13 Февраля, 201016 г Вот посчитал возможным тоже изложить маленький отчётик по поездке. Дорога до М.Гари через Н.Новгород звняла у нас с АЛИ времени с 21.30 воскресения 7-го февраля по 12.00 понедельника 8-го февраля. Приехав в Стрижи, это уже Оричевский район, мы подождали "стрелки" с Николаем Ш. в столовой силикатного завода, где и отобедали с большим удовольствием и за малые деньги. К середине нашего обеда подъехал Николай с Алексеем (главой администрации п. Юбилейный,где и Николай тоже работает). Познакомились, доели обед и мы с Али и Алексеем поехали на экскурсию по п. Юбилейный (какой глава не позволит себе показать своё "хозяйство"?). А Николай поехал встречать подъезжавших Витька 71 с Волковым. Вот только что прибыли и начали знакомиться с местными охотниками - Слава (Немец), Али. Но долго ли сказки сказываться... короче, приехали и мы и экипаж Витька 71. И тут же он - Виктор, начал колдовать с кухонной плитой и содержимым своих бесконечных ящиков с запасами, что им были привезены с собою на машине. Вот это вот готовиться плов: Времечко плавненько бежало по своим делам, а в нашем "полку" прибывал народ. Подъехали из Н.Тагила Снайп(Алексей), Вячеслав из Чухломы, DS-20 и мы позволили себе присесть за общий стол отужинать тем пловом, что прекрасно был приготовлен Виктором. За столом сидели слева направо: Виктор 71, Вячеслав из Чухломы, Алексей из Н.Тагила (снайп), Я, Волков, глава администрации Алексей и Али.
13 Февраля, 201016 г С выездом, мужики! Фото отличные - как будто сам с вами на охоте побывал. Ждем с нетерпением продолжения отчета от остальных участников.
13 Февраля, 201016 г Под вечер подтянулись и ещё люди. А ночью, после тяжёлого вечера (плов и самогоночка "от Витька") в 3.00 утра я был разбужен какими то скребущими звуками в дом со стороны входной двери. Звуки постепенно усиливались и после пяти минут их издания стали превращаться в хамские попытки прорваться в дом "любой ценой". Пришлось мне вставать и идти открывать входную дверь. По опыту моих поездок в Макарьев Костромской области, после приезда в подобный деревенский дом в подобной деревне гостей из Москвы, почемуто окресные жители считают своим долгом неприменно посетить такой дом в любое время суток, а то и не выходить из него вообще С такими мыслями я выбрался на крыльцо и открыв щеколду, увидел радостных Алексей 44 и DS-20 Дмитрия. Помог им затащить вещи, паркануть Диму, и .... немного выше в своём рассказе Алексей сумел с фотками показать наше поедание плова ночью и введение их мною в курс дела и размещение на постой в нашем общем помещении...
13 Февраля, 201016 г Виктором были привезены не только всяческие нескончаемые припасы, но и чудо обогревалки и плиты на газовом жидком топливе. Вот он их тут демонстрирует их работу и тепло, которое они приносят. А АЛИ нам всем продемонстрировал работу солдатского котелка так похожего на котелок нашего "бойца", но предназначенного для НАТОвца. У него в комплекте и бутылочка со спиртом для запрвки горелки для разогрева и подставочка под котелок и от ветра защиты горящего пламени. А вот так мы жили - это АЛИ и Алексей из Н.Тагила(снайп)
13 Февраля, 201016 г А волки хде? А зайци Какие зайцы? Ты на числа то посмотри! Я же тебе по хронологии ваяю! А число 8-ое февраля - на охоту мы не ходили ещё!
13 Февраля, 201016 г А волки целы Но ллюди СЫТЫ! А ноги МЕРТВЫ И тело тоже... Добрался до дому.Удар по печени пережил.Отчет позже(устал шибко)
13 Февраля, 201016 г А волки целыНо ллюди СЫТЫ! А ноги МЕРТВЫ И тело тоже... Добрался до дому.Удар по печени пережил.Отчет позже(устал шибко) Оно понятно! А в лес то выходили?
13 Февраля, 201016 г Утром 9-го февраля, мы, как и договаривались, встали рано, позавтракали легонечко, оделись и выехали на машинах в место встречи с Николаем. Он ведь встречал Лисовина и Манула. Встретились, и получив инструкции от "волчатников" и егерей. Мы все были в таком хорошем настроении и предвкушении охоты! У Алексея 44 есть фотки по этому месту. Делали несколько загонов на буранах по волкам. Загоны большие стояли на номерах подолгу. Результатов не было. В тех местах стоит очень солнечная и хорошая погода. Снега свежего нет давно. А значит, и нет возможности с точностью отследить перемещение волков. Самих то следов много, но их свежесть с бурана, едущего по лесу, определить сложно. Те попытки что проводились волчатниками - не удачны и в конце дня они нам сказали, что пока не будет снегопада (свежего выпадения снега), они не будут делать попыток работать по волкам - бесполезно. Собакам там тоже нельзя работать. Снегу больно много. Вот так - 9-го февраля кроме следов волков и рыси я ничего не видел. Только на буране покатался. Вечером банкет по случаю юбилея Николая, подарки от нас и от других, разговоры и планы на следующие дни! 10-го февраля мы решили подключить приехавших на юбилей к Николаю друзей и товарищей ( у них снегоход мощный был "Бомбардье") попытать счастья в охоте по зайцу. Собрались, получили инструкции по тому как ехать за снегоходом на верёвке и помчались! Фоток у меня не было, но они есть у Витька. Впечатлений очень много. Это просто экстремальный вид спортивного получения андреалина! Но... результатов нет никаких! Вообще. Солнце и прекрасная погода! Но... свежего снега нет! Вечерний ужин, плавно переходящий в песнопения и .... Оказывается Манул прекрасный певец! И он очень любит петь песни (особенно про Будённого)
13 Февраля, 201016 г Оказывается Манул прекрасный певец! И он очень любит петь песни (особенно про Будённого) Оказывается я много интересного проспал
13 Февраля, 201016 г Вот преркур - Николай, Али, Дмитрий (DS-20) 11-го февраля поехали снова на лыжах за бураном в другое место. Задача - волк, которого следы мы всёже видели сами без волчатников и кабаны и прочая дичь. Прокатались и пролазили день деньской, нападались в снег много раз, я даже ногу потянул. НИЧЕГО! Даже не видели ни чего! 12-го февраля мы с Али не видя дальнейших перспектив продолжения охоты, проводили народ в "поля" на катание за снегоходами на верёвке, и сами собрались и поехали домой. Выехали в 10.00 через Н.Новгород. и в 22.30 мы были в Жуковском. А вот что было без нас и как прошёл тот день охоты, когда мы уехали - то лучше напишут те, кто там был.
14 Февраля, 201016 г Автор Приехал домой. Очень устал,в первую очередь устала печенка . Кстати новая картинка на форуме.Красиво.
14 Февраля, 201016 г а где же полномасштабные отчёты, рассказы и т.д., где мнения, где все за и против
14 Февраля, 201016 г Автор Николай, про какую картинку? Не картинка,а вообще по другому форум "глючит".
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий