Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в стволах у вас 100% раковины конечно ружьё потрёпанно не хило.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей Иванникрв

41

• GoldenWolf

20

• DM-1984

16

• Новичек85

14

Опубликовано

извиняюсь чуть выше опечатался с годом. похож на зимсон 235 калибр 12/70 изготовлен февраль 1950 г стволы изготовленны из довоенных заготовок потомучто стоит клеймо 3 кольца. сделай почётче фото особенно колодки ато под сомнением модель. а на ружье есть указатель наличие потрона в потроннике?

Опубликовано

в стволах у вас 100% раковины конечно ружьё потрёпанно не хило.

Это как вы так определили что 100% на снимке этого нет :buba:
Опубликовано

Это как вы так определили что 100% на снимке этого нет :buba:

поясню вы посмотрите на фото стволов стволы снаружи в мелкой ржавчине и есть кое где мелкие раковинки это только снаружи а представьте что внутри, что хотите сказать что идеал. даже шток выбрасователя патрон весь ржавый вот вы представьте что внутри.

Опубликовано

Указатель наличия патрона в патроннике есть. Вот фото

post-14706-0-37666800-1325576439_thumb.jpg

post-14706-0-68805400-1325576443_thumb.jpg

post-14706-0-88502400-1325576446_thumb.jpg

post-14706-0-76573600-1325576450_thumb.jpg

post-14706-0-71722500-1325576453_thumb.jpg

Опубликовано

по этим фоткам похож на зимсон 235 или 35 это одно и тоже у ни х двойная класификация. сделай чёткую фотку с боку ствольную коробку где граверовка и снизу там тоже граверовка где курки.

Опубликовано

Ружье "тройник зауэр" 1919-20гг. выпуска. Верхние стволы-16.к. патронник 70мм., нижний под патрон 9.3*72мм.

Оптика ГДР "Цейс". Состояние отличное. Цена 5000 уе. . Торг. РБ. Минск тел. +375293355765

post-14832-0-34604500-1326012683_thumb.jpg

Опубликовано

а дерево на твоём тройнике случайно не меняное а то больно похоже на новодел и выстави фотки подробные с клеймами и савсем остальным.

Опубликовано

Как писал выше купил Зимсон 1949г 12к вопрос можно стрелять пулей или лучше использовать только для дроби ?

Опубликовано

лично я со своих зимсонов стреляю только дробью, не хочу разбивать ружьё пулями .это лично моё мнение а там сам решай чем стрелять.

Опубликовано

по этим фоткам похож на зимсон 235 или 35 это одно и тоже у ни х двойная класификация. сделай чёткую фотку с боку ствольную коробку где граверовка и снизу там тоже граверовка где курки.

post-14706-0-48547300-1326556833_thumb.jpg

post-14706-0-59155100-1326556835_thumb.jpg

post-14706-0-14486900-1326556838_thumb.jpg

Опубликовано

это зимсон 235 (35) калибр 12/70 изготовлен февраль 1950 г стволы изготовленны из довоенных заготовок потомучто стоит клеймо 3 кольца. у меня тоже такиеже одно 1946г а другое 1948г и состояние у моих отличное. если не секрет засколько брал?

Опубликовано

спасибо за помощь. я примерно так и думал. взял за 8 тысяч. а сколько они стоят ?

Опубликовано

привет ну ты за своё переплатил. в таком состояние цена ему 3 тысячи рублей.ябы такое не взялбы невижу смысла отнеё толку не какого и не придстовляет не какой ценности.лучшебы ижа за эту сумму взять но в отличном состоянии. если будут какие вопросы пиши отвечу. а затыльник у тебя родной ? если можно выстави фотку затыльника.

Опубликовано

Как писал выше купил Зимсон 1949г 12к вопрос можно стрелять пулей или лучше использовать только для дроби ?

Укажи размер дульных сужений каждого ствола. А так, я бы посоветовал стрелять дробью, и исключительно свинцовой. Если прижмет, то можно и пулей, но нежелательно бы разбивать такое ружье.

Опубликовано

это зимсон 235 (35) калибр 12/70 изготовлен февраль 1950 г стволы изготовленны из довоенных заготовок потомучто стоит клеймо 3 кольца. у меня тоже такиеже одно 1946г а другое 1948г и состояние у моих отличное. если не секрет засколько брал?

Приветствую, Сергей! Я тоже любитель Симсонов, именно так, на еврейский манер и произносится это название, произошедшее от фамилии основателя компании. Если Вам интересно, немного сведений из истории, которые я почерпнул как в билиотеках, так и инете.

В 1854 году торговцы и ростовщики братья Леба и Моисей Симсон - Simson купили треть Стилхэммер в городе Зуль (Германия). Производства углеродистой стали стало основой для фирмы Simson, которая основана в 1856 году.

Фирма свою оружейную историю начала с сверления и полировке стволов для стрелкового оружия по государственным заказам, изготовлением штыков и шомполов. В начале своего существования фирма часто меняла названия:

1862г Братья Зимсон, Штыки и Шомпола - Gebruder Simson, Bajonett und Ladestockfabrik

1863г Оружейная фабрика Зимсон и Люк, Зуль - Gewehrfabrik Simson & Luck, Suhl (механик-конструктор Карл Люк)

1884г Waffenfabrik Simson

В 1871 году создан первый паровой двигатель Симсон. В 1896 сын одного из братьев - Герсон Симсон - купил соседнюю фабрику, и было начато производство велосипедов, за которым в дальнейшем последовало и начало производства автомобилей с 1907г до 1934 года. Гоночный автомобиль Симсон - Simson Supra стал в свое время довольно знаменитым. После 1880 года в Зуле на первый план вышло изготовление ружей охотничьих. А выпуск ружей двустволок под маркой SIMSON начался в 1890-х годах. К концу столетия на предприятиях Зимпсон (Симпсон) работало более 1200 чел. Очень значительное для промышленно ориентированных производств того времени. В это время по тем же гос- заказам правительства занималась в том числе и переделкой трофейного оружия, доставшегося в ходе австро-прусской войны 1866 г., В этот период времени фирма бурно развивалась, расширялась и внедряла новейшее оборудование того времени. В 1916 году начато производство приемника винтовки Gewehr 98 производства Simson. Фирма ориентировалась как на европейский, так и на американский рынок охотничьего оружия. В это время фирма уже именовалась наиболее известным названием - "Simson & Co., Suhl". А модельный ряд фирмы уже составлял довольно впечатляющий набор, но своего максимума он достиг к концу 20 годов.

Я приведу только наиболее распространенные модели.

Модель ружья USA. Одноствольное ружье, замки системы Энсон-Дилей, верхнее запирание болтом Керстена - нижнее рамкой Перде. Ствол посажен глубоко в колодку. Вес 3,8 кг. Калибр только 12. Использовалась для спортивной стрельбы и стоила гораздо дороже обычных даже двуствольных ружей фирмы.

Хотелось бы здесь отметить выдающеюся модель штуцера Simson & Co - горизонтальный спаренный калибра .604 специально созданный для африканской охоты. мощнейшие элементы: двойной болт Керстена, нижнее - двойной рамкой Перде, массивнейшая колодка. Стреляла данная модель пулями весом 51 г, в патроне содержалось 7 грамм бездымного пороха Корди. В итоге данный штуцер на расстоянии 75 метров пробивал стальную пластину толщиной 1 сантиметр.

В целом про ружья Симсон нужно отметить следующие - как и все остальные германские ведущие производители оружия использовали специальные виды сталей Ф. Круппа (F.Кruрр), но обычно без марки "Три кольца". Фирма выпускала ружья в основном 12-го, 16-го, намного реже встречаются 20-го калибров, а калибры 24-го, 28-го и 32-го встречаются редко, хотя Симсон и была, вероятно, единственной фирмой указывавшая 32 калибр в своих каталогах. Спортивные модели изготавливались, как правило, только стандартном исполнении - 12-го калибра и патронником 70 мм. Все охотничье оружие проходило обязательные заводские испытания, стрельбой бездымным порохом по мишени D=750мм с расстояния 35 метров. Испытание проходили ружья с кучностью более 60%-70%. Нарезное оружие проходило испытание отстрелом 5 пулями в мишень D=150мм на расстоянии 80м.

Качество симсонов уже давно не нуждается ни в какой рекламе.

Садочные двустволки - предмет постоянных поисков коллекционеров, независимо от года их выпуска. На аукционах цена садочных ружей в состоянии "отлично" колеблется от 1500 до 3000 долларов. На российском вторичном рынке подержанные серийные модели уходят (в зависимости от состояния) за 200-1000 долларов. Их востребованность, а главное цена служат великолепной иллюстрацией того, что Симсоны - отнюдь не массовый товар.

Марка SIMSON на Вашем скромном ружье - не просто визитная карточка ушедшей в небытие старинной оружейной династии, это не только символ определённой эпохи. Нет, SIMSON - это, прежде всего старая добрая двустволка, это ружьё истинного охотника, чтобы ни утверждали приверженцы полуавтоматов и помповиков!

(С использованием материалов Юрия Масла).

Если Вам интересно, могу Вам рекомендовать и иные первоисточники. Да и, и такой "шкурный" вопрос - Вы случайно не продаете какой-нибудь из них?

Опубликовано

здрасти эту информацию я уже читал. ну спасибо что выставили пусть читают владельцы зимсонов очень полезная информация. нет я не буду продовать своих зимсонов я сейчас ищю какогонибудь немца но в идеале вертикалку немецкую.

Опубликовано

здрасти эту информацию я уже читал. ну спасибо что выставили пусть читают владельцы зимсонов очень полезная информация. нет я не буду продовать своих зимсонов я сейчас ищю какогонибудь немца но в идеале вертикалку немецкую.

В смысле тоже из доброго старого или же из новья?

Опубликовано

куплю немецкое ружьё до 70г в идеале вертикалку любого калибра.

Опубликовано

куплю немецкое ружьё до 70г в идеале вертикалку любого калибра.

Ну на самом деле есть тут у одного хороший образец "Меркель 200", я его правда не видел, но кто видел, а они люди сведующие, хвалили. Да и сам это мужик таков, что фигню не держит. Правда куркуль такой, мама не горюй! Я у него хотел как-то Зауэра взять, так он мне весь мозг вынес, ну и я тоже принципиальность в одном вопросе проявил. В итоге он продал дешевле другому, а я остался без Зауэра. Так вот, у нас в субботу выезд по грибы, он тоже там будет. Если есть желание, попробую с ним поговорить.

Опубликовано

здрасти поговорите какого года какое состояние, какой калибр и сколько он за него хочет.

Опубликовано

здрасти поговорите какого года какое состояние, какой калибр и сколько он за него хочет.

Добро. Заметано. После разговора обязательно отпишусь.

Опубликовано

а какая хоть примерно можетбыть цена у этого мужыка сильно дорого? за сколько вам хотел продать зауэра и какой модели?

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые охотники!

Прошу совета у специалистов вот по такой "штуке"

Интересует любая информация и конечно же приблизительная стоимость

Присутствуют надписи Simson &Co. Suhl (Prazisions-Karabiner) и 3 пирамиды с буквой S в центре

1. B и U с коронами - на стволе и затворе

2. 5,5 mm - на стволе

3. на рукоятке затвора и стволе №46637

Длинна с ложе - 100см

Длинна ствола с затвором - 70см

Вес примерно 1.5 - 1.7кг

Нарезов: 8

Разборная, ствол присоединяется к ложе болтом

post-15131-0-88872600-1327229539_thumb.jpg

post-15131-0-36896800-1327229572_thumb.jpg

post-15131-0-29733100-1327229651_thumb.jpg

post-15131-0-42503700-1327229771_thumb.jpg

Опубликовано

Добро. Заметано. После разговора обязательно отпишусь.

ну что разговаривали насчёт меркеля? и какие результаты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...