30 Марта, 201016 г По манкам я не специалист. В нашей кампании есть пацан, который хорошо манит. Я пользую трубку гофрированую: ей трясешь - она подкрякивает. Поспрошаю у народа и потом выложу информацию
4 Апреля, 201016 г Привет всем! У меня вопрос на тему расстановки чучел. Можно ли наряду с гусиными чучелами выставит утиные, если да то в каком порядке? Я имею ввиду расстановка утиных на пашне, не в луже, в том случаи если ее нет.
4 Апреля, 201016 г Привет всем! У меня вопрос на тему расстановки чучел.Можно ли наряду с гусиными чучелами выставит утиные, если да то в каком порядке? Я имею ввиду расстановка утиных на пашне, не в луже, в том случаи если ее нет. А вы где видели что бы утки по полям ходили? Если есть лужа на поле - можно утиные чучела туда посадить, вместе с гусиными. А на пашне... только отпугнет наверное. Все должно естественно выглядеть.
4 Апреля, 201016 г А вы где видели что бы утки по полям ходили? Если есть лужа на поле - можно утиные чучела туда посадить, вместе с гусиными. А на пашне... только отпугнет наверное. Все должно естественно выглядеть. Привет всем! Потому и спрашиваю, что видел утку кормящуюся на поле. Да и если верить литературным источникам, то утка помимо водоемов, тоже на полях кормится. (особенно просяные уважает) Меня больше интересует, могут ли они кормиться вместе с гусями?
4 Апреля, 201016 г В целях эксперимента поставил в этом году один из скрадков с таким расчётом,чтобы высадить в одну лужу на поле ( не пашня) гусиные профиля и утиные чучела. Ждем открытия.... Спасибо за ответ. На сколько я знаю, это уже не эксперимент, а проверенный факт - работает. На этот счет в инете много информации, в том числе и фото.
5 Апреля, 201016 г Ruslan Saratov, Мы тоже садим уток и гусей почти рядом. Гусь по одну сторону, а утка по другую. Но утке по моему без разницы, она и на чучела гусей садится.
6 Апреля, 201016 г aholz, Вы говорите два гуся на нос, а по телеку показывают передачу про охоту, прям массовый отстрел. Я ещё подумал что они нас называют неправильными, а сами валят десятками.
11 Апреля, 201016 г Манок на гуся - детская дудочка за 190р http://talks.guns.ru/forummessage/14/617986.html
7 Мая, 201015 г Купил в интер магазине диск с обучением работы на духовых манках. Понял что то что я делал раньше было скорее неприличными звуками чем подманиваем. Советую приобрести. Адресок www.hantingart.ru
9 Июня, 201015 г Может быть полезно начинающим. Можно послушать как надо манить белолобика. При таком обилии птицы,да еще при наличии таких классных обманок,манок значения не имеет. Можно и пердеть эффект будет тот же. Обратите внимание,птица идет с голосом,гомон стоит,они не слышат манок,им начхать,глазами стая работает..И садится дуром! Вот если б они транзитных осадили,я б шляпу снял,и к манку прислушался... Транзитные идут в линию,клин,как правило изредка переговариваясь,увидят обманки-запрашивают "добро" на посадку и делают паузу,молчат дружно,вот где искуство,как правильно манить,и как не "переборщить".При правильном подманивании стая "ломается" реже машет крыльями, превращается в кричащую массу,и атакует обманки.Но расчитывать что сядут не стоит,это у канадцев они глупые,в фонтанах купаются и из рук едят.Наши ушлые,обманки распознают и уходят,или сядут метров за 200-300 и сидят,а все пролетающие к ним валят...
9 Июня, 201015 г При таком обилии птицы,да еще при наличии таких классных обманок,манок значения не имеет.Можно и пердеть эффект будет тот же. Обратите внимание,птица идет с голосом,гомон стоит,они не слышат манок,им начхать,глазами стая работает..И садится дуром! Вот если б они транзитных осадили,я б шляпу снял,и к манку прислушался... Транзитные идут в линию,клин,как правило изредка переговариваясь,увидят обманки-запрашивают "добро" на посадку и делают паузу,молчат дружно,вот где искуство,как правильно манить,и как не "переборщить".При правильном подманивании стая "ломается" реже машет крыльями, превращается в кричащую массу,и атакует обманки.Но расчитывать что сядут не стоит,это у канадцев они глупые,в фонтанах купаются и из рук едят.Наши ушлые,обманки распознают и уходят,или сядут метров за 200-300 и сидят,а все пролетающие к ним валят... Во-во стреляют никто им не мешает,пусть бы они так у нас постреляли ,за 100метров не одного гуся не подпустят ,хоть будут самые лучшие обманки ,и манки. ,бесполезно.Народ у нас такой не себе не людям ,бахают с любых дистанций.
9 Июня, 201015 г В целях эксперимента поставил в этом году один из скрадков с таким расчётом,чтобы высадить в одну лужу на поле ( не пашня) гусиные профиля и утиные чучела. Ждем открытия.... Всем привет! Из моего не малого опыта, во первых, как выше сказали гусь больше смотрит чем слушает по этому на ряду счучелами я сажаю одного или двух пдсадных, увидев стаю сторожевой начинает распровлять крылья и кричать это как правило и есть сигнал к снижению стаи, а вот если он начнёт бить крыльями стая отвернёт.Во вторых утинные чучела можно сажать не ближе 40-50м иначе при налёте на них сторожевой начнёт нервнечать и при подлёте стаи будет её отворачивать,а вот если рядом будет лыска это определённый гарант спокоиствия как например для утки цапля.
9 Июня, 201015 г При таком обилии птицы,да еще при наличии таких классных обманок,манок значения не имеет.... Но как бы , там ни было, модель манка я бы с удовольствием узнал и подудел, опять таки бы. С уважением.
23 Июля, 201015 г Здравствуйте. Немного поздно но хотел бы написать об использовании воздушного змея белолобого гуся.Купил телескопическую мачту, и почти сразу сломал завинчивающуюся пробку которая как оказалось сделана из какой то дешевейшей пластмассы Крепить каждый день гуся к шесту было не очень то удобно, пришлось разрезать леску и каждый раз ее пропускать через кольцо и завязывать. На этом кажется неудобства закончились. Летает наилучшим образом при силе ветра прим от 2 до 6 м.с, если сила ветра больше то он начинал хлопать крыльями. Так как погода у нас в конце мая не баловала и ветер почти каждый день был около 10 м с то использовать его в полную силу не получилось. Был один день когда получилось его использовать. Вначале расположили его над чучелами, но гуси начали разворачиваться и садиться в раздумье метрах в 150. Предположив что так создается впечатление что гусь не подсаживается к стае а улетает расположил его на растоянии так, как будто он подсаживается. В этот раз гуси стали садиться к чучелам без захода на круг, за что и поплатились.Вот такое мое ЛИЧНОЕ впечатление об этой хитрушке. Вообще в этот год у нас было холодно дул север и охота не задалась несмотря на наши затраты. Хотя мы и закупили 18 спортпласт-их чучал , фолкс манков, обучающий диск по манкам и т д и т п Когда гусь не идет тогда ничего не может помочь и никакие дорогие приманки не помогают. P.S Поздравьте меня я стал обладателем Соболя.
5 Октября, 201015 г Хочу темку копнуть.Вопрос у меня ко всем любителям и поклонникам гусиной охоты. Гусь реагирует на собратьев больше на глаз или на голос? Сложилось впечатление будто на глаз,по барабану голос. Какие мысли?
5 Октября, 201015 г Полагаю что на голос тоже не слабо, так как видел что делают профи имитируя гуся без всяких манков. Как стаю разворачивают как будто за веревочку потянули невидимую и повернули как нужно. Жаль погиб человек, но никогда наверное не забудется.
5 Октября, 201015 г Хочу темку копнуть.Вопрос у меня ко всем любителям и поклонникам гусиной охоты.Гусь реагирует на собратьев больше на глаз или на голос? Сложилось впечатление будто на глаз,по барабану голос. Какие мысли? Рамон.Это только впечатление.ТАМ ВСЁ ГЛАВНОЕ. Доказать это легко.Да ты и сам знаешь как. Почему тогда с равным количеством одинаковых профилей,маскировке,практически одинаковой местности,одинаковом ветре,в одно и тоже время охоты на дорогущий манок ПЛЮРОФОН-электрику птица летит как завороженная,а на ручные манки,или более дешёвую электрику ТАК СЕБЕ? И как обычные так и ручные-духовые манки надо приглушать при подлёте стаи,а Плюрофон орет как подорванный в динамики-колонки и даже обстрелянный и дезорентированный гусь часто опять на выстрел разворачивается.
5 Октября, 201015 г Ребята... гусь у нас попер полным ходом... пытаемся добыть... Но пока результаты не очень. Идет на большом кислороде..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий