Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с луком

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучники-блочники, требуется помощь. У меня у сына есть детский блочный лук "Интерлопер". Не знаю как, но у него слетела тетива. Такое чувство, что блоки находятся в взведенном состоянии но обратно ни как. Что делать?? Сам в сети ни чего путного не нашел...

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tanya Tx

70

• WEST

35

• vladimir.ru

31

• Лукич33

17

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

А лук то у него какой то мягкий, как детский...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а там и есть меньше 30 фунтов. с сильным луком так не постреляешь

Опубликовано

вот это мастерство

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну видео материал, как обычно дилетантский, весьма поверхностный, это нормально для журналюг, что не в теме абсолютно, но ладно, фиг с ним. Хочу с вами обсудить вопрос о возможности использования Лука или арбалета на охоте, надо ли и почему, плюсы и минусы. Я знаю о существовании клубов по стрельбе из луков и арбалетов, где проводят обучение по использованию метательного оружия и даже присваивают категории по международной квалификации. А много ли у нас владельцев луков с охот белетом на руках? И что, теперь стоит ждать наплыва в угодья лучников? Да, что такое усиление натяжение 27 кгс, (килограмм, сила) это фигня на мой взгляд, ну утку там, фазана, зайца т.е. мелочь. А вот таким охотникам я думаю владельцы не разрешат охотиться у себя в охот хозяйствах, ну может если только в УОП? У нас до сего момента можно было охотиться с лукам на животных, содержащиеся в вольере или полувольном содержании. У нас, как всегда, какие то полумеры, если дали "добро" дайте нормальное разрешение или хотят посмотреть, что получится? Я еще сам не определился, хотя имею на руках очень мощный арбалет, сделанный на заказ. Вообщем жду вашего мнения.

http://www.nexplorer.ru/news__13597.htm#.VTJOyOQx5hc.facebook

Опубликовано

9bf3b7b3398c.jpg

2fde650008ea.jpg

Опубликовано

Что-то я не увидел разрешения...

Опубликовано

Не знаю, что значит "кгс" , но силы натяжения 27 кг должно хватить для всего.

Опубликовано

Андрей, смотри приказ, там написано, грубо говоря с луками, что не относятся к оружию))) тогда зачем?

• Экспертная группа
Опубликовано

И я тоже. Вот напишут, и хрен их разберешь, что написали. Пора переходить на английский (наверное), перевод будет однозначный и четкий. А здесь по русски ни хрена не поймёшь.
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1429380873' post='1052920783']

Андрей, смотри приказ, там написано, грубо говоря с луками, что не относятся к оружию))) тогда зачем?

А я понял, что метательное у вас делиться на оружие и не оружие по мощности, Примерно как и ножи (ХО и Хоз-быт). Так вот с "оружием" как раз и низяя. Я так понял, а вообщем, кто их Енютиных разберет... :D
Опубликовано

Похоже, наплыва лучников не будет, даже обсуждать никто не хочет эту тему.

Плюсы и минусы?... Это просто один из способов, видов охоты. Тут кому что нравится. Может, мнение добычливый способ, это, наверно, минус.

Надо ли и почему? Просто для разнообразия, из интереса: как это и смогу ли.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1429380873' post='1052920783']

Лёнь есть тактические и не только рогатки, для стрельбы стрелами. В ютюбе полно всяких разработок в этом направлении, с планшета не могу ссылку выложить комп нужен. Набери тактические рогатки для стрельбы стрелами, их таааааам!!!

Опубликовано

И со всего этого неоднообразия можно наверное у нас будет охотиться!?

Опубликовано

Я немного в теме, повторюсь, что судя из приказа можно охотиться с луком, но не охотничьим. Татьяна, для России, это экзотика и культура владения, умения, обращения с метательным оружием, у нас крайне низка. В основном, это более заметно в больших городах, а на периферии, это диковина. Все будет со временем, это я просто интересуюсь, для своего кругозора, у меня то есть арбалет, тушу кабана пробивает с 50 метров на сквозь с охотничьим наконечником.

Чуть позже выложу фотку, арбалета.

Общий вид. Вес- 4,8 кг., очень тяжелый.

94d89bcf14f8.jpg

05d3168b2831.jpg

0e266599c70a.jpg

Регулируемый затыльник.

543d2a0c5731.jpg

d1ec2164bcb7.jpg

Плечи усиленные, сделаны на заказ. Цена именно этого арбалета, именно с этими плечами 60 тысяч рублей.

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1429449620' post='1052920889']

Татьяна, для России, это экзотика и культура владения, умения, обращения с метательным оружием, у нас крайне низка. В основном, это более заметно в больших городах, а на периферии, это диковина. Все будет со временем

Совершенно согласна, нужно время, и все будет. В Америке с нуля начинали и не так уж давно это было.

Арбалет очень близок по манере, или по стилю, не знаю как лучше сказать, к ружьям. А вот лук совсем другое. Натяжения до 27 кг хватит на кабана, оленя, лося, медведя.

Жалко, что закон какой-то никакой. Как бы можно, но как не понятно. Ничего об обучении, ничего о сроках и сезонах. Но хоть какое-то начало.

Опубликовано

Татьян да сроки как я понял те же, раз об этом ничего, а вот с обучением чо нить придумают! Надо ж с народа деньжат скосить! :pogranichnik::no2:

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1429449620' post='1052920889']

Я немного в теме, повторюсь, что судя из приказа можно охотиться с луком, но не охотничьим. Татьяна, для России, это экзотика и культура владения, умения, обращения с метательным оружием, у нас крайне низка. В основном, это более заметно в больших городах, а на периферии, это диковина. Все будет со временем, это я просто интересуюсь, для своего кругозора, у меня то есть арбалет, тушу кабана пробивает с 50 метров на сквозь с охотничьим наконечником.

Чуть позже выложу фотку, арбалета.

Общий вид. Вес- 4,8 кг., очень тяжелый.

94d89bcf14f8.jpg

05d3168b2831.jpg

Регулируемый затыльник.

d1ec2164bcb7.jpg

Плечи усиленные, сделаны на заказ. Цена именно этого арбалета, именно с этими плечами 60 тысяч рублей.

Ну с таким громобоем у нас конечно тебя на охоту не пустят! :blink::wacko::beach:

Опубликовано (изменено)

можно 5 копеек вставлю?=)

стреляю из лука с 2013г. http://www.hoyt.com/...s/gamemaster-ii (ссылка на производителя) на профильном форуме неоднократно мусолили тему по охоте с луком. пришли к выводу, что доказать егерю или другому сотруднику власти будет просто нереально что охота не запрещена. как следствие отсутствие путевки со всеми вытекающими.

Касательно документов: Конг выложил изменения к правилам где прописано что "Запрещается осуществление охоты с луками и арбалетами, за исключением осуществления любительской или спортивной охоты с использованием устройств конструктивно сходных с луками, но по своим характеристикам не относящимся к оружию в соответствии с... 150-ФЗ "Об оружии".

Т.е. охота с метательным "не оружием" не запрещена.

Я еще раз пробежался по "Закону об оружии" и не нашел там разделения на "оружие" и "не оружие" (если кто найдет, дайте ссылку хоть память освежу и очки новые куплю).

Разделение на "оружие" и "не оружие" (а это и есть конструктивно схожее, но не оружие) есть в Изменении № 1 к ГОСТ Р 52115-2003 "Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечений и стрелы к ним."

Согласно пункту 5.1 разделение на "оружие" и "не оружие" определено таблицей 1.

bf9724d28a92.png

Таким образом мы имеем - не запрещена охота с луками, у которых сила натяжения 27кг (включительно) и менее.

Изменено пользователем Шурег
Опубликовано (изменено)

И вот вроде бы закон не запрещает теперь, но я еще не слышал чтобы кто то у нас в стране легально охотился с луком.

буду очень рад услышать мнение егерей по этом вопросу=) пустят ли они к себе в угодья человека с луком?

Изменено пользователем Шурег
Опубликовано

Ну ответа от егерей настоящих, что реально работаю в охот хозяйстве, а не тут форумных))).

Могу сказать, что от них вы тут ответ не получите, а я отвечу за них т.к. общался вчера с двумя. Не дадут! Пока им приказ с верху не спустят, все Робин Гуды идут нах. Если, кто не согласен, пусть сам жалуется, но боюсь, что в этой клоаке, ответа быстрого, но самое главное четкого и развернутого не получит. Да и при условии, что спустят сверху приказ, ему откажут под предлогом, что все путевки закончились.

Опубликовано

ну собственно что и требовалось доказать. на бумаге вроде бы можно, но пока не покажешь волшебную бумажку где написано - РАЗРЕШЕНО, всякие там "допускается", "не возбраняется" и т.д. будут наказуемы.

Хотя лук штука ооочень интересная ^_^

Опубликовано

Печально... Надо подсадить на лук какое-нибудь ответственное и влиятельное лицо ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...