Yriy01 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 отчасти согласен..НО. на данном этапе человек все равно не поймет что требуется.он только открывает для себя этот мир.это хорошо,пусть опытом пробует.Второе,не правильно обработать можно и 95х18..и клапан..Тут скорее нужно понять не чего ждать от стали,а понимать назначение предполагаемого инструмента.Иметь лучше пару,и заказывать на производстве где есть участок термообработки.ИМХО вы от части не правы..объясню..Т.О даже если взять сталь Х12МФ производственная и для изготовления клинка разные совершенно....Т.О для ножа это самое важное..потому как если ты его сделал не верно, то от ножа останется только громкое название стали..и разочарование.ведь мы даже сравнивали зарубежные ножи с закалокой от Слонов..так ножи которые закаливал Алан их превосходили..по качеству и продолжительности реза...вот вам и пример!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Ну вот и хорошо. Разговор от ругани перешел в конструктивное русло. Только не надо сокращений и непонятных терминов. Пишите как-то попроще, чтобы и не специалисту было понятно.
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 есть огромный плюс,... не скалываются об кости опять же вопрос обработки..мне один деятель запорол(недоработал) отличную сталь,пришлость самому перебрать нож.отдать в термичку и проводидь закалку в соответствии с таблицами марочника сталей.
Витаc Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А не проще нержавейку,допустим 95/13(очень хорошая и практичная сталь) при работе почаще править,как я часто это делаю нож об нож,или об стальку,ну а кто вообще не умеет править об правилку,наподобие японской пользует и такие ножи,если их сравнивать с углеродкой если немного подсели поправляются на оксилках и брусочках намного легче. У нержавейки в отличии от углеродки и псевдо-кручёного дамасска есть огромный плюс,что эти ножи не ржавеют не скалываются об кости и за ними не надо ухаживать как за гламурной иномаркой Точно подмечено, мой рабочий нож из нержавейки и тупить его устанешь, правда и точить тоже. А нож почистить не всегда получается, забыл и хана ножнам заросли! Псевдобулат ненавижу, понт один и в работе плох, только на полку ставить
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 вы от части не правы..объясню..Т.О даже если взять сталь Х12МФ производственная и для изготовления клинка разные совершенно....Т.О для ножа это самое важное..потому как если ты его сделал не верно, то от ножа останется только громкое название стали..и разочарование.ведь мы даже сравнивали зарубежные ножи с закалокой от Слонов..так ножи которые закаливал Алан их превосходили..по качеству и продолжительности реза...вот вам и пример! Уважаемый,Вам не кажется что мы с Вами говорим об одной и той же кофте?Только я говорю что она синяя,Вы что она шерстяная,а автор вопроса хочет узнать как выбрать удобную?..Я как раз о ТО и говорю.Просто предполагаю что Мастер который возьмется за изготовление,отнесется к ТО ответственно,не подставит новичка,а уж если это условие выполнено на100%,остается определиться с целевым назначением инструмента.Так как универсальных ножей не бывает.Как то так.
Yriy01 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 вот про это я и говорю..у меня процесс закалки ДИ-90 занимает 10-12 часов...так что тут не все так просто как предполагают многие...сунул нагрел и в масло или воду и нож готов...это ошибка очень многих
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Псевдобулат ненавижу, понт один и в работе плох, только на полку ставить В том то и дело,что разочарование от плохого псевдобулата и лжедамаска,идет изза псевдолжемастеров..В схеме-сам понял,спроектировал,заказал,ключевое звено честный грамотный Мастер..Лучше по рекомендации.Тогда будет Вам отличный инструмент на долгие годы.
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ну вот и хорошо. Разговор от ругани перешел в конструктивное русло. Только не надо сокращений и непонятных терминов. Пишите как-то попроще, чтобы и не специалисту было понятно. Все эти цифры и буквы,не от того что шибко умные и модные.Это маркировка сталей.Источник-"Металлы и сплавы.марочник стали"Там все стали расписаны по назначению,перечень марок сталей,их характеристики,состав,свойства,условия-режимы обработки,расшифровка маркировки с примерами.ТО-это термообработка,тобишь закалка(режимы,условия,темпиратура).Очень важный этап обработки при производстве ножа(ТО).Учить все ЭТО смысло нет,поэтому и нужен грамотный честный мастер.С Уважением.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Если говорить по серьезному, то любую нержавейку можно закалить до 60-65 по Раквелу. Только крошиться она будет на раз. И заточить ее весьма проблематично.
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Если говорить по серьезному, то любую нержавейку можно закалить до 60-65 по Раквелу. Только крошиться она будет на раз. И заточить ее весьма проблематично. Вы сами просили не говорить на космическом языке.Мы сейчас начинающего охотника превратим в металлурга.Незачем ему это все знать, лишний хлам в голове....Автору вопроса-От куда ты дружище? если с Урала,пиши в личку,подскажу мастера.Правда до сентября-октября он уже загружен заказами..
Yriy01 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 и опять же не одна нержавейка из мною перечисленных не будет резать лучше чем стали с высоким содержанием углерода! например СРМ3.СРМ10 ZDP-189.ДИ-90МП и.т.д....а все что нужно это после работы протереть клинок...зато как будут работать эти стали вы просто будете наслаждаться работой , а не шмурыгать через раз нож по засаленному бруску
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2011 Это очевидно: углеродистая сталь для ножа лучше. Закалке лучше поддается.
Кот Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 и опять же не одна нержавейка из мною перечисленных не будет резать лучше чем стали с высоким содержанием углерода! например СРМ3.СРМ10 ZDP-189.ДИ-90МП и.т.д....а все что нужно это после работы протереть клинок...зато как будут работать эти стали вы просто будете наслаждаться работой , а не шмурыгать через раз нож по засаленному бруску ..делаешь внути ножен вставки из тонкого войлока(шинель),и периодически подливаешь нейтрального масла.и ффсёё.+не гремит "на адресе".У самого "Узбек" такой.много лет
Yriy01 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Это очевидно: углеродистая сталь для ножа лучше. Закалке лучше поддается. у стали с большем количеством углерода,на Р.К большее кол-во карбидов...которые и придают стали лучший рез и износостойкость...вот так будет немного правильнее, а не то что она лучше подается закалки...но опять же,как говорится везде есть и плюсы и минусы...клинок с болие твердой стали сложнее в заточке! Но это не значит ,как думают и рассуждают многие,что его замучаешься точить...это не правильно и вот почему...клинок если вам заточил мастер,не надо после того как он подсел ,пытаться заточить...достаточно (например если это твердые порошковые стали) просто взять керамический брусочек и поправить его!!! Порой люди не верят, и приходится просто показывать,это происходит от того что большая часть (не в обиду будет сказано,это правда) просто не знают и не умеют править нож.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 Buck VANGUAR Холодный он. По почте не заказать. А в России цена конская... если только Buck Zipper
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 июля, 2011 это вы к чему? Думаю к тому, что нож очень хороший.
Yriy01 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Холодный он. По почте не заказать. А в России цена конская... если только Buck Zipper Леш,да и вес у этих ножей..можно гвозди заколачивать...да фирма вроде как солидная,но большинство производят в китае..когда в ней был Босс...он делал штучные ножи.те ножи и стоили на порядок дороже и по качеству соответственно были намного выше..!
madcat Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 задумал купить хорошего узбека (пчак) кто что посоветует?
Yriy01 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 задумал купить хорошего узбека (пчак) кто что посоветует? прежде всего скажите,что по вашему слово хороший?...потому как если в моем понятии ,то я еще не одного пчака хорошего не встречал...мне с Узбекистана за 1 мой нож, давали 3 пчака и +рога горного барана...( это не самореклама,это то что было)
Витёк71 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Леш,да и вес у этих ножей..можно гвозди заколачивать...да фирма вроде как солидная,но большинство производят в китае..когда в ней был Босс...он делал штучные ножи.те ножи и стоили на порядок дороже и по качеству соответственно были намного выше..! Юрий.А что про эту фирму скажете.Fallkniven F1, Fallkniven F1 BL,с лезвием из стали 59HRC.Вроде для вояк в Швеции делаются и рекламируются как и разделочно-охотничьи и так же как туристические для выживания.
madcat Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 прежде всего скажите,что по вашему слово хороший?...потому как если в моем понятии ,то я еще не одного пчака хорошего не встречал...мне с Узбекистана за 1 мой нож, давали 3 пчака и +рога горного барана...( это не самореклама,это то что было) это мне для кулинарии...мяско порезать ...колбаску ...помидорчики чтоб резал а не мял....опятьже хлебушек мяггкий чтоб приятно резать было...зеленушку разную....СТИлизован чтоб был под пчак ну и самое простое пожелание - чтоб больше никогда не точить а выглядел примерно так http://klinok.zlatoff.ru/product_163.html ну или нечто похожее ...
Yriy01 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Юрий.А что про эту фирму скажете.Fallkniven F1, Fallkniven F1 BL,с лезвием из стали 59HRC.Вроде для вояк в Швеции делаются и рекламируются как и разделочно-охотничьи и так же как туристические для выживания. на этих ножах в основном стоит сталь Д2 ,наш аналог Х12МФ ножи довольна таки не плохие.у моего приятеля F1 он доволен им вполне...эта сталь имеет очень хороший рез,стойкость Р.К не плохая..но опять же тут на вкус и цвет.(по мне у них очень толстый обух и мне все ж не нравится обрезиненная рукоять) но ЭТО НА ВКУС И ЦВЕТ ...а в общем ножи неплохие!!!
Yriy01 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 это мне для кулинарии...мяско порезать ...колбаску ...помидорчики чтоб резал а не мял....опятьже хлебушек мяггкий чтоб приятно резать было...зеленушку разную....СТИлизован чтоб был под пчак ну и самое простое пожелание - чтоб больше никогда не точить а выглядел примерно так http://klinok.zlatoff.ru/product_163.html ну или нечто похожее ... тупится все...вопрос как быстро и при каких условиях...но узбекский будет гораздо быстрее чем вы думаете......так что если вам нужен нож кладенец,или джедайский меч..то я не знаю где это вам взять????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти