5 Апреля, 201412 г У меня Зимсон 235 12 калибра 51 года выпуска. ещё в советское время отец приобрел это ружье в комиссионке. У ружья было треснуто ложе. Ложе поменяли и это ружье служит мне до сих пор верой и правдой. Данное ружьё обладает удивительно хорошим боем, как дробью, так и пулей . использую его на всех видах охот. Ружье очень лёгкое ( вес чуть более 3 кг) . когда мой отец купил это ружье у него в стволах была небольшая сыпь за патронниками и с тех пор эта сыпь не увеличилась и на бой ружья это не влияет, хотя если в стволах будут раковины то тут надо смотреть и лучше из такого ружья не стрелять пулями. Стволы не хромированные и поэтому требуют обязательной чистки после любой охоты, даже если вы не стреляли. при правильном уходе это ружье будет служить долгие годы и радовать Вас. У меня тоже ружьё и такая же проблема, где Вы нашли новый приклад или хорошего ложовщика? на моем треснула шея. Заранее благодарю.
30 Апреля, 201411 г Доброго времени суток !Мужики, посоветуйте в ситуации. Мой тесть- охотник, с большим стажем. Еще в молодости он купил у друга ружье -Зимсон, горизонтальная двухстволка 1958 г.в, и им почти не пользовался, т.к. есть ИЖ экспортный вариант. Недавно знакомый тоже охотник, заинтересовался ружьем Зимсоном. Тесть не хотел даже слышать о продаже ,а узнав в последствии о порядке цен, попросил меня поинтересоваться у вас на форуме, сколько все же может оно стоить. Подскажите если не сложно, все-таки не плохое денежное подспорье пенсионеру. Оружейный паспорт: Модель:74 Номер: 192 794 Калибр:12 длина патронников 70 мм (Фото могу выслать на вашу электронную почту)
30 Апреля, 201411 г Доброго времени суток !Мужики, посоветуйте в ситуации. Мой тесть- охотник, с большим стажем. Еще в молодости он купил у друга ружье -Зимсон, горизонтальная двухстволка 1958 г.в, и им почти не пользовался, т.к. есть ИЖ экспортный вариант. Недавно знакомый тоже охотник, заинтересовался ружьем Зимсоном. Тесть не хотел даже слышать о продаже ,а узнав в последствии о порядке цен, попросил меня поинтересоваться у вас на форуме, сколько все же может оно стоить. Подскажите если не сложно, все-таки не плохое денежное подспорье пенсионеру. Оружейный паспорт: Модель:74 Номер: 192 794 Калибр:12 длина патронников 70 мм (Фото могу выслать на вашу электронную почту) Кот в мешке.
17 Мая, 201411 г Доброго времени суток. Являюсь обладателем 235-го Зимсона 1948-го года выпуска. Ствол прошёл испытания только дымным порохом, о чём свидетельствует клеймо "S" на нижней части ствола. Ввиду этого пришлось отказаться от использования магазинных патронов. Может ли кто поделиться опытом по снаряжению патронов дымным порохом (конкретнее, сколько граммов допустимо в навеске для данного ствола, и можно ли добавлять немного обычного пороха для лучшего сгорания "дымаря") ?? З.Ы. Заранее благодарен!
17 Мая, 201411 г Уважаемый Niiki2109, скажу сразу, что являясь счастливым обладателем ружья Симсон, однако экспертом не являюсь. Но из чисто познавательных соображений я перелопатил достаточно много информации по этим ружьям. Не отвечаю за однозначность этой информации, однако, по-моему что Симсон, что Меркель в 1948 году все еще выпускался из остатков заготовок Крупповских стволов, коих в г. Зуле было достаточно много. Предвоенные крупповские стволы уже были рассчитаны на нитро пороха. Вероятно Вам на повезло только с маркировкой. Бардак тогда был в послевоенной Германии... Мое мнение таково: бездымкой стрелять можно и в любом случае, это более безопасно, чем пытаться стрелять смесью дымки с бездымой. Проверял бы я со шнурком. Сначала ослабленые заряды, потом- более "горячие" В любом случае, полумагмум вам в патронник не залезет. Еще раз повторюсь, это не руководство к действию, а лишь то, что бы сделал я... Удачи!
17 Мая, 201411 г Уважаемый Niiki2109, скажу сразу, что являясь счастливым обладателем ружья Симсон, однако экспертом не являюсь. Но из чисто познавательных соображений я перелопатил достаточно много информации по этим ружьям. Не отвечаю за однозначность этой информации, однако, по-моему что Симсон, что Меркель в 1948 году все еще выпускался из остатков заготовок Крупповских стволов, коих в г. Зуле было достаточно много. Предвоенные крупповские стволы уже были рассчитаны на нитро пороха. Вероятно Вам на повезло только с маркировкой. Бардак тогда был в послевоенной Германии... Мое мнение таково: бездымкой стрелять можно и в любом случае, это более безопасно, чем пытаться стрелять смесью дымки с бездымой. Проверял бы я со шнурком. Сначала ослабленые заряды, потом- более "горячие" В любом случае, полумагмум вам в патронник не залезет. Еще раз повторюсь, это не руководство к действию, а лишь то, что бы сделал я... Удачи! Вот здесь неплохой пример Я просто немного опасаюсь, как бы эти 5-6 граммов не привели к плачевным последствиям. Ружьё старенькое, в стволе полно раковин, и если действительно ствол из так называемой "дамасской" стали, то можно и без рук остаться. Яркий тому пример https://ihuntr.ru/topic/11314-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F/page__p__1052729852#entry1052729852
18 Мая, 201411 г Из дамасской стали стволы этой марки ни когда не делали , так как не было необходимости , ведь у них сталь круп с маркировкой три кольца , да и по характеристикам она не хуже . Мой Зимсон того же года и стреляю патронами марки Клевер ,хотя и клемма нитро нет.
7 Июля, 201411 г Всем Привет. Дядька отдает Зимсон год выпуска до 30 годов. Требуется убрать качку и поменять пружинку. Стоит ли браться что бы отдать в ремонт.
8 Июля, 201411 г Всем Привет. Дядька отдает Зимсон год выпуска до 30 годов. Требуется убрать качку и поменять пружинку. Стоит ли браться что бы отдать в ремонт. А почему бы и нет , если ружьё очень нравится и собираетесь охотиться
8 Июля, 201411 г ружьё с хорошим боем и очень нравилось. одна проблема у нас нет мастеров что бы отдать в ремонт.
5 Сентября, 201411 г У меня вопрос: на ружьях Симсон может быть убирающаяся в потай прицельной планки мини-мушка?
16 Сентября, 201411 г Попробуйте поискать информацию по Меркелю. После войны эти оба брэнда выпускались на одном и том же предприятии. Только Меркель для Скандинавии и Европы, а Симсон (Зимсон) для Восточной Европы
14 Февраля, 201511 г Всем привет! Знаю, что найти практически не реально, но все же попробую. Итак, куплю пластмассу на Зимсон 12 калибра оригинальную. С предложениями сюда или на почту mihan@list.ru
3 Сентября, 201510 г всем привет подскажите я так понимаю- модель 235 март 51. по клеймам разобрался. просят за него 38 тыс больше не уступают стоит ли брать за эту сумму. ружье нравиться шата нет. легкое 2780 грамм
9 Сентября, 201510 г Уважаемые Ребята, недавно купил ружьё " Зимсон " 16 калибра, 1950 года. Шата нет, стволы в идеале. Цена вопроса 10000 рублей, это правда. Добрый день. Я тоже купил Simson, но 12 калибр 1962 год, хочу поменять на МЦ или Сайгу.
10 Сентября, 201510 г Подскажите, можно ли отремонтировать ружье Зимсон 35/70 16 калибр, проблема в том, что ружье дает осечку на левый ствол, какая может быть причина неисправности!?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий