Перейти к содержанию
Форум охотников России

Манок на утку для начинающего

KENTAVR

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Да и кто бы мне это говорил то? Сам то поди еще не до конца определился

Не, определился, только список длинный и стоят как "чугунный мост". Медленно, но верно иду к его завершению.

• 5 недель спустя...
  • Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

134

• Hanter 137

85

• uhbyz

71

• КАРАВАЕВ

26

Топ авторов темы

Опубликовано

На новый год дочь с зятем подарила сертификат в охотничий магазин, срок реализации заканчивался через неделю. Зашел сегодня все таки взять что то себе на "новогодний" подарок. Планировал: фонарик хороший или добавиться и навигатор ... и т.д. Как увидел манки духовые, как магнитом потянуло, сразу про все забыл и занялся их продувкой. Хоть в принципе и не было выбора, но даже для нашего захолустья нормально (не только томские и пару фолкс). В итоге выбрал TALL TIMBER от Бак Гарднера на утку и на белолобика старого проверенного БГ-01.

6252fe265a99.jpg

По БГ-01 без сомнений из тех что было. С учетом моих теперь редких охот на гуся и может и пригодится. А вот утиный повыбирал. В итоге понравился Тимбер. Легче всего показалось работать и звук приятный, схожий с Дабл насти 2, которым обладаю и в принципе он себя зарекомендовал нормально на охоте. Приехал домой сразу к манкам и давай сравнивать Дабл насти 2 и приобретенный Тимбер.

876775c48c3a.jpg

Оказалось, что конструктив практически один в один, только у Насти два язычка, а звуки выдают практически идентичные, совсем небольшая какая то разница есть. Растроился немного конечно. Нахрена мне, два одинаковых манка? Блин если б знал, что на манки позарюсь, то взял бы свои и уже бы точно практически одинаковый не выбрал. Что посоветуете друзья профессионалы? Может я его плохо слышу? Может есть разница и утки лучше эту разницу услышат? Или реагировать будут лучше? Может все таки оставить его в маленькой кучке моих манков?

d5fe3d90c481.jpg

Подскажите пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано

С одной стороны на охоте двух манков достаточно,а с другой стороны с одним из манков всегда что то может случится.Подождите до осени,поработаете с ними в угодьях,проверите на утках,в край лишний манок всегда можно другу задарить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Оставляй конечно. Разницу или одинаковые свойства только на охоте выявишь. Даже одни и те же манки и то по разному звучат.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поменял бы на Вашем месте с кем нибудь, например на свисток. я смотрю у тебя в арсенале нет таких.

Опубликовано

На новый год дочь с зятем подарила сертификат в охотничий магазин, срок реализации заканчивался через неделю. Зашел сегодня все таки взять что то себе на "новогодний" подарок. Планировал: фонарик хороший или добавиться и навигатор ... и т.д. Как увидел манки духовые, как магнитом потянуло, сразу про все забыл и занялся их продувкой. Хоть в принципе и не было выбора, но даже для нашего захолустья нормально (не только томские и пару фолкс). В итоге выбрал TALL TIMBER от Бак Гарднера на утку и на белолобика старого проверенного БГ-01.

6252fe265a99.jpg

По БГ-01 без сомнений из тех что было. С учетом моих теперь редких охот на гуся и может и пригодится. А вот утиный повыбирал. В итоге понравился Тимбер. Легче всего показалось работать и звук приятный, схожий с Дабл насти 2, которым обладаю и в принципе он себя зарекомендовал нормально на охоте. Приехал домой сразу к манкам и давай сравнивать Дабл насти 2 и приобретенный Тимбер.

876775c48c3a.jpg

Оказалось, что конструктив практически один в один, только у Насти два язычка, а звуки выдают практически идентичные, совсем небольшая какая то разница есть. Растроился немного конечно. Нахрена мне, два одинаковых манка? Блин если б знал, что на манки позарюсь, то взял бы свои и уже бы точно практически одинаковый не выбрал. Что посоветуете друзья профессионалы? Может я его плохо слышу? Может есть разница и утки лучше эту разницу услышат? Или реагировать будут лучше? Может все таки оставить его в маленькой кучке моих манков?

d5fe3d90c481.jpg

Подскажите пожалуйста.

несомненно оставь

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

26b4532adb0e.jpg

Это мои, но не все...

Изменено пользователем Hanter 137
  • Экспертная группа
Опубликовано

26b4532adb0e.jpg

Это мои, но не все...

не хрена се... извините Владимир.здорво.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

У меня вопрос к знатокам...

Посоветуйте манок на чирка - трескунка, такой чтобы не дорогой, но рабочий.

• Экспертная группа
Опубликовано

6252fe265a99.jpg

876775c48c3a.jpg

d5fe3d90c481.jpg

Подскажите пожалуйста.

У тол тимбера на сколько мне известно язычек не подлипает, отлично работает на большой воде, способен на скулеж, а так же и на низкие звуки. странно почему в названии слово тимбер...

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну что я оброс совсем, добавились spitfire акриловый и Дабл насти 3 даймондвуд Гарднера , Шонмен Дабл трабл тимбер в полике.

продам за сколько купил настю 3, уже есть клиент))) Шон мена тоже просит дружбан, поменяю на что нить.

так что spitfire из новинок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет!

У меня вопрос к знатокам...

Посоветуйте манок на чирка - трескунка, такой чтобы не дорогой, но рабочий.

Где-то предпоследние 5 лет чирок-трескунок почти исчез в наших краях, в основном, в добыче присутствовал чирок-свистунок, но в прошлом году и весной этого года заметил, что трескунок опять возрождается...Хочется надеяться, что вырастет до прежних масштабов...

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлом году было много чирка. И трескунок тоже встречался. У нас его зовут белокрылым чирком

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опробовал на открытии свой новый тэл тимбер, по которому выше в этой теме сомневался в целесообразности приобретения и дома казался очень одинаковый звук с дабл насти2, но на озере показал себя очень не плохо, реально работал и главное, что звук абсолютно разный, не много с подвизгом и в тоже время с приятной хрипотцой как в дабл насти. Вобщем теперь не жалею, что купил. После работы на всех моих четырех дудках (выше есть фото) однозначно как и раньше респект Дабл Насти. На него лучше всего реагирует утка налетами и переговорами в сумерках и темноте, а так же для меня легче всего управляется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Опробовал свой новый манок Спитфайер от Бака Гарднера. Что могу сказать. Очень легко управляется, легкий на выдув, может делать все звуки. Не залипает, можно и поскулить при желании. В общем понравился. Акрил/Полик. вот такой красавец

c7a77c65c2b7.jpg

Опубликовано

Опробовал свой новый манок Спитфайер от Бака Гарднера. Что могу сказать. Очень легко управляется, легкий на выдув, может делать все звуки. Не залипает, можно и поскулить при желании. В общем понравился. Акрил/Полик. вот такой красавец

c7a77c65c2b7.jpg

А непосредственно в работе, в полях как? Утя реагирует? Пробовал? Хау мач рублев?

• Экспертная группа
Опубликовано

свой сезон еще не открыл, утя реагировать будет однозначно. Цена в РФ порядка 2600-2800 руб.

http://superduck.ru/manok-na-utku/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так все таки кроме Насти 2 для начала,что посоветуете?!

• Экспертная группа
Опубликовано

Так все таки кроме Насти 2 для начала,что посоветуете?!

С Димой Курочкиным пообщайся(Охотник 67) он в манках большой спец,да и выбор у него огромный,также Санчес манками торгует,в Москве полно "больных" манками тех кто торгует ими.
Опубликовано

Спасибо Димке позвоню.Я ему кстати звонил,но по поводу именно Насти-у него их не было,а сейчас и задумался почему только Насти 2....

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Димке позвоню.Я ему кстати звонил,но по поводу именно Насти-у него их не было,а сейчас и задумался почему только Насти 2....

Новичку бы посоветовал манки Дмитрия Мельника. И цена смешная и манки что нужно

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати как по мне, у дабл насти 2 проблемы - залипание и переход на фальцет, что легко исправить.

Манок проверенный временем и охотами, даже ничего не исправляя и вообще его не разбирая можно отлично охотится. Стал визжать - протер его от влаги платком и все. или резко махнул. то же самое если подлипает, резко продул и протер... Но сволочь звук меняется очень быстро чуть влаги - писец...

Дабл Насти 3 и Спитфайер конечно получше, возможностей по больше ну и проблема с залипанием исчезла. Легко дуется и достаточно реалистично звучат оба, если применять гортанный звук (считаю обязательным).

Сергея Оташева манок вообще не залипает. просто можно окунуть в воду достать и дальше играть, абсолютно никаких изменений. Настроен как тимбер, с хрипотцой. Честно скажу осилил его не сразу, вернее освоил его сильные стороны. особенность его манков - не для новичка и использование гортанного звука, его дозировка. ХЗ почему, наверное строение тоналки...

Опубликовано

Новичку бы посоветовал манки Дмитрия Мельника. И цена смешная и манки что нужно

:D Ты как в воду смотрел....)))вчера Димке позвонил,посоветовался,но в результате в магазине Супер Дак после прослушивания выбрал манок Мельникова с диском-теперь сижу осваиваю....А завтра уже будем пробовать на болоте....

• Экспертная группа
Опубликовано

Завтра если Бог даст открою свой сезон, продую свои манки)))

Опубликовано

Опробовал свой манок и был приятно удивлен-работает.....Реально заворачивал и садил уточек.Даже чесно говоря и не ожидал,был настроен довольно скептически,что вдвойне приятно.))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...