Доцент26 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Ребята всем привет. (долго болел 8 месяцев) РОСАМИ и наконец дождавшись тепла в наших краях моя супруга видя меня и мои переживания без собаки, купила мне СОБАКЕНА. зовут Альфа 2.5 месяца. если вы не против буду общаться с вами здесь и спрашивать советов по натаске и вообще все что связано с РОСАМИ. прочел я не мало про воспитание,Но то книги, а вы все реальные живые люди владельцы РОСОВ
Доцент26 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Я ввожу каждый вечер команды Место Ко мне, при занятиях с собакой и при когда просто когда вечерние дела делаю по дому Подай и дай при занятиях Сидеть ну и перед каждой кормежкой команда стоять пока правда еще придерживаю но на 3 день уже не рветься к миске собачка так рьяно как в первую кормежку ну и возьми. собачка принимает пищу. Скажите. это нормально или только по одной команде до полного усвоения????????? а то вдруг я тем самым перегрузил щенка??????
Falconet Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Скажите. это нормально или только по одной команде до полного усвоения????????? а то вдруг я тем самым перегрузил щенка?????? Вполне нормально для 2,5 месяцев.
KUNDALA-52 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 подскажите на пользу злобность Р.О.С.у кобель возрост 1г
GrAV Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Доцент26, поздравляю! Тоже жду не дождусь встречи с РОСом
Ёжиков Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Осилил тему до конца в один присест... Санта-Барбара отдыхает... Почему-то провал в теме почти на год, пропали "полюбившиеся" персонажи... Да, ладно. У меня такой вопрос: (скорее всего к Александру и к Анне) если дома уже есть две кошки, а я хочу-немогу РОСа - не повредит ли это чьему-нибудь здоровью? Как варианты: кошки, РОС, я, моя жена...
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2014 Вам с женой только терпения... Если нервы крепкие, то и проблем со здоровьем не будет))). Кошакам щенок тоже не причинит вреда, а вот кошки щенка, наверное, могут покоцать (смотря какие кошки). В большей степени от вас, как от хозяев, все зависит.
Ёжиков Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Приветствую, Пафнутий! Я о чём и говорю... Кошки, они такие, что думают, что это мы у них живём,а не они у нас. Поэтому, боюсь, что долго будут привыкать к новому жильцу. А, возможен и такой вариант: у друга жила кошка, он принёс в дом хаску... Теперь кошка живёт "на втором этаже", в смысле по полу не ходит - диваны, шкафы, антресоли..., а соба ей проходу не даёт , наверно думает, что дичь. Не лает, но если поймает, то за шкирку и несёт к хозяину - смотри я тебе зверя поймал.
Falconet Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 У меня такой вопрос: (скорее всего к Александру и к Анне) если дома уже есть две кошки, а я хочу-немогу РОСа - не повредит ли это чьему-нибудь здоровью? Как варианты: кошки, РОС, я, моя жена... Смотря какие кошки. У меня кошка 13 лет уже с собаками живет, и вроде как все нормально. То они её вздуют, то она их. Вообще она себя собакой считает. А у Вас жена собаку хочет, или это пока только Ваше желание?
Ёжиков Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Александр, моё почтение! Желание обоюдное. Ребёнок в этом году заканчивает школу и уезжает поступать... А, природа не терпит пустоты...
Falconet Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Александр, моё почтение! Желание обоюдное. Ребёнок в этом году заканчивает школу и уезжает поступать... А, природа не терпит пустоты... В таком случае, берите щенка спокойно. Думаю, что с кошками все будет в порядке. Главное что бы жена не была против собаки.
Ёжиков Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Если помните - мы в перспективе, будущие "родственники" Как считаете - какой помёт предпочтительней? Летний, осенний, весенний... Я к тому, что щена первый раз на улицу вести по траве или снегу?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 Если помните - мы в перспективе, будущие "родственники" Как считаете - какой помёт предпочтительней? Летний, осенний, весенний... Я к тому, что щена первый раз на улицу вести по траве или снегу? Вот лично я считаю, и меня пока никто не убедил в обратном, что осенний щенок - самое оно! Причем так, что на первой весенней охоте его можно обстрелять на тяге, что я и делал со своим Греем. А потом сразу показал ему утку. На фото ему полгода. Это первый селезень в его жизни.
крылья Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня ноябрьский и я тоже считаю что это было очень удачно."Обстреляла" тоже на тяге,тогда и первая подача случилась,в мае в 6 месяцев уже в поле во всю натаскивались,в июле в 8 месяцев-первый диплом по утке,а в сентябре уже вместе охотились. Так что осенний щен самое то.
Falconet Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Сколько людей, столько и мнений. Лично я предпочитаю весенних щенков. Так как считаю, что более - менее разумную натаску надо начинать с года. Щен как раз получает весной оценку экстерьера, и в год выходит в первое поле. Крайне редко у кого (а тем более без должного опыта) получается натаскать нормально собаку в 6-8 месяцев. Спешка в этом случае только мешает. Конечно же со щенком нужно заниматься и в раннем возрасте. Оттачивать послушание, отрабатывать некоторые элементы, сводить его на охоту (пусть посмотрит, послушает, понюхает). А потом это все собрать в поле, когда собака уже начинает работать, а не дурачится. .
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Склонен больше согласиться с Falconet`ом. Спешка ни к чему... Хотя мои спаниели и начинали более-менее работать с 7 месяцев, но всё-равно у них много баловства, которое надо искоренять, а это часто делается с тавмированием психики собаки, неопытные охотники могут и дров наломать так, что собака вообще станет на охоте больше нервы трепать, чем помогать...
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня ноябрьский и я тоже считаю что это было очень удачно."Обстреляла" тоже на тяге,тогда и первая подача случилась,в мае в 6 месяцев уже в поле во всю натаскивались,в июле в 8 месяцев-первый диплом по утке,а в сентябре уже вместе охотились. Так что осенний щен самое то. А у Вас разве РОС? У ВАс, вроде бы, вахтельхунд? Плохо знаю этих собачек, но слышал, что психика у них более уравновешена, чем у РОСов. Нет?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 Сколько людей, столько и мнений. Лично я предпочитаю весенних щенков. Так как считаю, что более - менее разумную натаску надо начинать с года. Щен как раз получает весной оценку экстерьера, и в год выходит в первое поле. Крайне редко у кого (а тем более без должного опыта) получается натаскать нормально собаку в 6-8 месяцев. Спешка в этом случае только мешает. Конечно же со щенком нужно заниматься и в раннем возрасте. Оттачивать послушание, отрабатывать некоторые элементы, сводить его на охоту (пусть посмотрит, послушает, понюхает). А потом это все собрать в поле, когда собака уже начинает работать, а не дурачится. . Сань, мы пришли к выводу, что лучше летне-осенние щенки, чем зимне-весенние... Никакой спешки... Но и время упускать не стоит.
Бобренок Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Сань, мы пришли к выводу, что лучше летне-осенние щенки, чем зимне-весенние... Никакой спешки... Но и время упускать не стоит. Лутше весной, за лето окрепнит.
Falconet Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Сань, мы пришли к выводу, Никакой спешки... Но и время упускать не стоит. Два вопроса: 1) "МЫ" - это кто? 2) В каком возрасте ты вывел первый раз собаку в поле? Не фигней заниматься на тяге, а именно на натаску.
Falconet Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот лично я считаю, и меня пока никто не убедил в обратном, что осенний щенок - самое оно! Причем так, что на первой весенней охоте его можно обстрелять на тяге, что я и делал со своим Греем. А потом сразу показал ему утку. На фото ему полгода. Это первый селезень в его жизни. Паша, ты всегда делал все наоборот, сколько тебе не говорили. Как будто назло, или в тебе так силен дух противоречия.
Falconet Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Лутше весной, за лето окрепнит. Авторитетно! Вы щенков какой породы имели в виду?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 Авторитетно! Вы щенков какой породы имели в виду? Бобренок и сам чел авторитетный,почти в законе(ну или в загоне),поэтому порода у него одна-щенки.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 Два вопроса: 1) "МЫ" - это кто? 2) В каком возрасте ты вывел первый раз собаку в поле? Не фигней заниматься на тяге, а именно на натаску. 1. пропустим, потому что ты щас отмажешься...)))))) 2. где-то 9 мес.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2014 Паша, ты всегда делал все наоборот, сколько тебе не говорили. Как будто назло, или в тебе так силен дух противоречия. Я с тобой согласен, что со стороны это так и выглядит. Но, с другой стороны, должно же быть у человека собственное мнение... А у меня оно основано на личном опыте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти