Экспертная группа uhbyz Опубликовано 16 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2014 Да и кто бы мне это говорил то? Сам то поди еще не до конца определился Не, определился, только список длинный и стоят как "чугунный мост". Медленно, но верно иду к его завершению.
матвей добытчик Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 На новый год дочь с зятем подарила сертификат в охотничий магазин, срок реализации заканчивался через неделю. Зашел сегодня все таки взять что то себе на "новогодний" подарок. Планировал: фонарик хороший или добавиться и навигатор ... и т.д. Как увидел манки духовые, как магнитом потянуло, сразу про все забыл и занялся их продувкой. Хоть в принципе и не было выбора, но даже для нашего захолустья нормально (не только томские и пару фолкс). В итоге выбрал TALL TIMBER от Бак Гарднера на утку и на белолобика старого проверенного БГ-01. По БГ-01 без сомнений из тех что было. С учетом моих теперь редких охот на гуся и может и пригодится. А вот утиный повыбирал. В итоге понравился Тимбер. Легче всего показалось работать и звук приятный, схожий с Дабл насти 2, которым обладаю и в принципе он себя зарекомендовал нормально на охоте. Приехал домой сразу к манкам и давай сравнивать Дабл насти 2 и приобретенный Тимбер. Оказалось, что конструктив практически один в один, только у Насти два язычка, а звуки выдают практически идентичные, совсем небольшая какая то разница есть. Растроился немного конечно. Нахрена мне, два одинаковых манка? Блин если б знал, что на манки позарюсь, то взял бы свои и уже бы точно практически одинаковый не выбрал. Что посоветуете друзья профессионалы? Может я его плохо слышу? Может есть разница и утки лучше эту разницу услышат? Или реагировать будут лучше? Может все таки оставить его в маленькой кучке моих манков? Подскажите пожалуйста.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2014 С одной стороны на охоте двух манков достаточно,а с другой стороны с одним из манков всегда что то может случится.Подождите до осени,поработаете с ними в угодьях,проверите на утках,в край лишний манок всегда можно другу задарить.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2014 Оставляй конечно. Разницу или одинаковые свойства только на охоте выявишь. Даже одни и те же манки и то по разному звучат.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 17 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2014 Поменял бы на Вашем месте с кем нибудь, например на свисток. я смотрю у тебя в арсенале нет таких.
"сергей" Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 На новый год дочь с зятем подарила сертификат в охотничий магазин, срок реализации заканчивался через неделю. Зашел сегодня все таки взять что то себе на "новогодний" подарок. Планировал: фонарик хороший или добавиться и навигатор ... и т.д. Как увидел манки духовые, как магнитом потянуло, сразу про все забыл и занялся их продувкой. Хоть в принципе и не было выбора, но даже для нашего захолустья нормально (не только томские и пару фолкс). В итоге выбрал TALL TIMBER от Бак Гарднера на утку и на белолобика старого проверенного БГ-01. По БГ-01 без сомнений из тех что было. С учетом моих теперь редких охот на гуся и может и пригодится. А вот утиный повыбирал. В итоге понравился Тимбер. Легче всего показалось работать и звук приятный, схожий с Дабл насти 2, которым обладаю и в принципе он себя зарекомендовал нормально на охоте. Приехал домой сразу к манкам и давай сравнивать Дабл насти 2 и приобретенный Тимбер. Оказалось, что конструктив практически один в один, только у Насти два язычка, а звуки выдают практически идентичные, совсем небольшая какая то разница есть. Растроился немного конечно. Нахрена мне, два одинаковых манка? Блин если б знал, что на манки позарюсь, то взял бы свои и уже бы точно практически одинаковый не выбрал. Что посоветуете друзья профессионалы? Может я его плохо слышу? Может есть разница и утки лучше эту разницу услышат? Или реагировать будут лучше? Может все таки оставить его в маленькой кучке моих манков? Подскажите пожалуйста. несомненно оставь
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 18 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Это мои, но не все... Изменено 18 июня, 2014 пользователем Hanter 137
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2014 Это мои, но не все... не хрена се... извините Владимир.здорво.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Всем привет! У меня вопрос к знатокам... Посоветуйте манок на чирка - трескунка, такой чтобы не дорогой, но рабочий. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Hanter 137
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 На новый год дочь с зятем подарила сертификат в охотничий магазин, срок реализации заканчивался через неделю. Зашел сегодня все таки взять что то себе на "новогодний" подарок. Планировал: фонарик хороший или добавиться и навигатор ... и т.д. Как увидел манки духовые, как магнитом потянуло, сразу про все забыл и занялся их продувкой. Хоть в принципе и не было выбора, но даже для нашего захолустья нормально (не только томские и пару фолкс). В итоге выбрал TALL TIMBER от Бак Гарднера на утку и на белолобика старого проверенного БГ-01. По БГ-01 без сомнений из тех что было. С учетом моих теперь редких охот на гуся и может и пригодится. А вот утиный повыбирал. В итоге понравился Тимбер. Легче всего показалось работать и звук приятный, схожий с Дабл насти 2, которым обладаю и в принципе он себя зарекомендовал нормально на охоте. Приехал домой сразу к манкам и давай сравнивать Дабл насти 2 и приобретенный Тимбер. Оказалось, что конструктив практически один в один, только у Насти два язычка, а звуки выдают практически идентичные, совсем небольшая какая то разница есть. Растроился немного конечно. Нахрена мне, два одинаковых манка? Блин если б знал, что на манки позарюсь, то взял бы свои и уже бы точно практически одинаковый не выбрал. Что посоветуете друзья профессионалы? Может я его плохо слышу? Может есть разница и утки лучше эту разницу услышат? Или реагировать будут лучше? Может все таки оставить его в маленькой кучке моих манков? Подскажите пожалуйста. У тол тимбера на сколько мне известно язычек не подлипает, отлично работает на большой воде, способен на скулеж, а так же и на низкие звуки. странно почему в названии слово тимбер...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 8 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Ну что я оброс совсем, добавились spitfire акриловый и Дабл насти 3 даймондвуд Гарднера , Шонмен Дабл трабл тимбер в полике. продам за сколько купил настю 3, уже есть клиент))) Шон мена тоже просит дружбан, поменяю на что нить. так что spitfire из новинок. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Hanter 137
Экспертная группа Алек Опубликовано 9 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2014 Всем привет! У меня вопрос к знатокам... Посоветуйте манок на чирка - трескунка, такой чтобы не дорогой, но рабочий. Где-то предпоследние 5 лет чирок-трескунок почти исчез в наших краях, в основном, в добыче присутствовал чирок-свистунок, но в прошлом году и весной этого года заметил, что трескунок опять возрождается...Хочется надеяться, что вырастет до прежних масштабов...
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2014 В прошлом году было много чирка. И трескунок тоже встречался. У нас его зовут белокрылым чирком
матвей добытчик Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Опробовал на открытии свой новый тэл тимбер, по которому выше в этой теме сомневался в целесообразности приобретения и дома казался очень одинаковый звук с дабл насти2, но на озере показал себя очень не плохо, реально работал и главное, что звук абсолютно разный, не много с подвизгом и в тоже время с приятной хрипотцой как в дабл насти. Вобщем теперь не жалею, что купил. После работы на всех моих четырех дудках (выше есть фото) однозначно как и раньше респект Дабл Насти. На него лучше всего реагирует утка налетами и переговорами в сумерках и темноте, а так же для меня легче всего управляется.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 Опробовал свой новый манок Спитфайер от Бака Гарднера. Что могу сказать. Очень легко управляется, легкий на выдув, может делать все звуки. Не залипает, можно и поскулить при желании. В общем понравился. Акрил/Полик. вот такой красавец
матвей добытчик Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Опробовал свой новый манок Спитфайер от Бака Гарднера. Что могу сказать. Очень легко управляется, легкий на выдув, может делать все звуки. Не залипает, можно и поскулить при желании. В общем понравился. Акрил/Полик. вот такой красавец А непосредственно в работе, в полях как? Утя реагирует? Пробовал? Хау мач рублев?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2014 свой сезон еще не открыл, утя реагировать будет однозначно. Цена в РФ порядка 2600-2800 руб. http://superduck.ru/manok-na-utku/
Серж 636 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Так все таки кроме Насти 2 для начала,что посоветуете?!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 18 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2014 Так все таки кроме Насти 2 для начала,что посоветуете?! С Димой Курочкиным пообщайся(Охотник 67) он в манках большой спец,да и выбор у него огромный,также Санчес манками торгует,в Москве полно "больных" манками тех кто торгует ими.
Серж 636 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Спасибо Димке позвоню.Я ему кстати звонил,но по поводу именно Насти-у него их не было,а сейчас и задумался почему только Насти 2....
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 18 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2014 Спасибо Димке позвоню.Я ему кстати звонил,но по поводу именно Насти-у него их не было,а сейчас и задумался почему только Насти 2.... Новичку бы посоветовал манки Дмитрия Мельника. И цена смешная и манки что нужно
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 18 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2014 Кстати как по мне, у дабл насти 2 проблемы - залипание и переход на фальцет, что легко исправить. Манок проверенный временем и охотами, даже ничего не исправляя и вообще его не разбирая можно отлично охотится. Стал визжать - протер его от влаги платком и все. или резко махнул. то же самое если подлипает, резко продул и протер... Но сволочь звук меняется очень быстро чуть влаги - писец... Дабл Насти 3 и Спитфайер конечно получше, возможностей по больше ну и проблема с залипанием исчезла. Легко дуется и достаточно реалистично звучат оба, если применять гортанный звук (считаю обязательным). Сергея Оташева манок вообще не залипает. просто можно окунуть в воду достать и дальше играть, абсолютно никаких изменений. Настроен как тимбер, с хрипотцой. Честно скажу осилил его не сразу, вернее освоил его сильные стороны. особенность его манков - не для новичка и использование гортанного звука, его дозировка. ХЗ почему, наверное строение тоналки...
Серж 636 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Новичку бы посоветовал манки Дмитрия Мельника. И цена смешная и манки что нужно Ты как в воду смотрел....)))вчера Димке позвонил,посоветовался,но в результате в магазине Супер Дак после прослушивания выбрал манок Мельникова с диском-теперь сижу осваиваю....А завтра уже будем пробовать на болоте....
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2014 Завтра если Бог даст открою свой сезон, продую свои манки)))
Серж 636 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опробовал свой манок и был приятно удивлен-работает.....Реально заворачивал и садил уточек.Даже чесно говоря и не ожидал,был настроен довольно скептически,что вдвойне приятно.))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти