31 Мая, 201015 г Просветите про cz-550. Разговаривал с людьми, те говорят лучше взять наш Лось или Барс, что у него сталь на стволах лучше. А может подкопить да иномарку болтовую взять? П/А нехочу, а вот болтовик для души хочется. Подскажите пожалуйста. Исходный данный: 308 или 30-06. Лисовин правильно сказал, дело не в стали. Все дело в механике. Сам с Лосем пять лет проходил. Может и дальше с ним был, но приятель купил Винчестер болтовой, если не ошибаюсь семь точек опоры затвора, другой взял CZ 550, там четыре. И я остыл к Лосю. А Вулкан отличается от Браунинга, только затворной задержкой и в пластике их нет. А последние Вулканы хорошие пошли.
31 Мая, 201015 г genri, Умные люди рассказывают, что его внутреннее устройство один в один БАР II, а внешность, как заметно сильно смахивает на Бенелли Арго, что характерно цена относительно приемлема, но у нас к сожалению чуть подороже однако.... Хороший карабин. Удачной покупки! Спасибо за информацию и личное авторитетное мнение!!!
1 Июня, 201015 г baber74, В данной теме уже много по ЧеЗет написано, почитайте, что бы не повторяться, выбор по данным калибрам есть, но для охоты советую взять вариант с не съемным магазином. А про то, что сталь у Лося и Барса лучше вас жестоко обманули. CZ - это фирма с мировым именем, а наши поделки только в России и входу. Не могу найти статью... куда то запропастилась. Статейка про ЧЗеты немецкого журнала. Так там написали про стволы ЧЗетов, низкое качество металла для стволов..
1 Июня, 201015 г Tramp100, Правильно они сравнивают со своим оружием, немцам конечно чехи уступают, наших обыгрывают. Это можно для сравнения квалифицировать так: дорогое немецкое авто - иномарки бюджетные разных стран производителей - российский автопром. Три несравнимые вещи.
1 Июня, 201015 г Автор Пионер Однако холодно у Вас там в Хантах земляк, был как то проездом в Белоярске. Я чесно говоря в -35 а уж тем более в -45 на охоту точно не поеду еще и на буране, это как на охоту надо хотеть Хотя могу понять дело привычки, если постоянно такие температуры, то привыкаеш и -30 кажется тепло.
1 Июня, 201015 г а "поделка" Российского производства "Вепрь", сделала свое кровавое дело. "Иностранец" невзвелся, пришлось его в открытом виде отогревать на двигателе минут 30. Это просто пример из практики к сказанному. Могу дополнить, нынче в указанных условиях зимой, но в -45, -47 гр. "Вепрь" показал себя просто красавчиком. Могу то же сказать про "Барсика", когда приобрел его, мелкашку сразу подарил. Итог: имеющееся у меня в пользовании отечественное оружие, побывавшее в разных климатических условиях ни разу меня не подвело, тьфу, тьфу, тьфу! Это, что то значит ! Пионер, военное есть военое. И не всегда пригодно для тонкой работы. Что я считаю тонкую работу? Это стрельба на вскидку по бегущему зверю. Где в оружее важно баланс, прикладистость, прицельная марка и целик( это я про батю). А стрельнуть по стоящему зверю много ума не надо. Тут и обычная труба привязанная к палке подойдет, заклепанное с другого конца и заряженно серой. По поводу " иноСранного": Имею Браунинг Бар - 2. Скажу честно руки по локоть в крови от карабина. Очень добычлевый. Да и точность на высоте. Я на морозы карабин не смазываю. По этому у меня НЕ КОГДА небыло задержек. . Стоит Брауннинг дешевле Тигра. Странно но факт.
1 Июня, 201015 г Tramp100, Правильно они сравнивают со своим оружием, немцам конечно чехи уступают, наших обыгрывают. Это можно для сравнения квалифицировать так: дорогое немецкое авто - иномарки бюджетные разных стран производителей - российский автопром. Три несравнимые вещи. Нет, сертификация. Проверяют очень серьезно. И на основе проверки написанна статья. Жаль, буду искать её.
1 Июня, 201015 г Стоит Брауннинг дешевле Тигра. Странно но факт. Это в Минске для белорусских алигархов такие цены, а Кевин - простой россиянин. А про демпинговые цены писалось очень много и повторяться не хочется. Оставите своих детей без оружия, а внуков без страны. Эгоизм - хорошая вещь, но за чей счет?
1 Июня, 201015 г Пионер Однако холодно у Вас там в Хантах земляк, был как то проездом в Белоярске. Я чесно говоря в -35 а уж тем более в -45 на охоту точно не поеду еще и на буране, это как на охоту надо хотеть Хотя могу понять дело привычки, если постоянно такие температуры, то привыкаеш и -30 кажется тепло. Просто с конца ноября по конец января, темпиратура выше -30 гр. не поднималсь, а лицензию закрывать надо было в установленные сроки охоты
1 Июня, 201015 г Пионер, военное есть военое. И не всегда пригодно для тонкой работы. Что я считаю тонкую работу? Это стрельба на вскидку по бегущему зверю. Где в оружее важно баланс, прикладистость, прицельная марка и целик( это я про батю). А стрельнуть по стоящему зверю много ума не надо. Тут и обычная труба привязанная к палке подойдет, заклепанное с другого конца и заряженно серой. По поводу " иноСранного": Имею Браунинг Бар - 2. Скажу честно руки по локоть в крови от карабина. Очень добычлевый. Да и точность на высоте. Я на морозы карабин не смазываю. По этому у меня НЕ КОГДА небыло задержек. . Стоит Брауннинг дешевле Тигра. Странно но факт. Ну зря Вы уж так то про "стрельбу по стоящему зверю", "трубу" и "смазывание карабина в мороз". А результат стрелбы прекрасный, могу сказать, что у Барса такие же результаты (кучность), Вепрь в 7 см. диаметр укладывается (ну это же п/а), отстреливал конечно из положения лежа с упора, по неподвижной цели, с учетом, что не считаю себя снайпером !
1 Июня, 201015 г Вепрь в 7 см. диаметр укладывается (ну это же п/а), отстреливал конечно из положения лежа с упора, по неподвижной цели, с учетом, что не считаю себя снайпером ! Ну, полуавтомат и что? Раз полуавтомат то он будет хуже пулять чем болтовик? Все это от лукавого....держал я как-то вепря.... Кочерга... Мушка такая, что с нее можно сделать еще пол ствола для такого же ружья. А баланс, какой у этого ружья? Ну да, если конечно не замарачиваться на все это, то палка вроде бы не беды. Зачем для "стоячки" такие понятия: как вес, баланс, прикладистость, маневренность? На военную винтовку похож этот вепрь... На охоту можно ходить как на войну. Боятся будут все и егерь и зверь... Оставите своих детей без оружия, а внуков без страны. Эгоизм - хорошая вещь, но за чей счет? Ну за борохло - то не страшно. А что бы делали нормальное( оружие, машины), нужно голосовать рублем.
1 Июня, 201015 г Ну, полуавтомат и что? Раз полуавтомат то он будет хуже пулять чем болтовик? Все это от лукавого....держал я как-то вепря.... Кочерга... Мушка такая, что с нее можно сделать еще пол ствола для такого же ружья. А баланс, какой у этого ружья? Ну да, если конечно не замарачиваться на все это, то палка вроде бы не беды. Зачем для "стоячки" такие понятия: как вес, баланс, прикладистость, маневренность?На военную винтовку похож этот вепрь... На охоту можно ходить как на войну. Боятся будут все и егерь и зверь... Вы просто привереда какой то Tramp 100, (кочерга, мушка с пол ствола, баланс, прикладистось, маневренность), владельцы отечественного оружия легких путей не ищут, если уж из него маломальски научились стрелять, представляеете что будет если подкопим денежку и приобретем "иноСтранное", это же какой урон природа понесет, туши свет...! Такое ощущение что у Вас оружие самонаводящееся и функцию разделки зверя имеет , а владельцы отечественного оружия только по "стоячкам" стреляют, зря Вы так, зря. Вепрь не просто похож на военную винтовку, а изготовлен на базе РПК. Лично я и взял данный карабин за ранееуказанные мною качества которыми он обладает, мне лично хватает, как то привык к военному оружию с 17 лет, роднее . на войну ходят убивать, а не пугать, а охотники на охоту добывать. В данной теме мы не позорим имеющееся у друг друга оружие, а делимся мнениями и впечатлениями о нем. Может это поможет создателям темы.
2 Июня, 201015 г Вы просто привереда какой то Tramp 100, (кочерга, мушка с пол ствола, баланс, прикладистось, маневренность), владельцы отечественного оружия легких путей не ищут, если уж из него маломальски научились стрелять, представляеете что будет если подкопим денежку и приобретем "иноСтранное", это же какой урон природа понесет, туши свет...! Такое ощущение что у Вас оружие самонаводящееся и функцию разделки зверя имеет , а владельцы отечественного оружия только по "стоячкам" стреляют, зря Вы так, зря. Вепрь не просто похож на военную винтовку, а изготовлен на базе РПК. Лично я и взял данный карабин за ранееуказанные мною качества которыми он обладает, мне лично хватает, как то привык к военному оружию с 17 лет, роднее . на войну ходят убивать, а не пугать, а охотники на охоту добывать. В данной теме мы не позорим имеющееся у друг друга оружие, а делимся мнениями и впечатлениями о нем. Может это поможет создателям темы. Что Вы, я не привереда. Я обычный. Только вот многое увидел на охоте. Это, наверное потому что часто бываю на охоте. Хотел бы сказать, что главный критерий охоты - это как можно меньше причинять страдание животным. Правильно я грю? И учиться стрелять на охоте с этого полена не совсем этично. Это отлично если получается, но как показывает практика, все наоборот. Подранки, которых добрать нет возможности. Не вред это природе? Теперь посчитаем, у нас, например если сделал подранка и не добрал его, берется с охотника половина стоимости лицензии. Раз 15 промахнулся, глядишь, и на иномарачку мог бы подсобрать. Что же касаемо ружья, то стреляет все же стрелок. А ружье только дополняет сделать точный выстрел. Я понимаю, что если нет средств на приличное, то приходиться довольствоваться этим. И учиться приходиться на палках-капалках.
2 Июня, 201015 г Что же касаемо ружья, то стреляет все же стрелок. А ружье только дополняет сделать точный выстрел. Уважаемый Tramp 100, я к этому и вел разговор, все это время, кому то точный выстрел сделать помогает оружие импортного производства, а кому то отечественного производства,которое например меня устраивает, все дело в стрелке. Я же никого незаставляю приобретать оружие отечественного производства, на вкус и цвет товарищей нет, я просто высказывал сугубо свое мнение и впечатления об оружии которое имею. Каждый остался при своем мнении и прекрасно, дальнейшую словесную дуэль на данную тему считаю не целесообразной. Удачи Вам!
2 Июня, 201015 г Что же касаемо ружья, то стреляет все же стрелок. А ружье только дополняет сделать точный выстрел. А может всё-таки комплекс оружие-стрелок-боеприпас?
2 Июня, 201015 г Tramp100, Tramp100, как показывает практика, мажут все. Если умеешь стрелять , попадешь и из палки-капалки. Стрелять надо из своего оружия хотя бы раз в неделю.
2 Июня, 201015 г Уважаемый Tramp 100, я к этому и вел разговор, все это время, кому то точный выстрел сделать помогает оружие импортного производства, а кому то отечественного производства,которое например меня устраивает, все дело в стрелке. Я же никого незаставляю приобретать оружие отечественного производства, на вкус и цвет товарищей нет, я просто высказывал сугубо свое мнение и впечатления об оружии которое имею. Каждый остался при своем мнении и прекрасно, дальнейшую словесную дуэль на данную тему считаю не целесообразной. Удачи Вам! Пионер, я не занимаюсь спором. Год назад мне на глаза попался карабинчик, и очень приличный Мц-125. Понравился внешне и конструктивно. И патрон отменный. А еще узнал, что он Российского, т.е. нашего производства вообще в шоке был. Только бля мне цена не понравилась. Вместе с оптикой он стоил 7240 долларов. Я сразу загрустил, хотя могут же все же. Только странно, почему дороже импортного. Мой взгляд на ружья иностранного происхождения диаметрально противоположно к российскому. Потому, что, беря в руки то или иное ружье, известной торговой марки, понимаешь и видишь, что это качественная вещь. Так как за бугром технический прогресс происходит с той же естественностью как смена времен года. Высочайшая культура производства, современная модернизация оборудования, внедрение новейших технологий и матерьялов, квалифицированные кадры и самый настоящий контроль качества. И самое страшное, что у них есть - это безжалостная конкуренция. Которая не дает расслабиться, повышает тонус производства, постоянное стремление улучшать точность и качество оружия. Все это в совокупности позволяет им выпускать продукцию, а не поделки. Я имею в виду не только оружья, а все, что нас окружает - это машины, бытовая техника, обувь, одежда, инструменты, даже топор у меня "ихней". По этому когда спрашивают какой, лучше первый нарезной полуавтомат, всегда уточняю в какие деньги. Если в капье, то выбора нет, все что похоже на АКМ. И делаю оговорку, что с него надо еще правильно научиться стрелять, не только по "стоячке" но и по "бегущему" да еще с открытого прицела. Что не совсем быстро это получается(научиться). С "иноСранного" процес обучения происходит лучше и быстрей? Почему? Думаем.....почему. А когда попадается в руки приличный ствол. То с него почему то вообще не попадаешь. Так как привык, что баланса нет, если с рук стреляешь то стойка такая словно как у боксера. И главное, не куда руки не тянет не вперед не на зад. Tramp100, как показывает практика, мажут все. Если умеешь стрелять , попадешь и из палки-капалки. Стрелять надо из своего оружия хотя бы раз в неделю. Очень правильно, не толькор стрелять и тренероваться, но и делать это под руководством хотя бы инструктора. А еще правильней - это тренера. Где тебе подскажут, что промох ты сделал, но и почему ты сделал промох. Ошибки в технике стрельбы. Увы, но такое есть понятие как "техника стрельбы". И потом по тиху, не сразу, начнете понимать, что же нужно современному охотнику от оружия.. понтовитость и слепой патриотизм или все же главные параметры ружья( прикладистость, баланс, надежность).
2 Июня, 201015 г Всем привет! Уважаемые господа, прочитав ваш спор я не мог промолчать.Вы оба правы,каждый со своей стороны.Ну посудите сами, я человек с низким достатком, учитовая что Россия в нищете. В добавок довольно таки патриотичен, стал вопрос о выборе карабина,и чтоже получается, в том виде в котором оно выходит с завода это просто ж---па, в частности народный карабин ВЕПРЬ. 1. литьё ниобработано надлежащим способом, что даёт тугой спуск 2.калибровка проходит у одного из четырёх, 3.подгонка дерева отвратительная(ложе натягует ствол) значит ствол не вывешен. 4.вес на 25% больше аналогов. 5. эстетика, но она на скорость пули не влияет. Что бы все нидостатки устранить,поскольку я не оружейный мастер потребуется примерно 20тыр и сам карабин 30тыр итго50тыр при этом некоторые недостатки устронить не возможно , и не факт что добьёшся чего хочеш. Но есть и немалый плюс, он жрёт любые патроны, что не скажеш об импорте. Поэтому в целях экономии я остановился на Winchester vulkan ц.57тыр. Очень обидно что наше оружие не могут катчественно довести до кондиции, учитовая что разработка великолепная!!!
2 Июня, 201015 г genri, К сожалению у нас в России низкая культура производства, практически во всех областях. И очень туго претворяются в жизнь перспективные новинки, живем, как то по старинке, вот поэтому и сильное отставание от цивилизованного мира. А ведь могли бы, да ... ну вообщем, что об этом говорить.....!
2 Июня, 201015 г genri, К сожалению у нас в России низкая культура производства, практически во всех областях. И очень туго претворяются в жизнь перспективные новинки, живем, как то по старинке, вот поэтому и сильное отставание от цивилизованного мира. А ведь могли бы, да ... ну вообщем, что об этом говорить.....! Да, но ведь раньше были приватизированные КБ которые делали этиже самые карабины качественно только с пометкой ШТУЧНЫЙ значет могут.
2 Июня, 201015 г Штучное - это не панацея качества. Это то, что это ружжо сделано один мастером. И если есть касяк, то этим ружжом не надо бить всей бригаде по лицу в знак признательности. А мило подойти и перетянуть только одному чудиле.
3 Июня, 201015 г Штучное - это не панацея качества. Это то, что это ружжо сделано один мастером. И если есть касяк, то этим ружжом не надо бить всей бригаде по лицу в знак признательности. А мило подойти и перетянуть только одному чудиле. Вот если бы били каждому по лицу, то наверное и катчество улутшилось, а не выпускали бы один брак!
3 Июня, 201015 г Автор Все производственные браки, в настоящее время я думаю от того что все производства находятся в частных руках и как правило производитель не заинтересован делать качество, по этому берут количеством, в философии есть даже такой закон: Закон перехода количества в качество, количество не есть качество, а качество как правило не дает количество. И еще не маловажный фактор-это наш русский знаменитый авось, и в производстве без него не обошлось. Если сравнить вещи которые были сделаны во времена РСФСР (когда все контролировало государство), и тоже самое что сделано сейчас, качество будет очень сильно отличаться. К примеру у моей бабушки утюг, один из самых первых утюгов до сих пор работает, а я уже штуки три поменял, то сгорит то что нибудь отпадет. Хотя тот что был сделан в РСФСР или в СССР по всем своим характеристикам не уступает современным. Я думаю тоже самое касается и оружейной промышленности, нет качества есть количество. Да еще и цены взвинчивают запредельные, хотя себестоимость того же карабина я думаю не более 4-5 т.р., а все остальное надбавка т.к. товар этот не повседневного спроса и прожить без него можно, цены не регулируются государством, отсюда и заоблачная цена на знаменитый Тигр, который выглядит как игрушечный и не внушает доверия, и все остальное.
3 Июня, 201015 г Все производственные браки, в настоящее время я думаю от того что все производства находятся в частных руках и как правило производитель не заинтересован делать качество, по этому берут количеством, в философии есть даже такой закон: Закон перехода количества в качество, количество не есть качество, а качество как правило не дает количество. И еще не маловажный фактор-это наш русский знаменитый авось, и в производстве без него не обошлось. Если сравнить вещи которые были сделаны во времена РСФСР (когда все контролировало государство), и тоже самое что сделано сейчас, качество будет очень сильно отличаться. К примеру у моей бабушки утюг, один из самых первых утюгов до сих пор работает, а я уже штуки три поменял, то сгорит то что нибудь отпадет. Хотя тот что был сделан в РСФСР или в СССР по всем своим характеристикам не уступает современным. Я думаю тоже самое касается и оружейной промышленности, нет качества есть количество. Да еще и цены взвинчивают запредельные, хотя себестоимость того же карабина я думаю не более 4-5 т.р., а все остальное надбавка т.к. товар этот не повседневного спроса и прожить без него можно, цены не регулируются государством, отсюда и заоблачная цена на знаменитый Тигр, который выглядит как игрушечный и не внушает доверия, и все остальное. НЕ СОГЛАСЕН!Особенно с частным производством!Скорее ситуация обратная. К примеру ВАЗ,на хера делать достойные дешевые машины?Чтоб заработать?А это ж надо работать..Мы уж лучше по старинке,гавно выпустим,а государству в жилетку всплакнем,подкинут бабла как всегда(они ж в доле от наших поделок),помогут,пошлины на иномарки поднимут,гос заказ и пр..Так мы уже давно живем,нам насрать на потребителя,главное с верхушкой не ссориться.. Меня вымораживает другое..Ведь могут же делать,могут,но по спец заказу и на экспорт.Странное общество у нас,лучшее за бугор,а своим гавно,ничего мол,народ у нас привыкший!В нормальных странах все лучшее себе оставляют,(общество потребителей),и правильно делают между прочим.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий