Александр-sh Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Слышал, что многие рекомендуют ножи Ворсма? Кто, что знает о них?
aholz Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Слышал, что многие рекомендуют ножи Ворсма? Кто, что знает о них? " Ножи Ворсма" это собирательный образ, название которого говорит только о том, что нож был сделан в ПГТ Ворсма Нижегородской области. В этом населенном пункте только безрукий слепой не пытается ножи делать. Есть там несколько хороших мастеров, но большинство же изделий оттуда ниже всякий критики по качеству. Надо смотреть конкретный нож, только тогда вы обезопасите себя от приобретения дерьмовой "ковырялки"
Yriy01 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 клинок-ДИ-90мп, длина 15.5см,толщина в обухе-4.9мм, Рукоять -стабилизированное дерево(кленовый кап) длина-13см
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 30 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2011 клинок-ДИ-90мп, длина 15.5см,толщина в обухе-4.9мм, Рукоять -стабилизированное дерево(кленовый кап) длина-13см Хочу такой!Где взять?И цена?
Hoolya Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Привет Всем. Скоро у близкого друга ДР, хотел бы купить ему хороший нож. Человек в охоте уже 10 лет, а я в ней полный 0 по этому не хотелось бы купить туфты. Бюджет от 500 долларов до 2000. P.S. Нужен нож на все случаи жизни. P.P.S. Хотелось бы не раскладной. Спасибо )
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Привет Всем. Скоро у близкого друга ДР, хотел бы купить ему хороший нож. Человек в охоте уже 10 лет, а я в ней полный 0 по этому не хотелось бы купить туфты. Бюджет от 500 долларов до 2000. P.S. Нужен нож на все случаи жизни. P.P.S. Хотелось бы не раскладной. Спасибо ) С 9 го числа выставка на ВДНХ там можно подобрать подарок.
Hoolya Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 С 9 го числа выставка на ВДНХ там можно подобрать подарок. Я с Украины. P.S. Как Вам этот НОЖ
Витёк71 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Я с Украины. P.S. Как Вам этот НОЖ Этим ножом-кинжалом хорошо и удобно ЧЕЛОВЕКА убивать будет,особенно в бронике,а для разделки животных надо другие ножи. Обратитесь к форумчанину под ником Yriy01.Не сочтите за рекламму(мы с ним лично не знакомы),но у него реально КЛАССНЫЕ и рабочие ножи.Сам работал его ножом и у моего друга такой нож уже около года.Как шкуродёрный и разделочный ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЕ НОЖИ и ценник у них тоже не маленький.
Лисовин Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Hoolya, Данный кинжал из серии боевых, на охоте может быть применим только в качестве ножа для добора, если есть желание ходить на зверя в рукопашную.
Экспертная группа Крут Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Я с Украины. P.S. Как Вам этот НОЖ Хочу , но не для охоты . Хороший кинжал убивать людей .
Витёк71 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Еще насмотрел - ВОТ ВОТ Вот Последнее улыбнуло.Large Hunter Stag весом 635гр. У вас все последние ножи все с гардой и купить их для подарка просто так по крайней мере в России не получится. А так вот этот-Fällkniven не так давно в руках держал и использовал только для разделки.Красивый,удобный и работать им тоже отлично.Буду тоже этой же фирмы покупать обязательно,но только не с такой нарядной форнитурой,а побюджетней(хотя там клинки одинаковые)с резиновой рукояткой.
Шатун68 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 было-бы что разделавать и тапорм разделаем.Усамого нож самоделковый(брат кузнец)Отлично работает-нож
Yriy01 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Клинок-порошковая сталь ДИ-90мп. рукоять- серебро (гравировка по серебру) мареный дуб
Maxx87 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте, друзья! Поискал на форуме. Ответа не нашел, так что решил спросить здесь. Решил я недавно прикупить себе новый, добротный нож. Да не простой. Один знакомый порекомендовал вот такое чудо: тык сюда. Называется - нож-мачете "Тайга". Хотелось бы поспрашивать у людей с опытом: приходилось ли когда-нибудь работать с таким ножом? Удобен ли? Насколько востребован? И имеет ли вообще смысл брать или лучше что-то более "классическое"?
АлеханКа Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте, друзья! Поискал на форуме. Ответа не нашел, так что решил спросить здесь. Решил я недавно прикупить себе новый, добротный нож. Да не простой. Один знакомый порекомендовал вот такое чудо: тык сюда. Называется - нож-мачете "Тайга". Хотелось бы поспрашивать у людей с опытом: приходилось ли когда-нибудь работать с таким ножом? Удобен ли? Насколько востребован? И имеет ли вообще смысл брать или лучше что-то более "классическое"? У меня был "Тайга-2" дальнейшее развитие твоего мачете. Пила - неудобная, как лопатка им тоже пользоваться не айс. Нарубить небольших дровишек для костерка вскипятить воду им можно, по моему мнению на однодневной охоте им можно пользоваться. На всех других лучше нормальный топор.
Jekki Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Подскажите, какой нож лучше приобрести для: - рубки веточек толщиной 1,5-3 см. - чистки рыбы - открывания тушенки
АлеханКа Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Подскажите, какой нож лучше приобрести для: - рубки веточек толщиной 1,5-3 см. - чистки рыбы - открывания тушенки У меня для этих целей разные ножи: В качестве бивуачного ножа использую Ротный нож Титова. Форумчанин Боб подарил мне амереканское армейское мачете пока не пробовал. Чиcтка рыбы - тут пока не нашел конечный вариант пробую... Открывание тушенки - перочинный нож, +натовская консервная открывалка (складная)...
Yriy01 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Подскажите, какой нож лучше приобрести для: - рубки веточек толщиной 1,5-3 см. - чистки рыбы - открывания тушенки купи китайца, и не жалко и рубить и тушенку ковырять...а чистить рыбу острый нож не нужен...так что и он сгодится!
Jekki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 купи китайца, и не жалко и рубить и тушенку ковырять...а чистить рыбу острый нож не нужен...так что и он сгодится! Китайца брал, в походе на 2-ой день сломался, взял Дрофу от открывания нескольких банок тушенки на лезвии остались зазубрины да и быстро затупился. Хочется купить нормальный нож, которым можно многое делать и не боятся, что подведет или что бы не было зазубрин от открывания консервов.
Jekki Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я пробовал носить несколько ножей, но вскоре понял, что не мое это. Мне гораздо удобнее носить один нож, которым можно выполнить несколько задач, причем задачи уж и не такие сложные, почистить рыбу открыть консерву, и срубить веточку - я думаю можно и одним ножом Вот только какой выбрать не знаю
Maxx87 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 АлеханКа - спасибо за совет. Вот думаю взять именно, как вспомогательный нож для хоз. нужд. Брать буду тут: тык. Обещают, что доставят быстро. Как опробую - отпишусь про впечатления.
Аге Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Jekki - я использую (ни в коем случае не реклама) вот такой Это обычный хозяйственный нож, некоторые его называют "строительным". В основном использую его для работ при строительстве летом на даче (заточить, подрезать, вскрыть упаковки, порезать и зачистить провода и т.п хоз задачи), также он всегда со мной в лесу (по грибы, а с недавних пор и на охоту). Конечно зверей на охоте не разделывал (охотничьего опыта нет совсем), но мясо на кухне порезать вполне меня устраивал. Также вполне приятно резал им ветки, именно не рубил, а резал. 2-3см ветку перерезал достаточно быстро и без особых травм для режущей кромки. Пробовал и консервы вскрывать. Честно признаю - был приятно удивлен. Думал, что раз клинок из нержавейки, то и остроту потеряет быстро и возможно будут заломы на режущей кромке, но страшного ничего не произошло. Затупился конечно ( на то и нержавейка), но достаточно легко поправил на простой наждачной бумаге до приемлемой остроты. Так что он меня вполне устраивает. Да и к вашим задачам тоже может подойти. Мне в нем нравиться: сталь-нержавейка (мало ухода требует), легкость, универсальность, не очень большой размер (можно везде взять с собой, но и не маленький) и цена (потерять, а то и подарить - не жалко). Есть еще у них такие же с углеродистой сталью на клинке - там рез должен быть по агрессивней. Хоть ухода за ней больше - думаю приобрести на пробу.
Амурский Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Для охоты нужен нормальный нож , нож с коротким лезвием в лесу мало пригодный, для себя купил бы вот такой нож. http://putnik-life.spb.ru/Qutdoorsman.htm
Димус Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Ребята, мне нужен ножичек для разделки бобра. Сам еще не занимался, но хочу. Хотелось бы знать, с точки зрения практики, какя форма и размер сподручней. Бобрик-то не лосик. бобрик посерьёзней будет,в плане проверки ножа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти