Yriy01 Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Сколько такой нож стоит? эти вопросы или в личку , или на почту , muz.yur@mail.ru
vikmar56 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Вот очередной заказ.... Ножны такие и остануться?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2015 Небольшой видео отчет) Вот только видео не открывается.
Bobr Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Юр, вот уже какую фотку смотрю, возник вопрос. Финишная обработка клинков на чем? Гриндер и нождачка? Если да, то какая зернистость. Или войлок это и грубая паста? К чему спросил, имхо конечно, но за такое качество обработки у нас ценник бы уронили раза в два. Как-то котируется именно зеркальная поверхность без рисок, а ее вывести - в разы дольше. У вас не бывает претензий к качеству слесарки у клинков? зы. Спуск - чистый клин? Не линза? (на фото не очень понятно). К чему вопрос - интересно слесарное оборудование. Нождак с большим камнем, с малым? Либо чисто гриндер с разной нождачкой? Или комбинировано - грубая обработка нождак, потом гриндер? Если чисто гриндер и клиновой спуск - по времени вывести клинок сколько уходит? Шлифовальные станки применяются для чистовой обработки по плоскостям после проковки?
aholz Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Рома, предполагаю, что сатиновый финиш делался на ленте и скорее всего 3М. Юрий работает с хитрыми порошковыми сталями и полировку они принимают не охотно. До зеркала их довести практически не возможно (ИМХО) Во всяком случае, мне не удавалось. А сатиновый (полуматовый) финиш сейчас "в моде". Зеркало хорошо, когда оно идеальное, а когда захватано руками, то вид теряется. Надеюсь, что уважаемый Юрий нам этот вопрос разъяснит.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2015 Пальчики при работе могут соскочить на клинок.Упор(гарда) какой нить побольше не помещает.
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ножны такие и остануться? Нет , еще будет кожаная вставка ...я как доделаю выставлю, это фото с мастерской
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Вот только видео не открывается. Я проверил...видео работает....у кого то еще оно не открывается?
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Рома, предполагаю, что сатиновый финиш делался на ленте и скорее всего 3М. Юрий работает с хитрыми порошковыми сталями и полировку они принимают не охотно. До зеркала их довести практически не возможно (ИМХО) Во всяком случае, мне не удавалось. А сатиновый (полуматовый) финиш сейчас "в моде". Зеркало хорошо, когда оно идеальное, а когда захватано руками, то вид теряется. Надеюсь, что уважаемый Юрий нам этот вопрос разъяснит. Вы во многом правы! , мне остается лишь немного добавить...Сатин имеет ряд преимуществ ..1) Вы будем считать на этот вопрос ответили ...2) К нему меньше налипает ( вспомним физику , присоска , гладкая поверхность и шершавая ....обратите внимание на дорогие поварские ножи, полированного вы не найдете ..) к чему я о присоске ...так вот налипает на шлифованную поверхность жир . Сатин я делаю скотчбрайтом ..он бывает нескольких цветов , в зависимости от грубости ...
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Дальше о ноже...на нем идет полу линза , при такой стали глубокая линза не нужна ..Работаю я на гриндоре с разными лентами , Это на фото кажутся так борозды , на самом деле их нет http://steelmuzika.blogspot.ru/ тут можно глянуть видео с ножами .
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Пальчики при работе могут соскочить на клинок.Упор(гарда) какой нить побольше не помещает. Вы посмотрите якутские ножи .............Ножами они работают больше чем вы ложкой , даже едят с их помощью..Надо просто каждым инструментом уметь работать!
Bobr Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Кстати да! Про зеркало совершено точно подмечено, липнет, и не только жир. Если идеальное зеркало, да если вогнутая линза - вообще все липнет (сыра пару тонких кусочков не отрежешь - каждый придется руками отлеплять от ножа). Я тоже предпочитаю идеальное зеркало на спусках не делать (для себя и близких, по крайней мере) А сатинчик-то красиво и ровно навести у нас тут нечем... Оборудование решает все, что тут сказать. Да и кидается народ почему-то именно на блескучее, аки сороки
Bobr Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Рома, предполагаю, что сатиновый финиш делался на ленте и скорее всего 3М. Андрей, а я так понял это американская маркировка? В наших русских единицах это сколько, не в курсе?
Bobr Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Юр, клинок по времени сколько делаешь? Без рукоятки в смысле. И, если не секрет конечно, ленты какой зернистости применяешь? Разные - сильно широкое понятие. Я так понимаю, крупную, мельче, еще мельче и тд до финиша. В цифрах и фирмах-названиях можешь выдать тайну?
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Юр, клинок по времени сколько делаешь? Без рукоятки в смысле. И, если не секрет конечно, ленты какой зернистости применяешь? Разные - сильно широкое понятие. Я так понимаю, крупную, мельче, еще мельче и тд до финиша. В цифрах и фирмах-названиях можешь выдать тайну? Сначала покупал 3М лену...но понял, что что ее, что нашу, нет разницы ..нашу меняешь чаще , зато получается дешевле ..А какой зернистости?...тут все от сталей зависит , начинаю с 60-й потом 80 ..твердые стали не любят мелкой ленты ...они оставляют темные пятна ...так что тут свой подход искать надо
aholz Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Андрей, а я так понял это американская маркировка? В наших русских единицах это сколько, не в курсе? Не, Рома, 3М это название фирмы (брэнд). Они делают много чего, в том числе и разные абразивные прибамбасы. А начинали они с добычи технического корунда для абразивного порошка и с маленькой мастерской по покраске автомобилей, где им часто приходилось газеты наклеивать. Вот и изобрели Скоч (липкую ленту). Водостойкую шкурку тоже они придумали первыми. Они делают и Скочбрайт, которым пользуется уважаемый Юрий. Это нетканный синтетический материал с врощеными в него зернами абразива. Зернистость - от грубой до тонкой. Бывает в виде ленты, кругов и просто нарезаный прямоугольниками для ручной доводки.
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Вот , сделал новую модельку ...хотелось совместить и скинер и рабочий нож....что было и шкуру снять удобно и потом работать по мясу
Yriy01 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 он же...Забыл написать...Клинок из ДИ-90мп, (следующий такой будит с Ванадис10) , Рукоять - стабилизированный кап .
Yriy01 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 На такие вопросы отвечаю или в личке, или пишите на почту muz.yur@mail.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти