Перейти к содержанию
Форум охотников России

Граждансое нарезное короткоствольное оружие

лично Вы готовы  

114 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы себя достаточно ответственным, что бы иметь короткоствольное нарезное оружие

• Да
      99
    • Нет
      14
    • Пусть за меня решит правительство
      1

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Видел пацанов, что себе травматы покупают, а сами ни разу и не стреляли в жизни, вообще ни разу. Боятся они оружия, так какого хрена им нужен ствол - ответ - Щас же модно!!!

Вот такие красавцы либо реально покрамсают невинных прохожих либо себе жопу прострелит...

Всегда даю таким типам один совет - мушку спилить...

Думаю знаете ответ на вопрос: "Зачем?"

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• takh

30

• соловей

19

• дед 2

17

• Гармашев

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Интересная мысль... :lol: Только мне кажется настоящий дебил считает себя достаточно ответственным гражданином и безусловно ответит ДА.

Абсолютно точно. Задача государства - отсеять дебилов при выдачи лицензий. А проект внесения изменений слишком прост. На тех же условиях хранения, что и длинноствольное оружие, на мой взгляд выдавать нельзя. Короткоствол - заманчивый объект для кражи. Обычные ящики доступны для вскрытия любой гопоте, и выполняют задачу недопущения к оружию детей и любопытствующих. Большего не требуется. Совсем иное - короткоствол. Он удобен для скрытого ношения и будет сам по себе являтся объектом посягательства. Сейф должен быть, сертифицированный. Разумеется не с заоблачной ценой, но и не тонкостенный ящик. Специалист откроет любой, задача - максимально осложнить первые минуты кражи. Это должен предусматривать закон, иначе невозможно внести дополнительные требования. Одна единица - это глупое ограничение. Раз уж стремятся разрешить действенную самозащиту, то надо предусматривать от чего защищаются. Короткоствол для охотника мог бы выполнять функцию страховки при осечках на серьёзного зверя (ранение, осечка). 300 Дж - маловато. По сути это второй охотничий ствол (мог бы быть). Он легко ограничивается в ношении: только с гладкостволом или нарезным охотничьим. Легко обосновать и два, и три ствола. То, что производство отечественное - это замануха (и лоббирование) для депутатов. При разрешении подобной нормы, это ограничение долго не продержиться. Что тоже правильно, должна быть конкуренция. Да плюс такие налоги задрать на "иномарки" можно... Если приобретать для самообороны, то надо допускать частые тренировки. Для этого мелкашечный калибр. И основной ствол не изнашивается и не так дорого. Так что, думаю отечественные изделия и ограничения одной штукой - это для более плавного преподношения депутатам, чтоб сразу в истерику не кидались. А вот когда же наконец разрешат самоснаряжение патронов для нарезного охотничьего?...

• 4 года спустя...
Опубликовано
4977d3834844.jpg

ДОВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ЖИЗНЬ "УМНОМУ" ПИСТОЛЕТУ?

Последние несколько недель было много разговоров о так называемых “умных” пистолетах - пистолетах, из которых нельзя выстрелить, если они не получат сигнал или от волшебного кольца, или от ремешка для часов, или кулона, или подкожного имплантата. Цель этого огнестрельного оружия, как заявляют его сторонники, состоит в том, чтобы предотвратить возможность пользоваться им кем угодно, кроме владельца, таким образом избегая несчастных случаев. С другой стороны, защитники права на владение оружием неистово протестуют против этой технологии, утверждая, что она будет использоваться в качестве инструмента, чтобы ограничивать собственников огнестрельного оружия, а именно: вполне возможно развитие событий, при  котором в один прекрасный день, всякий, кто владеет "Неумным" оружием, станет вне закона. 

У меня же совсем другие опасения на сей счет. "Умное" оружие зависит от микропроцессоров и электронных источников энергии, а, по моему опыту, электронные устройства  достаточно часто не работают. Все мы без усилий можем вспомнить, когда последний раз сталкивались с этим. 

В моем случае, например, в одном из автомобилей постоянно горит лампочка о низком давлении в шинах, несмотря на то, что во всех шинах давление в норме.

Моя электронная почта регулярно сообщает мне, что не может послать сообщение, а затем, после нескольких часов, она внезапно может.

Пульты дистанционного управления, которыми нас снабжает Time Warner Cable, выходят из строя после нескольких дней или нескольких недель или нескольких месяцев использования. Когда это все же происходит, Вы идете в офис Time Warner и стоите в очереди с другими людьми, у которых такая же проблема.

Я часто не могу опубликовать комментарии в этом блоге, а когда могу, я должен авторизовываться дважды, несмотря на увещевания о том, что администраторы работают над проблемой.

Факс на моем аппарате не может пройти по некоторым номерам, поэтому я использую вместо факса почту.

Несколько раз я имел счастье ездить с водителями, которые совершенно терялись благодаря GPS.

А если говорить о катастрофах большего масштаба, давайте вспомним рейс 370 Малазийских Авиалиний и самолет Boeing 777, тот самый один из самых современных самолетов в небе, с тройным модульным резервированием всего чего можно, который неожиданно исчез без следа. Все оборудование вырубилось, включая черный ящик.

Давайте рассмотрим теперь другой аспект этого вопроса. Любые достойные учебные курсы по пользованию оружием посвящают значительное количество времени сбоям в работе оружия — что делать, если ваш пистолет не срабатывает? А какой навык необходим при сбоях  в работе “умного” пистолета?

Я нигде не видел упоминаний об этом. Мы что, должны предположить, что эти штуки не ошибаются? Что произойдет в середине ночи, когда Вы тянетесь к своему “умному” пистолету и, возможно потому что Вы все еще наполовину спите и испуганы до смерти, забываете включить декодер на своих волшебных часах? Вы попросите дополнительное время?

Технический прогресс - это очень круто, когда новшества работают. Но часто бывает, что этого не происходит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леня, элементарно может разрядиться батарейка. Элементарно часы можно потерять или где-то в бане оставить.  Нафиг такие приборы. 

Опубликовано

Это для яппи и любителей "гаджетов" и "девайсов" :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...