Кривич Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Прветствую всех! Вряд ли, думаю, "огородным Чингачкукам" придётся по душе лук! Чтоб его натянуть и из него попасть, хотябы с 20 м. этож надо потрудится. А под рюмочку, можно и без рук остаться... Лук оружие точное, но на порядок больше требует к себе уважения и внимания (у меня жена даже ревнует к нему ) , нежили огнестрельное, поэтому сперва - тренировки... Зная, таких Чингачкуков - они точно не будут тренироваться, им и некогда и не охота. И доступность луков им не поможет. А к тому же, кто им сейчас то мешает... Поди купи лук и гони-коси... (Возможность бесшумного выстрела, значит возможность побраконьерить, я так понимаю?). К тому же мат.часть только с виду проще чем у ружья или карабина, тут ещё и руки приложить придётся, настроить лук не все горазды. Мест для тренировок, где специалист мог бы помочь мало-мальски поставить технику выстрела у нас в России Матушке пока очень мало, тех кто бы мог помочь с настройкой лука - тоже, и т. д. и т. п. Так что, по моему мнению, "огородные Чингачкуки" будут отсеиваться на стадии опробования в огороде, купленного нового лука. Охота с луком, только для ОЧЕНЬ увлечённых, я бы сказал, в меру фанатичных охотников. Поэтому, надо полагать, тут два варианта - либо ты охотник с луком, либо нет. Третьего не дано. "Огородные Чингачкуки" - это не проблема. Лук - слишком хлопотно для них.
WEST Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 В точку!!!Не просто десять,а ЭКСТРА!!!
Bobr Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Прветствую всех! Вряд ли, думаю, "огородным Чингачкукам" придётся по душе лук! Чтоб его натянуть и из него попасть, хотябы с 20 м. этож надо потрудится. А под рюмочку, можно и без рук остаться... Лук оружие точное, но на порядок больше требует к себе уважения и внимания (у меня жена даже ревнует к нему ) , нежили огнестрельное, поэтому сперва - тренировки... Зная, таких Чингачкуков - они точно не будут тренироваться, им и некогда и не охота. И доступность луков им не поможет. А к тому же, кто им сейчас то мешает... Поди купи лук и гони-коси... (Возможность бесшумного выстрела, значит возможность побраконьерить, я так понимаю?). К тому же мат.часть только с виду проще чем у ружья или карабина, тут ещё и руки приложить придётся, настроить лук не все горазды. Мест для тренировок, где специалист мог бы помочь мало-мальски поставить технику выстрела у нас в России Матушке пока очень мало, тех кто бы мог помочь с настройкой лука - тоже, и т. д. и т. п. Так что, по моему мнению, "огородные Чингачкуки" будут отсеиваться на стадии опробования в огороде, купленного нового лука. Охота с луком, только для ОЧЕНЬ увлечённых, я бы сказал, в меру фанатичных охотников. Поэтому, надо полагать, тут два варианта - либо ты охотник с луком, либо нет. Третьего не дано. "Огородные Чингачкуки" - это не проблема. Лук - слишком хлопотно для них. Ну ни слова не скажу поперекпро настоящих лучников - надо быть действительно "больным" таким видом оружия, кроме того, что охотить будут не с луком, а с арбалетом. И наказать его будет сложнее в разы, Чингачкука такого. Сейчас понятно - есть в руах девайс, который нельзя - виноват! Ружье, конечно, спрятать проще, но и проще услышать сам факт охоты из ружья. А тут уже наобум господа Бога получается - встретил, увидел случайно - поймал брека. И даже ни каких наметок при этом, где его искать...
Лукич33 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Bobr, приветствую!! Тут есть маленькая деталь... Охотить намереваются разрешить не с арбалетом, а именно с луком. Арбалет пока не рассматривается. Только лук. Независимо от алгоритма взведения и изготовки к выстрелу ( блочный, рекурсивный), силой натяжения более 60 фунтов. Лукич.
Пустельга Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И снова к вопросу браконьерства с метательным оружием. В обществе сложился стереотип, что как только разрешат, всё, всем кранты. Толпы бракуш ринутся в угодья. Кто мешает это сделать сейчас? Было бы желание. Всё зависит от внутренней культуры человека. Нахождение в угодьях сейчас с ружьем без лицензии - сразу браконьер (по закону). А вот с арбалетом пожалуйста, это приспособление для отдыха и развлечений (по закону). Если не попался на тушке - гуляй, Вася. А принятие закона перекроет эту лазейку. Сколько на данный момент на охотничьих просторах бродит браконьеров с огнестрелом? И сколько с метательным оружием? Уверен, последних на несколько порядков меньше. Ну не является этот вид охоты добычливым, а браконьер всегда работает на результат.
WEST Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И снова к вопросу браконьерства с метательным оружием. В обществе сложился стереотип, что как только разрешат, всё, всем кранты. Толпы бракуш ринутся в угодья. Кто мешает это сделать сейчас? Было бы желание. Всё зависит от внутренней культуры человека. Нахождение в угодьях сейчас с ружьем без лицензии - сразу браконьер (по закону). А вот с арбалетом пожалуйста, это приспособление для отдыха и развлечений (по закону). Если не попался на тушке - гуляй, Вася. А принятие закона перекроет эту лазейку. Сколько на данный момент на охотничьих просторах бродит браконьеров с огнестрелом? И сколько с метательным оружием? Уверен, последних на несколько порядков меньше. Ну не является этот вид охоты добычливым, а браконьер всегда работает на результат. Как продавец охотничьего оружия(основная моя работа),вынужден констатировать что браконьеров с арбалетами достаточно много.Первый вопрос при покупке арбалета" А кабана я из него смогу завалить?",на что приходится давать разъяснения о не законности такой охоты в принципе. Надеюсь что с принятием закон.ситуация изменится в лучшую сторону. Закон необходим нам всем!!!
Лукич33 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Приветствую всех!! Тут ничего, к сожалению, пока не поделать. Закон нужен. Нужен как воздух. Да и не только в сфере охоты с луком порядок надобно наводить. Главное, чтобы этот процесс не принял форму "охоты на ведьм". Тут, как ни странно, очень многое зависит и от охотничьей общественности. Вон - рыбаки - добились? Добились!!! Именно - добились!!! В охотничьей отрасли тоже можно и нужно добиться!
Лукич33 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У меня есть вопрос ко всем ружейным охотникам - участникам форума!! Кто крайний раз в каких хозяйствах в Беларуси охотил??? Никто не слышал про вольеры в Беларуси? Я уже всё обыскал, наш представитель в РБ сказывает, что, мол, это - тайна за семью печатями. Все молчат. Может, кто ведает, есть вольеры или нет в РБ? Понятно, что Беловежская Пуща - особо охраняемая заповедная парковая зона. Об этом речи нет. Поделитесь, кто что знает? Заранее признателен, Лукич.
Витаc Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Как продавец охотничьего оружия(основная моя работа),вынужден констатировать что браконьеров с арбалетами достаточно много.Первый вопрос при покупке арбалета" А кабана я из него смогу завалить?",на что приходится давать разъяснения о не законности такой охоты в принципе. Надеюсь что с принятием закон.ситуация изменится в лучшую сторону. Закон необходим нам всем!!! Да пусть браконьерят (у кого получится), таких будет 5 или 50, в сравнении с теми что уже есть- это капля
Пустельга Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю, нельзя огульно всех покупателей арбалета записывать в потенциальные браконьеры. Вопрос "А кабана взять с него можно?" чаще бывает риторическим. Многие наслышаны, что арбалетный болт пробивал всадника вместе с латами, и конечно каждый хочет думать, что купив арбалет с силой 43 кг. стал обладателем "супер оружия". Получив ответ "можно", человек преисполненный счастьем от такого заявления, гордо удаляется восвояси и не известно, будет ли он в дальнейшем регулярно стрелять из арбалета. С уважением, Пустельга.
Кривич Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Думаю, нельзя огульно всех покупателей арбалета записывать в потенциальные браконьеры. Вопрос "А кабана взять с него можно?" чаще бывает риторическим.... Всем привет! Эт точно! Ко мне в тир когда народ впервые приходит, превым делом вопрос: "А с этим (лук или арбалет), можно на охоту?!" Я конечно же начинаю проводить разъяснительную работу, и тут же получаю ответ: "Неее, это мы так спросили, а вобще то мы не охотники, просто попробовать пришли...!" За полгода работы тира всего двое потенциальных охотников (лучников), и те хотели бы охотиться на законных основаниях. Не думаю, что "арбалетное" или "лучное" браконьерство, это первоочередная проблема, к примеру, на дорогах зверья гибнет гораздо больше, уже сейчас, чем от "огнестрельных" браконьеров, что уж говорить про "метатьльных". Да, они есть и будут, но это ни что по сравнению "с мировой революцией"))).
Tanya Tx Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 С 15.02.12 по 19.02.12 на ВВЦ г.Москва проходит выставка "Охота и Рыбалка на Руси". Русский клуб охоты с луком принимает участие на стенде Н 222 на 1 этаже. Будем рады видеть желающих пообщаться.
Пустельга Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Всем доброго времени суток! 18 февраля в 12.00 на стенде РКОЛа соберутся представители региональных отделений Клуба. Милости просим всех желающих пообщаться лично, будем рады не только виртуальному знакомству с собратьями по увлечению!
WEST Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Всем доброго времени суток! 18 февраля в 12.00 на стенде РКОЛа соберутся представители региональных отделений Клуба. Милости просим всех желающих пообщаться лично, будем рады не только виртуальному знакомству с собратьями по увлечению! Эххххх....а я пролетел с поездкой к вам. Начальство с работы не отпускает. А так хотелось по общаться в живую.
Пустельга Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Доброго времени суток! Бывает. Но выставка не последняя. Определимся с планом мероприятий на текущий год, думаю ещё будет возможность встретиться и на рубеже, и на охоте , и за чаркой. Если получится, может быть в воскресенье загляну в Рязань. Глядишь, поручкаемся. Удачи! И с наступающим 23-м всех !
Tanya Tx Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Были недавно в магазине, где продают и обслуживают луки. Вот такая у них "Доска почета" от благодарных клиентов И это только часть,фоток
Экспертная группа тартарен Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 ) Да уж! Голливуду с его "аллеей славы" тут точно делать нечего! ))
Пустельга Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Красиво жить не запретишь. Но зато у нас есть к чему стремиться. Как всегда, великолепный фотоотчет! Татьяна, спасибо! Достойный ответ скептикам насчет эффективности стрел на охоте!
Пустельга Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 С 21 по 24 февраля 2013г. в Крокус Экспо проходит выставка "Охота. Рыбалка. Отдых". Павильон №2, стенд нашего клуба - А441, в зале 7. Станция метро Мякинино. Время работы выставки с 10.00 до 18.00, 24 февраля с 10:00 до 16:00. http://www.safariexpo.ru/safari/visiteur/ Информация с нашего сайта www.bowhunting.ru
bednyjstrelok Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 всем добра! читал-читал, и не смог не отметиться. задело, так сказать. оговорюсь сразу: лука или арбалета у меня сейчас нет, и к применению этих видов оружия на охоте я отношусь ровно. то есть, я считаю, раз кто-то хочет и может так охотиться, то это нужно разрешить официально. почему? а почему нет?противники охоты с луком и арбалетом выдвигают следующие аргументы: 1) бесшумность выстрела, и как следствие, массовое браконьерство 2)большое количество загубленного зря зверя из-за низкой квалификации стрелков 3) опасность для окружающих. начнём по порядку: 1) хлопок тетивы мощного арбалета или лука сопоставим по громкости с выстрелом из мелкашки. и, в отличии от пневмы, модератор тут не приспособишь. это раз. для массового браконьерства и оружие это должно быть массовым. а в виду объективных причин, а именно сложности стрельбы из этих девайсов, массовыми они вряд ли станут. грубо говоря, дальность прямого выстрела у них меньше даже, чем у гладкоствола, и попасть в мишень меньше стены на расстоянии более 30 метров без тренировки очень непросто. цель же брэка-мясо, и он скорее поставит петлю на лося, чем будет сутками скрадывать его с арбалетом. 2) и так, в зверя всё же попали. но не по месту. тут надо учитывать, что арактер повреждений от стрелы и от поули совешенно не похож друг на друга. пуля, попав в брюшную полость, вызовет перитонит, и животное умрёт через несколько дней. стрела же с ножевидным наконечником, оказавшись в во внутренних полостях организма, при движении зверя продолжает наносить резаные повреждения, вызв-ывающие обильнуе кровопотерю. кроме того, края раны, из которой торчит стрела, не схлопываются со всеми вытекающими последствиями. зверь погибнет от такой раны быстрее, и найти его легче из-за более чёткого кровяного следа. 3) опасность для окружающих гораздо меньше, чем при использовании любого огнестрела хотя бы по тому, что пуля из двудулки летит на 800 м, а стрела... ну метров на 300, не более...
Бобр-410 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 СОГЛАСЕН СТОПРОЦЕНТНО ДЛЯ ЛУЧНИКОВ-ОТДЕЛЬНЫЕ УГОДИЯ И ПУСТЬ ОНИ САМИ ПО СЕБЕ А КТО С РУЖЬЯМИ ОТДЕЛЬНО И ПО МОЕМУ ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ НАС ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ НЕТ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЯ ПОЛУЧИТЬ СТРЕЛУ В БОК НИ ПРЯМО НИ С РИКОШЕТА НИ НА ИЗЛЕТЕ (А ДАЛЬШЕ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО БЫЛ ПРАВ И ЖЕРТВЫ ТОЖЕ А пулю под бочек получить не боисся?Дураки очень любят стрелять на шорох.
Пустельга Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 СОГЛАСЕН СТОПРОЦЕНТНО, чем дальше от ВАС, тем лучше для нас. Только один вопрос: а что дает Вам основание считать лучников неадекватными придурками, палящими из луков не глядя во все стороны? Прежде чем прийти к лучной теме, лично я охочусь с огнестрелом с 1986 года. К сведению: стоимость одной стрелы с охотничьим наконечником более 1000 рэ. Стоимость патрона?
Виктор1953 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ... а давайте всё запретим и создадим сайт из специалистов по запретам... во будет интересно почитать ихний "базар" никчёмный...
Ross Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ... а давайте всё запретим и создадим сайт из специалистов по запретам... во будет интересно почитать ихний "базар" никчёмный... Опередили уже, он в думе создан...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти