23 Декабря, 201114 г Кто-нибудь с Форума покупал ваш нож ?! Точно был у кого-то с форума нож Юры, но щас не вспомню, у кого. Бирюкова х12мф отправил жить в машину, не могу, достал меня. Мягкий, я ни у кого такую х12 не видел. Заявлено 59-60, реально если 57 есть, то хорошо. После вяленой рыбы кромка в замятиях, блестит вся ((
23 Декабря, 201114 г А нескромный вопрос ! Кто-нибудь с Форума покупал ваш нож ?! кто то брал,кто не помню,честно..просто ножей уж много кто купил...так что не упомнишь всех...
23 Декабря, 201114 г начинаю делать серию ножей. Ножи будут однотипные с широким спуском. Желания по форме клинка - приветствуются! Материал - клапан... Планирую режушую кромку калить. Не знаю что получится, но предлагаю ... (если с закалкой не судьба - один хрен клапан = достаточно большая сталь )
23 Декабря, 201114 г начинаю делать серию ножей. Ножи будут однотипные с широким спуском. Желания по форме клинка - приветствуются! Материал - клапан... Планирую режушую кромку калить. Не знаю что получится, но предлагаю ... (если с закалкой не судьба - один хрен клапан = достаточно большая сталь ) но ведь есть стали гораздо лучше,от чего не хотите с ними работать,та же Х12МФ будет намного лучше клапана...
23 Декабря, 201114 г Не у каждого есть возможность достать ту или иную сталь . Вот иделают из того что имеют и получаются неплохие экземпляры.Я делал ножи для друзей из 95х18 и все ими довольны.Свой нож сделал из этой же стали .свежевал им зверя неоднократно .Рекорд два лося и бобер без доп.заточки.
23 Декабря, 201114 г Не у каждого есть возможность достать ту или иную сталь . Вот иделают из того что имеют и получаются неплохие экземпляры.Я делал ножи для друзей из 95х18 и все ими довольны.Свой нож сделал из этой же стали .свежевал им зверя неоднократно .Рекорд два лося и бобер без доп.заточки. Здравствуйте! без обид,вы сами то верите в то что написали? я про 2-х лосей и бобра 95Х18 без правки? я вот простите не первый день занимаюсь ножами и охотой но вот в такие сказки простите я не верю....яни хочу вас обидеть , но вот такие чудеса и в сказке про меч кладинец не напишут....
23 Декабря, 201114 г Здравствуйте! без обид,вы сами то верите в то что написали? я про 2-х лосей и бобра 95Х18 без правки? я вот простите не первый день занимаюсь ножами и охотой но вот в такие сказки простите я не верю....яни хочу вас обидеть , но вот такие чудеса и в сказке про меч кладинец не напишут.... Я не любитель расказывать сказки и вешать лапшу на уши а расказываю то что было.А верить или не верить это ваше дело.Ножами я тоже занимаюсь и не один деся ток лет.
23 Декабря, 201114 г Здравствуйте! без обид,вы сами то верите в то что написали? я про 2-х лосей и бобра 95Х18 без правки? я вот простите не первый день занимаюсь ножами и охотой но вот в такие сказки простите я не верю....яни хочу вас обидеть , но вот такие чудеса и в сказке про меч кладинец не напишут.... Так значит не видели вы ножей
23 Декабря, 201114 г Так значит не видели вы ножей Это точно не видал....и чем занимаюсь тоже не понятно...когда вот такие чудеса творятся............
23 Декабря, 201114 г Это точно не видал....и чем занимаюсь тоже не понятно...когда вот такие чудеса творятся............ Можете считать это за чудо если вас так удивило.
23 Декабря, 201114 г Можете считать это за чудо если вас так удивило. Я не ноживых дел мастер, но ножичков повидал и сейчас в постоянной работе 4шт, один 95х18 от Сажина, затупить сложно а наточить ещё сложней, так вот подсел он после 3 кабанов (до этого 2 бобра)! значит лосей как минимум 5 ошкурить можно. О ЧУДО!
23 Декабря, 201114 г Хватит Вам уже спорить, человеку нужно помочь с выбором ножа! Да и не обязательно ему, а просто как материал для анализа новичкам! Мой нож самый обычный охотничий, и шкуру снять, и меж косточек залезть, и т.д. Так вот, что я Вам скажу: когда лося обдираешь в компании, в этом принимают все участие, ну или практически все! И мусат с собой есть всегда, шаркнул пару раз и как бритва. Вот так вот! Так что если он жало держит - это еще не показатель! Нож - это сугубо личный предмет и в его "теле" какое-то качество превосходит над другим. Тут уже решать самому обладателю, что для него важнее, вес, цвет, материал .... и т.д.....
23 Декабря, 201114 г Я не ноживых дел мастер, но ножичков повидал и сейчас в постоянной работе 4шт, один 95х18 от Сажина, затупить сложно а наточить ещё сложней, так вот подсел он после 3 кабанов (до этого 2 бобра)! значит лосей как минимум 5 ошкурить можно. О ЧУДО! Да и правда я смотрю ЧУДЕСНИКОВ у вас при достаточно...только вот я не на одной выставке где собираются ИМЕНИТЫЕ ножеделы..не видал что б конкурсе по резу кто то выступал с 95Х18 и рассказывал о этой стали вот такие небылицы....к вашему сведению...эта сталь применяется на большинстве ножей как златоуста. Кизляра .и.т .д...но не будет жигули лучше Мерседеса как вы его не тюненгуйте и не хвалите!!! это просто надо понимать...а то что может быть я вам и так скажу...сталь можно закалить до одури и все...что происходит- а происходит следующее , как вы сказали сталь трудно затупить и заточить сложно...но вот то что она становится сухой и ломкой,так как в ней происходят напряжение..это тоже надо понимать...не дай вам Бог провалиться под лед и с таким ножом попробовать вылезти...с одной рукоятью под лед и уйдете.....можно много привести примеров....так что прежде чем что то говорить ,надо немного понимать суть.строение и химические и физические свойства металла..не мало играет и заточка....я не раз видал ,на тех же выставках как народ рубит рог,бамбук и.т.д..а потом режет бумагу как ни в чем не бывало......вы возьмите нож у него и посмотрите....на многих для этого фокуса сделана линза..(посмотрите как сделан клинок у фирмы фалкливен Н1 со стали 3G ) попросту стоит порошковая сталь закаленная до одури в обкладках и та же линза!!!..но приятель попробовал поработать им по костям(не рубить конечно). итог все равно мелкие сколы РК ...так вот о чем я при линзе можно рубить,там как в сопромате ,2 сопряженных угла...но рез в глубь у такого ножа будет ужасный...по сравнению с ножом с прямыми спусками....так что уважаемые,прежде чем что то говорить.надо хоть что то понимать, а не верить в чудеса!!!
23 Декабря, 201114 г Вас ни кто не заставляет верить в чудеса.вам говорят о том что было.И судим мы о качестве стали не на выставках а в тайге свежуя зверя.А нож в тайге это обязательная вещь и проверенная к тому же неоднократно.
23 Декабря, 201114 г Вас ни кто не заставляет верить в чудеса.вам говорят о том что было.И судим мы о качестве стали не на выставках а в тайге свежуя зверя.А нож в тайге это обязательная вещь и проверенная к тому же неоднократно. что такое тайга не Вам мне рассказывать, я в подмосковье только с 2000г живу а так всю жизнь прожил на Колыме в г.Среднеколымск! так что уважаемый что такое нож в тайге и что такое морозы в 62*С я сам вам могу рассказать!!!
23 Декабря, 201114 г .Я еще раз вам говорю про то что было!!!! а вы все про чудеса .Спорить и доказывать больше ни чего не буду .Удачи.
23 Декабря, 201114 г .Я еще раз вам говорю про то что было!!!! а вы все про чудеса .Спорить и доказывать больше ни чего не буду .Удачи. я работал и работаю с многими сталями,если для многих тут ножеделее это увлечение,то для меня это работа! и я ее люблю...поверьте просто так что то я говорить не стану пока сам не испробую...поверьте.все познается в сравнении вот так то ! Удачи вам,я с уважением отношусь к людям с севера,народ там другой! я на себе это испытал...не обижайтесь если что то резко сказал....поверьте мне есть что и с чем сравнивать...
23 Декабря, 201114 г Уважаемый Yriy01 Не собираюсь спорить с вами о металлах, когда учился загнул эту тему каюсь, потому объяснять физику процесса незачем. Исхожу из практики, пользую ножи давно и пришёл к мнению, что ножа который выполняет все необходимые функции на отлично не бывает. По этой причине с собой всегда два, тот о котором писал выше универсальный, можно и колбасу и палки и т.д, но шкурить лучше скинером а кости мачете или топор, всё перечисленное можно и ложкой делать (не дай бог конечно) но есть-же специально заточенные. Если есть нож 100 в одном, так просветите, честно не знаю о таком, наборы специальные есть но это не один нож а 2-3
23 Декабря, 201114 г Я когдато занимался торговлей мяса на рынке и оптом и так как объем был в среднем тонаа полторы свинины баранины или говядины я нанимал резчиков. И как то раз предложил им поработать ножами с мех пилы стали HAS так вот послали меня резчики с этими ножами... им подавай им подавай простой, который можно заточить мусатом или на броске, а то что твердое и плохо томится им не надо т.к. все равно заступится а точить под рукой нечем
23 Декабря, 201114 г ну и жены у всех разные...так и в ножах тут кому что, а потом вы не сравнивайте обвальщиков (они работают не на улице....) если это нормальные цеха....и можно и покурить и наточить и шкура не ебунеет от мороза....так что всеж хоть и специфика мясо..но работа в разных условиях.....да и нож в лесу не только для мяса, не мне вам это говорить вы и сами знаете, но я так к слову...........а по поводу универсального ножа , я сами согласен полностью! нож такой же инструмент... и для каждой работы свой!..тут опять же НО... к сожалению тут без него никуда....вы при походе максимум возьмете 2 ножа и топорик.... а обычно у всех нож и топорик. так вот я к чему...уж с многими обсуждали и пробовали не раз, достаточно (универсальный) прошу заметить в скобочках.... клинок 12-13см и ошкурить маневренный и легкий и развалить тушу ,при раскладе мяса...вполне хватает...ну опять , это не аксиома...КАЖДОМУ СВОЕ!
23 Декабря, 201114 г но ведь есть стали гораздо лучше,от чего не хотите с ними работать,та же Х12МФ будет намного лучше клапана... ну почему же не хочу, я бы очень даже не против. Нет доступа к таким сталям. Так что леплю из того что имею. Зато есть установка ТВЧ, можно качественно закалить. Ну поэкспериментировать конечно придется, не без этого. Если оставить некаленым обух ножа, то в целом весь клинок достаточно прочный на излом получиться должен. Ну а РК калить в масле и с отпуском пробовать, чтоб не крошилась. Так как-то...
27 Декабря, 201114 г Клинок ,сталь- ДИ-90мп, рукоять рог,сувель. Есть за что уважать, хороший ножик. Работать должно быть очень удобно и понтануться можно Дорогой?
27 Декабря, 201114 г Есть за что уважать, хороший ножик. Работать должно быть очень удобно и понтануться можно Дорогой? пишите вопросы в личку..я отвечу
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий