Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи


Димон В

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Модель №42 . Клинок - Ванадис10 , длина - 135мм , обух - 4.2мм . Рукоять - Кап березы , длина - 130мм (пропитка )

post-12799-0-68103200-1436358724_thumb.jpg

post-12799-0-78865700-1436358725_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемый Юрий, а почему Вы не ставите на ножи свое лого или клеймо? Вы это не делаете в принципе или просто фотографии делаются раньше, чем изделие идет к лазерщикам на гравировку?

Опубликовано

имхо, конечно, но до лазеров дело не доходит :) ценник будет чуть не в пополам больше у ножа :) а так - есть возможность купить шедевр за весьма умеренные деньги. :) обычно ведь стоит наименование бренда, а не сам товар

Опубликовано

Юр, а если без посылок "в личку" ... порядок ценника хоть можно? (должен сразу сказать, для меня ценник определяет качество клинка, а не рукояти)

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы посмотрите якутские ножи .............Ножами они работают больше чем вы ложкой , даже едят с их помощью..Надо просто каждым инструментом уметь работать!

Я лишь своё мнение высказал. В начале этой темы (фото ножа сообщение №19) я приобрёл этот нож. Пользовал его года три,но потом подарил(за 5 копеек) знакомому рыбаку, т.к. зимой рука всё время норовит по ручке на лезвие соскочить.

з.ы. Витёк 71 этим ножём чинил ишака и порезал руку в 10 году.

Опубликовано

Я лишь своё мнение высказал. В начале этой темы (фото ножа сообщение №19) я приобрёл этот нож. Пользовал его года три,но потом подарил(за 5 копеек) знакомому рыбаку, т.к. зимой рука всё время норовит по ручке на лезвие соскочить.

з.ы. Витёк 71 этим ножём чинил ишака и порезал руку в 10 году.

Хорошо слона не чинил...вообще б все отрезал))))))))))))))))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо слона не чинил...вообще б все отрезал))))))))))))))))

Насчёт слона не понял.

Опубликовано

Насчёт слона не понял.

Витёк 71 этим ножём чинил ишака и порезал руку в 10 году.
Опубликовано

Тоже лесной фон..

post-12799-0-08145600-1436438908_thumb.jpg

post-12799-0-75861100-1436438908_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще 2 ...не хочет все фото пропускать...пишет большой формат)))))))

post-12799-0-12617300-1436439025_thumb.jpg

post-12799-0-40159200-1436439026_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Витёк 71 этим ножём чинил ишака и порезал руку в 10 году.

У нас дичь у многих охотников в возрасте именуется иначе чем по-книжному(видимо предрассудки или приметы, что бы не спугнуть удачу): заяц- степашка, кабан-кабас или свинья, ишак - лось и т.д.

з.ы. А насчёт ручки ножа- хозяин-барин. Кому как удобнее и нравиться..Вы тоже ведь в основном под конкретного заказчика пристраиваетесь.Кому то нож как якутам нужен- и консервы, открывать, и хлеб резать, и дичь чинить. А кому то колбаса отдельно, дичь отдельно.

Опубликовано

У нас дичь у многих охотников в возрасте именуется иначе чем по-книжному(видимо предрассудки или приметы, что бы не спугнуть удачу): заяц- степашка, кабан-кабас или свинья, ишак - лось и т.д.

з.ы. А насчёт ручки ножа- хозяин-барин. Кому как удобнее и нравиться..Вы тоже ведь в основном под конкретного заказчика пристраиваетесь.Кому то нож как якутам нужен- и консервы, открывать, и хлеб резать, и дичь чинить. А кому то колбаса отдельно, дичь отдельно.

Я с вами не спорю , вы правы! Кто к чему привык, якутом надо уметь работать........
Опубликовано

Юрий здравствуйте можно пожалуйста цену №42 Клинок - Ванадис 10 ; Длина - 140мм , обух - 4мм, ; Рукоять - красное дерево , бубинго; Длина - 125мм , (пропитка тунговым маслом) на lexaogr9@mail.ru За ранее благодарен

Опубликовано

Юрий здравствуйте можно пожалуйста цену №42 Клинок - Ванадис 10 ; Длина - 140мм , обух - 4мм, ; Рукоять - красное дерево , бубинго; Длина - 125мм , (пропитка тунговым маслом) на lexaogr9@mail.ru За ранее благодарен

Я вам ответил , с уважением Юрий.М
Опубликовано

Закалка стали ...в печи на фото 1150*С ....Потом крио закалка ...И после этого всего, 6 дней термообработки , сталь без особого нажима режет стекло .

post-12799-0-72681900-1436881333_thumb.jpg

post-12799-0-10615700-1436881335_thumb.jpg

post-12799-0-34296600-1436881336_thumb.jpg

post-12799-0-34179700-1436881337_thumb.jpg

Опубликовано

Вот выточил сегодня 4 клинка, 2 из них пойдут на заказные ножи .

post-12799-0-99021800-1436881583_thumb.jpg

Опубликовано

Хвостовики хорошие.

Опубликовано

Закалка стали ...в печи на фото 1150*С ....Потом крио закалка ...И после этого всего, 6 дней термообработки , сталь без особого нажима режет стекло .

Юра,вопрос на засыпку.ГДЕ И ЧЕМ ПОТОМ БЕДОЛАГЕ ЕЕ ТОЧИТЬ?
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Это не ножи,а произведения искусства!!!

Класс!!!

Опубликовано

А если по кости с дуру ёкнуть? Ну, к примеру, козла разделывает неуч? Ну не умеет там копытья, например, по суставу отрезать, рубанет?

Выколется, Юр? Или держит удар клинок? И если не секрет, что за сталь?

Опубликовано

Чтоб не отвечать каждому по отдельности , я вам покажу небольшой ролик

Опубликовано

Чтоб не отвечать каждому по отдельности , я вам покажу небольшой ролик

Впечатлило.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...