15 Июля, 20178 г 43 минуты назад, vikmar56 сказал: Сергей, а вы что спиннинговали или в отвес? Местные там всю жизнь в отвес ловят и даже без удочек. Ну смотри как. В отвес тоже пробовал. На "перчики", на конце пилкер. Только погода чаще всё же ветреная, несёт, даже на якоре не устоять, стаскивает. Получается всё равно впроводку, а в этом случае лучше джиг. Хотя в отвес тоже ловил, но это менее спортивно, что ли. Причём я страдал гигантоманией, ставил резину 12-15 см., соответственно и трофеи у меня были посолиднее, а по количеству проигрывал. Я одного на 3 кг., товарищ 3 по 1 кг. Паритет.
26 Июля, 20178 г Отличные фото с рыбалки, я просто смотрю и не могу налюбоваться. Впервой мне за пол года удалось вырваться на рыбалку - с сыном нянчился и помогал по дому, собственно когда дошло дело до рыбалки - не могу найти свой спиннинг и пришлось приобрести новое спиннинговое удилище Shimano Catana CX Telespin 240ML , по весу и по длине мне как раз устроило и соединение колен - телескопическое. Заказывал впервой через магазин онлайн https://fishelandia.ru/category/spinning/ , хвалят его мои коллеги по работе да и в общем. СОбственно написал для того что бы оценили уважаемые , фото:
26 Июля, 20178 г зачем вы так уважаемый? какая реклама?! если вас что то не устраивает не нужно нести оскорбления в мой адрес!
26 Июля, 20178 г 1 час назад, Mantana сказал: зачем вы так уважаемый? какая реклама?! если вас что то не устраивает не нужно нести оскорбления в мой адрес! Карташов излишне резок, но по сути прав. Из спортивных и практических соображений не покупаю телескопические. И Вам не советую. Пользуйтесь штекерными.
20 Августа, 20178 г У меня в этом году рыбалки на разный вкус. Охоту открыли в Тверской, а сегодня вернулся из очередной рыбацкой поездки. Опять Северная Карелия, в этот раз тот же, Лоухский район, но западная его часть. Рассказываю. Выезд состоялся 12 августа, четверо ехали из Москвы, двое подтянулись из Питера. Встретились уже на подъезде к границе.Традиционные по 50 за встречу, перекус и дальше. А дальше уже собственно граница.
20 Августа, 20178 г На это озеро мы ездим с 2006 года. Знаем там всё подробно и досконально, очень важно попасть в погоду. В этот раз с погодой повело. Из пяти дней, лишь один был штормовой, волна не позволила выйти на воду, рыбачили с берега, но это так, баловство. Фото нескольких видов озера Спойлер Днем рыбу ловим, вечером приходится до темна чистить, коптить, солить. Ну и красивые картинки в это время открываются.
20 Августа, 20178 г Ловля исключительно с лодок. Половили, сошлись бортами, перекус прямо на воде и дальше на поиски трофеев.
20 Августа, 20178 г Из озера вытекает река, но, чтобы добраться до места ловли, необходимо через тайгу, по навигатору шлёпать километров несколько. Напрямик по карте 3,5 км. в одну сторону, по факту значительно больше, а с учетом перегибов местности, а идешь то в сопку, то спускаешься в болото, ну очень утомительный переход получается. Отдых на маршруте. Морошка. Несколько фоток с маршрута и самой реки. В середине маршрута наткнулись на творение рук человеческих. Откуда оно здесь?
20 Августа, 20178 г Несколько фоток с результатами рыбалки. Основная рыба всё же окунь. Его много, брали только крупных, были экземпляры по 700 грамм (в былые годы ловились и по 1,2 кг). Хариус ловился постоянно и довольно крупный 500-700 гр., основное количество выловили в реке, но в озере его достаточно много и ловится стабильно. Ну и щука, куда же без неё. Крупных в этом году не попалось, были три чуть больше трёх килограмм, десяток в районе двух кило и много, больше двух десятков, в районе кило. Солили, коптили, домой привезли. Из неприятностей. В первый же день убили один мотор на камнях. Пришлось ехать в посёлок, брать напрокат другой. Человеческих жертв не было. В день отъезда небо затянуло, собирались под моросящим дождём, но, как говорится, дождь в дорогу - к удаче. Все здоровы, полны впечатлений и планов на следующий год.
21 Августа, 20178 г Серёжа привет! Что можно сказать? МОЛОДЦЫ!!!.... Осенью тоже собираюсь в те края... на остров Олений....
21 Августа, 20178 г Андрей, привет! Спасибо. Меня в сентябре зовут в Енотаевку, Астраханская область. Отказался, а то мои моездки на рыбалку получаются в ущерб охоте. Теперь осень только охота. А Олений это где? Ловится там кто? Желаю хорошей компании. Это очень важно.
21 Августа, 20178 г 23 минуты назад, S.Geolog сказал: Андрей, привет! Спасибо. Меня в сентябре зовут в Енотаевку, Астраханская область. Отказался, а то мои моездки на рыбалку получаются в ущерб охоте. Теперь осень только охота. А Олений это где? Ловится там кто? Желаю хорошей компании. Это очень важно. А я вот поеду в сентябре за Волгоград за жерехом и сомом, пусть дич отдохнет
21 Августа, 20178 г 22 минуты назад, КЛАР сказал: А я вот поеду в сентябре за Волгоград за жерехом и сомом, пусть дич отдохнет Хорошей погоды, интересных трофеев и приятных впечатлений. А моя дичь отдохнула, в сентябре побеспокою.
21 Августа, 20178 г Только что, S.Geolog сказал: Олений это где? Ловится там кто? ... Серёж.... о.Олений это в Кандалакшском заливе Белого моря.... в 6км от Кандалакши.... ловили там треску ... камбалу.... но без трофеев.... просто давненько там не был.... надо бы ребят повидать...
8 Декабря, 20178 г ну вот братцы . лёд припай встаёт на море белом . наважку да кореха полавливаем уже ..
21 Января, 20197 г На рождественские праздники выезжали на Можайское водохранилище и немножко поймали подлещиков. В эти выходные снова поехали, но было только по одной поклевке и ни одной рыбки не вытащили. Тоже так бывает.
21 Января, 20197 г А мне посчастливилось в Новогодние каникулы поймать в Тверской области несколько хариусов, а подлещики клевали стабильно, правда трофейных не было, самый крупный примерно 800 грамм. А так же попалась золотая рыбка. Желание загадал, обязательно исполнится.
30 Января, 20197 г В 21.01.2019 в 11:17, S.Geolog сказал: А мне посчастливилось в Новогодние каникулы поймать в Тверской области несколько хариусов, а подлещики клевали стабильно, правда трофейных не было, самый крупный примерно 800 грамм. А так же попалась золотая рыбка. Желание загадал, обязательно исполнится. Не думал, что в Тверской можно его поймать!
30 Января, 20197 г 1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Не думал, что в Тверской можно его поймать! В Верхневолжье в самой Волге и в притоках довольно часто встречается хариус. Ловится, в основном, на порожистых участках и не очень крупный. А в Осташковском районе, в р. Щебериха, приходилось ловить ручьевую форель!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий