Val_7 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Да, могу добавить, что у нее практически нет серы - главного врага.
vikmar56 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Ну давайте я отвечу. Кронидур 30 это высоко азотистая мартенситная сталь. Является высоко коррозиестойкой. Имеет ряд легирующих добавок. Отличается стойкостью на износ при трении, поэтому применяется и для изготовления подшипников. Хорошо держит заточку. Нормальная в целом сталь для ножиков. Чем может быть обусловлен выбор именно этой стали, есть ли более известные марки сталей с похожим составом? Просто я такой до этого не слышал.
Val_7 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Наверное ценой. А так да, Вы правы. применяют реже, чем отечественные аналоги
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Ответ Юрия 01,про кронидур 30 У этой стали нет аналогов )))) А цена причем.?..) вот вам и эксперт))))) Это сталь имеет хороший рез при довольна хорошей пластичности, не ржавеет даже в соленной воде, применяется в подшипниках и деталях подверженных большим нагрузкам и так как устойчива к агрессивным средам, еще и применяют в оборудовании подверженной хим среде. Ее так же использует на кухонных ножах компания Золенген. у нее с этой стали ножи самой высокой ценовой категории . А не применяют часто эту сталь, так как ее сложно найти, тем более сейчас , в связи с санкциями и повышением евро...Сталь эта производится в Германии . С этой сталью работает и Широгоров ..ставит на свои складни .Алан Б. тоже очень любит эту сталь, он с нею меня и познакомил , лет 5-6 назад Я знаю человека который поставлял эту сталь сюда для ножеделов . На днях заберу у него последние остатки, по его словам , до нового года стали этой больше не будет . Сам с этой стали сделал себе скинер...Но в основном делал людям кухонные ножи . ну и охотникам и рыболовам они по душе . Сталь очень легко правится (особенно на керамике) хоть и имеет очень хороший и продолжительный рез. если сравнивать наши нержавейки от 95Х18 до 45Х13 то она будет на порядок выше по качеству реза и продолжительности . Вот можите скопировать и поставить , а тот который дол от спусков отличить не может пусть ..дальше инфо с инета качает.. незная нихрена ни о ножах ни о стали!!!! Изменено 10 июля, 2016 пользователем Боб
Val_7 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Т.е. достать трудно, но на цену это не влияет? Очень логично, как и все сказанное вашим другом ранее. Работать секретарем наверное нелегко?
Экспертная группа Боб Опубликовано 10 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2016 Т.е. достать трудно, но на цену это не влияет? Очень логично, как и все сказанное вашим другом ранее. Работать секретарем наверное нелегко? Вы за словами следите ! Я секретарем ни к кому не нанимался - просто человек хороший и правильный ,которого ни за что забанили , он поэтому ответить на ваш бред лично не может и я ему просто помог из личных симпатий и не более того... .. и еще от себя лично добавлю - если вы ножи кого либо из тактических ,корыстных или еще каких побуждений пиарите ,то делайте это немного деликатней и хоть немного вникните в тему охотничьих ножей и как ими работать - не егерю "Васе" дать кабанчика раздеть и видео снимать ,а самому ручками попробовать его ошкурить и разобрать ,вот тогда может и поймете какой нож рабочий ,а какой полочник красивый ..........
Val_7 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Помогать это хорошо. А вот забанить, бред...Не уподобляйтесь. .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 Забанили Юрия ,может вам,эксперт егерь, забанивший его ответит ,у нас же егеря все эксперты высокого класса по всему , что касается охоты - ружей ,ножей и собак. Когда и кто забанил? В какой теме?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июля, 2016 Когда и кто забанил? В какой теме? В этой теме вчера и забанили.
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Красоту холодного оружия уважаю, может и понтанусь где то таким при нарезке бужинины, сала. Но в лес пойду с двумя выкидными Китайцами, затачивающимися о шишку)))
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 ПЫ.СЫ.Изделя заглядения, за новинками слежу.
qartzess (Станислав) Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 По поводу бильярдных шаров, в деревне валялись с советских времён с десяток , в каком состоянии помню плохо, но были и хорошие, поеду туда в августе или в сентябре с фоткаю, вышлю в личку если устроят то привезу...
Yriy01 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 По поводу бильярдных шаров, в деревне валялись с советских времён с десяток , в каком состоянии помню плохо, но были и хорошие, поеду туда в августе или в сентябре с фоткаю, вышлю в личку если устроят то привезу... Спасибо, буду ждать
Yriy01 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Это по вопросу о кронидуре 30 , сегодня получил сталь
loxmatiy Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 замастырил тут нечто)))),все руки не доходили показать.так грибочки резать.
Yriy01 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 №53 , Клинок - Ванадис 10 , длина - 143мм , обух - 4мм. Рукоять - 130 . стабилизированная сувель , длина - 125мм
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2016 Как всегда прекрасно исполненны!
Сергеич-А Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Обалденно Юр !!! Рукоять как будто стекловолокно переливается на свету....
Yriy01 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Обалденно Юр !!! Рукоять как будто стекловолокно переливается на свету.... Здравствуй! Да , но если честно в живую лучше , чем на видео
Сергеич-А Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Здравствуй! Да , но если честно в живую лучше , чем на видео Надо думать !........
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2016 Прекрасная работа! Спасибо за видео!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти