Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы 114 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      86%
      99
    • Нет
      12%
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      0%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Типа как студент жил учился был хорошим а как то выпив у пьяного дяди вытащил ключи взял мелко калиберный карабин и пошел стрелять по городу ---настрелял 4 и подранил 3 уверен он тоже считал что нормальный и находясь бы сейчас не на особом режиме а за монитором голосовал бы ЗА :D

Дед, я недопонял : это было у нас или у вас? Да, в принципе, какая разница. если люди пострадали... Все равно - плохо!!!!

• Ответов 204
  • Просмотры 31.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Много в этой теме говорилось про дебилов, гопоту, бандюков и пр. сволочь. Так они и у нас есть в удручающем количестве. Единственная разница – живут они в основном в Южном Чикаго и других обособленых районах. Есть еще Северное Чикаго (небольшой городок , населенный в основном меньшинствами) в 3 километрах от моего дома, но я там никогда не был и не планирую быть.

Жить в северной части города и в благополучных пригородах им не по-карману: налоги на собственность большие. Кстати сказать, налоги на собственность идут в только местные бюджеты на содержание полиции, школ, парков, библиотек, пожарной охраны и прочих локальных служб. Т.е. чем выше налоги, тем комфортнее и спокойнее жизнь в микрорайоне. Но за это надо платить. Вот мы и платим. В тех же районах, где люди предпочитают жить на пособия (за наш счет) и не работать, и происходят 90% всех преступлений. Перестрелки случаются раз в неделю или чаще. При этом запрет на короткоствол там существует с 1982 года. В наших районах никакого запрета на оружие нет. И стрельбы тоже нет! То-есть пистолеты то есть, а размахивать ими никто не хочет. Вот какая интересная история получается![/size]

Теперь – мои измышления абсолютно не претендующие на истину в последней инстанции. Гопота и быдло- понятие интернациональное. Что они уважают? Только силу! Трусость у них забита в гены. Пятеро на одного – с удовольствием! Один на один – подумать надо... А пулю в лоб никто не хочет. Пройдет слух, что при уличном ограблении можно и пилюлю получить и сволота призадумается. Вы говорите, что у них тоже станет больше оружия на руках? Не согласен! Оно у них уже есть (кому надо), а остальные так и не соберуться, потому что – гопота!

Почему же законопослушные граждане России, прошедшие квалификацию в Разрешительной системе и законно владеющие охотничьим оружием, а многие и нарезным, так не уверены в себе? Или в соседе? Или в «народе»? Я этого понять не могу! Можно быть неувереным в чиновниках, во власти, в законах и их исполнении и т.п. но не в себе же! Законопослушный свободный гражданин любой страны должен иметь право на владение оружием.

Друзья, пожалуйста не надо из моей реплики делать большой срачь, но мне все-таки непонятно....

Ваши стат.данные серьёзным людям известны , к сожалению у нас всё запущенней.

Дело в том что тут нет размежевания на районы для обеспеченных , менее и просто гопоты , прямо на до мной в неприватизированной квартире живёт один из наркоманских музыкантов "Туннеля" (одного из самых грязных наркоклубов города) , а по до мной квартира стоит пустая после подыхания её хозяина от водки - последствия совкового проникновения в квартиры профессоров "швондеров и шариковых"!

Тут весь вопрос в том что всё упирается в социальную самоидентификацию и от неё в социальную и дпже классовую рознь.Мне , к примеру , гопота не просто антипатична , но и омерзительна и я недрогнувшей рукой её готов отправлять в ад , а кто-то видит в ней своих "братьев по крови" и ненавидит меня так сказать "классого".

Вот от этого и надо танцевать.Я уже спрашивал народ не знает ли кто мирного договора или капитуляционного акта Гражданской войны - их нет и это означает что война продолжается.

Вот пока порядка нет и ограничимся травматикой

Я решил поговорить совершенно откровенно!

Сейчас мне позвонил мой бывший сослуживец и пожаловался что вчера его жене сломали три пальца и челюсть - она (тоже сотрудник) попыталась обороняться рукопашкой вечером в переходе в метро!

Нападавших не нашли , а у неё ещё и сотрясение.

Так вот я могу совершенно аргументированно утверждать что :

-1- гражданам для обороны оружие обязательно!

-2- современные травматики не дают просто гражданам уверенной самообороны в нашем климате и "броне" зимней одежды ;

-3- в руках людей обученных государством , спортом или криминалом современный травматик абсолютно убоен (глаз , кадык и т.д. - не буду развивать!) ;

-4- при подобном криминальном применении травматик абсолютно не даёт шансов на криминалистическую экспертизу и ставит дознание и следствие в заведомо проигрышные условия!

-5- оборот вместо травматики нарезняка 25-32 калибров с обязательной по Закону оболочечной пулей даст и весомую оборону гражданам и не увеличит количество летальных исходов в соледствии специфики боеприпаса и даст практически абсолютную гарантию на идентификацию стрелявшего по баллистике через пуле-гильзотеку!

Вот сами и думайте , конечно те кто захочет.

Дед, я недопонял : это было у нас или у вас? Да, в принципе, какая разница. если люди пострадали... Все равно - плохо!!!!

У Нас------- и такое часто и много

Из за многочисленных жалоб тема закрыта на 48 часов. Для того, что бы все участники обсуждения остыли. 

Еще раз напоминаю всем участникам обсуждения в данной теме - на форуме ругань и оскорбления недопустимы.

Если вы считаете, что чьи либо посты в чем то не Вас не устраивают, или каким то образом задевают - обсудите все вопросы с автором постов в личных сообщениях. Посты, не содержащие оскорблений, ругани, и не противоречащие правилам форума - удаляться не будут, даже если мнение автора не совпадает с мнением других участников обсуждения.

Никто случайно не знает как обстоят дела с гражданским короткостволом  и фехтованием в Новой Гвинее???? :drinks:

Никто случайно не знает как обстоят дела с гражданским короткостволом и фехтованием в Новой Гвинее???? :blink:

С коротко стволом не знаю как А в Новой Гвинее не плохо вроде турнир проводят с аборигенами из Батваны и Западного Брунея но пока лидирует команда шимпанзе из Танзании носороги рады

С коротко стволом не знаю как А в Новой Гвинее не плохо вроде турнир проводят с аборигенами из Батваны и Западного Брунея но пока лидирует команда шимпанзе из Танзании носороги рады

А носороги польские??? :blink:

А носороги польские??? :blink: Нет из Алма Аты :rolleyes: приехали специально поглядеть на одного примата из Питера

Оскорбления ни к чему.Ведь все в стране даже к Жирику привыкли. Спокойствие,только спокойствие.

…Надо понимать что при стоимости ствола 20-30 тысяч рублей такие курсы должны стоить около 100 тысяч и это будет адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц….

Если "ствол" реально стоит 3 000 руб его и нужно продавать за эту сумму. Аналогично и с обучением.

А то получается если у тебя кошелек набит "баблом" ты «имеешь право» на оружие и защиту своей жизни, а если нет, то ты человек другого сорта?

Цена вашей жизнь не выше жизни любого папуаса.

Зачем же ограничивать людей в правах и устанавливать имущественный или какой-либо другой ценз?

Коли хотите получить какой-то приоритет в ценности своей жизни, нужно творить добро людям!!! Знаю я одного «знахаря» который с Божьего благословения и с его помощью лечит людей. Таких «знахарей» по России человек пять всего. Сам он по образованию врач. Едут к нему за помощью люди с Камчатки и из клиник Германии детей везут, депутаты госдумы и «нувориши». Очередь к нему на прием, на год вперед расписана, но ребенка всегда без очереди примет. Принимает и православных и католиков и мусульман. Он не волшебник и естественно не от всех недугов исцелить может. Но порой медицинские светила, поставившее «крест» на больных, разводят руками, когда видят этих людей живыми и здоровыми. Сам он после некоторых сеансов такие страдания испытывает, что не каждый выдержит. Врачи наших больниц порой только на него и уповают в установлении сложных диагнозов – он как живой рентген или УЗИ «прощупывает» людей. Живет он в домике где из удобств только одно газовое отопление, а вода и все удобства на улице. Ездит на старенькой «девятке». Предлагали ему жилье на Рублёвке и прочие блага, только не такой это человек. Ни о какой плате за лечение с ним разговора заводить не советую – обидится. Хочешь отблагодарить – оставь свою «благодарность» (сколько можешь) так чтобы он не видел, а коль нет у тебя ни чего, так и не надо. Не любит даже когда его словами благодарят за помощь. Нельзя, говорит, за свое здоровье меня благодарить – Бога благодарите, это он мне помогает вас на ноги подымать.

Вот такие Люди, я считаю, имеют больший приоритет в ценности своей жизни , а не «денежные мешки» или «голубокровые» субъекты, делящие людей на «себяизбранных» и «быдло».

...А боевые можно и нужно в нагрузку лицам имеющим полноценные нерезные стволы для обеспечения их сохранности, например, по месту хранения или при дальней транспортировке автотранспортом. да и на берлоге, повторюсь, пистолет не помешает. для остальных случаев- травматик.

Да нет, брат, на берлоге "короткоствол" предназначенный для "охоты на людей" пожалуй мало поможет.

В одном посте я уже цитировал стихи Ю.А.Ливеровского, но эти строки будут пожалуй уместны и здесь:

"…Но если берлогу под старой сушиной

Собаки найдут твои, злы и упрямы,

И зверь словно выброшен наверх пружиной,

Огромный, лохматый рванется из ямы,

Роняя хвои порыжевшей иголки,

Знай, чтобы отрезать пути великану

Оружия нету надёжней двустволки

Заряженной в каждом стволе по жакану

Я много с эвенками выкурил трубок

И не слыхал я хулительных слов

Про верный жакан, про свинцовый обрубок

Охотничью пулю для гладких стволов…"

Либо специальные охотничьи пистолеты для защиты от крупного зверя.

ИМХО Без обид :)

Если "ствол" реально стоит 3 000 руб его и нужно продавать за эту сумму. Аналогично и с обучением.

А то получается если у тебя кошелек набит "баблом" ты «имеешь право» на оружие и защиту своей жизни, а если нет, то ты человек другого сорта?

Цена вашей жизнь не выше жизни любого папуаса.

Зачем же ограничивать людей в правах и устанавливать имущественный или какой-либо другой ценз?

..................

если представить себе что произошло чудо и Кс разрешили к обороту в РФ будет с почти 100% вероятностью такая политика цен. Сперва на прилавках будут клоны ПМ по цене 700-1000$, возможно Наган в тужу цену , гш-18, Бердыш и прочая валовка по заоблачным ценам. к примеру стоимость ПМ в прибалтике варьировалась от 150-200 Евро и очередей из желающих купить небыло и нет т.к. можно купить Глок или ЧЗ за 500-600 Евро и забыть что такое ресурс, баланс, ибо ресурс ПМ в среднем 3-5 тыс. выстрелов, а Глок непринуждённо перешагивает за 60 тысяч, арифметика сами понимаете не пользу Макарова. Но нас всех поставят перед фактом: или так или ни как.

удобнее сравнивать ценовую политику оружия США. Допустим средняя зарплата более 40.000.$ в год, Глоки G19 .... G36 в среднем стоит 600-700$, ЧЗ 500-600$, Берета 500-700$ - это импорт, свои СмитВессоны продают от 300 до 1100$ в зависимости от модели коих счёт под сотню, Спрингфилд плюс минус 600$. это в моём понимании нормальный рынок оружия где если ты сделал гавно государство не станет поощрять тебя своим лобби. и вообще чёт я совсем не понимаю вероятно в экономике, но фабрики Ремингтона, Винчестера, Беретты, кольта приносят прибыль лично себе, а это ещё и продвижение новых технологий и программ, плюс ещё акционерам дивиденты приличные платят, и это всё на фоне вечных банкротов Тулы, Молота ,всяких ижмашей и ижмехов. Так с какого перепуга они пустят варягов когда как удобно пилить в одиночестве "рынок" и ставить любую цену, благо конкурента нет. Как пример ОСА стоимостью 300$ и по 1.5 -2$ за патрон к ней и средняя зарплата в России менее 6.000.$

и ещё, моя винтовка в США стоит 600$, покупал 5 лет назад за 1000$ (в общем нормально: туда-сюда, налоги, сборы, правда закупочная цена сами понимаете отличается от магазинной), теперь она стоит у нас 2000$ и ещё поискать надо. Бля, таможня даёт добро!!!!!!!!!!!!!

Можно еще сделать предложение правительству ввести дуэльные пистолеты,как у Пушкина с Дантесом. представляете: Мусье, будте так любезны, позвольте Ваш лопатник, премного благодарен, а то на " баян" с гериком не хватает. а вы ему варежкой по лицу, ствол в руку и к барьеру. Вещь!!!! в Госдуму чтоль написать???

Можно еще сделать предложение правительству ввести дуэльные пистолеты,как у Пушкина с Дантесом. представляете: Мусье, будте так любезны, позвольте Ваш лопатник, премного благодарен, а то на " баян" с гериком не хватает. а вы ему варежкой по лицу, ствол в руку и к барьеру. Вещь!!!! в Госдуму чтоль написать???

:)

не прокатит, онеж гладкоствольные, а тогда как оправдывать содержание нах не нужные пули-гильзотеки?

если представить себе что произошло чудо и Кс разрешили к обороту в РФ будет с почти 100% вероятностью такая политика цен. Сперва на прилавках будут клоны ПМ по цене 700-1000$, возможно Наган в тужу цену , гш-18, Бердыш и прочая валовка по заоблачным ценам. к примеру стоимость ПМ в прибалтике варьировалась от 150-200 Евро и очередей из желающих купить небыло и нет т.к. можно купить Глок или ЧЗ за 500-600 Евро и забыть что такое ресурс, баланс, ибо ресурс ПМ в среднем 3-5 тыс. выстрелов, а Глок непринуждённо перешагивает за 60 тысяч, арифметика сами понимаете не пользу Макарова. Но нас всех поставят перед фактом: или так или ни как.

удобнее сравнивать ценовую политику оружия США. Допустим средняя зарплата более 40.000.$ в год, Глоки G19 .... G36 в среднем стоит 600-700$, ЧЗ 500-600$, Берета 500-700$ - это импорт, свои СмитВессоны продают от 300 до 1100$ в зависимости от модели коих счёт под сотню, Спрингфилд плюс минус 600$. это в моём понимании нормальный рынок оружия где если ты сделал гавно государство не станет поощрять тебя своим лобби. и вообще чёт я совсем не понимаю вероятно в экономике, но фабрики Ремингтона, Винчестера, Беретты, кольта приносят прибыль лично себе, а это ещё и продвижение новых технологий и программ, плюс ещё акционерам дивиденты приличные платят, и это всё на фоне вечных банкротов Тулы, Молота ,всяких ижмашей и ижмехов. Так с какого перепуга они пустят варягов когда как удобно пилить в одиночестве "рынок" и ставить любую цену, благо конкурента нет. Как пример ОСА стоимостью 300$ и по 1.5 -2$ за патрон к ней и средняя зарплата в России менее 6.000.$

Все сказанное Вами верно.

Смысл моего поста был в другом.

А именно в том, что поднять цены на КС (короткоствол) и все "мероприятия" по получению на него разрешения

лишь для того, чтобы не допустить покупку КС людям с невысоким достатком или как говорилось:

"...адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц...", выглядит по меньшей мере кощунственно.

Пусть каждый сам решает покупать ему "ПМ" как в Прибалтике за 150 евро или "Глок" за 600.

Но зачем, таким "гадким" образом пытаться лишить право части законопослушных граждан на свою защиту?

Мы по моему все равны перед Богом и должны иметь равное право на самооборону.

Все сказанное вами верно.

Смысл моего поста был в другом.

А именно в том, что поднять цены на КС (короткоствол) и все "мероприятия" по получению на него разрешения

лишь для того, чтобы не допустить покупку КС людям с невысоким достатком или как говорилось:

"...адекватно и ненавязчиво отметать ряд нестойких лиц...", выглядит по меньшей мере кощунственно.

Пусть каждый сам решает покупать ему "ПМ" как в Прибалтике за 150 евро или "Глок" за 600.

Но зачем, таким "гадким" образом пытаться лишить право части законопослушных граждан на свою защиту?

Мы по моему все равны перед Богом и должны иметь равное право на самооборону.

Поэтому и предлагаю узаконить дуэльные пистолеты. а для тех кто умеет, еще и шпаги....... :D

Поэтому и предлагаю узаконить дуэльные пистолеты. а для тех кто умеет, еще и шпаги....... ;)

А зачем? Есть кухонные ножи! Для тех кто умеет - достаточно, правда не так эстетично :D

А зачем? Есть кухонные ножи! Для тех кто умеет - достаточно, правда не так эстетично :D

Куда нам, потомкам Швондеров, до шпаг, конечно ножи!!!!

Продам охотничий, куплю два кухонных... ;)

как у Пушкина с Дантесом.

Тут вообще парадокс, стрелял Дантес-а памятник Пушкину. Где логика? Так же и с КС. :D

Поэтому и предлагаю узаконить дуэльные пистолеты. а для тех кто умеет, еще и шпаги....... :lol:

Дуэль должна проходить на яхте под арию на французском у берегов Гвинеи , дуэлянты во фраках и колоть друг друга смычками и дережорскими палочками а у кого кровь голубей имеет право применять лук с детской стрелой присоской

Дуэль должна проходить на яхте под арию на французском у берегов Гвинеи , дуэлянты во фраках и колоть друг друга смычками и дережорскими палочками а у кого кровь голубей имеет право применять лук с детской стрелой присоской

Надо еще куда-нибудь театральный бинокль пригородить. :lol::):D:D:D

Надо еще куда-нибудь театральный бинокль пригородить. :):D:D:D:D

Какой бинокль ты что --актерский цех западло :lol: это тоже по мнению примата ,швондеры ,функционеры ,отбросы и т.д и т.п как он определяет

Такую сурьёзную тему так зас@ать... - таланты :lol::D:D:)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.