11 Декабря, 201411 г Юра,ты полностью нож собираешь? Я имею ввиду делаешь клинок с заготовки,форма,опуски,полировка и т.д.Или просто ручник-сборщик?
11 Декабря, 201411 г Модель №50 ...Клинок - ДИ-90мп, длина - 130мм, обух 4.5мм, Рукоять - кап клена, длина - 129мм (пропитка Тунговым маслом) Красивый
12 Декабря, 201411 г Здравствуйте! от закалки до готового ножа все делаю сам!!!!!! Тогда можно сказать авторская ручная работа!Я сам раньше в ножевой мастерской работал,ручки делал да собирал,потом полировать научился.Тоже могу собрать от а до я.Ушел,давно правда,но все равно когда нож понравился или нужен,могу в мастерскую заехать и заплатив за материал сделать то что мне надо.
12 Декабря, 201411 г Yriy01 и Val 7, я на вас удивляюсь. Взрослые мужики, занимаетесь солидным делом, а скандал устроили как торговки на базаре. Двум мастерам интересно встретиться друг с другом, обменяться опытом, почерпнуть что-то новое друг от друга, может быть свои недочеты увидеть со стороны. А Вы как дети в песочнице - у кого куличик лучшие.
13 Декабря, 201411 г Единичная работа, в команде с друзьями кузнецами...Клинок - Ламинат с никелем , длина - 112мм , обух - 4.5мм, Рукоять - бронза, лосиный рог , кп клена , длина - 120мм (пропитка тунговым
13 Декабря, 201411 г Здравствуйте! от закалки до готового ножа все делаю сам!!!!!! Ножи красивые и видно что качественные. Но один вопрос возникает. Если все сам от и до, то отчего все ножи однотипные? Форма клинка и рукоятки повторяется с малыми изменениями. Это связано с технологией производства? Или нет необходимости фантазировать?
13 Декабря, 201411 г Единичная работа, в команде с друзьями кузнецами...Клинок - Ламинат с никелем , длина - 112мм , обух - 4.5мм, Рукоять - бронза, лосиный рог , кп клена , длина - 120мм (пропитка тунговым Достойные ножи ! Что касается простой насадки ,то я сделал нож по такому же принципу ,так вот что я им только не делал ,работает и не собирается разваливаться .
13 Декабря, 201411 г Ножи красивые и видно что качественные. Но один вопрос возникает. Если все сам от и до, то отчего все ножи однотипные? Форма клинка и рукоятки повторяется с малыми изменениями. Это связано с технологией производства? Или нет необходимости фантазировать? Просто ответьте на вопрос...приделать к машине 5 колесо ..надо? лучше будет? Я исхожу из принципа, НОЖ ЭТО ИНСТРУМЕНТ! А ИНСТРУМЕНТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ! у меня вообще много моделей...только люди берут то что ПРАКТИЧНО! УДОБНО! И ФУНКЦИОНАЛЬНО..И ЭТО ПРАВИЛЬНО! надеюсь на вопрос ответил? с уважением !
3 Января, 201511 г на координатно-заточном станке спуски сделаны, на сколько я понял? зы. дамасск - он не повторим. Сколько не пытались - максимум однотипный рисунок, но не одинаковый. Так что - каждый такой нож шедевр в единственном числе. Чем и ценится
3 Января, 201511 г на координатно-заточном станке спуски сделаны, на сколько я понял? зы. дамасск - он не повторим. Сколько не пытались - максимум однотипный рисунок, но не одинаковый. Так что - каждый такой нож шедевр в единственном числе. Чем и ценится Спуски делаю на гриндоре, без всяких приспособ, только руками, дамаск я не люблю...ничего хорошего в нем кроме рисунка...
4 Января, 201511 г Спуски делаю на гриндоре, без всяких приспособ, только руками, дамаск я не люблю...ничего хорошего в нем кроме рисунка... Я про то, что, видимо станок позволяет фиксированно выставить углы обработки. На обычном нождаке примерно такое получается: сорри... фото плохого качества и первые что под руку попали
4 Января, 201511 г Рома, не хочу тебя обидеть, но четкий рез у Юрия - это не от станка, а от рук. И чистота обработки от туда же. У меня один из лучших гриндеров, однако мне бы надо было бы попотеть, чтобы сваять что-то близкое. Практика, батенька, практика. С давно наступившим!
4 Января, 201511 г Рома, не хочу тебя обидеть, но четкий рез у Юрия - это не от станка, а от рук. И чистота обработки от туда же. У меня один из лучших гриндеров, однако мне бы надо было бы попотеть, чтобы сваять что-то близкое. Практика, батенька, практика. С давно наступившим! Ну какие обиды, Андрей. Вопрос чисто риторический. Смутила однообразность спусков и качество обработки. Вот и предположил о станочном изготовлении. А что опыт и ручками - это да и сам как бы умею, и видел не однажды, как это делается. Думаю, тут важнее наличие инструмента, чтобы не в моем стиле поделки получались. То что у меня на фото изготовлено буквально на коленке. С наступившим годом, взаимно! Наилучшие пожелания!
4 Января, 201511 г Я уже писал как то.В мастерской где работал,парень руками на кругу опуски с долами режет и точит.Там же и полирует.Делает и вогнутые,и клин.Идеально.
4 Января, 201511 г Спуски делаю на гриндоре, без всяких приспособ, только руками, дамаск я не люблю...ничего хорошего в нем кроме рисунка... Ну а я дамаск уважаю.И на рисунок пофиг,и на то что темнеет и пятнами покрывается тоже.Зато режет хорошо,держит заточку и наводится быстро.
5 Января, 201511 г Рома, не хочу тебя обидеть, но четкий рез у Юрия - это не от станка, а от рук. И чистота обработки от туда же. У меня один из лучших гриндеров, однако мне бы надо было бы попотеть, чтобы сваять что-то близкое. Практика, батенька, практика. С давно наступившим! Здравствуйте и с Новым Годом вас! Да вы правы, только руками, я раз попробовал сделать приспособу и ничего у меня не вышло. Тут главное надо к любому станку привыкнуть.эта так же как и на новой машине..
8 Января, 201511 г №42 Клинок - ДИ-90мп ; Длина - 140мм , обух - 5мм ; Рукоять - кап березы , длина - 127мм (Пропитка тунговым маслом)
25 Января, 201511 г Вот заказ выполнил..сделал кухонный шеф...металл- Кронидур30 , накладки из красного дерева - бубинго Отредактировано 25 Января, 201511 г от Yriy01
27 Января, 201511 г Модель №50 ...Клинок - ДИ-90мп, длина - 130мм, обух 4.5мм, Рукоять - кап клена, длина - 129мм (пропитка Тунговым маслом) Юрий, прошу извинить, если что-то не так. А сколько стоит эта красота?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий