Перейти к содержанию
Форум охотников России

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы  

114 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      99
    • Нет
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      1

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Я ответил бы Да, но есть мнение - не голосовал.

Вот по-этому я и создал опрос, что бы без особых обсуждений, конкретно "да"- "нет". Обсуждения в теме "Западная модель вооружения..."

Мне надо было опрос делать закрытым :new_russian: а открыть для обсуждения после голосования

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• takh

30

• соловей

19

• дед 2

17

• Гармашев

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой ответ - короткостволу - НЕТ! Зачем он вам? Вы не задумываетесь к кому может попасть такое оружие совершенно легально? Нет примеров на форуме? Тогда будьте готовы, что вас завалят за "напряженный вид" и за любую фигню, которая может показаться "приготовлением к атаке"

Если вы недостаточно спокойно себя чувствуете на темной улице - сидите дома, ездите на машине или наймите охрану. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Не задумываясь ставить галочки или проходить мимо очень плохая позиция для человека.

Дак задумайтесь и поставте! Я и пытался сказать, что у нас даже галочку поставить не могут, не способны что ли? Задан закрытый вопрос, то есть предпологающий конкретный вариант ответа. Открытый вопрос, то есть где можно порассуждать звучит так:"Западная модель вооружения частных лиц. Возможно ли у нас?" Вот там и рассуждаем и очень интересно рассуждаем!

Опубликовано

Takh, А как насчет "держать и непущать" :DНе обижайтесь, просто вверх толкаю тему :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано
Мой ответ - короткостволу - НЕТ! Зачем он вам? Вы не задумываетесь к кому может попасть такое оружие совершенно легально? Нет примеров на форуме? Тогда будьте готовы, что вас завалят за "напряженный вид" и за любую фигню, которая может показаться "приготовлением к атаке"

Если вы недостаточно спокойно себя чувствуете на темной улице - сидите дома, ездите на машине или наймите охрану.

Ну вопрос то по-другому задан, ё-маё!!!

Ваш ответ- я не достаточно ответственен, что бы иметь короткоствол. Я Вас правильно понял?

• Экспертная группа
Опубликовано

Похоже вы тут будете единственный проголосовавший "НЕТ". :hunter:

Уважаю людей имеющих свою объективную точку зрения на любой вопрос.

Лично я бы тоже не отказался приобрести себе ствол. Просто люблю оружие и пострелять лишний раз не откажусь. Да и применить коли нужда случится сумею.

• Экспертная группа
Опубликовано
Takh, А как насчет "держать и непущать" :D Не обижайтесь, просто вверх толкаю тему :D

аааааааааа, на что обижаться то.... :hunter: I dont understand. I think- ДЕРЖАТЬ

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотел узнать у автора темы - зачем вам лично короткоствол, если конечно готовы взять на себя ответственность им обладать? Готовы ли Вы постоянно ( днем и ночью) думать о том, что оружие не должно попасть в руки вашего ребенка или просто посторонних людей? Готовы ли Вы не брать с собой оружие если есть вероятность посещения мест, гне не исключена возможность употребления алкоголя? Почему сотрудники силовых структур ( адекватные)стараются избегать применения оружия, несмотря на то, что за их спиной стоит государственная машина?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну вопрос то по-другому задан, ё-маё!!!

Ваш ответ- я не достаточно ответственен, что бы иметь короткоствол. Я Вас правильно понял?

Да, совершенно правильно! Я не примерял на себя ответственность за КС, потому что он мне нафиг не нужен. Ну не было у меня ни одной ситуации за все 34 года, где мне реально бы потребовался КС. 

Возможно все эти страхи и комплексы - проблема больших городов?

• Экспертная группа
Опубликовано
Хотел узнать у автора темы - зачем вам лично короткоствол, если конечно готовы взять на себя ответственность им обладать? Готовы ли Вы постоянно ( днем и ночью) думать о том, что оружие не должно попасть в руки вашего ребенка или просто посторонних людей? Готовы ли Вы не брать с собой оружие если есть вероятность посещения мест, гне не исключена возможность употребления алкоголя? Почему сотрудники силовых структур ( адекватные)стараются избегать применения оружия, несмотря на то, что за их спиной стоит государственная машина?

да ёлки-палки! Я на все эти вопросы уже ответил в теме "Западная модель вооружения частных лиц". Вы не поленитесь и прочитайте её с самого начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Да, совершенно правильно! Я не примерял на себя ответственность за КС, потому что он мне нафиг не нужен. Ну не было у меня ни одной ситуации за все 34 года, где мне реально бы потребовался КС.

Возможно все эти страхи и комплексы - проблема больших городов?

дак не обязательно КС иметь для самообороны! Я же говорил, что мне визуально приятно оружие. Почему бы мне не иметь пистолет и не постреливать из него в тире, например

• Экспертная группа
Опубликовано

takh, Вам просто нужно закрыть эту тему, и тогда обсуждение переместится в соседнюю - тема то одна!

Слева внизу страницы есть вкладка - опции модератора - закрыть тему, тогда останется только голосование.

Опубликовано
Моя цитата, приведенная вами была обращена к автору темы. Что Вы хотели сказать своим ответом.

просто я не голосовал - получается прошел мимо

• Экспертная группа
Опубликовано
да ёлки-палки! Я на все эти вопросы уже ответил в теме "Западная модель вооружения частных лиц". Вы не поленитесь и прочитайте её с самого начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Вы со всеми так общаетесь? Если чего на улице спросят пошлете в газетный киоск - мол не поленись купить и прочитать, там все написано.

Я вам вопрос в этой теме задал, потрудитесь ответить. А то как-то вы уж больно безапелляционно.

Опубликовано

+1

• Экспертная группа
Опубликовано
А Вы со всеми так общаетесь? Если чего на улице спросят пошлете в газетный киоск - мол не поленись купить и прочитать, там все написано.

Я вам вопрос в этой теме задал, потрудитесь ответить. А то как-то вы уж больно безапелляционно.

Нет, я так общаюсь далеко не со всеми! По поводу "потрудитесь ответить"- Вы точно из "бывших", по-этому я воспользуюсь 51 статьёй.

• Экспертная группа
Опубликовано
Нет, я так общаюсь далеко не со всеми! По поводу "потрудитесь ответить"- Вы точно из "бывших", по-этому я воспользуюсь 51 статьёй.

Куда на этот раз меня зачислили?

По поводу опроса - я готов приобрести легальное короткоствольное оружие для предотвращения завладения зачехленным охотничьим оружием во время его транспортировки. Так было принято когда-то в Российской Империи.

На все те вопросы которые я вам задал я себе уже ответил - я 20 лет по роду своей деятельности имел личное оружие(ПМ) и применил его по назначению только 1(один) раз.

Может ответите на вопросы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый автор темы я тоже вас не пойму в одной ветке вы пишите не нужны нам войны да здравствует мир!!!! А здесь дайте нам коротко ствол!!!! Истина давно известна если весит ружье то когда нибудь оно выстрелит!!! Думаю что вы просто провоцируете и этим очень гордитесь :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый автор темы я тоже вас не пойму в одной ветке вы пишите не нужны нам войны да здравствует мир!!!! А здесь дайте нам коротко ствол!!!! Истина давно известна если весит ружье то когда нибудь оно выстрелит!!! Думаю что вы просто провоцируете и этим очень гордитесь :D

Если я хочу короткоствол- это вовсе не значит, что я собираюсь из него по людям стрелять. Я же не говорю- дайте пистолет и я пойду воевать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если я хочу короткоствол- это вовсе не значит, что я собираюсь из него по людям стрелять. Я же не говорю- дайте пистолет и я пойду воевать.

Так все у кого он есть и было не собирались например майор Евсюков в супермаркете!!! Всегда это дело случая и не в нашу пользу :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Куда на этот раз меня зачислили?

По поводу опроса - я готов приобрести легальное короткоствольное оружие для предотвращения завладения зачехленным охотничьим оружием во время его транспортировки. Так было принято когда-то в Российской Империи.

На все те вопросы которые я вам задал я себе уже ответил - я 20 лет по роду своей деятельности имел личное оружие(ПМ) и применил его по назначению только 1(один) раз.

Может ответите на вопросы?

Я Вас "зачислил" к людям в погонах и не ошибся.

Я бы хотел иметь короткоствол по нескольким причинам:

1. Заниматься практической стрельбой

2. Любоваться, мы здесь все любим оружие

3. Защищать свой дом и семью

4. Брать в лес на всякий случай (волки, бешеные собаки)

Я уверен, что бухать с пистолетом на поясе я не пойду.

Я уверен, что смогу обеспечить сохранность пистолета от своих детей и посторонних, храня его в сейфе, как и карабины, ружья

Надеюсь, что ответил?

• Экспертная группа
Опубликовано
Так все у кого он есть и было не собирались например майор Евсюков в супермаркете!!! Всегда это дело случая и не в нашу пользу :D

Ну по Вашей логике правоохранительные органы нужно лишить возможности владения служебным оружием. Дураков всегда хватало. Что Вы на крайности то

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы серьезно думаете что попасть из пистолета в волка или собаку легко? Гораздо эффективнее обычный гладкоствол + картечь или нолевка.

У нас было - давненько правда, СМ стрелял по бультерьеру - раз 6... из ПМ - результат- достреливал уже другой СМ из АК. Причем одна из ПМовских пуль улетела рикошетом толи от башки собаки то ли от асфальта в соседнее здание и только по случайности никого не убило.

Да, из шести выстрелов из ПМа попаданий было всего 2...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я Вас "зачислил" к людям в погонах и не ошибся.

Я бы хотел иметь короткоствол по нескольким причинам:

1. Заниматься практической стрельбой

2. Любоваться, мы здесь все любим оружие

3. Защищать свой дом и семью

Я уверен, что бухать с пистолетом на поясе я не пойду.

Я уверен, что смогу обеспечить сохранность пистолета от своих детей и посторонних, храня его в сейфе, как и карабины, ружья

Надеюсь, что ответил?

Распечатать и к начальнику местного УВД думаю будет очень убедительно, точно выдадут :D А если серьезно стань лицензированным охранником и получишь свою мечту :D вполне легально, а охранять себя будешь(только я тебе этого не говорил :D )

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну по Вашей логике правоохранительные органы нужно лишить возможности владения служебным оружием. Дураков всегда хватало. Что Вы на крайности то

Не в коем случае не про лишение!!! А дурак этот нач отделения милиции!!! И скоко по вашему таким дуракам достанется короткоствол с учетом как у нас все справки делают :D извините как вы будете ходить по городу не знаю :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...