Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите Выбрать нож!


Cerg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Классная работа! УВАЖУХА! Это не в танки бесполезно гонять!

Спасибо!
  • Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Yriy01

    96

  • Vadim1959

    65

  • Виталий05

    31

  • aholz

    23

Опубликовано

Ребят подскажите, сталь дамаск, какие её плюсы и минусы.

Опубликовано

Ребят подскажите, сталь дамаск, какие её плюсы и минусы.

Легко наводится,красиво смотрится,но ржавеет и темнеет.Требует ухода.Вроде все.Если нужен нож,можно обсудить в личке.
Опубликовано

отмечусь.

Считаю форму ножа с приподнятым концом - не удобной. Проясню почему. Когда работаешь по шкуре - приподнятый кончик режет мясо, брюшину.... создаются определенные проблемы с вонью, если бита тварь не чисто, то и с говняканьем мяса. Кончик ножа опущен должен быть, т.е. приложил вдоль обуха, а нож не врезается, веди, выскакивать должен.... Из личного 30-и летнего опыта.... такие ножи и делаю....

Опубликовано

отмечусь.

Считаю форму ножа с приподнятым концом - не удобной. Проясню почему. Когда работаешь по шкуре - приподнятый кончик режет мясо, брюшину.... создаются определенные проблемы с вонью, если бита тварь не чисто, то и с говняканьем мяса. Кончик ножа опущен должен быть, т.е. приложил вдоль обуха, а нож не врезается, веди, выскакивать должен.... Из личного 30-и летнего опыта.... такие ножи и делаю....

Спасибо, учту.
Опубликовано

Ром,я не соглашусь,все зависит от формы рукояти и самого клинка.Мне к примеру снимать шкуру удобнее ножом типа моего кабанчика,по мясу работаю им же.А такой как тур,им только мясо.В снятии мне с ним не удобно.Хотя я если честно уже и не помню,когда шкурил то в последний раз,а в разделке медведь удобен,вообще шикарный нож.

  • Экспертная группа
Опубликовано

... Мне к примеру снимать шкуру удобнее ножом типа моего кабанчика,по мясу работаю им же....

А фото этого кабанчика где? Или ссылка?

Опубликовано

Да есть он тут где то,сейчас найду.

Вот

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да, видел, просто не знал, что это и есть "кабанчик". Просто мне отложилось, что его делали на продажу...

Опубликовано

Да, видел, просто не знал, что это и есть "кабанчик". Просто мне отложилось, что его делали на продажу...

Нет,этот я делал для себя.На днях отдадут таки еще один клинок,там форма другая.Тоже себе собирать буду.А кабанчик уйдет в сейф.Сыну.

Как соберу,похвастаюсь.

Опубликовано

Моя коллекция рабочих, охотничьих ножей пополнилась сегодня новым экземпляром:

07542e347ade.jpg

Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося.

Опубликовано

Моя коллекция рабочих, охотничьих ножей пополнилась сегодня новым экземпляром:

07542e347ade.jpg

Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося.

С покупкой Вас , интересная штучка с виду!!!

Опубликовано

Мне легкость рукояти в таких не нравится. Помощнее бы- в руке такие лучше лежат. Кухонные исключение, но ведь толстоват он для картошки наверное.

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А почему она легкая?

Я как раз задал им вопрос про материал рукояти-сомневаюсь,что это пластмасса...

  • Экспертная группа
Опубликовано

А почему она легкая?

Я как раз задал им вопрос про материал рукояти-сомневаюсь,что это пластмасса...

Макс,так ты у Володи спроси , у Лисовина :D
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Привет Лёх!

О блин,так они близнецы :D тока я не думаю,что в моём варианте ручка из рога....

Опубликовано

легкая в смысле объема

Опубликовано

А я вот такой хочу заказать http://bulatknife.ru...ovanaya_stal_1/

Что скажите?!

Так это такой же нож. Название и фирма производитель совпадают. На фотографии близнецы. Они такие ножи делают в роге лося и в дереве. Оба варианта крутил в руках, больше приглянулся в роге. Рукоятка в обоих вариантах не легкая, нож можно даже сказать слегка тяжеловат. Порой правда нужен такой, не пушинка и костей не боящийся.

Опубликовано

Поэтому я сам не люблю легких ножей.Охотничий нож не должен быть перышком.

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Клинок кованный. Длинна клинка 140 мм, общая длинна 260 мм, толщина клинка в обухе 5 мм, рукоятка накладная из рога лося.

Володь,подскажи как тебе ножик?Или ты не опробовал еще...

Опубликовано

Володь,подскажи как тебе ножик?Или ты не опробовал еще...

Ну зверя естественно не разделывал, увы сезон закончился.. а так дома говядину и свинину разбирал, не стесняясь по костям.

Вердикт, стоит того что об нем было заявлено. Мне нравится.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Как много сайтов в инете с ножами, хочу приобрести, но низнаю какой выбрать.

Смонтировал 8 видео на тему Измерение твердости сталей ножей Российских и зарубежных производителей твердомером ТК - 2 по методу Роквелла. Может получилось не очень в смысле кинематографа, но надеюсь достаточно информативно.

Опубликовано

Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял

Опубликовано

Видео интересное, но вот какой лучше брать нож так и не понятно, или я что-то не допонял

универсальных не бывает.для чего,где будет использоваться.агрессивные среды,?какая форма по душе?сталь?хоть в чем то определитесь поконкретней,вот тогда вам самому будет понятней,чего хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...