1 Сентября, 201015 г Если попадается нормально, то пусть стрелют из чего хотят, хоть из мушкетов с ночником!
1 Сентября, 201015 г А так Тигр и Тигр, ТТХ его известны,3 см на 100м-враньё. На Ганзе есть целая долгая тема, по продаже Тигров одним специалистом. Он имеет возможность отбирать оружие по результатам пристрелки. Не какое-то специально сделанное, а просто сделанное удачно. Там постоянно фигурируют данные о кучности 30-40мм. Может и этот карабин из той "серии". Ещё о винтовке Мосина читал, что снайперские образцы не делали как-то специально, а просто отбирали по результатам отстрела. И патроны для Тигров, на заводе специально не подбирают (индивидуально). Так что "кучку" можно улучшать за счёт боеприпаса.
1 Сентября, 201015 г А нет, был немного не прав, карабины отбираются и по качеству сборки. Вот нашёл тему, ссылка прямо на объяснения спеца. http://talks.guns.ru/forummessage/187/373923-66.html
2 Сентября, 201015 г Автор Все жду и жду уже скоро лицензии "раздавать" начнут на лося, а у меня ружа нет путнего, прийдется по старинке , долго все это тянется когда ждеш, сначала лицензию теперь карабин. Ездили тут по лесу красота, тепло как раз 2 дня было, на озера заезжали рямовые, дичи хватает в лесу. Просто красота
3 Сентября, 201015 г Все жду и жду уже скоро лицензии раздавать начнут на лося, а у меня ружа нет путнего, прийдется по старинке , долго все это тянется когда ждеш, сначала лицензию теперь карабин. Ездили тут по лесу красота, тепло как раз 2 дня было, на озера заезжали рямовые, дичи хватает в лесу. Просто красота Везёт же людям, бумаги раздают . А у нас до сих пор ПРОДАЮТ.
11 Сентября, 201015 г для охоты на медведя рекомендую болтовой карабин под мосинский патрон чз 550 ностволы надо специально заказывать(вЧехии)
11 Сентября, 201015 г для охоты на медведя рекомендую болтовой карабин под мосинский патрон чз 550 ностволы надо специально заказывать(вЧехии) А медведей через посылторг откуда выписывать?
16 Сентября, 201015 г Автор для охоты на медведя рекомендую болтовой карабин под мосинский патрон чз 550 ностволы надо специально заказывать(вЧехии) Буквально вчера имел счастье наблюдать медведя лет пяти, приличный экземпляр кормился на овсе. .
21 Сентября, 201015 г Здравствуйте уважаемые! буду очень благодарен, если выскажите оценку моему выбору, поскольку с нарезным оружием вообще никогда не сталкивался. Тигр-308 кучность по паспорту 57мм, стрельба велась Р-18 г. Барнаул (как указано в паспорте)">
21 Сентября, 201015 г Здравствуйте уважаемые! буду очень благодарен, если выскажите оценку моему выбору, а смысл высказывать если вы уже купили? тут только поздравить можно, ага, с обновкой
21 Сентября, 201015 г а смысл высказывать если вы уже купили? тут только поздравить можно, ага, с обновкойСпасибо за поздравление! Полностью согласен, что данный вопрос требует выяснения до покупки, но дело в том, что с моделью и калибром определился давно, а тут появилась возможность взять со значительной скидкой и в рассрочку, а в торговую точку он шел в одном экземпляре, вот и забрал на свой страх и риск не стреляный. В основном волнует вопрос по кучности в 57мм.
21 Сентября, 201015 г В основном волнует вопрос по кучности в 57мм. Вообще странный выбор - Тигр и в 308 калибре... А чем Вепрь не устроил? Он полегче и поразворотистее будет. Для охоты хватит за глаза. Если не устраивает кучность - пробовать импортные патроны.
21 Сентября, 201015 г Спасибо за поздравление! Полностью согласен, что данный вопрос требует выяснения до покупки, но дело в том, что с моделью и калибром определился давно, а тут появилась возможность взять со значительной скидкой и в рассрочку, а в торговую точку он шел в одном экземпляре, вот и забрал на свой страх и риск не стреляный. В основном волнует вопрос по кучности в 57мм. в сообтветсвии с правилами добывания калибр и длина патронника достаточны для любого зверя, а про кучность сказать не могу за отсутвием опыта по нарезному, но смею предположить, что подбором патрона её таки можно улучшить
21 Сентября, 201015 г Для охоты хватит за глаза. Если не устраивает кучность - пробовать импортные патроны.Понял, учту. Большое спасибо, успокоили!
21 Сентября, 201015 г Вообще странный выбор - Тигр и в 308 калибре... А чем Вепрь не устроил? Он полегче и поразворотистее будет.Для охоты хватит за глаза. Если не устраивает кучность - пробовать импортные патроны. В магазине лично ставил вепрь на весы - 4,1 кг. Тигр 308 правда в пластике ( у меня деревянный) - 3,9 кг. оба неснаряженные. Но это не было решающим при выборе. Для меня почему-то приклад Вепря показался длиннее и в связи с этим неудобно сидел в руках, как будь-то на вытянутых держал, а с Тигром все иначе, лег как влитой.
21 Сентября, 201015 г Нормальная кучность 57мм на 100 метров это сигаретная пачка.. гарантированное попадание по месту спи..ено с другого форума ) Re: О разбросе пуль. О Тигре Вторник, 9 Февраля 1999, 20:58 Сергей С. sassnipe@aha.ru "Тигр" (длинный ствол с пламегасителем) изготовлен 18.12.96 , цитирую по паспорту:"Поперечник рассеивания точек попадания пуль при стрельбе С ОТКРЫТОГО прицела на дистанцию 100м (кучность стрельбы) составляет 48 мм" конец цитаты, выделено мною. Да, это я писал в конфе о том, что именно из этого "Тигра" лежа с упора на 100 м три пули спортивных патронов "ЭКСТРА" я положил в квадратик 2х2 см. Я и сейчас это повторяю... Re: О разбросе пуль. О Тигре Пятница, 12 Февраля 1999, 04:13 Valery ТИГР, декабрь 1997, ствол 530 мм, рассеивание по паспорту - 43 мм, факт (пристрелка со станка, 100 м, 5 выстрелов)- 23 мм Re: О разбросе пуль. О Тигре Четверг, 18 Февраля 1999, 15:36 Дмитрий vlad@oves.khv.ru Тигр 620мм 8.12.98 по паспорту поперечник рассеивания 54мм , выпалил кучу патронов (экстра) по мишеням и на охоте. На 100 метров по мишени стоя без упора В 10ке !!! все три почти косаются ,НО!!! почему-то этого достиг не сразу , а после того как передвинул планку между делением 100 и 200m а в положение "П" разброс почему то конкретный А так результатом доволен !
23 Сентября, 201015 г Здравствуйте уважаемые! буду очень благодарен, если выскажите оценку моему выбору, поскольку с нарезным оружием вообще никогда не сталкивался. Тигр-308 кучность по паспорту 57мм, стрельба велась Р-18 г. Барнаул (как указано в паспорте)"> Поздравляю !!! Надо было брать 7,62*54 - но если отдали почему-то почти даром - работать придется на империалистические патроны !!! Удачи !!!
23 Сентября, 201015 г Поздравляю !!!Надо было брать 7,62*54- но если отдали почему-то почти даром У нас Тигр 7,62*54 стоил 42 рубля, без кронштейна и оптики. с прошлой недели магазин закупает по 47 руб. значит в продаже будет минимум полтинник.
24 Сентября, 201015 г Ну конечно даром это громко сказано, просто скидку хорошую (на мой взгляд) сделали, цена его была 41500, отдали за 37500, но главное рассрочка до нового года!
24 Сентября, 201015 г У нас Тигр 7,62*54 стоил 42 рубля, без кронштейна и оптики. с прошлой недели магазин закупает по 47 руб. значит в продаже будет минимум полтинник. Что значит "без кронштейна" ?
24 Сентября, 201015 г Ну конечно даром это громко сказано, просто скидку хорошую (на мой взгляд) сделали, цена его была 41500, отдали за 37500, но главное рассрочка до нового года! Отличный аппарат ! Только что почистил свой ! По сравнению с Сайгой и прочими Вепрями - чистить одно удовольствие ! Желаю удачных охот !!!
24 Сентября, 201015 г Отличный аппарат ! Только что почистил свой ! По сравнению с Сайгой и прочими Вепрями - чистить одно удовольствие !Желаю удачных охот !!! Спасибо! Взаимно! Извините, а Вы не подскажите, как на нем чистить газовую трубку? Поршень извлек, а как и чем в трубку забраться, не знаю
25 Сентября, 201015 г Автор Прокурор поздравлю от души, тебе везет ты можеш держать своего тигреночка в руках, а вот я до сих пор еще не потрогал так как гемор с переоформлением у старого владельца, через ЛРО, а ЛРО находится за тыщу верст от того места где живет владелец, а я нахожусь аж за 2 тыщи и короче геморой больше никак не назовеш. Но мы же стойкие и терпеливые по этому все равно дождемся и будет у нас счастье
27 Сентября, 201015 г Прокурор поздравлю от души, тебе везет ты можеш держать своего тигреночка в руках, а вот я до сих пор еще не потрогал. Но мы же стойкие и терпеливые по этому все равно дождемся и будет у нас счастье Спасибо! Да, его стоит ждать! Очень хорош, особенно в действии!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий