Экспертная группа uhbyz Опубликовано 7 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2014 ну рассказывай какими манками владеешь и как к ним привыкал. если я не ошибаюсь, то ты тоже продаешь манки, вроде на авито встречал объяву. на ютюбе супердакру? "Замели малину"(С) Сейчас осталось не много, пара RNT - Daisy Cutter и DC Timber Hawg, и HOBO ICU 2 (на данный момент мой любимый манок). Доступ есть к многим манкам, могу сравнить многие. В планах Mickrohen от RNT и еще очень хочется Foiles Timber Rattler Duck Call - когда были на соревнованиях подсадных уток в тульской области, этот манок было оооочень сложно отличить от самих уток, сами подсадники путались. А привыкал как и все, начинал с WA 33, потом на Бак Гарднер и т.д. все через тренировки, семинары callofhunt и клубные дни superduck(ни разу не реклама , знаю такие же мероприятие проходят в Питере и в Н.Новгороде) + подготовка к соревнованиям ооочень многое дает. Практика, практика и еще раз практика, как до охоты , так и на самой охоте, тут ни чего нового нет. Вот поеду сегодня на работу подудю
матвей добытчик Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 "Замели малину"(С) Сейчас осталось не много, пара RNT - Daisy Cutter и DC Timber Hawg, и HOBO ICU 2 (на данный момент мой любимый манок). Доступ есть к многим манкам, могу сравнить многие. В планах Mickrohen от RNT и еще очень хочется Foiles Timber Rattler Duck Call - когда были на соревнованиях подсадных уток в тульской области, этот манок было оооочень сложно отличить от самих уток, сами подсадники путались. А привыкал как и все, начинал с WA 33, потом на Бак Гарднер и т.д. все через тренировки, семинары callofhunt и клубные дни superduck(ни разу не реклама , знаю такие же мероприятие проходят в Питере и в Н.Новгороде) + подготовка к соревнованиям ооочень многое дает. Практика, практика и еще раз практика, как до охоты , так и на самой охоте, тут ни чего нового нет. Вот поеду сегодня на работу подудю А Foiles Timber Rattler Duck Call одно или двухязычковый? Смотрю сайты где продают этот манок и самое ближнее украинские и там указано что есть и одно и двухязычковые модели. У нас не торгуют чтоли такими. Посмотрел про этот манок и тоже загорелся. Блин, манки это как наркота...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 А Foiles Timber Rattler Duck Call одно или двухязычковый? Смотрю сайты где продают этот манок и самое ближнее украинские и там указано что есть и одно и двухязычковые модели. У нас не торгуют чтоли такими. Посмотрел про этот манок и тоже загорелся. Блин, манки это как наркота... и тот и другой с ебэй с доставкой выйдет 4800 примерно и на ганзе есть http://forum.guns.ru/forummessage/242/1292177.html
Экспертная группа Zorch Опубликовано 8 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2014 Интересно бы увидеть статистику КПД манков. Не субъективное мнение. Просто реально ли есть разница между манком за 1тр и 10тр Именно в качестве. "Если ДОСЯ стоит также, зачем платить больше"
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 9 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2014 А Foiles Timber Rattler Duck Call одно или двухязычковый? Смотрю сайты где продают этот манок и самое ближнее украинские и там указано что есть и одно и двухязычковые модели. У нас не торгуют чтоли такими. Посмотрел про этот манок и тоже загорелся. Блин, манки это как наркота... тот что я слышал был двух язычковый. Самое интересное было слышать этот манок в окружении десятков уток, и отличить его было сложно. Интересно бы увидеть статистику КПД манков. Не субъективное мнение. Просто реально ли есть разница между манком за 1тр и 10тр Именно в качестве. "Если ДОСЯ стоит также, зачем платить больше" Тут сложно однозначно расценить, новичку что не дай толку мало, тот кто имеет и на пластике смогЁт. Если мое мнение, то акрил или дерево - хорошее дерево, тем же HOBO маню и кряквы и чирков и ворон и чернеть всякую. Настей такое можно попробовать изобразить, но не таким эффектом, диапазон очень узок. Этот как в рыбалке, есть китайские воблеры, а есть родные японцы.... А вообще всегда говорю, что нет плохих манков есть не умелые охотники.
КАРАВАЕВ Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Я порою смотрю соревнования всяцкие заморские, так такое творят, мои ухи в трубу. Акрил круто, и брекер и тресер есть, до этого мвп был и еще что то уже не вспомню. Самый мой любимый манок есть, был и останется тимбер в дереве от ЭХО. Хочу попробовать конечно тот же Тимбер, только в акриле. С твоим мнением, соглашусь полностью, у меня вот хусь не прет, мне кажется, любой из дорогих меня не спасет. Считаю, опять же только для себя, если тупо механически научиться издавать из дудки звуки, это не о чем. Нужно так же понимать, для чего, тот или иной саунд ты им пытаешься подать. С утей проблем никогда не было, как то я их быстро накалывал, что в детстве с прищемкой, что теперь с дорогой дудой.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 9 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2014 Интересно бы увидеть статистику КПД манков. Не субъективное мнение. Просто реально ли есть разница между манком за 1тр и 10тр Именно в качестве. "Если ДОСЯ стоит также, зачем платить больше" Прямой зависимости от стоимости нет и быть не может, даже если сделать манок из платины и увешать бриллиантами, то уток, которые вдруг начнут на этот блеск сами падать не прибавиться в сравнении от дешевого манка. У дешевого манка, корпус выполнен из более дешевого материала, у дорого из более дорогого, звук будет просто другой, для кого то он будет лучше, для кого то хуже. Есть косвенные обоснования, зачем делают из более дорогих материалов, это в какой то мере может быть управляемость, острота, диапазон, тембр и т.д... но акриловый манок это в первую очередь все же надежность, неубиваемость не в ущерб чему то, при весьма достойном звуке, который в свою очередь лучше для каждого свой, а для уток... всегда найдется утка, которая отреагирует на какой то вновь вынутый манок, даже если он будет гораздо дешевле, чем перед этим в который играли и прилетит на "новый" звук, хотя до этого реакции не было. Нельзя однозначно сказать почему сегодня дичь идет на совершенно другой манок, хотя вчера на него была нулевая реакция и все утки летели на тот на который сегодня просто отказываются напрочь, другое дело что такое бывает, поэтому некоторое разнообразие иметь никогда не помешает, а уж какой манок когда выстрелит, при прочих равных, в каких то конкретных руках, все одно не угадаете.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2014 Пришел свисток 6 в 1. пока кроме свиязи и свистунка ничего не получается. как же селезня манить, какое слово дуть... может подскажите знатоки
КАРАВАЕВ Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Самое емкое, что когда то мне попалось.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2014 Самое емкое, что когда то мне попалось. У мну Гарднеровский, надеюсь то же самое
КАРАВАЕВ Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Одынвадын обращайся Вовка, поделюсь массой хитростей, по носатым
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2014 про этот манок знаете что нибудь? http://www.cuttdowncalls.com/Dead-Timber-Mallard.htm
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Вовка, бери пробуй, бывает не ожидаешь, а это именно то
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 про этот манок знаете что нибудь? http://www.cuttdownc...ber-Mallard.htm На самом деле в штатах манки точат чуть ли не в каждой деревне, на том cdc список на пару-тройку мониторов мелким текстом. ИМХО мне не понравился звук и очень короткая запись, если уж брать деревяшку, то проверенный ECHO Timber, за который ооочень много народу с просторов нашей необъятной, отзываются оочень положительно.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 эхо тимбер тоже наверное приобрету, как только надоест какой нибудь из тех что есть. а то у меня щас ссс + настя 2 + фалкс на гусика + свисток 6в1 Гардрера + сdc тот что выше ссылка дана + скорее всего возьму Настю3, ибо настю 2 отцу отдам...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Ага бро такие дела... а ведь предупреждали что мол варнинг, атешен!!! заразительно... но думаю в собирательство не перейдет
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 эхо тимбер тоже наверное приобрету, как только надоест какой нибудь из тех что есть. а то у меня щас ссс + настя 2 + фалкс на гусика + свисток 6в1 Гардрера + сdc тот что выше ссылка дана + скорее всего возьму Настю3, ибо настю 2 отцу отдам... Ага бро такие дела... а ведь предупреждали что мол варнинг, атешен!!! заразительно... но думаю в собирательство не перейдет Глядя со стороны уже перешло.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 со стороны конечно виднее
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 А чем отличаются Насти 2 и 3 ?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 со стороны конечно виднее Так я и не в укор.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 А чем отличаются Насти 2 и 3 ? 3-я не залипает никогда полутороязычковый манок видимо один короткий совсем...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 Так я и не в укор. так я понял. Просто знаю что нужно это. А что крайняя покупка была из за цены в 450 рублей...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 3-я не залипает никогда полутороязычковый манок видимо один короткий совсем... А звук такой же и выдув?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 11 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2014 по отзывам звук лучше на 3-й
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти