Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делаю ножи


Димон В

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, ViZor сказал:

Полностью согласен, но в данном случае каприз товарища.Ещё долго придется вычищать орнамент на больстере от смолы. Хорошо бормашина есть.

В таких случаях хорошо все это замазать солидолом или циатимом ..можно кремом ...что б была жирная поверхность...тогда будет легче чистить 

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сделал приспособление. Было такое

8e1d8b50def5.jpg

а сделал такое

a571c5357920.jpg

Опубликовано

Лучше все ж металлическая и шпильки на 12 или больше , что б не играли , тогда хватает 2х  

image.jpg

Опубликовано

Вт еще парачку сделал

image (1).jpg

image (2).jpg

image (4).jpg

image (5).jpg

Опубликовано

Небольшой нож с клинком 113мм

image (2).jpg

image (1).jpg

image (4).jpg

image.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Хороший нож!

Благодарю! нож есть в наличии , кому интересно пишите ...есть и другие ножи 

Опубликовано

Ждет наше правительство "благодарность" народную...ох как ждет.......

Опубликовано

Нож - якут , Сталь - ванадис 10 , рукоять , стабилизированный кап , моренный граб

image (1).jpg

image (2).jpg

image (5).jpg

image (6).jpg

image.jpg

Опубликовано

Скинер под заказ , клинок  - ванадис 10 , рукоять - стабилизированная сувель 

image (1).jpg

image (2).jpg

image.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Сувель красивая! Сам нож отличный!

Опубликовано
4 часа назад, ViZor сказал:

Сувель красивая! Сам нож отличный!

Благодарю!

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А я вот на какое видео наткнулся

 

  • Экспертная группа
Опубликовано

На чем сделано категоричное название ролика? Острота у многих ножей и через много лет остается, а это не показатель. Саблей было бы ловчее.

Опубликовано
59 минут назад, Сергей Карташов сказал:

Красивое дерево.

Благодарю 

Опубликовано

 

1 минуту назад, Сергей Карташов сказал:

А сувель как лучше стабилизировать?Рапиленную на бруски или целой болванкой?А то у меня не влезет в кастрюлю,нужен бак.Да и целиковая наверно не стабилизируется полностью.Наверно лучше брусками как у Вас.

Я  стабилю вот такими заготовками , 1 это лучшее и быстрое пропитывание и самое главное идет меньше расход. Так как вы что б сделать рукоять кучу дерева потом отпилите , а оно пропитано составом ...тоесть идет перерасход 

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Благодарю,понятно.

Ещё вопрос Юрий!нашёл сувель огромную,Во круг ствола берёзы диаметром примерно 40-50 см.Сама сувель выходит за окружность ствола на 15-20 см и свисает вдоль ствола сантиметров 40-50.Так вот вопрос-как её лучше спилить?Моё мнение-спилить чурбаком,как пилят дрова,затем распилить чурбак по полам и так сушить.Я правильно размышляю?Посоветуйте как лучше.

Я спиливаю сувель , пилю ее на несколько частей и смотрю на каком пропиле ярче выражен рисунок . Вот потом распускаю их на бруски 

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

А сушите её уже пиленую на бруски?

Да , но бруски лучше делать больше заготовок , потом лучше лишнее отпилить 

Опубликовано

Изуродовал шкуру. Тяжело нагибаться? Подвесь за задние ноги.

Опубликовано
1 час назад, Val_7 сказал:

Изуродовал шкуру. Тяжело нагибаться? Подвесь за задние ноги.

Люди делают как могут и как позволяют условия , я попросил протестировать нож...вот человек и снял ролик...а шкуру косули как и кабанью выкидывают...Грамотный ..или шкуру жалко..она тебе наверно нужна? Кишки тоже прешь с охоты домой?

Опубликовано
Только что, Сергей Карташов сказал:

Прекрасный нож.

Благодарю..

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Утка осенью в большой цене)

(4).jpg

  • C Полем! 3
Опубликовано

Блин, неужто обрили :o

С полем! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...