Yriy01 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Классная работа! УВАЖУХА! Это не в танки бесполезно гонять! Спасибо!
Александр88 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребят подскажите, сталь дамаск, какие её плюсы и минусы.
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребят подскажите, сталь дамаск, какие её плюсы и минусы. Легко наводится,красиво смотрится,но ржавеет и темнеет.Требует ухода.Вроде все.Если нужен нож,можно обсудить в личке.
Bobr Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 отмечусь. Считаю форму ножа с приподнятым концом - не удобной. Проясню почему. Когда работаешь по шкуре - приподнятый кончик режет мясо, брюшину.... создаются определенные проблемы с вонью, если бита тварь не чисто, то и с говняканьем мяса. Кончик ножа опущен должен быть, т.е. приложил вдоль обуха, а нож не врезается, веди, выскакивать должен.... Из личного 30-и летнего опыта.... такие ножи и делаю....
Александр88 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 отмечусь. Считаю форму ножа с приподнятым концом - не удобной. Проясню почему. Когда работаешь по шкуре - приподнятый кончик режет мясо, брюшину.... создаются определенные проблемы с вонью, если бита тварь не чисто, то и с говняканьем мяса. Кончик ножа опущен должен быть, т.е. приложил вдоль обуха, а нож не врезается, веди, выскакивать должен.... Из личного 30-и летнего опыта.... такие ножи и делаю.... Спасибо, учту.
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ром,я не соглашусь,все зависит от формы рукояти и самого клинка.Мне к примеру снимать шкуру удобнее ножом типа моего кабанчика,по мясу работаю им же.А такой как тур,им только мясо.В снятии мне с ним не удобно.Хотя я если честно уже и не помню,когда шкурил то в последний раз,а в разделке медведь удобен,вообще шикарный нож.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2014 ... Мне к примеру снимать шкуру удобнее ножом типа моего кабанчика,по мясу работаю им же.... А фото этого кабанчика где? Или ссылка?
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да есть он тут где то,сейчас найду. Вот
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, видел, просто не знал, что это и есть "кабанчик". Просто мне отложилось, что его делали на продажу...
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, видел, просто не знал, что это и есть "кабанчик". Просто мне отложилось, что его делали на продажу... Нет,этот я делал для себя.На днях отдадут таки еще один клинок,там форма другая.Тоже себе собирать буду.А кабанчик уйдет в сейф.Сыну.Как соберу,похвастаюсь.
Лисовин Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Моя коллекция рабочих, охотничьих ножей пополнилась сегодня новым экземпляром: Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося.
DM-1984 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Моя коллекция рабочих, охотничьих ножей пополнилась сегодня новым экземпляром: Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося. С покупкой Вас , интересная штучка с виду!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2014 А я вот такой хочу заказать http://bulatknife.ru/Nozhi_ohotnichi/kovanaya_95x18_beresta/lankovanaya_stal_1/ Что скажите?!
Yurka Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Мне легкость рукояти в таких не нравится. Помощнее бы- в руке такие лучше лежат. Кухонные исключение, но ведь толстоват он для картошки наверное.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2014 А почему она легкая? Я как раз задал им вопрос про материал рукояти-сомневаюсь,что это пластмасса...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2014 А почему она легкая? Я как раз задал им вопрос про материал рукояти-сомневаюсь,что это пластмасса... Макс,так ты у Володи спроси , у Лисовина
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 февраля, 2014 Привет Лёх! О блин,так они близнецы тока я не думаю,что в моём варианте ручка из рога....
Лисовин Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 А я вот такой хочу заказать http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/ Что скажите?! Так это такой же нож. Название и фирма производитель совпадают. На фотографии близнецы. Они такие ножи делают в роге лося и в дереве. Оба варианта крутил в руках, больше приглянулся в роге. Рукоятка в обоих вариантах не легкая, нож можно даже сказать слегка тяжеловат. Порой правда нужен такой, не пушинка и костей не боящийся.
Виталий05 Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поэтому я сам не люблю легких ножей.Охотничий нож не должен быть перышком.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 марта, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 марта, 2014 Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося. Володь,подскажи как тебе ножик?Или ты не опробовал еще...
Лисовин Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Володь,подскажи как тебе ножик?Или ты не опробовал еще... Ну зверя естественно не разделывал, увы сезон закончился.. а так дома говядину и свинину разбирал, не стесняясь по костям. Вердикт, стоит того что об нем было заявлено. Мне нравится.
Vadim1959 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Как много сайтов в инете с ножами, хочу приобрести, но низнаю какой выбрать. Смонтировал 8 видео на тему Измерение твердости сталей ножей Российских и зарубежных производителей твердомером ТК - 2 по методу Роквелла. Может получилось не очень в смысле кинематографа, но надеюсь достаточно информативно.
Александр Прохонов Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял
vladimir.ru Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял универсальных не бывает.для чего,где будет использоваться.агрессивные среды,?какая форма по душе?сталь?хоть в чем то определитесь поконкретней,вот тогда вам самому будет понятней,чего хочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти