Лисовин Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Николай Ш, Для этих целей хорошо подходит "изделие №2" как его называли в советские времена.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Только размерчик подобрать!!
шурик 68 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Народ, если надо могу отписать кому нить лыжи, а передать их с теми кто поедет на машине.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Добавляю в список. Поверх шапки- маски, повторюсь,тёплая шапка.Потом по-приезду вас расскажу про шапку-маску типа ОМОН прикол,который произошёл в Даровском районе на охоте в 90-х годах. Думаю, что ещё надо взять у кого есть очки лыжные, типа как у горнолыжников. Хорошо от ветра и снега защищают! За бураном комфортнее ехать будет!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 .................................Ещё узнал цены на 1 день охоты в Орловском районе,это при переезде из одного обхода в другой,согласно плана. 200-заяц,210-заяц с рябцом,180-тетерев.Эти цены парни "для других охотников",не членов КГООИР. Для меня,состоящего в этом обществе в 3 раза дешевле. А как насчет тех ,кто не состоит в КГООиР,но состоит в ОООиР?В позапрошлом году брал там путевки с коэффициентом 1,изменили? Вот в наш район уже сложнее.Я чипятал или нет не помню,как "сам себе "путевку накрутил. Собирались на ток с товарищами.Во все районы области уже продавали путевки,в наш никак.Спрашиваю почему.Говорят не пришел прайс,ждем.Мы в Кирове.Хотелось еще взять на селезня и валешня.Прошла еще неделя,скоро уже ехать.Созвонился с товарищем,говорит,что купил путевку.Ладно думаю куплю и я.Звоню в областное,спрашиваю,когда можно зайти.Между делом поинтересовался,мол таки пришел прайсс.Сказали-"Нет,не дождаться от них.Они под нами ,мы продаем по своим прайссам".На боровую продают только в районе.Брат удачно заехал в контору ,проплатил взносы и купил глухаря и тетерева(купил чисто потому,что приехал в район,так как лицензии к нам в село бы не привезли).По телефону при покупке брат сообщил цены на "массовые".Цена раза в полтора больше"кировской".Тут мне -дураку пришло любопытство,спроси,говорю,почему дороже ?Брату сказал возьму в "области". Пришел вечером в областное,а там Опа!-цены районные и приписка -иногородним коэффициен-3! Как так? Говорят-"Позвонил им "какой-то" охотник рассказал про наши цены.Они выслали свой прайсс."
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Блин, погода не радует,вернее её перспективы http://weather.yandex.ru/27199/ Утешает одно,- В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОШИБУТСЯ.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 А как насчет тех ,кто не состоит в КГООиР,но состоит в ОООиР?В позапрошлом году брал там путевки с коэффициентом 1,изменили?Вот в наш район уже сложнее.Я чипятал или нет не помню,как "сам себе "путевку накрутил. Собирались на ток с товарищами.Во все районы области уже продавали путевки,в наш никак.Спрашиваю почему.Говорят не пришел прайс,ждем.Мы в Кирове.Хотелось еще взять на селезня и валешня.Прошла еще неделя,скоро уже ехать.Созвонился с товарищем,говорит,что купил путевку.Ладно думаю куплю и я.Звоню в областное,спрашиваю,когда можно зайти.Между делом поинтересовался,мол таки пришел прайсс.Сказали-"Нет,не дождаться от них.Они под нами ,мы продаем по своим прайссам".На боровую продают только в районе.Брат удачно заехал в контору ,проплатил взносы и купил глухаря и тетерева(купил чисто потому,что приехал в район,так как лицензии к нам в село бы не привезли).По телефону при покупке брат сообщил цены на "массовые".Цена раза в полтора больше"кировской".Тут мне -дураку пришло любопытство,спроси,говорю,почему дороже ?Брату сказал возьму в "области". Пришел вечером в областное,а там Опа!-цены районные и приписка -иногородним коэффициен-3! Как так? Говорят-"Позвонил им "какой-то" охотник рассказал про наши цены.Они выслали свой прайсс." Там в КГООиР висит прейскурант цен и внизу под "звёздочками" такие пункты: 1.Для членов КГООиР с отработкой 3 и более дня, 2.Для членов КГООиР с отработкой менее 3-х дней, 3. Для остальных охотников. В рублях 1 день =200руб. и соответственно цены на путёвки для 1-й категории примерно в 3-и раза дешевле,чем для 3-й.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Продолжаю осуществлять мониторинг движения волков в Оричевском районе. Сегодня поступила информация от Иванцова,сотрудника Россельхознадзора по Оричевскому району.Позавчера стаю волков 5 шт гнали из района п.Мирного в сторону Суводи.Это как раз в угодья обхода №1 (наш запасной вариант №2). Не смогли взять никого.
Лисовин Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Коля они до нашего приезда загоняют, волки как раз устанут и мы их возьмем тепленькими!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Коля они до нашего приезда загоняют, волки как раз устанут и мы их возьмем тепленькими! Верно,верно дядя Вова. Ку.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Продолжаю осуществлять мониторинг движения волков в Оричевском районе.Сегодня поступила информация от Иванцова,сотрудника Россельхознадзора по Оричевскому району.Позавчера стаю волков 5 шт гнали из района п.Мирного в сторону Суводи.Это как раз в угодья обхода №1 (наш запасной вариант №2). Не смогли взять никого. Поехал в райцентр,попробую найти Иванцова и из "первых уст" узнать подробности.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Поехал в райцентр,попробую найти Иванцова и из "первых уст" узнать подробности. Приехал из райцентра.Застал в кабинете Иванцова Л.С.(Россельхознадзор),поговорили зашибись. Тьфу-тьфу боюсь сглазить. "Картина" такова. 1)5-х серых они действительно угнали в 1-й обход к Лобастову. Есть предложение с его стороны объединиться с его бригадой,плюс к нему на волка просятся 5 человек из ВНИОЗА(Володя Лисовин хорошо знает это учреждение). Жить можно будет 11-13 февраля не в Котельническом районе,а в Суводях на базе у Негонова(Угодья ОАО "Завод Сельмаш"). Короче-это ещё один запасной вариант,который скорее всего превратиться в основной после 2-х дней охоты на базе№1. 2)2-3 переярка живут в районе базы №1(М.Гари,где собираемся начинать охоту).Т.к. 2-х матёрых перед Новым годом взяли мои мужики(я писал),1-го в капкан поймал чел.из КГООиР,эти оставшиеся "недомерки" болтаются где то неподалёку от семей кабасов и бобров. 3)Переговорили по телефону с Лобастовым(егерь 1-го обхода). Он согласен нам помочь в поисках серых(вариант №2) . 4) Встретился(вернее его вызвонил Иванцов,Россельхознадзор и тот подьехал к нему в контору) и переговорил с Володей Путиловым(волчатник на буране). Он работает по сменам,смены выпадают на 10 и 14 число.Я сказал ему,что бы на 10 подменился. Поучаствовать со своей бригадой он не против. Вроде бы пока всё срастается.И волки есть, и волчатники "на стрёме",и народ собирается. Плохо-холодно(выездов на предмет следов нет) и снега уже недели 2 нет. Следов куча,кого,куда,чего ушли-пришли непонятно. К понедельнику по Яндексу обещают снег.Дай бог погоды.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Спецом для тех,кто ещё не решил,ехать или нет. После "праведных трудов"с 9 по 13 февраля,когда всё уже надоест,когда холод будет уже в костях(при любой погоде), а усталость будет валить с ног я уже сейчас запланировал БАНЮ с печкой на дровах в 22-00 13 февраля.Никакой водки и женщин,только жар и пивко,парилка и пивко,веники и пивко.Ну а после бани(можно до утра,т.к. баня у меня в ЖКХ) можно и расслабиться.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Спецом для тех,кто ещё не решил,ехать или нет.После "праведных трудов"с 9 по 13 февраля,когда всё уже надоест,когда холод будет уже в костях(при любой погоде), а усталость будет валить с ног я уже сейчас запланировал БАНЮ с печкой на дровах в 22-00 13 февраля.Никакой водки и женщин,только жар и пивко,парилка и пивко,веники и пивко.Ну а после бани(можно до утра,т.к. баня у меня в ЖКХ) можно и расслабиться. Ну вот!!! А то-НеТу БаНи! НеТу Бани!! После такой ИСКПЕДИЦИИ кости греть надо обязательно(иначе праздника не получится)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Ну вот!!! А то-НеТу БаНи! НеТу Бани!! После такой ИСКПЕДИЦИИ кости греть надо обязательно(иначе праздника не получится) Баня только для гурманов,т.к. если мы по варианту№2 уедем в Котельнический район,то после охоты 13.02.10г. не каждый захочет возвращаться обратно за 170км. Многие помчат побыстрее к титьке.говорю не голословно,стаж и опыт,однако.
Лисовин Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Николай Ш, Я по любому за баню, так как возвращаться придется, четырнадцатого на паровозе из Кирова обратно в Москву!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Баня только для гурманов,т.к. если мы по варианту№2 уедем в Котельнический район,то после охоты 13.02.10г. не каждый захочет возвращаться обратно за 170км. Многие помчат побыстрее к титьке.говорю не голословно,стаж и опыт,однако. Да!! При всей своей безбашенности-сгонять в баньку за 170 верст туда обратно...НЕ ГОТОВ. Хотя все по обстакановке...
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 С каждым днём всё вкуснее и вкуснее .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 С каждым днём всё вкуснее и вкуснее . Тоже "точите" лыжи.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Тоже "точите" лыжи.Лыжи "Вострят" или "Мылят" (куда лыжи намылил?) (флудю)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Лыжи "Вострят" или "Мылят" (куда лыжи намылил?) (флудю) Слава,а у нас "точат".Вроде рядом живём,а понятия разные.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Продолжаю информировать о ситуации. Мысли вслух,что бы вы начинали проникаться ситуацией в онлайне. Буквально 5 минут назад позвонил Иванцов Л.С..Вчера он ездил в Суводи 1-й обход к егерю Лобастову и Негонову. Волков 2 стаи 5+6 с границей по дороге Оричи-Пищалье-Суводи-Разбойный бор. Перед нашим приездом, 7-8 февраля волки будут найдены и "обрезаны".Но это не факт,что остануться в загоне к нашему прибытию. Просто будет найден район где они находятся,а там дело уже с нашим участием,найти и обезвредить. Жильё, если ночевать ближе к волкам,не очень комфортное, тесновато. Можно первый день 9-го увезти туда технику поохотить и оставить,а ездить ночевать ездить в М.Гари (база №1),дорога нирмальная,растояние около 50км. Вставать часов в 5 утра и к 7-и на месте по-любому,зато ночевать комфортней в М.Гарях. Но это по ходу дела,если нас устроит и на месте в Суводях,останемся там.Да,ещё замечание.Хозяин того жилья не переносит пьянку,т.е. с устаточку немного можно будет,но барагозить до утра нельзя.Парни,я поручился в этом плане за вас. Похоже этот вариант №3 самый оптимальный . Нас ждут. С нас ГСМ.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 После целого дня похождений по лесам, и зная что рано вставать с утра, вряд ли кто то захочет до утра "фестивалить".
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 есть и такие которые фестивалят до утра, а потом ещё хватает духа целый день отходить на охоте
Лисовин Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 volkov177, Димка согласен, с устаточку капель по сто и отдыхать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти