31 Августа, 201015 г Товарищи скоро скроро прийдет карабин Вы его в руках хоть держали? Карабин как и ружо в руку должен лечь(я про прикладистось) Деньги потратить всегда успеете,вот как бы потом желеть не пришлось. Ну,а вобще хозяин барин.
31 Августа, 201015 г Это назло Трутневу ? Фамилия у него подходящая - сидеть как трутень на чужой шее. Результаты его "чуткого руководства" уже дают о себе знать, а это только первый сезон...
31 Августа, 201015 г По факту распоряжений этого господина по поводу запрета весенней охоты, в частности на глухаря, в Пермской области,однозначно симптом самодурства.И типичная подмена понятий ,замеченная D"Eretik ,по поводу запрещения применения на охоте "боевого" оружия не кажется отвлекающим маневром в игре с общественным мнением. На этом фоне его высказывания о том,что он прислушивается к мнению других людей кажутся подтверждением обратного.
1 Сентября, 201015 г Да половину уже отдал. А что, что то не так??? Да всё нормально. Главное теперь,что бы самому понравился ЛИЧНО,здесь я с Александром солидарен. А так Тигр и Тигр, ТТХ его известны,3 см на 100м-враньё. Если на руках до этого нареза не было, то по-первости "обнесёт",в смысле очень понравиться. А потом по-позже заметите недостатки,но это будет потом. Удачи.
1 Сентября, 201015 г Автор Вы его в руках хоть держали? Карабин как и ружо в руку должен лечь(я про прикладистось) Деньги потратить всегда успеете,вот как бы потом желеть не пришлось.Ну,а вобще хозяин барин. Карабин Тигр в пластике и в такой комплектации я держал в руках , ложится он замечательно в руки, на вскидку прицел точно в газах не надо изворачиваться что бы прицелиться, думаю форма пластикового ложа одинакова на всех. А так подержал много карабинов и самый прикладистый мне показался Тигр среди тех которые подержал, Я хотел вепрь покупать но он не такой прикладистый в нем нет баланса, да и по подходящей цене так и не нашел вепря, загибат какието нереальные цены за них, у нас в магазине 35 т.р. лежат (и неизвесно будет он стрелять или нет). А тут цена меня порадовала да и настрел маленький, хозяин вроде бы приличный человек.
1 Сентября, 201015 г Да всё нормально. Главное теперь,что бы самому понравился ЛИЧНО,здесь я с Александром солидарен. А так Тигр и Тигр, ТТХ его известны,3 см на 100м-враньё. Если на руках до этого нареза не было, то по-первости "обнесёт",в смысле очень понравиться. А потом по-позже заметите недостатки,но это будет потом. Удачи. После оформления отстреляйте в станке и выложите сюда результаты,посмотрим,может я ошибаюсь и чудеса бывают.
1 Сентября, 201015 г Автор После оформления отстреляйте в станке и выложите сюда результаты,посмотрим,может я ошибаюсь и чудеса бывают. Сделаем.
1 Сентября, 201015 г А так Тигр и Тигр, ТТХ его известны,3 см на 100м-враньё. Николай, хочу вступиться за Тигр. У моего товарища был такой, пока я его на Блазер Р93 не сфаловал. Так вот из того Тигра на 200 отверстия почти касались друг друга. Серия из 5ти. Правда товарищ мой - стрелок по бумаге не из последних - снайпер бывший. Видать иногда и в природе чудеса встречаются. Правда и оптика была - Найтфорсе
1 Сентября, 201015 г Николай, хочу вступиться за Тигр. У моего товарища был такой, пока я его на Блазер Р93 не сфаловал. Так вот из того Тигра на 200 отверстия почти касались друг друга. Серия из 5ти. Правда товарищ мой - стрелок по бумаге не из последних - снайпер бывший. Видать иногда и в природе чудеса встречаются. Правда и оптика была - Найтфорсе Наверное ствол то у товарища был ещё производства совковых времён от СВД,но никак не 07г выпуска? Да и патрончики-самозаряд,а не Новосиб с Барнаулом?
1 Сентября, 201015 г Тигр отличная штука,кто из знакомых его имеют все отзываются хорошо,очень точный и как уже писалось если иметь навык по стрельбе то проблема будет одна,как вынести все что настреляешь,если конечно есть что стрелять. Если не пондравится всегда можно продать,этот товар пользуется спросом.
1 Сентября, 201015 г Про год - не скажу, но не 07 точно. Думаю, 80 или 90е (пока не запретили ввоз) а партоны -скорее - Норма, но были еще и снайперские оригинальные. Я в милитари оружии - профан полный, потому-что не люблю его и изучать не хочу. Но это - уже сугубо личное.
1 Сентября, 201015 г Автор Здравствуйте aholz! Спасибо что вступились за Тигру, просто вопрос будет исчерпан когда я отсреляю его со станины, и выложу фото сюда, ну я ведь могу и в упор расстрелять мишень , что бы не упасть лицом в грязь (шучу конечно).
1 Сентября, 201015 г kevin, не расслабляйся. Повезет, за тебя все порадуются, а не повезет -продашь. Больно уж кот в мешке. Но некоторым и везет. Желаю удачи Вам и чтобы повезло!
1 Сентября, 201015 г Карабин Тигр в пластике и в такой комплектации я держал в руках , ложится он замечательно в руки, на вскидку прицел точно в газах не надо изворачиваться что бы прицелиться, думаю форма пластикового ложа одинакова на всех. А так подержал много карабинов и самый прикладистый мне показался Тигр среди тех которые подержал, Я хотел вепрь покупать но он не такой прикладистый в нем нет баланса, да и по подходящей цене так и не нашел вепря, загибат какието нереальные цены за них, у нас в магазине 35 т.р. лежат (и неизвесно будет он стрелять или нет). А тут цена меня порадовала да и настрел маленький, хозяин вроде бы приличный человек. Поздравляю! Выбор правильный - вы получили настоящую вещь, а не понтотрубу! Если бы вы были коллекционер - другое дело, а для охоты - лучший выбор!
1 Сентября, 201015 г Про год - не скажу, но не 07 точно. Думаю, 80 или 90е (пока не запретили ввоз) а партоны -скорее - Норма, но были еще и снайперские оригинальные. Я в милитари оружии - профан полный, потому-что не люблю его и изучать не хочу. Но это - уже сугубо личное. Для такой точности точно не "Норма"(и др. не наши). Тигр(у) подавай наши 7.92,а не 7.85.
1 Сентября, 201015 г Не ругайте Вепря, он у меня 4 года, ничего плохого сказать не могу. Патроны всякие кушает, не прихотлив в обращении, а брал когда, одной из причин была прикладистость - вошел как влитой в плечо. Конечно не Тигр, но машина без проблем.
1 Сентября, 201015 г Не ругайте Вепря, он у меня 4 года, ничего плохого сказать не могу. Патроны всякие кушает, не прихотлив в обращении, а брал когда, одной из причин была прикладистость - вошел как влитой в плечо. Конечно не Тигр, но машина без проблем. Плюсы Вепря продолжу. Для меня,"Фотографа" калибр 308 самый раз:от степашки до ишака.
1 Сентября, 201015 г kevin1981, Обрати внимание на пост о диаметрах. Для твоего Тигра 7.85 импорт "болтаться" будут,нужен 7.92мм.
1 Сентября, 201015 г Автор Не ругайте Вепря, он у меня 4 года, ничего плохого сказать не могу. Патроны всякие кушает, не прихотлив в обращении, а брал когда, одной из причин была прикладистость - вошел как влитой в плечо. Конечно не Тигр, но машина без проблем. Вепря никто и не ругает, я сам склонялся к Вепрю но вышло иначе, я держал Вепря, карабин на мой взгляд выглядит даже лучше чем Тигр, покрайней мере в моих глазах Вепрь выглядит более "качественнее" чем Тигр, когда прикладываеш Вепря чувствуеш что ствол у него тяжелее, (я смотрел простого вепря), а когда взял тигру то он лег как будьто так и "росло", в общем мне понравился по прикладистости тигр а по внешнему виду вепрь вот так тоже бывает. А тот который покупаю выглядит на 5+, т.к. внешне схож со знаменитой СВД , хотя это далеко не СВД но всеже круто , я уже доволен, надеюсь не зря.
1 Сентября, 201015 г Вепря никто и не ругает, я сам склонялся к Вепрю но вышло иначе, я держал Вепря, карабин на мой взгляд выглядит даже лучше чем Тигр, покрайней мере в моих глазах Вепрь выглядит более "качественнее" чем Тигр, когда прикладываеш Вепря чувствуеш что ствол у него тяжелее, (я смотрел простого вепря), а когда взял тигру то он лег как будьто так и "росло", в общем мне понравился по прикладистости тигр а по внешнему виду вепрь вот так тоже бывает. А тот который покупаю выглядит на 5+, т.к. внешне схож со знаменитой СВД , хотя это далеко не СВД но всеже круто , я уже доволен, надеюсь не зря. Честно говоря ни разу не видел егерей с Тигром... а вот с Вепрем видеть приходилось. аццкий копипаст... спи..ено с ганзы Собственно теории конец, дальше начинается суровая правда жизни. А она показывает, что с точки зрения потребителя, Тигр не имеет каких то фундаментальных преимуществ над Вепрем. Более того, кое в чем уступает. Бывают Тигры с феноменальной кучностью, порядка 30 мм на триста метров, но если честно, это крайне большая редкость, и до вас господа, она вряд ли дойдёт. Из практических преимуществ более реальных Тигров, отмечу лучшую в среднем кучность, по сравнению с Вепрем. Но это подчёркиваю в среднем. У Тигра лучше спуск, из него проще попадать, хотя это наверное тоже кому как. Баланс, ну это совсем дело индивидуальное. Есть ещё затворная задержка, опция очень полезная и удобная. Тигр удобнее и проще чистить. Зато Вепрь к примеру можно не чистить совсем. Что до их долговечности и ресурса, тут всё просто. Сейчас объясню. Тигр естественно имеет большую ремонтопригодность. Даже неподвижный его отражатель, убить который невозможно в принципе, тем не менее сделан съёмным, и его можно заменить. Но такого просто не бывает. Первое и практически единственное, что летит на Тигре, это ствол. А летит он куда как быстрее чем на Вепре! Вся эта электромудия на практике и иногда и после 400 выстрелов имеет повреждения хрома. Ресурс до потери кучности не более чем на 15 % тех заданием определён в 5000 выстрелов. Но очень часто хром начинает сыпаться куда как раньше. Иногда это не сказывается на кучке, иногда сказывается. Стрелять то он будет, но.: Но согласитесь, после описания того, как Тигр изготовляется, от него можно было бы ждать и большего! Это уже не то. Так же обидно, как растить сына, вкладывая в него самое лучшее, отдавая ему всё, а он вырос, и педиком стал. Вроде он ваш сын, но разве вы этого хотели, и этому учили? Случаев, когда на Вепре хром сыпется так рано, я не знаю. Может так и бывает, но мне это не известно. Техзадание у них до потери кучности более чем на 20 % сейчас около 7000 выстрелов. Ну а если он посыплется раньше, не так обидно. Вепрь, это ведь оружие без претензий на некую эксклюзивность. Прост, сделан как пулемёт- хоть и добротно, но по дешёвым технологиям - штамповка, сварка, литьё и ковка. Никаких изысков. При настреле, когда износ ствола Вепря станет действительно неприемлемым, мне и в голову не придет отправлять его на перестволку на Молот. Дело даже не в том, что капитальный ремонт такого оружия просто не предполагался при его создании, хотя на практике он возможен и осуществляется. Дело в том, что при существующей цене, проще сдать его в утиль и новый купить. Стоимость перестволки Тигра на ИЖМАШе, равна стоимости целого нового Вепря! Но Тигр не сдашь в утиль, это этакий Роллс-Ройс советской эпохи, вернее роскошная чёрная Волга, в 82 году. Иномарки замете в этом мире не существуют. Как же такую машину бросить?! Ну это я такой любитель старых Волг и фрезерованных коробок, так что Тигра наверное куплю тоже. Из любви к искусству. Они с Вепрем у меня прекрасно уживутся.
1 Сентября, 201015 г Для Pablo. Как-же так!Ведь ноги Тигра растут из снайперской винтовке,а Вепря из пулемета.Вот меня и интересует вопрос такого плана:у Тигра раздельная затворная группа,а у Вепря общая,не раздельная.Неужели это не сказывается на кучности? Хотя вон наши заклятые друзья израильтяне (умные и практичные люди)пользуют снайперку на базе АК с нераздельной затворн.гр. и не парятся.
1 Сентября, 201015 г Для Pablo.Как-же так!Ведь ноги Тигра растут из снайперской винтовке,а Вепря из пулемета.Вот меня и интересует вопрос такого плана:у Тигра раздельная затворная группа,а у Вепря общая,не раздельная.Неужели это не сказывается на кучности? Хотя вон наши заклятые друзья израильтяне (умные и практичные люди)пользуют снайперку на базе АК с нераздельной затворн.гр. и не парятся. Хоть вопрос и не мне,но отвечу,пока ..........Ответчик спит. Для охоты не сказывается.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий