Димус Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Jekki - я использую (ни в коем случае не реклама) вот такой Это обычный хозяйственный нож, некоторые его называют "строительным". В основном использую его для работ при строительстве летом на даче (заточить, подрезать, вскрыть упаковки, порезать и зачистить провода и т.п хоз задачи), также он всегда со мной в лесу (по грибы, а с недавних пор и на охоту). Конечно зверей на охоте не разделывал (охотничьего опыта нет совсем), но мясо на кухне порезать вполне меня устраивал. Также вполне приятно резал им ветки, именно не рубил, а резал. 2-3см ветку перерезал достаточно быстро и без особых травм для режущей кромки. Пробовал и консервы вскрывать. Честно признаю - был приятно удивлен. Думал, что раз клинок из нержавейки, то и остроту потеряет быстро и возможно будут заломы на режущей кромке, но страшного ничего не произошло. Затупился конечно ( на то и нержавейка), но достаточно легко поправил на простой наждачной бумаге до приемлемой остроты. Так что он меня вполне устраивает. Да и к вашим задачам тоже может подойти. Мне в нем нравиться: сталь-нержавейка (мало ухода требует), легкость, универсальность, не очень большой размер (можно везде взять с собой, но и не маленький) и цена (потерять, а то и подарить - не жалко). Есть еще у них такие же с углеродистой сталью на клинке - там рез должен быть по агрессивней. Хоть ухода за ней больше - думаю приобрести на пробу. а где понты?
Димус Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Подскажите, какой нож лучше приобрести для: - рубки веточек толщиной 1,5-3 см. - чистки рыбы - открывания тушенки зубы .
Аге Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 а где понты? кто ищет понтов, то их найдет! Но не в понтах дело. В конечном итоге человек может придти к тому, что может использовать и самодельный нож, допустим из мехпилы, если он полностью отвечает его требованиям. Все смотрят на рабочие качества, а не на красоту. Согласен, в арсенале должен быть красивый экземпляр, но как правила, его судьба лежать дома на полке, ИМХО.
Jekki Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Jekki - я использую (ни в коем случае не реклама) вот такой Это обычный хозяйственный нож, некоторые его называют "строительным". В основном использую его для работ при строительстве летом на даче (заточить, подрезать, вскрыть упаковки, порезать и зачистить провода и т.п хоз задачи), также он всегда со мной в лесу (по грибы, а с недавних пор и на охоту). Конечно зверей на охоте не разделывал (охотничьего опыта нет совсем), но мясо на кухне порезать вполне меня устраивал. Также вполне приятно резал им ветки, именно не рубил, а резал. 2-3см ветку перерезал достаточно быстро и без особых травм для режущей кромки. Пробовал и консервы вскрывать. Честно признаю - был приятно удивлен. Думал, что раз клинок из нержавейки, то и остроту потеряет быстро и возможно будут заломы на режущей кромке, но страшного ничего не произошло. Затупился конечно ( на то и нержавейка), но достаточно легко поправил на простой наждачной бумаге до приемлемой остроты. Так что он меня вполне устраивает. Да и к вашим задачам тоже может подойти. Мне в нем нравиться: сталь-нержавейка (мало ухода требует), легкость, универсальность, не очень большой размер (можно везде взять с собой, но и не маленький) и цена (потерять, а то и подарить - не жалко). Есть еще у них такие же с углеродистой сталью на клинке - там рез должен быть по агрессивней. Хоть ухода за ней больше - думаю приобрести на пробу. Надо попробовать, спасибо за совет
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2011 Для охоты нужен нормальный нож , нож с коротким лезвием в лесу мало пригодный, для себя купил бы вот такой нож. http://putnik-life.spb.ru/Qutdoorsman.htm Мне на полтинник такой подарили -отличный нож но дорогой.
Yriy01 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ножи с порошковых сталей ДИ-90мп и СРМ3V
Front Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 клинок-ДИ-90мп, длина 15.5см,толщина в обухе-4.9мм, Рукоять -стабилизированное дерево(кленовый кап) длина-13см Здравствуйте, где и за сколько можно купить такой нож?
Yriy01 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте, где и за сколько можно купить такой нож? Здравствуйте! если вас заинтересовал какой то из моих ножей, пишите в личку.и обсудим
Front Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте! если вас заинтересовал какой то из моих ножей, пишите в личку.и обсудим Ок!
Yriy01 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Клинок-порошковая сталь ДИ-90мп, рукоять -серебро(гравировка по серебру) дерево -кокоболло.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 13 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2011 Задумался о мачете. Отсюда вопрос-интересует форма. Поискал в сети-много всего. Из личного владения сим инструментом, пожалуйста.
madcat Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ножи с порошковых сталей ДИ-90мп и СРМ3V очень большие файлы...не могу посмотреть....
loxmatiy Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 вот наконец то отфотал свой нож.ножна сделана мною из замши рабочего сварочного костюма.
Bobr Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 вот наконец то отфотал свой нож.ножна сделана мною из замши рабочего сварочного костюма. а чем рисунок нанесен на ножны?
Bobr Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 шило на газу грел и выжигал. красивая работа! респект!
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2011 Задумался о мачете. Отсюда вопрос-интересует форма. Поискал в сети-много всего. Из личного владения сим инструментом, пожалуйста. Лучше всего пиндосовский созданный ими для боевых действий.Был у меня подобный. Подарил форумчанину АлеханКА ,так что если интересно форма и т.д. вопросы к нему.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 13 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2011 Сваял себе вот такой очередной ножичек в коллекцию. Делал из того что было под рукой: кусок нержавейки с твердостью 49HRC, бронзовое кольцо, и рог косульки. Вот что в итоге получилось
pasheg Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Нужно выбрать охотничий нож, что то подобное, не мудренное, не дорогое, но достаточно изящный. И главное чтобы была гарантия доставки (!) Поможите?
Yriy01 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 такого ширпотреба в каждом магазине ....ведрами
Yriy01 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Клинок - порошковая сталь ДИ-90мп , рукоять бубинго.
лесничий Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Клинок - порошковая сталь ДИ-90мп , рукоять бубинго. Сколько ж стоит этот экземпляр ? Заказал клинок дамасск у А. Бирюкова так там порошковый клинок 3500стоил и то на складе нет...
Yriy01 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вопросы о приобретении в личку! этот нож сделан под заказ. просто показал..это у меня модель №32
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти