Yriy01 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Классная работа! УВАЖУХА! Это не в танки бесполезно гонять! Спасибо! Ссылка на комментарий
Александр88 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребят подскажите, сталь дамаск, какие её плюсы и минусы. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ребят подскажите, сталь дамаск, какие её плюсы и минусы. Легко наводится,красиво смотрится,но ржавеет и темнеет.Требует ухода.Вроде все.Если нужен нож,можно обсудить в личке. Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 отмечусь. Считаю форму ножа с приподнятым концом - не удобной. Проясню почему. Когда работаешь по шкуре - приподнятый кончик режет мясо, брюшину.... создаются определенные проблемы с вонью, если бита тварь не чисто, то и с говняканьем мяса. Кончик ножа опущен должен быть, т.е. приложил вдоль обуха, а нож не врезается, веди, выскакивать должен.... Из личного 30-и летнего опыта.... такие ножи и делаю.... Ссылка на комментарий
Александр88 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 отмечусь. Считаю форму ножа с приподнятым концом - не удобной. Проясню почему. Когда работаешь по шкуре - приподнятый кончик режет мясо, брюшину.... создаются определенные проблемы с вонью, если бита тварь не чисто, то и с говняканьем мяса. Кончик ножа опущен должен быть, т.е. приложил вдоль обуха, а нож не врезается, веди, выскакивать должен.... Из личного 30-и летнего опыта.... такие ножи и делаю.... Спасибо, учту. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ром,я не соглашусь,все зависит от формы рукояти и самого клинка.Мне к примеру снимать шкуру удобнее ножом типа моего кабанчика,по мясу работаю им же.А такой как тур,им только мясо.В снятии мне с ним не удобно.Хотя я если честно уже и не помню,когда шкурил то в последний раз,а в разделке медведь удобен,вообще шикарный нож. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 февраля, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 ... Мне к примеру снимать шкуру удобнее ножом типа моего кабанчика,по мясу работаю им же.... А фото этого кабанчика где? Или ссылка? Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Да есть он тут где то,сейчас найду. Вот Ссылка на комментарий
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 февраля, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, видел, просто не знал, что это и есть "кабанчик". Просто мне отложилось, что его делали на продажу... Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, видел, просто не знал, что это и есть "кабанчик". Просто мне отложилось, что его делали на продажу... Нет,этот я делал для себя.На днях отдадут таки еще один клинок,там форма другая.Тоже себе собирать буду.А кабанчик уйдет в сейф.Сыну.Как соберу,похвастаюсь. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 27 февраля, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Моя коллекция рабочих, охотничьих ножей пополнилась сегодня новым экземпляром: Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося. Ссылка на комментарий
DM-1984 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Моя коллекция рабочих, охотничьих ножей пополнилась сегодня новым экземпляром: Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося. С покупкой Вас , интересная штучка с виду!!! Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А я вот такой хочу заказать http://bulatknife.ru/Nozhi_ohotnichi/kovanaya_95x18_beresta/lankovanaya_stal_1/ Что скажите?! Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Мне легкость рукояти в таких не нравится. Помощнее бы- в руке такие лучше лежат. Кухонные исключение, но ведь толстоват он для картошки наверное. Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А почему она легкая? Я как раз задал им вопрос про материал рукояти-сомневаюсь,что это пластмасса... Ссылка на комментарий
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А почему она легкая? Я как раз задал им вопрос про материал рукояти-сомневаюсь,что это пластмасса... Макс,так ты у Володи спроси , у Лисовина Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 февраля, 2014 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Привет Лёх! О блин,так они близнецы тока я не думаю,что в моём варианте ручка из рога.... Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 легкая в смысле объема Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 28 февраля, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 А я вот такой хочу заказать http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/ Что скажите?! Так это такой же нож. Название и фирма производитель совпадают. На фотографии близнецы. Они такие ножи делают в роге лося и в дереве. Оба варианта крутил в руках, больше приглянулся в роге. Рукоятка в обоих вариантах не легкая, нож можно даже сказать слегка тяжеловат. Порой правда нужен такой, не пушинка и костей не боящийся. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Поэтому я сам не люблю легких ножей.Охотничий нож не должен быть перышком. Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 марта, 2014 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося. Володь,подскажи как тебе ножик?Или ты не опробовал еще... Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 5 марта, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Володь,подскажи как тебе ножик?Или ты не опробовал еще... Ну зверя естественно не разделывал, увы сезон закончился.. а так дома говядину и свинину разбирал, не стесняясь по костям. Вердикт, стоит того что об нем было заявлено. Мне нравится. Ссылка на комментарий
Vadim1959 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Как много сайтов в инете с ножами, хочу приобрести, но низнаю какой выбрать. Смонтировал 8 видео на тему Измерение твердости сталей ножей Российских и зарубежных производителей твердомером ТК - 2 по методу Роквелла. Может получилось не очень в смысле кинематографа, но надеюсь достаточно информативно. Ссылка на комментарий
Александр Прохонов Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял Ссылка на комментарий
vladimir.ru Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял универсальных не бывает.для чего,где будет использоваться.агрессивные среды,?какая форма по душе?сталь?хоть в чем то определитесь поконкретней,вот тогда вам самому будет понятней,чего хочется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти