Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рамон.Это только впечатление.ТАМ ВСЁ ГЛАВНОЕ. :lol: Доказать это легко.Да ты и сам знаешь как. :)

Почему тогда с равным количеством одинаковых профилей,маскировке,практически одинаковой местности,одинаковом ветре,в одно и тоже время охоты на дорогущий манок ПЛЮРОФОН-электрику птица летит как завороженная,а на ручные манки,или более дешёвую электрику ТАК СЕБЕ?

И как обычные так и ручные-духовые манки надо приглушать при подлёте стаи,а Плюрофон орет как подорванный в динамики-колонки и даже обстрелянный и дезорентированный гусь часто опять на выстрел разворачивается. 

незнаю для меня помоему это всё туфта . сколько видел гусь больше от всего этого шарахается .
  • Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
незнаю для меня помоему это всё туфта . сколько видел гусь больше от всего этого шарахается .

Сам лично,духовым манком, разворачивал обстрелянных гусей.

• Экспертная группа
Опубликовано
На этой весенней Юра (юр-ко), первый раз взял манок в руки. Манил, на мой взгляд, как раненый кашалот! Но они, сцуки, ЗАВОРАЧИВАЛИ! И он взял одного. Так может не в манках дело и умении, а звуках, которые они (манки), там частота, тембр и т.д. издают? На следующей охоте (через два дня - там-же), была электроника. Гуси-ноль внимания, фунт презрения!

Это на ваш взгляд Миша! Послушайте как они переговариваются и делайте так же.Все звуки влияют и конечно умение манить.А нам остается только учиться!!

Опубликовано

да бывает но я видел больше другое . обстрелянные бывают по разному они даже бывает не реагируют на своего собрата собрата с одной стаи . убеждаюсь каждый год .однако гусь птица очень не предсказуемая . 

Опубликовано
Тоже разворачивал. Вскрытие показало что это были молодые птицы, вероятно первого-второго года жизни. Обстрелянные по моему гораздо более осторожнее ведут себя. Может большие табуны ведут наиболее достойные из своих собратьев. Идут по своему маршруту останавливаются в безопасных местах, ведут себя более осторожно и не покупаются на фальш
Опубликовано

Год на год не приходится, мужики!!! Один год и стрелянные и молодые и табуны и одиночки дуром прут на манок и профиля, а порой летят на прополую и ноль внимания на все наши ухищрения... Толи погода, толи настроение... Да вы это прекрасно и без меня знаете!!! Гусь птица умная и не предсказуемая...

Опубликовано
Год на год не приходится, мужики!!! Один год и стрелянные и молодые и табуны и одиночки дуром прут на манок и профиля, а порой летят на прополую и ноль внимания на все наши ухищрения... Толи погода, толи настроение... Да вы это прекрасно и без меня знаете!!! Гусь птица умная и не предсказуемая...

+1

на гуся использую Томский манок №6

покупал в Охотнике на сколковском за 200 или за 300 рублей.

К удивлению ,показал себя с наилучшей стороны по охоте на гуменника

Опубликовано

Ребят не хватило терпения посмотреть все посты в этой теме и соответственно не нашел ссылку помойму на Ганз ( там помойму Андрей на рынке мельница продавал профиля Спорт пластовские по нормальной цене). У кого-нибудь есть тел. либо Андрея либо там еще один мужик руководящий процессом продажи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Брал на упомянутом рынке. Тел. 89032957860 Сергей

Опубликовано

Ребят ищу опять тел. Fireman посмотри пожалуйста, еще тел. - созванивался с этим товарищем он не в теме говорит что посмотрит , спорт пласт не знает и говорит что они находятся в щелковском районе.

• Старейшина форума
Опубликовано
Ребят не хватило терпения посмотреть все посты в этой теме и соответственно не нашел ссылку помойму на Ганз ( там помойму Андрей на рынке мельница продавал профиля Спорт пластовские по нормальной цене). У кого-нибудь есть тел. либо Андрея либо там еще один мужик руководящий процессом продажи.

Андрей 906-037-88-6 оддин - продавец на рынке

Михаил 926-392-19 6 шессть - "шеф", вообще занимается электро-товарами, а чучела - "для души" - сам охотник. Хороший человек.

также см. ссылку + там ещё ссылка

LC-940 и 950 - сейчас по 640р. Спешите! Не больше 20 шт в одни руки :D

Опубликовано

http://sport-plast-lc-940.narod.ru/

Вот здесь смотри.Цены примерно такие же,т.е не магазинные,только находятся териториально в Строгино.Продает участник нашего форума,так что там на 100% без кидалова.Сами там уже четыре раза с парнями оборудование брали.

Опубликовано
Попробуйте на www.chuchalka.ru Магазин по водоплавающим, ассортимент достойный манки фолкс в наличии были. Цены приемлимые где то от 500 р. Можно поискать и диск самоучитель, поучиться очень даже полезно.

А как на счёт кидалова на чучалке? И на счёт качества?

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей 906-037-88-6 оддин - продавец на рынке

Михаил 926-392-19 6 шессть - "шеф", вообще занимается электро-товарами, а чучела - "для души" - сам охотник. Хороший человек.

также см. ссылку + там ещё ссылка

LC-940 и 950 - сейчас по 640р. Спешите! Не больше 20 шт в одни руки :D

Второй тел. Михаила подтверждаю, он у меня как Спортпласт Михаил сохранен. С предыдущим телефоном ошибочка вышла. Сорри.

Опубликовано
А как на счёт кидалова на чучалке? И на счёт качества?
Качество производителя.Не кидают.Покупал чучела гусей спорт пласт 12 и 6 штук. 3 Манка и воздушного змея белолобика.Отправляют товар по пятницам после получения денег.Минимальной суммы для отправки нет

Один раз была заминка: отправил деньги по счету а оказалось что белололобибиков нет есть только гуменники. Предлагагали либо вернуть деньги либо ждать новой поставки либо гуменников, выбрал последнее. Правда товары фирмы Хольстер дешевле покупать на фирменном и нет магазине [url="http://www.holster-ltd.ru"

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет, где можно купить гуся спортпластовского по 4500 - 5000 за дюжину. Больше тратить на них не готов. Остались еще варианты?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет. Хотел поделиться интересным случаем со мной на ПЕРВОЙ охоте. ;) случилось это прошлой осенью. Друзья пригласили в астрахань на раскаты. Сразу по прилету , не стали терять время и переодевшись рванули на вечернюю, кстати был конец ноября и было весьма прохладно. Добравшись до заветного места раскидали профиля, птицы к счастью было много, сначало пару чирков расположились в лодке радуя глаз, затем к сожалению потерял кряковую в камыше (было адски жалко!! Кстати до охоты у меня была хорошая огневая подготовка, так что не из тех кто шмалит куда попало..) незаметно наступили сумерки, и егерь уже хотел возвращаться на базу, я стоя в лодке в полный рост с сигаретой в руках, бурно что то рассказывал ему о моих впечатлениях о первой охоте, и вдруг в метрах 20ти от лодки шлепаются 3 гуся, В ружье дробь 5 , в руках двухстволка, 2 выстрела и гусь мой))) :D Кстати все это время вокруг кто то как из пулемета кого то.... , я немного расстроился подумав что у друзей в лодках как минимум по 5 шт. на что егерь сказал что мне крупно повезло . по прибытию на базу я убедился в его словах. в этот день и последущие 5 дней так гуся никто и не добыл. в ту охоту за мной прикрепилось позвище "фартовый" :D кстати в этом году история повторилась, только на рыбалке. А дело в том, что чем больше я узнаю о гусиной охоте , понимаю на сколько мне повезло в той охоте. Как говориться новичкам .... Всех с наступающим))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Купил бюджетный вариант гусиных скарлупок 310 р. за голову post-11054-1294333512_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет. Купил бюджетный вариант гусиных скарлупок 310 р. за голову post-11054-1294333512_thumb.jpg

Заранее уже готовитесь правильно, че тут два месяца и уже больше в небо будем глядеть, с большой выработкой адреналина.

Опубликовано

У нас вазник спор, я утверждаю что это гуменник а мне говорят что белолобик.

заранее благодарен

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас вазник спор, я утверждаю что это гуменник а мне говорят что белолобик.

заранее благодарен

Конечно, качество изготовления различных чучел оставляет желать лучшего, но судя по фото, все участвующие в споре, не правы - это серый гусь...

Опубликовано
Конечно, качество изготовления различных чучел оставляет желать лучшего, но судя по фото, все участвующие в споре, не правы - это серый гусь...

Данные скарлупки за 310 руб. выглядят достойно,т.к. СпортПластовские у нас стоят 1200руб.

Я купил 40 шт. данного вида, а СпортПластовских получилось бы 10 шт.

я каличеством решил взять :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Не спорю…нормальный бюджетный вариант…Молодец!

Я к спортпластовским чучелам дополнительно сделал из металлического прута и кусочка трубки D-20 удлинители для штатных ног и сейчас могу их ставить на воде…если интересно, завтра фото могу выложить…сейчас некогда – в гости собираюсь…водка перегревается... :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще раз хочу поблагодарить uhbyz и форумчан за помощь в выборе манков на гуся и утку.На Нижегородском форуме охотников ребята помогли с заказом и я стал еще одним обладателем сие чуда

1a35b0706700.jpg

А еще приобрел вот это

331d4ca5588e.jpg

71c30878e0a0.jpg

Осталось дождаться весны и все это испытать на охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Еще раз хочу поблагодарить uhbyz и форумчан за помощь в выборе манков на гуся и утку.На Нижегородском форуме охотников ребята помогли с заказом и я стал еще одним обладателем сие чуда

1a35b0706700.jpg

А еще приобрел вот это

331d4ca5588e.jpg

71c30878e0a0.jpg

Осталось дождаться весны и все это испытать на охоте.

Пипец гусакам....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...