Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите Выбрать нож!

Cerg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочешь классный нож, готовь бабки. На халяву - только китайское гуано.. Хотя и оно работает... Хороший нож - дорогой - это аксиома. Сталь подходящую для ножей выпускается специально. Все клапаны, пилы, лопасти и прочее делались для того, чтоб свою работу делать. И они ее делают. Это совсем не значит, что из этой стали получиться хороший нож.

Хочешь нож, который резать будет, закажи у Масленникова (или у меня), А если хочешь, чтоб гвозди рубил, то купи зубило! Без обид, просто - наставление от старика... :P

Сколько стоит если у тебя закозать?

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yriy01

96

• Vadim1959

65

• Виталий05

31

• aholz

23

Опубликовано
Сколько стоит если у тебя закозать?

Определись какой нож ты хочешь и для чего, потом я подскажу у кого заказать. Или закажу для тебя. К середине/концу мая

в Москве для меня будет около 200 ножей по моим дизайнам. Цена будет такая же, какая опублткована у мастеров на сайтах. Цельно-кованый будет стоить от 7000 до 10000. Дамасск - вполовину дешевле. Нержавейка - еще дешевле. Один могу оставить и не экспортировать. Все мои ножи - небольшие, в основном - скиннеры. Если хочешь большой, то надо напрямую у мастеров. Вообщем определись с размером, назначением и материалом сначала. А там подскажу что и как.

Опубликовано
Определись какой нож ты хочешь и для чего, потом я подскажу у кого заказать. Или закажу для тебя. К середине/концу мая

в Москве для меня будет около 200 ножей по моим дизайнам. Цена будет такая же, какая опублткована у мастеров на сайтах. Цельно-кованый будет стоить от 7000 до 10000. Дамасск - вполовину дешевле. Нержавейка - еще дешевле. Один могу оставить и не экспортировать. Все мои ножи - небольшие, в основном - скиннеры. Если хочешь большой, то надо напрямую у мастеров. Вообщем определись с размером, назначением и материалом сначала. А там подскажу что и как.

7тысяч для меня шыбко дорого буду искать подходящию железку попробую сам сотворить
Опубликовано
7тысяч для меня шыбко дорого буду искать подходящию железку попробую сам сотворить

так какой нож то хочется? могу из клапана сваять, если есть желание за пару-тройку килорублей :D

Опубликовано
так какой нож то хочется? могу из клапана сваять, если есть желание за пару-тройку килорублей :D
Ну чтото на подобии этих. Только изклапана уменя был пока бычька разделал упрел и правил раза три хотя может закалка не правельно зделана была.

Длина клинка 15см сталь такая чтоп лосика разделать хватало и правился лехко, уменя такой был заточка была односторонняя типа якутского тощина обуха 2,7 толко без желобка.

post-10880-1304522678_thumb.jpg

post-10880-1304522708_thumb.jpg

Опубликовано

пробовал всё и Кизляр и златоуст и несколько известных мастеров.....и всёже нравились моровские шведские ножи... двух бобров без правки запросто... кабанчика тоже...и на холоде... и по салу хорошо идет...пользовался чужими.. и вот наконец привезли мой. В продаже много китайских подделок....могу рассказать как распознать...

Вот легенда MORA 2000 а это в довесок взял....

post-11346-1304841862_thumb.jpg post-11346-1304841914_thumb.jpg

2000 ублей за оба.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня Мора 2000 прекрасно идет для чистки и разделки рыбы. Удобно все и рукоять и лезвие и моется прекрасно и в руке не скользит.

Опубликовано
У меня Мора 2000 прекрасно идет для чистки и разделки рыбы. Удобно все и рукоять и лезвие и моется прекрасно и в руке не скользит.

у них есть специально для рыбы с чистилкой на обухе...

Опубликовано
Ну чтото на подобии этих. Только изклапана уменя был пока бычька разделал упрел и правил раза три хотя может закалка не правельно зделана была.

Длина клинка 15см сталь такая чтоп лосика разделать хватало и правился лехко, уменя такой был заточка была односторонняя типа якутского тощина обуха 2,7 толко без желобка.

мы клапан не калим... и так достаточно "сухая" железяка. Тут все от кузнеца зависит. При какой температуре будет тянуть полосу, сколько нагревов, каким молотом.

• Экспертная группа
Опубликовано

+ 1 Мора 2000. Как приобрел - только его на охоту и таскаю, остальные дома на стеночке висят красуются.

Опубликовано
+ 1 Мора 2000. Как приобрел - только его на охоту и таскаю, остальные дома на стеночке висят красуются.

аналогично...

• Экспертная группа
Опубликовано

А как у вас Мора ржавеет ?

Опубликовано

нет нисколечко....я выше говорил что в основном ими торгуют китайскими как те не знаю ..настоящий не ржавеет..

• Экспертная группа
Опубликовано
как отличить родной мора от китайского...

http://begemot.narod.ru/poddelka.htm

Познавательно ,

У меня Мора , но не 2000 и куплена ещё когда китайцы не подделывали .

Чуть упустил и ржа пошла . :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Мору 2000 делают из шведской нержавейки 12С27.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мору 2000 делают из шведской нержавейки 12С27.

Любая нержавейка характерна своей мягкостью .

А у меня ,скажем так, небыстро тупится и довольно несложно правится .

• Экспертная группа
Опубликовано

У шведов клинок из 12С27 где-то на 56-57 единиц твердости. И мне это в поле удобно. Не крошится, точится и правится легко, можно и на коленке, можно и об гальку из речки. Я к этой "народной" нержавейке давно "присох" и мне она нравится своей откровенной практичностью.

Углеродка у Моры конечно потверже, но ржавеет и РК может крошиться. Мне из "ржавеющих" сталей больше нравится немецкая

W75 (вроде Крупповская?), которую куёт и ставит финн Мартинни на свои ножи.

Опубликовано

Очень понравился Kабеласовский "Alaskan Guide-Vanguard"на "Ганзе" лупят за него 3 цены от первичной стоимости(100$).....Готов взять ,ну в 2 раза дороже-может кто из коллег охотников посодействует,поможет?!?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну так ножик тебе все еще надо? Делать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну так ножик тебе все еще надо? Делать?

Bobr я тебе ответ в личку дал,погоди разберусь с более важными проблемами, а там посмотрим и обсудим. Извини, что сразу не ответил, на ветку давно не заглядывал.

Опубликовано
Bobr я тебе ответ в личку дал,погоди разберусь с более важными проблемами, а там посмотрим и обсудим. Извини, что сразу не ответил, на ветку давно не заглядывал.

Юр все понял, письмо получил. Одно могу сказать.... пожалеешь... :) девайс был мной обкатан - удачный получился :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Юр все понял, письмо получил. Одно могу сказать.... пожалеешь... :) девайс был мной обкатан - удачный получился :)

Не отдавать! Кто мне его обещал?

Опубликовано
Не отдавать! Кто мне его обещал?

:) я свое слово держу, Коль :) просто уже почти готов близнец (клинок, по крайней мере). Спуск еще удачней получился. И лезвие чуть шире. Рукоять другая будет и угол клинка по отношению к рукояти. Поскольку с одного куска железа оба ножа - имею право судить о свойствах - ну потому так и написал.

зы. Будет готов - предложу на выбор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем хочу поделиться размышлениями о необычных ножах. Давно у меня была идейка приобрести нож для хозяйственных нужд типа мачете или кукри вместо топора (сучки порубить, слеги и шесты заготовить, шалашик поставить, косточки у зверя порубить и т.д. и т.п.) в общем для мелких работ в лагере при долгих пеших переходах. Размышлял следующим образом - подобный нож гораздо легче топора и удобнее в переноске, занимает меньше места, но всегда останавливало одно, а если в нем целесообразность? Сможет ли этот большой нож выполнять некоторые функции топора?? И тут на летнем форумном сборе 2011 я обратил внимание, что при заготовке жердей не все из нас пользовались топорами, Рома (4inga4guk) рубил деревья мачете. Я очень заинтересовался сим действом, уж очень легко у него это получалось, попробовал и был приятно удивлен - не толстые деревья (сантиметров примерно двадцать) и сучья на крупных елях этим ножичком было рубить гораздо легче и удобнее.... В общем это и решило все мои сомнения по этому поводу. Решил кукри быть! Тем паче, что при его интересной форме сила удара увеличивается в 17 раз!!!!!!!!!

1224c4b38f78.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...