Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас наступила , нарезняков с края перевели в округ . Теперь не надо за 250 км в Пермь гонять .

Опубликовано

Ребята , подскажите, присматриваюсь вот к этому экземпляру, что скажете? Ружье павтом. охотнич. гладкств. CZ 712 Magnum 1276 4+1 760 mm №12А3693 2012 г.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И что же , ни кто не подскажет?

Или все таки взять ИЖ-27?

• Экспертная группа
Опубликовано

И что же , ни кто не подскажет?

Или все таки взять ИЖ-27?

Здесь разговор о нарезных, а Вам в тему о гладкостволе с заполненным профилем.
Опубликовано

У нас наступила , нарезняков с края перевели в округ . Теперь не надо за 250 км в Пермь гонять .

У Вас 250, у нас почти 500 :57: . Почему-то у нас по местам не перевели учёт нарезного. Страна вроде одна, пля....

• Экспертная группа
Опубликовано

У Вас 250, у нас почти 500 :57: . Почему-то у нас по местам не перевели учёт нарезного. Страна вроде одна, пля....

Переведут обязательно , когда каждый день перед кабинетом по человек 50 будет скапливаться вот тогда они взвоют .
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дружище ! Ствол не продувал из своего чижика ? А то тема заглохла , сам в конце недели хочу попробовать на 400 м . Отчет за мной.
Опубликовано

а какое растояние, какой прицел, ствол интересует в первую очередь, варминт или обычный

• Экспертная группа
Опубликовано

Ствол обычный , прицел Вортакс 2.5-10х50 , растояние 300-400 патрон 308 Геко экспресс 10.7 гр

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Переведут обязательно , когда каждый день перед кабинетом по человек 50 будет скапливаться вот тогда они взвоют .

Уже много лет около того кабинета народу и поболее 50 собирается и ни чего не меняется. не отдают в терреториальные отделы и все тут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уже много лет около того кабинета народу и поболее 50 собирается и ни чего не меняется. не отдают в терреториальные отделы и все тут.

Знаю точно что переведут , рано или поздно . Информация точная , источники железные с белокаменной .
  • Экспертная группа
Опубликовано

На днях выбрался таки пострелять на природу , в далеке от охот. инспекторов и разрешительных систем и прочей всякой нечисти :D . Расклад таков патроны двух видов Геко Экспресс 10.7 , Кентавр 9.7 . Цель стрельба на 200 м , 300 м , 400 м .

Мишень листок 4А в середине обведенный спичечный коробок , на 400 м кружок 7х7 см . Оружие CZ 550 308 win , прицел Вортакс . Стрельба стоя с треноги , сидя с упора , также несколько выстрелов с открытого прицела , мушка оптоволокно .

С открытого прицела стрельба велась на 100 из трех ( пуля Кентавр 9.7) выстрелов коробок был поражен один раз , разброс 60 мм . Сразу оговорюсь , коробок на сотню в прицел не видно , стрелял по среди мишени , наверное повезло .

С оптики на 200 м пуля Геко 10.7 г три выстрела уместились в 1 МОА , две из них зацепились практически один в один .

На 300 метров пуля геко , честно был поражен , разброс составил 40мм , но более того удивила меня стрельба на 400 м разброс составил 90 мм и это при моей уже дрожащей руке , от счастья . Перед сериями производил пристрелку , первый 0 на 100 , второй ноль на 300 . Всего патронов улетело 60 шт. после каждого пятака , чистил ствол .

Вообще остался довольным и оружием и патронами Геко , по моему я свой патрон нашел .

P.S. Стрелял патронами Геко и кентавр по пенобетону , чудес действительно не бывает как говорит Владимир , кентавр пуля Хонарди томпак очень мягкая в блоке практически рассыпалась .

После геко такое ощущение как будто ломик пролетел .

• Экспертная группа
Опубликовано

На днях выбрался таки пострелять на природу , в далеке от охот. инспекторов и разрешительных систем и прочей всякой нечисти :D . Расклад таков патроны двух видов Геко Экспресс 10.7 , Кентавр 9.7 . Цель стрельба на 200 м , 300 м , 400 м .

Мишень листок 4А в середине обведенный спичечный коробок , на 400 м кружок 7х7 см . Оружие CZ 550 308 win , прицел Вортакс . Стрельба стоя с треноги , сидя с упора , также несколько выстрелов с открытого прицела , мушка оптоволокно .

С открытого прицела стрельба велась на 100 из трех ( пуля Кентавр 9.7) выстрелов коробок был поражен один раз , разброс 60 мм . Сразу оговорюсь , коробок на сотню в прицел не видно , стрелял по среди мишени , наверное повезло .

С оптики на 200 м пуля Геко 10.7 г три выстрела уместились в 1 МОА , две из них зацепились практически один в один .

На 300 метров пуля геко , честно был поражен , разброс составил 40мм , но более того удивила меня стрельба на 400 м разброс составил 90 мм и это при моей уже дрожащей руке , от счастья . Перед сериями производил пристрелку , первый 0 на 100 , второй ноль на 300 . Всего патронов улетело 60 шт. после каждого пятака , чистил ствол .

Вообще остался довольным и оружием и патронами Геко , по моему я свой патрон нашел .

P.S. Стрелял патронами Геко и кентавр по пенобетону , чудес действительно не бывает как говорит Владимир , кентавр пуля Хонарди томпак очень мягкая в блоке практически рассыпалась .

Поздравляю. Отличный результат. Всё в зоне надёжного поражения, всё по убойному месту. А вот пулю надо такую, чтобы не рассыпалась, иначе она не дойдёт до внутренних органов, а рассыпется под кожей. И в тоже время, чтобы не прошивала насквозь, как оболочка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю. Отличный результат. Всё в зоне надёжного поражения, всё по убойному месту. А вот пулю надо такую, чтобы не рассыпалась, иначе она не дойдёт до внутренних органов, а рассыпется под кожей. И в тоже время, чтобы не прошивала насквозь, как оболочка.

Спасибо Тагир , сам очень рад , но для меня важна стабильность , то есть удержать результат . А так еще пока масса проблем со стрельбой за 300 м .
Опубликовано

Жаль что не приложил фотки мишеней, интересно их было увидеть.

Честно говоря, стою сейчас на перепутье: собираюсь брать болт в калибре 30-06. В магазине "охотник на Киевском" увидел Везерби Вангуард Синтетик и очень он мне понравился, стал подумывать о его приобретении, но в нашем магазине вчера подержал в руках CZ-550 в обрезиненом пласике... ни как не хотел его продавцу отдавать.

Ни где не мог найти тем по сравнению данных стволов.

Хотелось бы услышать мнения владельцев о плюсах и минусах CZ-550

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю! Всё! Сейчас волка в глаз!

• Экспертная группа
Опубликовано

Честно говоря, стою сейчас на перепутье: собираюсь брать болт в калибре 30-06. В магазине "охотник на Киевском" увидел Везерби Вангуард Синтетик и очень он мне понравился, стал подумывать о его приобретении, но в нашем магазине вчера подержал в руках CZ-550 в обрезиненом пласике... ни как не хотел его продавцу отдавать.

Все плюсы и минусы в теме , можно почитать на ганзе . Но руководствуйся личными ощущениями , по душе , бери . На счет везерби , я и сам сейчас расматриваю его как следующий ствол , но в калибре 300 . Почему ? В руках его не держал но очень мне понравился , на мой взгляд очень надежное и точное оружие , опять же чтобы быть более объективным в моих суждениях по поводу Везерби прочитал о нем кучу инфы .

Что касается CZ 550 в пластике , кому то нравится , кому то нет , ствол на Чижике тонкий и потому кучу на 200м 1 МОА держит стабильно только из трех выстрелов . По моему это более чем достаточно .

По мишеням - долго думал писать отчет на форум или нет , сам любитель на фотки глянуть , но в силу обстоятельств не смог запечатлеть сей триумф :25: , фотик старенький и на морозе работать отказывается , хотя мишени я сохранил .

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрите всю корреспонденцию о ЧЗ-тах, раньше были описаны все плюсы и минусы. За всё время пользования 550 нашёл один минус, это звонкий щелчок предохранителя. Но я приспособился, снимаю с предохранителя плавно двумя пальцами. Сейчас стали появляться модели со съёмными магазинами, некоторые жалуются, что они сами выпадают в лесу, когда ружьё цепляется за ветки. Но сам я этого не видел, информация из третьих рук.

Опубликовано

Добрый день, всем!

Наконец-то моя зеленка закрыта. В 13 калибре купил вертикалку CZ Mallard 12/76. Надеюсь в ближайшее время отстрелять. Большое спасибо нашему форумчанину Дениске (https://ihuntr...?showuser=20053) за дисконтную карту.

post-9917-0-48049100-1364643772_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Магазин выпадывает и вот в чем причина на мой взгляд , не внимательность в установке , а она следствие того что человек имел до этого другой карабин Наш Советский . Когда пару раз обронил понял в чем дело , рука устанавливает как на лосе или же барсе .

Опубликовано

Дружище ! Ствол не продувал из своего чижика ? А то тема заглохла , сам в конце недели хочу попробовать на 400 м . Отчет за мной.

Блин, извиняюсь! Проглядел ваш вопрос, только щас прочитал. У меня сейчас пострелушки подешевле в связи с покупкой карабина в 223 кал. А с чижика не стрелял с февраля. А Вас поздравляю с удачными выстрелами по бумаге "на далеко"!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

9 апреля приобрел CZ 550 30-06 Spr Lux, пола не стрелял, но оч хоцца

Опубликовано

9 апреля приобрел CZ 550 30-06 Spr Lux, пола не стрелял, но оч хоцца

паздравлям!!удачных охот...по пристрелке отчет :)

Опубликовано

паздравлям!!удачных охот...по перестрелке отчет :)

Не дай бог!!! Лучше о пристрелке :D :D :D

Опубликовано

Когда отстреляюсь, обязательно отчитаюсь. У знакомых есть "холодная пристрелка" и станок. Взял прицел Yukon kraft 1.5-6x42, кольца чизовские под открытый прицел. Поделитесь мнением по оптике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...