panaev Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Не дай бог!!! Лучше о пристрелке :D гребаная винда со своей грамматикой
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Ребята , кто нибудь разбирал затвор от Чижика ? Товарищ разобрал и все . Постоянно остаются лишние детальки . Люди добры , поможите !
Экспертная группа Architector Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Ребята , кто нибудь разбирал затвор от Чижика ? Товарищ разобрал и все . Постоянно остаются лишние детальки . Люди добры , поможите ! http://akbnn.ru/manuals.php
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Нашел только , что разбирать не надо . И на том спасибо .
Экспертная группа Architector Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Нашел только , что разбирать не надо . И на том спасибо . Там есть взрывсхема по ней можно понять что к чему
ван пелт Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ребята , кто нибудь разбирал затвор от Чижика ? Товарищ разобрал и все . Постоянно остаются лишние детальки . Люди добры , поможите ! Ставишь на боевой взвод,нажимаешь и держишь кнопку на затворе слева.Потом открываешь затвор не отпуская кнопку и вытаскиваешь полностью.Раскручиваешь,чистишь,собираешь в обратном порядке.А полностью разбирают только при поломке выбрасывателя,это на словах сложнее.На форуме вроде как видел полную разборку,но где не помню.
Экспертная группа Architector Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013
Экспертная группа Architector Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 1Описание на русском 2взрывсхема
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Ребята , кто нибудь разбирал затвор от Чижика ? Товарищ разобрал и все . Постоянно остаются лишние детальки . Люди добры , поможите ! Товарища не Арсений зовут? :D
Экспертная группа Вогул Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Товарища не Арсений зовут? :D Сергей его зовут , у него стандарт . А я пока учусь на его ошибках .
Alex58 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте, владельце чижиков. Сегодня получил розовую, заехал в один магазин, чтобы покрутить, повертеть сие чудо. 550-е были в 3х исполнениях - синтетик, люкс и предатор. Лично мне лег лучше всего люкс (ну прям почти родной и как всю жизнь с него стрелял), проверил вывеску ствола - бумажка сложенная вдвое легко проходит от края цевья до патронника, т.е. все норм (хотя визуально видно, что ствол в ложе лежит чуть левее центра, но нигде не касается ничего). Затвор был вытащен, не стал просить, т.к. в этот заезд не планировал покупать. Отстрелочная мишень скажем так "не впечатлила" Синтетик - повскидывал....ну как-то не айс показалось, даже не знаю почему... Беру исполнение "предатор" - без прицельных приспособлений, отстрелочная мишень просто супер - все 3 выстрела легко закрываются 50 копеечной монеткой, но! пытаюсь подсунуть бумажку и через сантиметров 10 она упирается. Смотрю на ствол и цевье и в зазоры между стволом видно, то под стволом идут какие-то попереченки, причем они идут каждые примерно 10 см (увидел в трех местах). Что это такое? Вроде читал много на ганзе и др форумах - не было такого нигде... Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Alex58
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2013 Не надо смотреть на эти отстрелочные мишени. На них не проверяют кучность карабина! Во время этого отстрела смотрят, как работают все механизмы карабина. И всё. Видел видео материал, как их отстреливают. Стреляют просто с рук. Без каких-либо станков и упоров.
Alex58 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Т.е. о таком "предаторе" лучше забыть и не вспоминать?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2013 Нет, почему же! Просто мишень - это не панация и не самый главный критерий выбора. Я к этому.
Alex58 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) а про "попереченки" что сказать можете? Это нормально? Не должен ли ствол быть вывешен в любом исполнении? В другом магазине сказали, что CZ 550 сейчас стали делать в Турции - так это или бред? Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Alex58
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2013 Это особенность пластикового ложе. Ничего страшного в этом нет. Что касается вывешенного ствола. На примере другого производителя. Сейчас у них вышло второе поколение первой, очень удачной модели на которой ствол как раз был вывешен полностью. Сейчас, у второй генерации модели, ствол так же, не подвешен, как и на Предаторе. Однако тот производитель даёт субминутную гарантию кучности на свои карабины. Я делаю выводы, что сейчас такая конструкция ложе, что вывешенный ствол, а точнее отсутствие этой "вывешенности" не влияет на результат стрельбы. Так и с Предатором. Что касается производства чехов в Турции - бред сивой кобылы. Пусть они Вам покажут сертификат на оружие. Там чётко прописана страна производитель. Эти бумаги, в случае желания скрыть истинную страну производства, подделать не возможно! Если не трудно, напишите, пожалуйста, название магазина, в котором это Вам сказали в личку. Буду признателен!
evm73 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте! подскажите где можно преобрести запчасти для затвора CZ-550, а именно 23-заглушка,25-фиксатор разборки оружия,26-пружина фиксатора разборки оружия? Кляну себя за стрельбу гавном с названием "Кентавр",гильзу дует в патроннике. Надеялся что затворная группа Маузеровская(неубиваемая),думал достреляю пачку и все.Выкинуть жалко было.Теперь не могу не где найти.Кто поможет советом буду благодарен.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 20 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте! подскажите где можно преобрести запчасти для затвора CZ-550, а именно 23-заглушка,25-фиксатор разборки оружия,26-пружина фиксатора разборки оружия? Кляну себя за стрельбу гавном с названием "Кентавр",гильзу дует в патроннике. Надеялся что затворная группа Маузеровская(неубиваемая),думал достреляю пачку и все.Выкинуть жалко было.Теперь не могу не где найти.Кто поможет советом буду благодарен. Скиньте какие-либо рисунки, фотки, чертежи. Попробую поискать в магазинах в Братиславе. Всё таки Чехия рядом, может что и отыщется.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 21 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте! подскажите где можно преобрести запчасти для затвора CZ-550, а именно 23-заглушка,25-фиксатор разборки оружия,26-пружина фиксатора разборки оружия? Кляну себя за стрельбу гавном с названием "Кентавр",гильзу дует в патроннике. Надеялся что затворная группа Маузеровская(неубиваемая),думал достреляю пачку и все.Выкинуть жалко было.Теперь не могу не где найти.Кто поможет советом буду благодарен. В Питерский Альянс обратитесь. Они чехов завозят, думаю решится Ваша проблема быстро.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2013 За слухом о том, что CZ делают турки, стоит сотрудничество турецких производителей с CZ при производстве гладкоствольных полуавтоматов. Все тоже самое можно сказать и о французской фирме Верней Карон, которая сотрудничает с турецким производителем АРМСАН. Тоже самое можно сказать о итальянской Фаусти Стефано. Т.е. имеет место производственная кооперация, в той или иной мере, от поставок некоторых комплектующих, до полного пакета комплектующих. Причина в стоимости рабочей силы и оплате труда, то бишь вопрос о снижении производственных издержек и поддержания конкурентной цены на свой товар. При этом марка модели и клейма будут той страны где происходит сборка. Про CZ, как производителе нарезного оружия, о сотрудничестве с турками речи не идет, так как в Турции не производят гражданского нарезного оружия. Охота с нарезным оружием в Турции запрещена законодательно. Кстати, почему речь идет о слухах. Причина в том, что как правило производственная кооперация имеет место, а вот озвучивание масштабов кооперации производители стараются избегать. Обычный рекламный прием хвалить свою продукцию и выпячивать её лучшие стороны и свойства, обо всем остальном молчок.
Alex58 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Я все-таки решился и стал обладателем CZ 550 Lux в 308win. Пока даже не получил разрешение, но рад, как 10 летний ребенок) К нему сразу приобрел прицел Люпольд 3-9х40 на кольцах этого же производителя. Надесь, что мы подружимся с моим "чижиком". Кто что может сказать про притирание этих колечек? Центровки жаль у меня нету, но на глаз вроде все ровно встает..Так ли критично притирать колечки? Чем чревато пренебрежение к притирке? Стрелять собираюсь метров до 300 от лисы и все, что покрупнее размерами, т.е. бумага и варминтинг не интерессуют. Еще вопрос - у кого какие патроны полетели хорошо? Пока не покупал патроны (разрешения нету), и не хочется набирать всяких разных много - хочется купить, пристрелять и наслаждаться Думал о Кентавре как самый бюджетный вариант, но уж больно противоположные отзывы о них... Хотя со временем их попробую тоже- 100% Изменено 31 мая, 2013 пользователем Alex58
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Стрелять собираюсь метров до 300 от лисы и все, что покрупнее размерами, т.е. бумага и варминтинг не интерессуют. Для охотничьих целей Вам будет достаточно заводских "настроек" и "установок". Про шаманство с притиркой до сих пор идут споры в спорте. Думал о Кентавре как самый бюджетный вариант, но уж больно противоположные отзывы о них... Хотя со временем их попробую тоже- 100% У меня Шкода Октавия. Как думайте, если буду заливать 86-ой бензин (бюджетный вариант), нормально же всё будет? Примерно так воспринял Ваши строки про Кентавр.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Я все-таки решился и стал обладателем CZ 550 Lux в 308win. Пока даже не получил разрешение, но рад, как 10 летний ребенок) К нему сразу приобрел прицел Люпольд 3-9х40 на кольцах этого же производителя. Надесь, что мы подружимся с моим "чижиком". Кто что может сказать про притирание этих колечек? Центровки жаль у меня нету, но на глаз вроде все ровно встает..Так ли критично притирать колечки? Чем чревато пренебрежение к притирке? Стрелять собираюсь метров до 300 от лисы и все, что покрупнее размерами, т.е. бумага и варминтинг не интерессуют. Еще вопрос - у кого какие патроны полетели хорошо? Пока не покупал патроны (разрешения нету), и не хочется набирать всяких разных много - хочется купить, пристрелять и наслаждаться Думал о Кентавре как самый бюджетный вариант, но уж больно противоположные отзывы о них... Хотя со временем их попробую тоже- 100% Поздравляю ! У меня хорошо полетели Геко Экспресс 11.7 г . За кентавр скажу что летают хорошо , но чистка потом занимает около часа и еще дает осечки .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Я все-таки решился и стал обладателем CZ 550 Lux в 308win. Пока даже не получил разрешение, но рад, как 10 летний ребенок) К нему сразу приобрел прицел Люпольд 3-9х40 на кольцах этого же производителя. Надесь, что мы подружимся с моим "чижиком". Кто что может сказать про притирание этих колечек? Центровки жаль у меня нету, но на глаз вроде все ровно встает..Так ли критично притирать колечки? Чем чревато пренебрежение к притирке? Стрелять собираюсь метров до 300 от лисы и все, что покрупнее размерами, т.е. бумага и варминтинг не интерессуют. Еще вопрос - у кого какие патроны полетели хорошо? Пока не покупал патроны (разрешения нету), и не хочется набирать всяких разных много - хочется купить, пристрелять и наслаждаться Думал о Кентавре как самый бюджетный вариант, но уж больно противоположные отзывы о них... Хотя со временем их попробую тоже- 100% С родным кроном и кольцами обычно проблем нет, поставил и все само встает на свои места. На начальном этапе полезно воспользоваться прибором холодной пристрелки, очень экономит время и патроны.
Alex58 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо за советы! А 11,7 пулька- не тяжеловата? Вернее не так - лису сильно калечит? Хотя понимаю, что в основном степень разрыва лисы зависит от места попадания. Артур, забавное сравнение, но зато все понятно! А еще что из патронов посоветовать кто может?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти