Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите Выбрать нож!

Cerg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Jekki - я использую (ни в коем случае не реклама) вот такой

Это обычный хозяйственный нож, некоторые его называют "строительным". В основном использую его для работ при строительстве летом на даче (заточить, подрезать, вскрыть упаковки, порезать и зачистить провода и т.п хоз задачи), также он всегда со мной в лесу (по грибы, а с недавних пор и на охоту). Конечно зверей на охоте не разделывал (охотничьего опыта нет совсем), но мясо на кухне порезать вполне меня устраивал. Также вполне приятно резал им ветки, именно не рубил, а резал. 2-3см ветку перерезал достаточно быстро и без особых травм для режущей кромки. Пробовал и консервы вскрывать. Честно признаю - был приятно удивлен. Думал, что раз клинок из нержавейки, то и остроту потеряет быстро и возможно будут заломы на режущей кромке, но страшного ничего не произошло. Затупился конечно ( на то и нержавейка), но достаточно легко поправил на простой наждачной бумаге до приемлемой остроты. Так что он меня вполне устраивает. Да и к вашим задачам тоже может подойти. Мне в нем нравиться: сталь-нержавейка (мало ухода требует), легкость, универсальность, не очень большой размер (можно везде взять с собой, но и не маленький) и цена (потерять, а то и подарить - не жалко). Есть еще у них такие же с углеродистой сталью на клинке - там рез должен быть по агрессивней. Хоть ухода за ней больше - думаю приобрести на пробу.

а где понты?
  • Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yriy01

96

• Vadim1959

65

• Виталий05

31

• aholz

23

Опубликовано
Подскажите, какой нож лучше приобрести для:

- рубки веточек толщиной 1,5-3 см.

- чистки рыбы

- открывания тушенки

зубы .

Опубликовано
а где понты?

кто ищет понтов, то их найдет! Но не в понтах дело. В конечном итоге человек может придти к тому, что может использовать и самодельный нож, допустим из мехпилы, если он полностью отвечает его требованиям. Все смотрят на рабочие качества, а не на красоту. Согласен, в арсенале должен быть красивый экземпляр, но как правила, его судьба лежать дома на полке, ИМХО.

Опубликовано
Jekki - я использую (ни в коем случае не реклама) вот такой

Это обычный хозяйственный нож, некоторые его называют "строительным". В основном использую его для работ при строительстве летом на даче (заточить, подрезать, вскрыть упаковки, порезать и зачистить провода и т.п хоз задачи), также он всегда со мной в лесу (по грибы, а с недавних пор и на охоту). Конечно зверей на охоте не разделывал (охотничьего опыта нет совсем), но мясо на кухне порезать вполне меня устраивал. Также вполне приятно резал им ветки, именно не рубил, а резал. 2-3см ветку перерезал достаточно быстро и без особых травм для режущей кромки. Пробовал и консервы вскрывать. Честно признаю - был приятно удивлен. Думал, что раз клинок из нержавейки, то и остроту потеряет быстро и возможно будут заломы на режущей кромке, но страшного ничего не произошло. Затупился конечно ( на то и нержавейка), но достаточно легко поправил на простой наждачной бумаге до приемлемой остроты. Так что он меня вполне устраивает. Да и к вашим задачам тоже может подойти. Мне в нем нравиться: сталь-нержавейка (мало ухода требует), легкость, универсальность, не очень большой размер (можно везде взять с собой, но и не маленький) и цена (потерять, а то и подарить - не жалко). Есть еще у них такие же с углеродистой сталью на клинке - там рез должен быть по агрессивней. Хоть ухода за ней больше - думаю приобрести на пробу.

Надо попробовать, спасибо за совет

• Экспертная группа
Опубликовано
Для охоты нужен нормальный нож , нож с коротким лезвием в лесу мало пригодный, для себя купил бы вот такой нож.

http://putnik-life.spb.ru/Qutdoorsman.htm

Мне на полтинник такой подарили -отличный нож но дорогой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ножи с порошковых сталей ДИ-90мп и СРМ3V

post-12799-1318877531_thumb.jpg

post-12799-1318877600_thumb.jpg

post-12799-1318877667_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
клинок-ДИ-90мп, длина 15.5см,толщина в обухе-4.9мм, Рукоять -стабилизированное дерево(кленовый кап) длина-13см

Здравствуйте, где и за сколько можно купить такой нож?

Опубликовано
Здравствуйте, где и за сколько можно купить такой нож?

Здравствуйте! если вас заинтересовал какой то из моих ножей, пишите в личку.и обсудим

Опубликовано
Здравствуйте! если вас заинтересовал какой то из моих ножей, пишите в личку.и обсудим

Ок!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клинок-порошковая сталь ДИ-90мп, рукоять -серебро(гравировка по серебру) дерево -кокоболло.

• Экспертная группа
Опубликовано

Задумался о мачете. Отсюда вопрос-интересует форма. Поискал в сети-много всего. Из личного владения сим инструментом, пожалуйста.

Опубликовано

Ножи с порошковых сталей ДИ-90мп и СРМ3V

очень большие файлы...не могу посмотреть....

Опубликовано

вот наконец то отфотал свой нож.ножна сделана мною из замши рабочего сварочного костюма.

c37d77c1ec4a.jpg

cbbddc4e88d0.jpg

Опубликовано

вот наконец то отфотал свой нож.ножна сделана мною из замши рабочего сварочного костюма.

а чем рисунок нанесен на ножны?

Опубликовано

шило на газу грел и выжигал.

Опубликовано

шило на газу грел и выжигал.

красивая работа! респект!

Опубликовано

спасибо. :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Задумался о мачете. Отсюда вопрос-интересует форма. Поискал в сети-много всего. Из личного владения сим инструментом, пожалуйста.

Лучше всего пиндосовский созданный ими для боевых действий.Был у меня подобный. Подарил форумчанину АлеханКА ,так что если интересно форма и т.д. вопросы к нему.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сваял себе вот такой очередной ножичек в коллекцию.

Делал из того что было под рукой: кусок нержавейки с твердостью 49HRC, бронзовое кольцо, и рог косульки. Вот что в итоге получилось

8e10eb212555.jpg

ae2554233e59.jpg

Опубликовано

не могу вставить фото....

Опубликовано

39_0.jpg

Нужно выбрать охотничий нож, что то подобное, не мудренное, не дорогое, но достаточно изящный.

И главное чтобы была гарантия доставки (!)

Поможите?

Опубликовано

такого ширпотреба в каждом магазине ....ведрами

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Клинок - порошковая сталь ДИ-90мп , рукоять бубинго.

post-12799-0-41781600-1324565841_thumb.jpg

Опубликовано

Клинок - порошковая сталь ДИ-90мп , рукоять бубинго.

Сколько ж стоит этот экземпляр ? Заказал клинок дамасск у А. Бирюкова так там порошковый клинок 3500стоил и то на складе нет...
Опубликовано

Вопросы о приобретении в личку! этот нож сделан под заказ. просто показал..это у меня модель №32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...