Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы 114 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      86%
      99
    • Нет
      12%
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      0%
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Разрешение КС - это совсем другой подход, с соответствующим изменением закона.  Пока владение оружием воспринимается как преступление, то и возможны такие приговоры судов.  Разрешение КС - это признание права на защиту.  

Травматика- право на защиту. нарезняк- право на убийство.

И не владение, а применение воспринимается как преступление. 

И  поэкпериментируйте с осой.  а потом  я присоединюсь к вам лет через 50, если Бог даст.

Да писал я уже в теме короткоствола (другой) об Осе и как знакомый, с Новокуйбышевска, уложил с неё троих, и что потом эти трое с ним и двумя его подругами сделали. За выстрел в голову из травматики, сядешь. Она либо не помогает вообще, либо калечит, и иногда опасна самому обороняющемуся. Была шумная история, по телеку, о выстреле из газового револьвера в лифте. Девушка от насильника отбивалась, оба на том свете, надеюсь в разных местах. Я за право защищаться любой ценой, травматик - такое же оружие убийства (в умелых руках), но с элементами лотереи. И со свойством провоцирования своего применения. Лично мне не нравится "Оса" из-за габаритов, есть вариант на два патрона, но если вставлять первым светошумовой, то оставаться после предупредительного с одним патроном... При разрешении короткоствола, я бы выбрал "Марго", спокойствия он внушает побольше. Право на убийство даёт нападающий, но никому не нужны лишние проблемы, а потому выстрелы предупредительные, по ногам, и полная гарантия пресечения угрозы своей жизни.  

• Ответов 204
  • Просмотры 31.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да писал я уже в теме короткоствола (другой) об Осе и как знакомый, с Новокуйбышевска, уложил с неё троих, и что потом эти трое с ним и двумя его подругами сделали. За выстрел в голову из травматики, сядешь. Она либо не помогает вообще, либо калечит, и иногда опасна самому обороняющемуся. Была шумная история, по телеку, о выстреле из газового револьвера в лифте. Девушка от насильника отбивалась, оба на том свете, надеюсь в разных местах. Я за право защищаться любой ценой, травматик - такое же оружие убийства (в умелых руках), но с элементами лотереи. И со свойством провоцирования своего применения. Лично мне не нравится "Оса" из-за габаритов, есть вариант на два патрона, но если вставлять первым светошумовой, то с оставаться после предупредительного с одним патроном... При разрешении короткоствола, я бы выбрал "Марго", спокойствия он внушает побольше. Право на убийство даёт нападающий, но никому не нужны лишние проблемы, а потому выстрелы предупредительные, по ногам, и полная гарантия пресечения угрозы своей жизни.  

После светошумового из осы, через сколько времени вы поймете зачем и где вы находитесь? 

Право на убийство дает нападение на нашу страну в виде войны.

А по ногам??? попробуйте. попасть..... в экстремальной ситуации. 

Я уважаю мнение всех, кроме поляка с Новой Гвинеи :D , и считаю что каждый по  своему прав. эта тема на данный момент себя исчерпала. меня здесь больше нет. :D

Есть мы или нет к сожалению не нам решать!

Вы можете просто идти отдыхать после работы и на Вас выпрыгнет совершенно обдолбаный нарк просто офанаревший от дури и что с ним делать кроме как убивать?

Вы можете ехать по делам и увидеть как на трассе некие личности растягивают "ежа" и прячутся в кусты и соскочив на луг по откосу допроги Вы увидите засаду криминала с парой обрезов и что если Ваша машина не оборудованна на ралли-рейды Вы будете делать?

Я привёл два примера очень свежих из реальной жизни моего брата и моей.Могу подобные приеры из жизни наших друзей , соседей , товарищей наприводить!

В целом надо понять одно : шаманские танцу с бубном и криками "надо МВД улучшать , надо порядок наводить" тут помогут как мёртвому припарки.Единственный способ остаться самому живым - валить мразь недрогнувшей рукой , а потом уже думать о том как не сесть на зону.

Для этого есть две вещи :

-1- самообразование и книги , к примеру курс лекций легендарного ленинградского важняка и потом питерского адвоката ныне упокоившегося Мэтра Любарского ;

-2- наличие денег , собранных не смотря на их постоянную необходимость в семье , для немедленного вызова своего адвоката рангом типа С.В.К.

Надо просто знать что такое "аудио контроль происходившего со стороны владельца оружия" , "пространственно-хронологический макет события" или "комплексная психико-психологическая экспертиза" и с помощью этих и иных не сложных , но и не простых , а просто ... профессиональных инструментов истинно следственной работы ДОКАЗЫВАТЬ что ты действовал в своём праве и "200" были не превышением с твоей стороны , а печальным следствием противоправных и преступных действий самих "200"!

• Автор

Друзья, посмотрим в очередной раз на результаты голосования. Меня очень удивил один из участников форума, который ответил- "пусть за меня решит правительство". Мне стало страшно!!! :D

а мне кажется что ничего страшного, вполне в рамках статистической погрешности: 1% раба готового прогнуться в глубоком пардоне на фоне 87% готовых ответить за себя вполне укладывается в рамки расчётов, и вылетает как не прошедший 5% барьер. Мы все разные, в этом и прелесть,и проблемы, но иначе было б скучно и статично, а так вечная борьба противоположностей.

...........

В целом надо понять одно : шаманские танцу с бубном и криками "надо МВД улучшать , надо порядок наводить" тут помогут как мёртвому припарки.Единственный способ остаться самому живым - валить мразь недрогнувшей рукой , а потом уже думать о том как не сесть на зону.

............

да, и ещё раз да!

проблема вот только и в наших судах. суды наши полное гавно. система гнилая, сплошная круговая порука, кумовство, решения иной раз выносятся в силу симпатии-антипатии к сторонам дел или что противнее, с силу "весомости" аргумента доллар&евро, некомпетентность опять же.

моя давнишняя знакомая ушла в декрет будучи помощником судьи, три года дома, сразу рождается второй, ещё три года дома, а "стаж"капает. год ещё просидела по уходу, в общем через семь лет домашней отсидки , новоиспечённая уже судья (!) теперь разбирает уголовные дела, не административку, а именно уголовные. Не хочу быть предвзятым, но зная эту мадам лично, видя как она просто упивается полученной властью ( кстати муж подал на развод, писец говорит, жену как подменили ) , ждать объективного рассмотрения дел очень сомнительно ,и учитывая возможность различной трактовки закона эта вероятность ещё больше.

( кстати муж подал на развод, писец говорит, жену как подменили ) , ждать объективного рассмотрения дел очень сомнительно

Это вообще пипец, одно слово---все мужики коз..ы. Самый отягчающий фактор при любом рассмотрении.

По теме : Сегодня в очердной раз один чудак из США обиделся на кого-то, и расстрелял ни в чем не повинный народ в университете.

К слову, у нас в Твери, не далее как три месяца назад произошел следующий случай - на пл. Капошвара, как раз там где на снимке проезжает Нива, дедушка с внуком по пешеходному переходу собирался перейти дорогу, но автомобиль такси в котором за рулем сидел смуглый джигит, потомок Абу-Бакара, далее смуглый, не пропустил пешеходов. Дедушка в сердцах хлопнул ладонью по крыше автомобиля который чуть было не наехал на него и его внука. Далее события развивались стремительно - смуглый остановил автомобиль, выбежал чтоб разобраться с дедушкой и....... получил несколько ударов колюще-режущем предметом и скончался на месте не приходя в сознание. Одним смуглым стало меньше на Тверской земле. Все это произошло светлым днем, на людном перекрестке, в двухстах метрах от РОВД.

Дальше можно начать фантазировать по поводу наличия огнестрела у одного и второго участников инцидента.

post-7251-1268202316_thumb.jpg

По теме : Сегодня в очердной раз один чудак из США обиделся на кого-то, и расстрелял ни в чем не повинный народ в университете.

К слову, у нас в Твери, не далее как три месяца назад произошел следующий случай - на пл. Капошвара, как раз там где на снимке проезжает Нива, дедушка с внуком по пешеходному переходу собирался перейти дорогу но автомобиль такси в котором за рулем сидел смуглый джигит, потомок Абу-Бакара, далее смуглый, не пропустил пешеходов. Дедушка в сердцах хлопнул по крыше автомобиля который чуть было не наехал на него и его внука. Далее события развивались стремительно - смуглый остановил автомобиль, выбежал чтоб разобраться с дедушкой и....... получил несколько ударов колюще-режущем предметом и скончался на месте не приходя в сознание. Одним смуглым стало меньше на Тверской земле. Все это произошло светлым днем, на людном перекрестке, в двухстах метрах от РОВД.

Дальше можно начать фантазировать по поводу наличия огнестрела у одного и второго участников инцидента.

У дедушки наверное в тросточке сабелька была, которую ему Чапаев вручил, вот он молодость и вспомнил. А если серъёзно, то сначала надо культуру в обществе на порядок выше поднять, а потом стволы раздавать.

Хотя я за короткоствол.

У дедушки наверное в тросточке сабелька была, которую ему Чапаев вручил, вот он молодость и вспомнил. А если серъёзно, то сначала надо культуру в обществе на порядок выше поднять, а потом стволы раздавать.

Хотя я за короткоствол.

Дим, у него в кармане ножичек перочинный был.

проблема вот только и в наших судах. суды наши полное гавно

+мульён.Как бы "трепетно" я не относился к нашим депутатам/избранникам,но во многих случаях они правы,когда говорят о том,что законы нужные и полезные у нас есть.Тока либо не работают,либо перевёрнуты....

Не хочу быть предвзятым, но зная эту мадам лично, видя как она просто упивается полученной властью

А ещё безнаказанностью.Оперативная разработка судей запрещена законодательно-чего хочу,того и наворочу....

Дедушка в сердцах хлопнул по крыше автомобиля который чуть было не наехал на него и его внука. Далее события развивались стремительно - смуглый остановил автомобиль, выбежал чтоб разобраться с дедушкой и....... получил несколько ударов колюще-режущем предметом и скончался на месте не приходя в сознание.

Кто-то из присутствующих дедушку осуждает?

К сожалению,можно признать,что как сейчас ездюки ведут себя на дороге-только так с ними и можно "договориться".

ПС Это,опять же-к сожалению,не только смуглых ездунов касается.

+мульён.Как бы "трепетно" я не относился к нашим депутатам/избранникам,но во многих случаях они правы,когда говорят о том,что законы нужные и полезные у нас есть.Тока либо не работают,либо перевёрнуты....

А ещё безнаказанностью.Оперативная разработка судей запрещена законодательно-чего хочу,того и наворочу....

Кто-то из присутствующих дедушку осуждает?

К сожалению,можно признать,что как сейчас ездюки ведут себя на дороге-только так с ними и можно "договориться".

ПС Это,опять же-к сожалению,не только смуглых ездунов касается.

Дело не в противостоянии краснокожих и бледнолицых и даже не в конфликте водителей и пешеходов, дело в злобе людской. Первый виноват- не извинился, второй прав но тоже не далеко ушел от первого, в итоге труп. Была бы дубина вместо ножа, забил бы дубиной. Нельзя в России людям огнестрел в руки давать, беда будет.

Вот то,что дедушка преступил закон,что убивать-нехорошо,всё это не вопросы.

Вопрос-Вы дедушку осуждаете?

Если-да,то расскажите,что не надо было за ножичек хвататься,может и не стал бы бить его горячий южный парень,а только отматерил бы при внучкЕ.А что внучёк,пусть привыкает,что в этой стране и давить и материть его будут...блин если дедушка не заступится и не воспитает по другому.А ещё лучше расскажите,что и ладошкой нечего по машинке хлопать,ну не задавил же,ну и пусть бы ехал дальше,авось и там никого не задавит.И будет всем счастье,что с короткостволом,что без...

Заранее прошу пардону,если уже это здесь постили, но опять статистика .

-Пример: - Молдавия. С 1998 года разрешили ношение короткоствольного оружия, с любым магазином вплоть до 20 патронов. По статистике МВД преступность сократилось на 56%. Бывшая советская республика, с таким же, по идее, менталитетом, как у нас.

Кроме того, как охотники , вы должны знать, как выпивают на охоте. Имея на руках оружие. Много случаев было, чтобы друг в друга стреляли? Задайте такой вопрос, например, на Ганзе...

Согласен, что умению обращаться с оружием необходимо учить. Это нужно вводить наравне с разрешением ношения КС - причём в принудительной форме.

"Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного." А.А.Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе Юго-Западного административного округа г. Москвы ("МК" 21 ноября 2002 г)

«Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности.» Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ), («Огонек» N 13 за 2002г)

«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение на невооруженного человека не так рискованно.» Цезарь Бекариа

«Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.» Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)

А вот статистика по тихой старой Англии:

В 1999 году запретили ношение короткоствольного оружия из-за одного случая убийства в школе. К 2003 году преступность возросла на 84% - почти в два раза. На одно убийство в школе из-за халатности – ежегодно сотни убитых из-за запрета оружия. И это ещё про англичан говорят, что они спокойный народ... Да везде люди одинаковы, просто здесь уже замкнутый круг получается - нет оружия, есть преступления, а виноваты граждане - менталитет у них, видите ли, не такой...

Присоединённое изображение

post-3-12686724171171.gif

Стаистика вещь упрямая...

Взял у друзей на ЯПе. И мое, сугубо жесткое мнение: должно быть обязательное обучение по владению и применению КС и травмы, и газового и боевого!!!

Заранее прошу пардону,если уже это здесь постили, но опять статистика .

-Пример: - Молдавия. С 1998 года разрешили ношение короткоствольного оружия, с любым магазином вплоть до 20 патронов. По статистике МВД преступность сократилось на 56%. Бывшая советская республика, с таким же, по идее, менталитетом, как у нас.

Кроме того, как охотники , вы должны знать, как выпивают на охоте. Имея на руках оружие. Много случаев было, чтобы друг в друга стреляли? Задайте такой вопрос, например, на Ганзе...

Согласен, что умению обращаться с оружием необходимо учить. Это нужно вводить наравне с разрешением ношения КС - причём в принудительной форме.

"Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного." А.А.Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе Юго-Западного административного округа г. Москвы ("МК" 21 ноября 2002 г)

«Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности.» Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ), («Огонек» N 13 за 2002г)

«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение на невооруженного человека не так рискованно.» Цезарь Бекариа

«Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.» Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press)

А вот статистика по тихой старой Англии:

В 1999 году запретили ношение короткоствольного оружия из-за одного случая убийства в школе. К 2003 году преступность возросла на 84% - почти в два раза. На одно убийство в школе из-за халатности – ежегодно сотни убитых из-за запрета оружия. И это ещё про англичан говорят, что они спокойный народ... Да везде люди одинаковы, просто здесь уже замкнутый круг получается - нет оружия, есть преступления, а виноваты граждане - менталитет у них, видите ли, не такой...

Присоединённое изображение

post-3-12686724171171.gif

Стаистика вещь упрямая...

Взял у друзей на ЯПе. И мое, сугубо жесткое мнение: должно быть обязательное обучение по владению и применению КС и травмы, и газового и боевого!!!

+1000

К слову, у нас в Твери, не далее как три месяца назад произошел следующий случай - на пл. Капошвара, как раз там где на снимке проезжает Нива, дедушка с внуком по пешеходному переходу собирался перейти дорогу, но автомобиль такси в котором за рулем сидел смуглый джигит, потомок Абу-Бакара, далее смуглый, не пропустил пешеходов. Дедушка в сердцах хлопнул ладонью по крыше автомобиля который чуть было не наехал на него и его внука. Далее события развивались стремительно - смуглый остановил автомобиль, выбежал чтоб разобраться с дедушкой и....... получил несколько ударов колюще-режущем предметом и скончался на месте не приходя в сознание. Одним смуглым стало меньше на Тверской земле. Все это произошло светлым днем, на людном перекрестке, в двухстах метрах от РОВД.

Настоящий джигит!Вот и погиб как джигит.

Хотелось-БЫ на конце каждого ОРУЖИЯ иметь чуточку самосознания-В МЕСТО ГЛУШИТЕЛЯ....

• 1 год спустя...

А ведь так и разрешат... законопроект то уже в работе...

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravk...576559-5&12

дополнить частью 24 следующего содержания:

"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего воз-раста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооружен-ных Силах СССР, Российской Федерации на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"

Я, как и два года тому назад категорически против этого.

Мой ответ - короткостволу - НЕТ! Зачем он вам? Вы не задумываетесь к кому может попасть такое оружие совершенно легально? Нет примеров на форуме? Тогда будьте готовы, что вас завалят за "напряженный вид" и за любую фигню, которая может показаться "приготовлением к атаке"

Если вы недостаточно спокойно себя чувствуете на темной улице - сидите дома, ездите на машине или наймите охрану. 

Будем иметь на улицах вот таких дол...ов только в большом количестве.

http://www.vzsar.ru/news/2011/08/18/delo_t...a_oruzhiya.html

А ведь так и разрешат... законопроект то уже в работе..

Я, как и два года тому назад категорически против этого.

Не разрешат. У нас наступает тоже, что и в США: http://talks.guns.ru/forummessage/6/699661-0.html

На десерт:

1951 vs. 2011 годы в США

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине:

1951 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину, берет свое ружье и показывает его Джеку.

2011 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически травмированных студентов и учителей....

Пост 59.

Не разрешат. У нас наступает тоже, что и в США: http://talks.guns.ru/forummessage/6/699661-0.html

На десерт:

1951 vs. 2011 годы в США

Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине:

1951 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину, берет свое ружье и показывает его Джеку.

2011 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. Джек больше никогда не получит доступ к оружию. Психологи успокаивают психически травмированных студентов и учителей....

Пост 59.

Упаси бог от такого... еси такие времена наступят я бы предпочел лучше длинноствольное автоматическое иметь, и патронов побольше.

Алексей44, +100

Это уже есть, брат. пора запасатся

Дим, у него в кармане ножичек перочинный был.

Здравствуйте!Дедушка просто красавец,много шума было от этого происшествия.Не знаю какое наказание дали дедушке,но он восстановил справедливость,и многие сказали что правильно сделал.А если разрешат оружие в России то перестрелки будут каждый день и ночь.Так почиркали друг друга перышком и все,а пуля дура и невинного зацепит.

Дак я и не спорю! Дебилов хватает! Создавая тему, моей задечей было выяснить, считаете ли Вы себя "дебилом", вот и всё!

Интересная мысль... :lol: Только мне кажется настоящий дебил считает себя достаточно ответственным гражданином и безусловно ответит ДА.

Интересная мысль... :lol: Только мне кажется настоящий дебил считает себя достаточно ответственным гражданином и безусловно ответит ДА.

Поаккуратнее с выражениями!

Поаккуратнее с выражениями!

Надеюсь никто не обидится... я же про дебилов, а не нормальных людей )

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.