домам.
21 Апреля, 201610 г на месте моей охоты гуся оказалось очень мало. мы разбились на две группы. одна группа из трех человек забурилась ближе к центру болот. построили гать и поставили палатку в надежде встретить массовый прилёт. просидели там трое суток. итог: два селезня на манок. один гусиный налет на выстрел, залп и мимо. и пара налетов на 50-60 метров - далековато. вторая группа (в том числе и я) осталась на берегу и ждала отмашку. чтобы нагрузившись патронами, водой и остальным провиантом выдвинуться на болота. мы три дня наслаждались приличной тягой вали.. ну и вообще, было много интересного. а через три дня у группы на болоте сели батарейки. но, это и понятно. трое суток по колено в воде. выход на сушу и банкет. все, конец охоте, разъезд по домам. Да обидно, когда вот он верный налет,бывает и единственный и мимо.Но охота то состоялась!Селезни и валюши тоже результат.С полем!!!
21 Апреля, 201610 г Да обидно, когда вот он верный налет,бывает и единственный и мимо.Но охота то состоялась!Селезни и валюши тоже результат.С полем!!! спасибо. пы.сы. я не сожалею о промахах. сожалею о том, что не нарвался в этот раз на гуся. промахи закончатся если будет много практики. а гуся нет. значит и практики нет. значит и промахи по нему никуда не исчезнут... стрелять дальше 40 метров там бессмысленно. очень тяжело его искать, а если будет ещё и подранок, то это сто процентов потерянная птица.
21 Апреля, 201610 г спасибо. пы.сы. я не сожалею о промахах. сожалею о том, что не нарвался в этот раз на гуся. промахи закончатся если будет много практики. а гуся нет. значит и практики нет. значит и промахи по нему никуда не исчезнут... стрелять дальше 40 метров там бессмысленно. очень тяжело его искать, а если будет ещё и подранок, то это сто процентов потерянная птица. Согласен,промахов становится меньше, когда взяты первые один,два гуся.Так сказать сбит мандраж ожидания,потом руки делают все как надо.А дальше 40метров и на поле стрелять не стоит,утянет подранок метров на триста-пятьсот,проходишь весь лет за ним.
21 Апреля, 201610 г Сейчас только что приехал от тещи. Накрывали с тестем парник. Время было около 12. Сначала услышал гогот, затем увидел, голов 100-150 гуся белоголовика. Прямо над нами, метров 100. Тестью объяснил, что они уже давно болтаются по местным полям, кормовая база позволяет. И останутся до середины мая. Кстати сегодня уже засеяно несколько огромных полей овсом. Бутут пастись на них. Ну ничего, осенью вернутся.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий