Виталий05 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Юра,ты полностью нож собираешь? Я имею ввиду делаешь клинок с заготовки,форма,опуски,полировка и т.д.Или просто ручник-сборщик?
Yriy01 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Здравствуйте! от закалки до готового ножа все делаю сам!!!!!!
yury Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Модель №50 ...Клинок - ДИ-90мп, длина - 130мм, обух 4.5мм, Рукоять - кап клена, длина - 129мм (пропитка Тунговым маслом) Красивый
Виталий05 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Здравствуйте! от закалки до готового ножа все делаю сам!!!!!! Тогда можно сказать авторская ручная работа!Я сам раньше в ножевой мастерской работал,ручки делал да собирал,потом полировать научился.Тоже могу собрать от а до я.Ушел,давно правда,но все равно когда нож понравился или нужен,могу в мастерскую заехать и заплатив за материал сделать то что мне надо.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2014 Yriy01 и Val 7, я на вас удивляюсь. Взрослые мужики, занимаетесь солидным делом, а скандал устроили как торговки на базаре. Двум мастерам интересно встретиться друг с другом, обменяться опытом, почерпнуть что-то новое друг от друга, может быть свои недочеты увидеть со стороны. А Вы как дети в песочнице - у кого куличик лучшие.
Yriy01 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Единичная работа, в команде с друзьями кузнецами...Клинок - Ламинат с никелем , длина - 112мм , обух - 4.5мм, Рукоять - бронза, лосиный рог , кп клена , длина - 120мм (пропитка тунговым
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 Здравствуйте! от закалки до готового ножа все делаю сам!!!!!! Ножи красивые и видно что качественные. Но один вопрос возникает. Если все сам от и до, то отчего все ножи однотипные? Форма клинка и рукоятки повторяется с малыми изменениями. Это связано с технологией производства? Или нет необходимости фантазировать?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 13 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 Единичная работа, в команде с друзьями кузнецами...Клинок - Ламинат с никелем , длина - 112мм , обух - 4.5мм, Рукоять - бронза, лосиный рог , кп клена , длина - 120мм (пропитка тунговым Достойные ножи ! Что касается простой насадки ,то я сделал нож по такому же принципу ,так вот что я им только не делал ,работает и не собирается разваливаться .
Yriy01 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Ножи красивые и видно что качественные. Но один вопрос возникает. Если все сам от и до, то отчего все ножи однотипные? Форма клинка и рукоятки повторяется с малыми изменениями. Это связано с технологией производства? Или нет необходимости фантазировать? Просто ответьте на вопрос...приделать к машине 5 колесо ..надо? лучше будет? Я исхожу из принципа, НОЖ ЭТО ИНСТРУМЕНТ! А ИНСТРУМЕНТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ! у меня вообще много моделей...только люди берут то что ПРАКТИЧНО! УДОБНО! И ФУНКЦИОНАЛЬНО..И ЭТО ПРАВИЛЬНО! надеюсь на вопрос ответил? с уважением !
Yriy01 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Клинок- Ванадис 10, рукоять - красное дерево (Бубинго)
Bobr Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 на координатно-заточном станке спуски сделаны, на сколько я понял? зы. дамасск - он не повторим. Сколько не пытались - максимум однотипный рисунок, но не одинаковый. Так что - каждый такой нож шедевр в единственном числе. Чем и ценится
Yriy01 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 на координатно-заточном станке спуски сделаны, на сколько я понял? зы. дамасск - он не повторим. Сколько не пытались - максимум однотипный рисунок, но не одинаковый. Так что - каждый такой нож шедевр в единственном числе. Чем и ценится Спуски делаю на гриндоре, без всяких приспособ, только руками, дамаск я не люблю...ничего хорошего в нем кроме рисунка...
Bobr Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Спуски делаю на гриндоре, без всяких приспособ, только руками, дамаск я не люблю...ничего хорошего в нем кроме рисунка... Я про то, что, видимо станок позволяет фиксированно выставить углы обработки. На обычном нождаке примерно такое получается: сорри... фото плохого качества и первые что под руку попали
aholz Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Рома, не хочу тебя обидеть, но четкий рез у Юрия - это не от станка, а от рук. И чистота обработки от туда же. У меня один из лучших гриндеров, однако мне бы надо было бы попотеть, чтобы сваять что-то близкое. Практика, батенька, практика. С давно наступившим!
Bobr Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Рома, не хочу тебя обидеть, но четкий рез у Юрия - это не от станка, а от рук. И чистота обработки от туда же. У меня один из лучших гриндеров, однако мне бы надо было бы попотеть, чтобы сваять что-то близкое. Практика, батенька, практика. С давно наступившим! Ну какие обиды, Андрей. Вопрос чисто риторический. Смутила однообразность спусков и качество обработки. Вот и предположил о станочном изготовлении. А что опыт и ручками - это да и сам как бы умею, и видел не однажды, как это делается. Думаю, тут важнее наличие инструмента, чтобы не в моем стиле поделки получались. То что у меня на фото изготовлено буквально на коленке. С наступившим годом, взаимно! Наилучшие пожелания!
Виталий05 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Я уже писал как то.В мастерской где работал,парень руками на кругу опуски с долами режет и точит.Там же и полирует.Делает и вогнутые,и клин.Идеально.
Виталий05 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Спуски делаю на гриндоре, без всяких приспособ, только руками, дамаск я не люблю...ничего хорошего в нем кроме рисунка... Ну а я дамаск уважаю.И на рисунок пофиг,и на то что темнеет и пятнами покрывается тоже.Зато режет хорошо,держит заточку и наводится быстро.
Yriy01 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Рома, не хочу тебя обидеть, но четкий рез у Юрия - это не от станка, а от рук. И чистота обработки от туда же. У меня один из лучших гриндеров, однако мне бы надо было бы попотеть, чтобы сваять что-то близкое. Практика, батенька, практика. С давно наступившим! Здравствуйте и с Новым Годом вас! Да вы правы, только руками, я раз попробовал сделать приспособу и ничего у меня не вышло. Тут главное надо к любому станку привыкнуть.эта так же как и на новой машине..
Yriy01 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 С Новым Годом ! всем добра и успехов!!!!!!
Yriy01 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 №42 Клинок - ДИ-90мп ; Длина - 140мм , обух - 5мм ; Рукоять - кап березы , длина - 127мм (Пропитка тунговым маслом)
Yriy01 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Вот заказ выполнил..сделал кухонный шеф...металл- Кронидур30 , накладки из красного дерева - бубинго Изменено 25 января, 2015 пользователем Yriy01
Связист Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Модель №50 ...Клинок - ДИ-90мп, длина - 130мм, обух 4.5мм, Рукоять - кап клена, длина - 129мм (пропитка Тунговым маслом) Юрий, прошу извинить, если что-то не так. А сколько стоит эта красота?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти