15 Января, 201412 г Сегодня съезжу до хозяев, посмотрю ещё раз, сфотографирую. Поможете мне определиться брать не брать и с ценой, а то хозяева сами ни чего толком сказать не могут(( Да нормальный Зимсон стоить будет в Москве в районе 40 тыров , если только на чайника не нарветесь или совсем убитый. В том году много смотрел Зимсонов другу подбирал и купил за 45 , но совсем конфетка даже дерево родное. Да и на вашем месте Я бы брал ружье до середины 49 года выпуска из круповской стали ( маркировка три кольца на стволах).
16 Января, 201412 г Помогите определиться с моделью и стоимостью, уж больно приглянулось, хочу купить)) Смущают раковины в стволах.
16 Января, 201412 г Вот стволы Если этот ствол просто не чищенный , то это срочно надо почистить и посмотреть что получится , а если он с такими раковинами то из него и стрелять то страшно. Да и вообще то с виду не очень . Да и заполните профиль чтоб видеть с кем общаешься.
16 Января, 201412 г ну, по фотографии действительно трудно определить состояние стволов, но на первый взгляд очень страшные., хотя может быть просто не чищены или так фотография сделана. ps винты крученные постарайтесь узнать у владельца чего он искал в УСМ. Дерево, не видно, да и круповские 3 кольца нигде не замечено. постарайтесь почистить стволы и сделать более качественные фото, ну, а если в стволах действительно раковины такие, какими они кажутся на фото, то я не стал бы покупать это ружье.
16 Января, 201412 г . Да и на вашем месте Я бы брал ружье до середины 49 года выпуска из круповской стали ( маркировка три кольца на стволах). Заготовок Крупа на складах, после окончания войны еще было не мало и круповкая сталь встречалась на стволах Зимсон, почти до середины 50х годов. Надо смотреть, на конкретные стволы.
16 Января, 201412 г Заготовок Крупа на складах, после окончания войны еще было не мало и круповкая сталь встречалась на стволах Зимсон, почти до середины 50х годов. Надо смотреть, на конкретные стволы. Не помню точно в какой литературе читал но там было написано , что с 49 года произошло разделение Германии на фрг и гдр вследствие чего стало невозможным поставки круповской стали на заводы гдр . После чего было принято решение поставлять сталь из СССР и стволы стали маркировать четырьмя кольцами, но хуже это оружие не стало.
16 Января, 201412 г Не помню точно в какой литературе читал но там было написано , что с 49 года произошло разделение Германии на фрг и гдр вследствие чего стало невозможным поставки круповской стали на заводы гдр . После чего было принято решение поставлять сталь из СССР и стволы стали маркировать четырьмя кольцами, но хуже это оружие не стало. Вы правы город Зуль входил в состав ГДР и даже был там окружным центром . ГДР была основана 7 октября 1949 года. На основе плебисцита, проведённого в Саксонии весной 1948 года, оружейные заводы Зуля национализируются. А 1 апреля 1953 года из нескольких государственных фабрик, имевших статус народного предприятия (это, в частности, фабрики C.G. Hanel, Sauer & Sohn, Gebruder Merkel, Greifelt & Co.), образуется юридически самостоятельное объединение. В том же 1953 году советское акционерное общество "Зимсон - Автовело" переименовывается в VEB Fahrzeug und Geratewerk Simson Suhl. Наряду с охотничьими ружьями на заводе делали мотоциклы, мопеды и мотороллеры. На складах в Зуле было полно заготовок стволов выпущенных еще до Великой Отечественной Войны и эти заготовки Зульские оружейники, еще долгое время после ВОВ ставили на охотничье оружие . Вы правы в том, что до середины 49 года все стволы на Зимсонах были выполнены только из круповской стали, а после 49 года были и другие варианты. Надо смотреть конкретные стволы и оружие.
16 Января, 201412 г Помогите определиться с моделью и стоимостью, уж больно приглянулось, хочу купить)) Смущают раковины в стволах. ружье чищенное много несколько лет назад, на фото раковины кажутся страшнее, узнать про ружье не могу так как хозяина уже нет. подскажите что за модель и какова её цена!!!!!
17 Января, 201412 г ружье чищенное много несколько лет назад, на фото раковины кажутся страшнее, узнать про ружье не могу так как хозяина уже нет. подскажите что за модель и какова её цена!!!!! Если это раковины то смысл от такой покупки ??? Пусть его даже даром отдадут... Я уже говорил , что можно найти в очень хорошем состояние , надо только поискать в комиссионках и на сайтах( к примеру магазин Артемида)
17 Января, 201412 г В хорошем состоянии и цена будет хорошая, а если нужно рабочее ружье, то зачем искать лучшее состояние, на качество выстрела это не повлияет. В разумных пределах конечно. Имею, судя по фото, точно такую же модель 51 г.в. Стволы с незначительными раковинами, с ними оно мне досталось более 20-ти лет назад. С тех пор работает без нареканий, как дробью так и пулей, и на пенсию не собирается, думаю ещё и меня переживет. Помочь с моделью и ценой, к сожалению не могу .
17 Января, 201412 г В хорошем состоянии и цена будет хорошая, а если нужно рабочее ружье, то зачем искать лучшее состояние, на качество выстрела это не повлияет. В разумных пределах конечно. Имею, судя по фото, точно такую же модель 51 г.в. Стволы с незначительными раковинами, с ними оно мне досталось более 20-ти лет назад. С тех пор работает без нареканий, как дробью так и пулей, и на пенсию не собирается, думаю ещё и меня переживет. Помочь с моделью и ценой, к сожалению не могу . Если досталось в наследство , то согласен , но если покупать за деньги - то это совсем другое дело. А по поводу модели двумя страницами ранее я делал ссылку на адрес , где есть все модели Зимсонов , а по этим фото определить на самом деле очень сложно модель оружия. Отредактировано 17 Января, 201412 г от DM-1984
17 Января, 201412 г С моделью ясно, а со стоимостью определиться помогите! Ни я ни хозяева оружия не можем назвать цену, вот и прибегаю к помощи более опытных в этом деле людей!
18 Февраля, 201412 г здравствуйте господа.я сегодня тоже Зимсон получил.батя чуть не продал.Зимсон 12/70 550.так понимаю 50-го года.Записан на батю.но я с ним постоянно охочусь.стреляю и пулей и картечью и дробью.цены нет.ни какого другого не надо.с 70-ти метров бутылка в дребезги.а с пули 90 метров в яблочко.мишень 40 на 40.да умели немцы ружья делать.
31 Марта, 201412 г Добрый вечер! Подскажите что за ружье? В разрешении написано Зимсон, на ружье нет обозначений. И сколько такое может стоить?
1 Апреля, 201412 г А я в суботу отстрелял свой новый Зимсон (60 года издания) и понял почему я мазал на предыдущей охоте.... Привык к расслабухе - цилиндр, - а тут получок и строгий чок.... Отстрелял по листам... На 30 метров - получок 50 см, чок 35 см шестеркой... Для меня это крутовато будет.. Да и с горизонталки влет не стрелял никогда. Короче, построились и на стэнд - стрелять учиться! О результатах доложу.
1 Апреля, 201412 г А я в суботу отстрелял свой новый Зимсон (60 года издания) и понял почему я мазал на предыдущей охоте.... Привык к расслабухе - цилиндр, - а тут получок и строгий чок.... Отстрелял по листам... На 30 метров - получок 50 см, чок 35 см шестеркой... Для меня это крутовато будет.. Да и с горизонталки влет не стрелял никогда. Короче, построились и на стэнд - стрелять учиться! О результатах доложу. На самом деле у этого ружья ( проверял на своем ) другое строение чокового сужения , к примеру на 35 метров мой Browning попри стрельбе из получока показывает осыпь и ее равномерность намного хуже , по сравнению с Зимсаном , а фишка в том , что чоковое сужение на browning составляет 10 см , а у Зимсона мягче и длинше этот переход , и при этом деформации дроби в канале ствола меньше.
1 Апреля, 201412 г aholz Андрей, а у вас в каком калибре Зимсон? У Дмитрия в 16-м, бой дробью великолепный, очень кучный и резкий. Сам я стрелял из него, дульные сужения чок-получок, при стрельбе фазана из-под собаки нужно его отпускать подальше, чтобы не разбить. При стрельбе по доскам на резкость показывает весьма глубокое проникновение дробин в доску, где-то на полторы дробины глубже, чем мое Бенелли. Второй Зимсон, о котором упоминал Дмитрий, взял наш общий хороший товаришь - то ружье вааще в великолепном сохране, и по металлу, и по дереву. На Зимсоне Дмитрия великолепный сохран металла (крупповская сталь три кольца), но дерево оставляло желать лучшего. В принципе, можно было охотиться с ним и так, но когда человек заменил на нем дерево (делалось по индивидуальному заказу "под себя" из комлевого ореха, приклад с "баварской" щекой) и обработал металл "ржавым" лаком, ружье заиграло совсем другими красками. Получилась прекрасная классическая горизонталка для охоты по перу из-под собаки и не только.
1 Апреля, 201412 г aholz Андрей, а у вас в каком калибре Зимсон? У Дмитрия в 16-м, бой дробью великолепный, очень кучный и резкий. Сам я стрелял из него, дульные сужения чок-получок, при стрельбе фазана из-под собаки нужно его отпускать подальше, чтобы не разбить. При стрельбе по доскам на резкость показывает весьма глубокое проникновение дробин в доску, где-то на полторы дробины глубже, чем мое Бенелли. Второй Зимсон, о котором упоминал Дмитрий, взял наш общий хороший товаришь - то ружье вааще в великолепном сохране, и по металлу, и по дереву. На Зимсоне Дмитрия великолепный сохран металла (крупповская сталь три кольца), но дерево оставляло желать лучшего. В принципе, можно было охотиться с ним и так, но когда человек заменил на нем дерево (делалось по индивидуальному заказу "под себя" из комлевого ореха, приклад с "баварской" щекой) и обработал металл "ржавым" лаком, ружье заиграло совсем другими красками. Получилась прекрасная классическая горизонталка для охоты по перу из-под собаки и не только. Зимсон у меня тоже 16го калибра. Стволы уже не Крупповские (к 60му году они уже закончились). Вероятнее всего, что сталь из СССР. Состояние металла - 95-98%, практически не стреляный. Дерево тоже очень приличное со щекой. На резкость не проверял, но по звуку - очень "хлесткий" выстрел. Может надо слегка удлинить приклад (прокладку поставить) - прежняя владелица была женщина. Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться на стенде. Дело наживное, освоим и эту хлопушку Вот только с патронами некоторый напряг - ассортимент весьма ограниченый. И на стальную дробь стволы не рассчитаны. Значит, только по птице из-под собачки. Собственно, для этого и брал. Для внука
1 Апреля, 201412 г Ну да ! О стальной дроби немцы да и все тогда не слыхали, когда это ружье выпускалось.
1 Апреля, 201412 г Зимсон у меня тоже 16го калибра. Стволы уже не Крупповские (к 60му году они уже закончились). Вероятнее всего, что сталь из СССР. Состояние металла - 95-98%, практически не стреляный. Дерево тоже очень приличное со щекой. На резкость не проверял, но по звуку - очень "хлесткий" выстрел. Может надо слегка удлинить приклад (прокладку поставить) - прежняя владелица была женщина. Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться на стенде. Дело наживное, освоим и эту хлопушку Вот только с патронами некоторый напряг - ассортимент весьма ограниченый. И на стальную дробь стволы не рассчитаны. Значит, только по птице из-под собачки. Собственно, для этого и брал. Для внука Маркировка на стволе наверное четыре кольца ?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий