WEST Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Усы - А давай ему усы зеленкой нарисуем? - Предложила Татьяна, глядя на безжизненное тело мужа, источающее ароматные алкогольные пары. - А ну, прекращай извращаться! Нашла развлекуху. - строго ответил я, заканчивая приматывать Андрюхины ноги к спинке дивана, скотчем. Она, аккуратно, что-бы не запачкать дорогой маникюр, поставила открытый, но так и не пригодившийся пузыречек с зеленкой на стол. - Домой, эту свиноту не потащу, пусть у тебя спит! - сказала любящая жена и пошла натягивать сапоги. - Ладно чё, я привык уже. - облегченно ответил я. Сразу снималось несколько проблем. Не надо отвязывать Андрюху от дивана и тащить в такси. Не надо просить водителя выключить музыку, объясняя "проснется будет танцевать, начнет выпрашивать магнитолу - дома послушать". Звонок в дверь, прервал воображаемый диалог с таксистом. Из прихожей послышались щелчки замка и удивленный Танин возглас. - Ой! А про пиццу то мы забыли! Я выглянул из комнаты. На пороге , держа перед собой квадратные коробки со снедью, стоял парень в фирменном жилете "ЖарПицца.ком", и почему-то в мотоциклетном шлеме. - Пиццу заказывали? - голос из под шлема звучал гулко и пугающе. - Ух ты! - я уважительно посмотрел на мотоциклиста. - А скажи " Люк, я твой отец". - Зачем? - подозрительно прогудел шлем. - Не слушайте его, сколько мы должны? - Влезла Татьяна. - За две пиццы, тысячу двести семьдясят. - Пройдите в комнату, на стол положите. Я сейчас рассчитаюсь. - Она полезла в сумочку. Парень прошел в комнату, положил пиццу на стол и замер, глядя тонированным забралом шлема на, небритого мужика, приклеенного скотчем к дивану - А чёй-то?... - начал он и задел корбкой пузырек с зеленкой, заботливо осталенный Таней. - Ай бляха!!! - заорал шлем, глядя на огромное, бриллиантово-зеленое пятно, ползущее по модным джинсам, от паха к коленям. Снимай быстро! - закричала Татьяна. - Застираю пока не впиталась. Нелепо суетясь, гуманоид в шлеме с глухой тонировкой, запрыгал скидывая портки. - Ты в шляпе то не вспотеешь? - спросил я его, указывая на голову. - Да не снимается он! - прогудела нелепая фигура в фирменном жилете, каске и оранжевых семейных трусах в крупный белый горох. - Ремешок под подбородком заклинило. - Так давай разрежем, делов то! - воскликнул я и снял со стены декоративный китайский кинжал. - Ты аккуратней только. - обрадовался парень. Он откинул голову, а я, принялся осторожно пилить туповатым, китайским ширпотребом, злосчастный ремешок. - Сосед! Шурик! А чё у тебя дверь на распашку откры... Люсин супруг с восьмого этажа, вдруг, появился в дверях и зависнув на полуслове, окинул взглядом комнату. Стол, диван, телевизор, связанный скотчем спящий мужик, мотциклист в шлеме и веселеньких труселях-парашютах, я с блестящим, опасным на вид кинжалом у горла бедолаги. Вытянув руки вперед, будто защищаясь от чего-то, он хрипло со свистом прошептал - Шурик, не надо. Тут, непослушный ремешок, неожиданно поддался и злосчастный шлем соскочил с головы парня. На нас, хищно щурясь от яркого света, смотрела черная, злобная морда. - Еп-тить... - то ли подавился, то ли выматерился сосед и начал медленно стекать по дверному косяку. "Сидх" - почему то, решил я и вшатал тяжелой рукояткой кинжала, в шнобак страшному гостю. * * * - Ну, давай еще по маленькой. - Я разлил остатки коньяка. Серега - наш травмированный мотоциклист уже умытый и с тампонами из туалетной бумаги в распухшем носу, махом засадил полстакана. - Больше никогда дешевку брать не буду. Мало того ремешок зажало, так еще и подшлемник, сука, от пота на рожу полинял. Татьяна, похожая на грустного черепашку-ниндзя, зелеными по локоть руками грела кофейную чашку. - А зачем вы его к дивану привязали? - выпив, спросил сосед. - Усы нарисовать хотели. - Честно признался я. В уголке тихо заплакала Таня. 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 7 августа, 2017 Опубликовано 7 августа, 2017 Попалось на глаза. Понравилось. Про спиннеры и психов. Чтобы не попасть в армию, я как-то лежал в психушке,в этом учреждении для душевнобольных, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдград. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество. Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в больнице все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута - фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Всё кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за всё и вытащить их невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе.. 1
WEST Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Я долгое время занимался автоперегоном из Германии. Как-то после покупки машин мы как всегда на оставшиеся деньги культурно отдыхали. Ну отдых то у всех разный. В нашей гостиннице жил человек из ( как сказал Задорнов ) довольно средней Азии. Ну и он попросил местного бывшего нашего, Эдвина, сводить его в публичный дом. `Одын раз надо попробовать`. Взяли с собой еще желающих. Ушли. Через 3 часа возвращаются. Эдвин хохочет не может удержаться. Мы стали его допытывать:что же там произошло. Эдвин стал рассказывать: `Там стоит это удовольствие 40 марок. Я сразу всем сказал. Стали мы ходить по этажам , смотреть товар. Ну ходим так вчетвером, все на нас смотрят. Этому узбеку стало стыдно видимо и он говорит: `слушай, Эдвин, чо мы так ходим как на базаре,ты скажи мне как спросить СКОЛЬКО. Я сам договорюсь`.Ну я говорю ему что по немецки `сколько`будет `вифиль` Ну и он ушел. Через 5 минут прибегает. `Эдвин, Эдвин .Там мне одна понравилась,я ее спросил `вифиль` а она мне вот так (показывает 4 пальца).Я тогда ей вот так (показывает 2пальца ) а она мне вот так (показывает 1 средний палец). Эдвин, это сто или десять?`
WEST Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Мама ругает сына: — Если ты будешь плакать, я обменяю тебя на другого, хорошего и послушного мальчика! — Не выйдет! — Это еще почему? — Где ты найдешь дурака, который согласиться обменять хорошего ребенка на плохого? Самая низкая скорость в мире – это скорость звука. То, что тебе говорила мама в 16 лет, доходит только к 40. — Если бы лень была олимпийским видом спорта, то я бы занял 4-ое место. И мне бы не пришлось лезть на этот пьедестал за медалью. Корреспондент берет интервью у таможенника: — Скажите, почему вы решили стать таможенником? — Знаете, я в детстве посмотрел фильм "Белое солнце пустыни". Меня потряс образ бескорыстного, преданного Родине таможенника Верещагина ... И опять же эта тарелка черной икры ... 1
WEST Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 — В фильмах заботливые жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из запотевшего графина. Перепробовал семь жен. Врут фильмы! — Когда женщина говорит "Ты лучший! ", то невольно задумываешься, что где-то прошло соревнование... Только в нашей стране может одновременно увеличиваться продолжительность жизни, смертность и пенсионный возраст. Запомни мужик и не трать понапрасну нервы: В споре с женщиной ты либо не прав, либо прав, но ... не ты. - Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши! - Мне кажется, что с тушей у тебя как раз все в порядке. Как показала история человеческой цивилизации: там, где нас нет — хорошо, а где никого из людей нет — еще лучше. Родственники осматривают новый ремонт. Треть комнаты отдана под тренажеры, перегородка. Жена горделиво: - Это наш тренажерный зал. Сестра: - А вы там что-нибудь делаете? Муж, меланхолично: - Мы там пылесосим. 1
WEST Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Спер у жены с женского форума))) ВСЁ НАДОЕЛО!..УСТАЛА!..УЙДУ В МОНАСТЫРЬ!..В мужской.. На три дня... Ммммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят...) Говорю на 3-х языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика! Вчера, казалось, набралась ума-разума,… сегодня проснулась, — а нет, просто набралась..! Была на выставке гадюк... вернулась с медалью и грамотой! 2
Дмитрий Сталь Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 В ветеринарке. Заходят с пекинесом. Тощий до ужаса, шерсть скатавшаяся.- Нам бы собачку усыпить.- А что так?- Ну... Иначе никак, поверьте. Мы уже давно мучаемся. Только давайте поскорей, если можно.- Что ж, как скажете.Даю расписку-соглашение, быстро подписывают. Готовлю шприц, подхожу к собаке. Снимаю колпачок с иглы.- Доктор, а он долго проспит?- В смысле???- Мы его подстричь успеем? А то он так не дается. 2
Популярный пост WEST Опубликовано 22 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 22 августа, 2017 Автор этой охотничьей байки — известный саратовский врач, хирург и не менее известный охотник Дмитрий Арсениевич. Как-то вечером, после работы, я заглянул в свой любимый магазин "Охота" посмотреть, нет ли в продаже чего-нибудь новенького. Продавец, тётя Вера, знала меня ещё любопытным мальчишкой-шестиклассником, который бегал сюда через день посмотреть на настоящих охотников и послушать их рассказы.Повезло - она обрадовано позвала меня к своему прилавку и сказала, что, когда разойдутся покупатели, она мне что-то покажет. В нетерпении я ждал около получаса. Наконец народу стало поменьше, и тетя Вера с заговорщицким видом достала из-под прилавка маленькую коробочку и новый глянцевый журнал "Охота и охотничье хозяйство". - Вот, читай! - сказала она, открыв закладку. Читаю и обалдеваю. Оказывается, в Чехии охотники изобрели манок, имитирующий крик раненого зайца. Если в манок дунуть, то через 10 - 15 минут со всех сторон сбегутся лисы, и за вечер их можно настрелять 14 - 15 штук. Неужели у тети Веры в руках именно эта штукенция?! - Держи! - говорит тетя Вера и протягивает мне манок. - Звонила тебе в больницу, но ты уже ушел. Оказывается, манков в магазин пришло три штуки. Два отошли отцам города, а вот один оставили мне. Вынимаю из коробочки заветный манок и, вопросительно глядя на тетю Веру, приставляю его к губам. "Пробуй", - разрешает она. - "Но не очень громко, потому что звук уж очень страшный". Как кричит раненный заяц охотникам объяснять не надо, а не охотникам объясню. Чувствуя близкую смерть, косой кричит так, что у меня мурашки по коже бегут. Крик напоминает истошный вопль младенца, жуткий и одновременно неприятный, пробирающий до костей. Не понимаю, как из такого милого зверька извлекается такой жуткий звук. Ну так вот. Дунул в этот манок. Пронзительный визг испугал меня самого, но реакция посетителей была еще ужасней. Двое упали на пол, а у остальных волосы встали дыбом. - Отлично! Беру! - говорю я тёте Вере и тороплюсь уйти из магазина: как-то неудобно получилось с испуганными посетителями... Прибежав домой, немедленно звоню председателю отдаленного степного колхоза, то ли дочь которого, то ли жену я когда-то спас не то от смерти, не то от беременности, и кричу: "Завтра выезжаю, готовь машину! Охота будет с новым западным суперприбором". Завтра наступает с большим трудом, после беспокойной ночи, проведенной с женой в разработке модели лисьей шубы до пола, заряжанием дополнительных патронов, перебиранием охотничьих шмоток. Манок попробовал дома с друзьями-охотниками - все в панике и в ужасе. Хорошая вещь! Бесконечная дорога, встреча, проба деревенской вкуснятины: борщ, вареники, сметана. Неизбежные расспросы: "Как работа? Как родители?" Отвечаю автоматически, с нетерпением жду вечера. Хозяин, Николай Иванович, не охотник. Поэтому предложил от чистого сердца сегодня поспать, а утром погулять с ружьецом вокруг деревни. Не обижаюсь. Но вот водитель с местным охотником уже стоят у ворот, не глуша "Урал", на котором меня надо везти. Снега выпало много, "УАЗ" не проедет. Местный охотник Санька, я с ним уже знаком, с восторгом смотрит на манок и говорит, что с таким можно на две шубы настрелять. До места далековато, километров восемь в поле. Там стога со всей степи свезли - зимой мышей и лис полно. На улице минус тридцать, январь. Одевают меня трое. Штаны из верблюжьей шерсти водолазные, сверху ватные, сверху белые маскировочные. Тулупа тоже два. Один так, а другой, председательский, задом наперед, для тепла. Валенки, шапка с завязанными ушами - короче, чучело огородное, но по-другому нельзя. Холодно, сидеть часа три. В кабине я не поместился, запихали в кузов. Ехали долго, куда-то в ночь, буксовали два раза. Когда остановились, и я выпал из кузова - иначе мой выход не назовешь - было около десяти часов вечера. Восхождение на стог заняло около двадцати минут. Сам я в такой одежде даже ходить не мог, а забраться на стог сена четырехметровой высоты и подавно. Повезло, что у стога нашлись вилы и грабли. Их обратную сторону упёрли мне в заднее место, меня удалось задвинуть наверх. Я раскопал себе в сене нору и очень уютно оборудовал место для стрельбы. Затем, махнув ребятам, сказал, чтобы раньше, чем часа через четыре, за мной не приезжали. "Урал" мощно фыркнул мотором, развернулся и уехал в темноту, оставив меня одного в жуткой январской ночи, в казахстанской степи... Страшновато одному-то. Минут десять сидел тихо, потом думаю: "Ну что ж, пора". Достаю манок, укладываю рядком патроны, чтобы были под рукой, картечь на всякий случай тоже поближе. Ну, пора! Набрав воздух в легкие, дую в манок, и рвущий душу крик разносится по дикой ледяной степи. Мамочка!!! Зачем я это сделал?! Сейчас какие-нибудь черти или лешие сбегутся!.. Кое-как пришел в себя, успокоился. Ну, думаю, лисы-то сейчас точно сбегутся. Караулил, караулил и незаметно заснул... Тонкий слух охотника даже во сне не подводит, и на сей раз тоже не подвел. Слышу, поскрипывают шаги, рядом где-то. Сдвигаю предохранитель вперед, тихо поворачиваю голову, вижу: не лиса и не волк, а обычная лошадь с санями подъезжает к моему стогу. Из саней вылезает деревенский мужик в ушанке с вилами, хитро озирается по сторонам, удостоверяясь, что вокруг никого нет. Не торопясь, начинает почти из-под меня набивать сани сеном. Подними мужик голову хотя бы чуть, он уперся бы взглядом как раз в дуло моего ружья. Но зачем ему смотреть наверх стога, когда в середине сена полно. Сижу, еле сдерживая смех. Сказать ему, что воровать нехорошо, или пусть себе ворует? Им и так тяжело живется... Решение пришло исподволь. Тихо приставляю манок к губам и изо всех сил дую, направив его прямо на мужика. Передать тяжело, но попробую. Лошадь, не поднимая от стога головы, подпрыгивает необычайно высоко на всех четырех ногах, грива и хвост у нее встают дыбом, и она, будучи в двух метрах над землей, начинает бежать. Бежит она по воздуху, как мне показалось, минуты две. Потом, согласно законам гравитации, всё-таки падает на землю и исчезает в степи, несясь каким-то нездоровым галопом, которым ей, видимо, до этого бегать не приходилось. Как от лошади оторвались сани, я так и не понял. Они даже не тронулись с места, так резко она все это проделала. Мужик, на долю секунды позже лошади, тоже подпрыгнул, как мне показалось, выше стога, при этом как-то конвульсивно взбрыкивая руками и ногами. Шапка при этом катапультировалась с его головы, видимо, из-за резко вставших дыбом волос. Кричал он в полете так, что я испугался за его здоровье. Мужик исчез из виду чуть медленнее лошади, даже не коснувшись земли. Через минуту все было кончено. Опять я остался один на один с ночью, степью, зимой, а также с санями с сеном... Приехавший за мной водитель минут десять ходил вокруг саней, почесывал затылок и, наконец, сказал: - Саней-то вроде и не было? - Сначала не было, - подтвердил я, - а потом приехали... Утром в сельсовете на заседании правления колхоза актив внимательно слушал рассказ сторожа о том, как во время охраны им колхозного сена на него напал снежный человек, лошадь сожрал, а самого догнать не смог... 7 1
Популярный пост WEST Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2017 Не помню,выкладывал уже или нет..... 4 1
Популярный пост Дмитрий Сталь Опубликовано 27 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 27 августа, 2017 Попалось на глаза. Этой зимой мне наконец удалось смотаться на озеро Байкал. Дивное место, потрясающая природа, тишь и умиротворение… И вот иду я, значит, по замёрзшему озеру, любуюсь местными красотами. Вдруг под ногами звонко затрещал лёд. В этот момент у меня чуть сердце не остановилось. Я аккуратно улёгся на пузо и медленно пополз в сторону берега. Полз долго и сосредоточенно, пока меня ЗИЛ не обогнал… 9
Дмитрий Сталь Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 После секса он обязательно выкуривал сигарету. Так потихоньку и бросил.---- Дорогой, давай сменим позу? - Ааааа! Говорящее бревно. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Один успешный московский бизнесмен на просьбы пожилых родителей чаще приезжать в гостив Тверь, отреагировал. Но, дела, заботы.Деловой мужик, взял родителей, у крутого коллеги арендовал загородный коттедж, чтобы старики летом отдыхали, воздухом дышали… А тут, срочный контракт и месячная командировка за океан.Предупредив, стариков улетел. Каково же было его недумение и ужас в глазах, когда он на даче появился!Половина поля для гольфа было засеяно картошкой! А ответ был прост: – А, что землице - то пропадать. Изменено 31 августа, 2017 пользователем Дмитрий Сталь 1
Major Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 В 03.11.2006 в 10:03, Радко сказал: Не зная повадок зверя, не думай, что ты хитрее. Василий Иванович с Петькой поехали в Африку на охоту. Увидели слона, испугались и залезли на пальму. Слон подошёл к пальме, обхватил её хоботом и начал трясти. - Василий Иванович, - испуганно сказал Петька, - а может здесь его гнездо? - Дурак ты, Петька, они ведь в норах живут. Встречаются двое новых русских. Один: - Вот взял себе путёвки на сафари! - Ну и как расценки! - Приемлемо. Охота с женой на льва—500 баксов, охота со львом на жену - всего сотня! На привале один охотник говорит: - Самая умная птица на свете - попугай. Мой прадед 100 лет назад, привёз одного такого из-за границы. Эта умнейшая в мире птичка все сто лет пинала лапками клетку и кричала: «Пиастры!.. Пиастры же!.. Пиастры, вашу мать!..» Ну а недавно он сдох. - И всё?- спрашивают охотники. - Нет. Понимаете в днище клетки действительно оказались пиастры. 1
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 3 сентября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 3 сентября, 2017 Встречаются два друга, давно не видевшие друг друга. Решили отметить в ресторане. Сидят бухают. Смотрят за соседним столиком две симпатичные барышни. Не успели они посмотреть в их сторону как они сами подошли и напрямую сказали: вы взрослые, мы взрослые, давайте без лишних прелюдей, разобьемся на пары и поедем прекрасно проводить время. Мужики ошалели, и естественно согласились. Через неделю встречаются снова и один говорит: ты не представляешь как я провел время, все было на высшем уровне, бурный секс всю ночь, ну вообщем все по высшему разряду. А ты как провел ту ночь? Отвечает: нормально. Что и все, просто нормально. Да просто нормально. Ну не будь козлом, расскажи подробности. Ну че там рассказывать, приехали мы к ней в шикарный особняк. Зашли, она и говорит, садись в кресло, вон бар, угощайся, я сейчас душ приму и прийду. Тут я открыл бар, выбрал коллекционный вискарь, сижу кайфую. Тут вдруг появляется она в эротичном пеньюаре, садится на кресло, откидывает ногу в бок, отодвигает пеньюар и говорит: а ты любишь мед? Ну я ей отвечаю, что как бы да, с чаем пару ложечке милое дело. Тут она достает из-за кресла трехлитровый балон меда и командным голосом кричит: Лооорд, Лооооррд! Тут смотрю дверь в комнату распахивается и оттуда бежит здоровенный слюнявый мраморный дог. Она опускает руку в балон, зачерпывает мед, мажет бросским движением им промежность и говорит: Лорд, что момочка любит больше всего? Лорд подскакивает к ней и начинает интенсивно лизать. У меня глаза навыкат. Тут она говорит: а теперь ты! Я опешил, мнусь, как бы начал сьезжать с темы, а она говорит Лооорд!!!! Собака на меня грозно рычит. Ну вот и все! Как все?! Дальше то чё было??? Че, чё?? Так мы с Лордом за ночь трехлитровую банку и наебнули. 6 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Попалось на глаза. Понравилось. Два дня не было горячей воды. Тут из ванной доносится радостный крик жены: – Ура! Воду горячую дали! Только она коричневая и холодная… ------- Протест против общества Курьер у нас в конторе - аццкий маргинал. Взял с работы наклеек "На себя" и "От себя" (работаем в типографии) и наклеил их на все двери в доме. Только с неправильных сторон. Теперь все друзья-приятели толкают двери, бьются лбами о них, матерятся, а он говорит: -Это у меня протест такой против общества! Нехрен вестись на все что пишут! 2
Популярный пост WEST Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Опубликовано 5 сентября, 2017 ЗАГОВОР НА УДАЧНУЮ ОХОТУ Чтоб охота была удачной, наговаривают на самогон. Накануне охоты нужно собраться всем охотникам, взять бутылку самогонки, налить в графин. Над графином каждый должен сказать: Вода пьяная течет, Вода пьяная льется, Утекает, вытекает, Нам радость доставляет. Кто сегодня будет самогонку пить, тому завтра удачно на охоту сходить! Приходи к нам удача, и к пьяным, и к трезвым, приходи к нам на охоту, да помоги нам! Самогон – в голову, удаль – в сердце, чтоб глаз был как у орла, а рука твердой была. Слово крепко как камень, горячо как пламень. Гой! Самый старший должен разлить самогон на всех. Выпивать залпом, не закусывать. 4 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти