Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сборы и Охота в феврале 2010 г. в Кировской области

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Не будет.

Вернее последнее возможно,если сам захочешь в Котельниче.Без дальнейших коментариев.Потом поржом.

А что - с Котельнического пива сильно пукают16625edbde9a8526683755568e691faf.gif или ещё хуже - диорея?015b1ed91c1a60be45bc22f2bf415f37.gif

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

176

• Лисовин

102

• Алексей 44

70

• Vladimir G

59

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай.

Ну про зайца всё понятно.Рябчик,наверное,как и у нас зимой РЕДКАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ.Обычно эти птички в загоне из под ног у нас случайно бьются.Но вот с тетеревом НЕПОНЯТНЕНЬКО.НЕ МЫ(упс),его зимой только с оптики и нареза стукаем-брокаем(дистанции 100 до 200м),или случайно налетевших в лесу,в лёт обычно расстреливаем.И у нас его хлопать без лицензии КАК БЫ НЕЛЬЗЯ,поэтому и бумаг ОФФИЦИАЛЬНЫХ НЕ ДАЮТ зимой.А у вас, то КАК народ ПРАВИЛЬНО,по зиме косачей охотит?Удивительно,на тетерева по зиме,что путевки ЕСТЬ У ВАС.

Опять повторюсь,потому что уже на форуме когда то писал про эту интересную охоту из-под лунок. Зимой к тетеревам на берёзах с ружьём не подойти 100%,если только по лесу,да и то врядли,просекут и улетят.

Охотил в 90-х годах с Володей Кочуровым,моим учителем, "волком одиничкой" тогда и сейчас.вдвоём одновременно на тетерева и зайца.Снегохода тогда не было поэтому охотили "пердячим паром".Как мне эта охота нравилась,не представляете.Никуда не спешим, идём обрезаем островки на предмет степашки и попутно вглядываемся вдаль на предмет лунок.Тетерева после утренней кормёшки на берёзах падают обычно в подветреной стороне тут же невдалеке в снег.Когда ездишь в угодья часто практически все места корма и лунок примерно знаешь.

Так вот, видишь вдалеке лунки и подходишь к ним не останавливаясь напролом,если остановишься,то тут же со всех сторон начинают вылетать птицы,ты только башкой крутишь.А если топаешь на одном месте,изображая ходьбу и жестами подсказываешь друг другу как правильно подходить,что бы удобней обоим было стрелять, можно практически вплотную к лункам подойти,особенно в ветреную погоду.Подходишь и тут начинается "феерверк" взлётов, не зевай только,красота.

Один раз в метель даже на крыло в лунке наступил Володя и живого в мешок положили. Он привёз на работу и в попугаеву клетку посадили.Жил с неделю,потом на корпаративе,пока он отсутствовал,парни с работы башку открутили и сварили,ВАРВАРЫ.

Опубликовано
Да тетерева с лунок мы и в Тверской стреляем если снега есть прилично, что бы ему спрятаться. Так что все в порядке зима - тетерев - утро - лунки это классика зимней охоты!

Нам то необычно в Мос.обл такая классика.У нас косачей ОФИЦИАЛЬНО можно стрелять только на току,дорого и обязательно с надсмоторщиком.

У нас сейчас ТОЛЬКО ОДНА КЛАССИКА ПРАКТИКУЕТСЯ.Сами знаете КАКАЯ.Мало кто понимает из местных НАФИГА за КОСАЧА,за ЛИЦЕНЗИЮ по 1.500р-1голова ВЫКЛАДЫВАТЬ,плюс ОПРИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ,еще не меньше 500р.

Злят народ своими правилами,вот и лупят его,при любом удобном случае,чтоб БУРЖУЯМ за БАБЛО ПОМЕНЬШЕ ДОСТАЛОСЬ. 

А с лунок стрелять косачей очень интересно,главное,чтоб наглушняк ПОПАДАТЬ.Они на рану КРЕПКИЕ,и если подранка проморгал,то как подводная лодка в снег УХОДЯТ и потом ФИГ найдёшь без собаки.У меня случай был,когда раненый тетерев под снегом 30м отмахал,и если бы не собака ДОБРАЛА,то накормили бы лис ОБЯЗАТЕЛЬНО.   

Опубликовано

Иногда бывает, идешь по угодьям, а тетерева они периодически меняют места ночевки, поэтому не всегда угадаешь где они ночуют, а особенно ещё после ночного снежка, когда следов вообще никаких не видно все за ночь припорошило, и тут у тебя из под ног полетели черные птицы, а взлетают скажу я вам с хорошим шумом и от неожидонности, сердце в пятки уходит на раз.....

Вот тут если ружье в руках есть шанс добыть тетерева, а если на плече пока снимешь уже и стрелять то некого... если только еще с десяток метров не пройти на авось, мож кто подальше в снег нырнул бывает и такое все улетели, а в стороне одиночка еще притаился...

Опубликовано

Про такую охоту у Горбатова даже картина есть!

c69fe03917be.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Они даже после стрельбы зачастую не все улетают,пока кружок метров 50-70 не вытопчешь уходить рано.

• Местные егеря
Опубликовано

Красота!!! картина ,хорошо смотреть ,а на самом деле как ракеты уходят, зазеваешся успеваешь только в догонку пальнуть,бывает и пару добудешь редко правда.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если доедем на базу №2 в Котельнич,я спецом парни протащу вас через Пищальское болото и вы посмотрите, как из-под снега в болоте слетают....глухари-мамонты.(Ну может и не только посмотрите.)

мамонты - в смысле взрослые очень.

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин,самое то интересное вам и не рассказал.

Так вот,что в КГООиР учудили. В прейскуранте стоит 2500руб\сутки волк с сопровождением егеря.Про трофей-тишина.

Сразу вас успокою,НАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. Но как вам такое.

Опубликовано

Сегодня собрал вещички для пробы, подыму или нет. Должон доехать!!!!!

c01596e75d2d.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормуль собрался! Как на войну и.... бундекс перчатки небрежно под баул пиндосовский уронил!554101ab190ca52907cbbb8279c95bf1.gif

Опубликовано

Нормуль собрался! Как на войну и.... бундекс перчатки небрежно под баул пиндосовский уронил!554101ab190ca52907cbbb8279c95bf1.gif

Володь я просто перчатки еще не упаковывал, хочу к ним резиночки, как в детском саду примастырить! А так спальник с теплыми штанами пол этого Норвежского баула занимают!

• Экспертная группа
Опубликовано
К чему я ПРО ЭТО!!!Ствол то, мелкашкой ХОРНЕТОМ22 и оптику к нему,брать с СОБОЙ или НЕ БРАТЬ? Там прямой выстрел примерно на150 метров получается.

БЕРИ !

Опубликовано
К чему я ПРО ЭТО!!!Ствол то, мелкашкой ХОРНЕТОМ22 и оптику к нему,брать с СОБОЙ или НЕ БРАТЬ? Там прямой выстрел примерно на150 метров получается.

Я тоже Мосяню прихватить решил, до кучи! 4d286146b940745d64dbbdd3c82078b1.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

0087ccd8187898be0995921980e6f75f.gifПравильно - надо вооружаться! Будем изображать высадку десантаdb58de919d22c1153c41293661d83d2b.gif на Кировскую землю Братией московского региона.f9a69affad736fd77a6f6e30581d03a5.gif И не только московского, но и Костромского и Тверьского...88555bd0c500fbbe35c444820b92989c.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Коля, а вот такой вопрос. Иду Я по вашему лесу, а мне на встречу МИША. А Я пружины не взял,чо делать? У Вас пружины есть?

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, мне кажется ты уже и во сне всех и все добыл!  :) Охота пуще неволи, как говорится. Я, тоже сегодня полукомбез и маскировку прикупил! 

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля, а вот такой вопрос. Иду Я по вашему лесу, а мне на встречу МИША. А Я пружины не взял,чо делать? У Вас пружины есть?

Мишки, т.е. берлоги в том месте,где будем охотить нет.Пружины неактуальны.

Опубликовано

Snipe, Готовиться надо заранее, чем лучше подготовка тем качественее результат! Надо мне еще Мосяню на соточку вывести к выезду, а то в свете последних охот была пристреляна для стрельбы с вышки на три дистанции 15, 25, 50 м. Теперь надо перестрелять оптику на 50 и 100, далее думаю стрелять будет незачем.

• Экспертная группа
Опубликовано
Snipe, Готовиться надо заранее, чем лучше подготовка тем качественее результат! Надо мне еще Мосяню на соточку вывести к выезду, а то в свете последних охот была пристреляна для стрельбы с вышки на три дистанции 15, 25, 50 м. Теперь надо перестрелять оптику на 50 и 100, далее думаю стрелять будет незачем.

Володь,сними нафиг оптику,всётаки на лыжах за бураном в основном,грохнешься,сломаешь,жалко. Я не каркаю,реально говорю.

Опубликовано

Посмотрим можно и снять, все равно основным ружьем будет горизонталка!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дак и я за подготовку! Буду рад встрече и рассказам о любимой "мосинке".

• Экспертная группа
Опубликовано

Не забываем чехлы на ствол во избежание попадания снега. Где то про это писали.Это что бы не открывать тему "Смерть ствола№2".

Опубликовано

Snipe, 9cbe5d44f2932385ffb4d9a5881a7748.gif 42ddb1c990c8a30b60ed53723a40cb8c.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...