27 Января, 201115 г КАРАВАЕВ, Пахомыч, Valerich, wyat-80, Den!, Ребята всех с отдыхом и уловом! Так держать!
27 Января, 201115 г Начало рыболовного года лично я веду не с 1 января, а с 1 декабря – первого дня первого зимнего месяца, поэтому в отчете кратко охвачу три свои рыбацкие вылазки за этот год, то бишь, за период с 1.12. 2010 года. Первый выезд состоялся 04 декабря 2010 года. Выехали вчетвером на двух легковых машинах на водоем Цомок, расположенный в 10 км от города. Погода была чудесная, больше похожая на октябрьскую, нежели на зимнюю, декабрьскую. Было тепло и стоял полный штиль. На втором плане за машиной сына видна акватория водоема, по снимку можно судить о безветренной погоде. Несмотря на начало декабря, степь стоит зеленая. Друг сына Костик с добытыми щуками. Мой сынок. Отказался фотографироваться с уловом. Шведский стол. Чисто символический перекус. В кадр не попали сваренная картошка и термос с чаем, наверное, потому что не являются первичными продуктами … Итог рыбалки: четыре щуки и пара десятков карасиков, тарашки, плотвы и окуньков.
27 Января, 201115 г Второй выезд был 03 января 2011 года. На рыбалку отправились вдвоем с сыном во второй половине дня. Поскольку мороза так и не было, рыбачили также по открытой воде. Ловили в-основном на спиннинг и, совсем немного, на поплавную. Погода в отличие от предыдущего выезда была очень ветреной, и температура окружающего воздуха была в пределах трех градусов тепла. По прибытии в течение часа выдернули из воды три щуки, одна из них при взвешивании показала 3,6 кг, две других едва дотянули до одного килограмма, в смысле – каждая по килограмму, помимо также на блесну достали двух окуней и на удочку – одного карася. Из окуней и карася я тут же на берегу забацал уху. Скромненько вдвоем с сыном отметили день рождения дочери и сестры, моей дочери в этот день исполнилось 31 год. Засиживаться долго не стали, потому что нас дома уже ждали к праздничному ужину. Да, сильно не ругайте, но на ночь я поставил одну сетку длиной 30 метров и с ячеей 65мм. Прошу не ругаться по нескольким причинам: во-первых, свое деяние я не считаю браконьерством, потому что выловленную рыбу я не продаю, а большей частью раздаю…Надо только видеть благодарные глаза своих соседок-бабулек, доведенных нашим государством до крайней нищеты, которые не могут позволить себе на скудную пенсию купить рыбы в нашем рыбном краю; во-вторых, я вырос на воде и все годы «дружил» с сетями, меня уже невозможно отучить от оных никакими запретами, про таких Марк Твен сказал: «Старую собаку не выучишь новым фокусам»; в-третьих, не могу ручаться за достоверность, но, вроде бы как, наш глава района дал негласное указание рыбоохранным структурам не трогать пенсионеров, закрывать глаза на использование ими сеток для своих нужд, а так как я уже 12 лет на пенсии, надо полагать, что я тоже попадаю под этот мораторий … в-четвертых, с нормами морали у меня все в порядке: стараюсь жить в унисон со своей совестью и честью, поэтому не нуждаюсь в опеке над собой инспектора… в-пятых, по моему глубокому убеждению, истинные браконьеры не те, которые ставят одну-две сетки для нужд своей семьи, а те, по вине которых, действительно, масштабно губится природа - это различного рода деятели с приставкой «горе-»: мелиораторы, нефтяники, газовики и прочие «специалисты». Вот эти персонажи, действительно, Браконьеры с большой буквы, но только они сами об этом не догадываются и совесть их молчит, а сказать им некому, потому что они очень «уважаемые» люди и сидят, как правило, очень «высоко»… Немного отвлекся от рыбалки. Прошу прощения за это лирическое отступление. На следующий день с утра на спиннинги мы с сыном вытащили 5 щук, трофейных щук не было, и с сетки я выпутал десятка четыре крупных карасей. В 10 часов мы уже были дома. По пути половину выловленной рыбы раздали. С этого фото половина тоже ушла на благотворительные цели.
27 Января, 201115 г Третий выезд уже состоялся по льду 22 января т.г. Со своей супругой нанес ядерный удар по окуню. Справедливости ради нужно отметить, что окунь, большой частью, был некрупный. Итог рыбалки: 74 окушка и всего лишь два подлещика. Буквально уже на следующий день опять потеплело и уже пять дней, как стоит плюсовая температура, т.ч. пока о подледной рыбалке приходится только мечтать.
28 Января, 201115 г Забыл написать, что когда мы с супругой "изголялись" над окунем, сын с товарищем в этот же день в Астрахани на Волге выловили 100 окуней, и это при том, что в это время жора, как такового, не было...
28 Января, 201115 г Алек с почином и спасибо за отчёт. Что это у вас там за передвижная плавбаза? Это обыкновенные деревянные санки с металлическими полозьями, у нас их чунками называют. Моим чункам уже лет тридцать. Очень удобная вещь на рыбалке: на них я кладу ящик, в котором находятся удочки-поплавушки, блесны, жерлицы, мормышки, багорчик-темляк, немного продуктов для перекуса, газовый баллончик, портативная плиточка, пешня или ледобур, емкость с мальком-живцом и т.д. Раньше на таких чунках наши деды с отцами зимой по льду ходили в море. Становишься коленями на чунки и специальными двумя палками (называются громами) посредством рук отталкиваешься ото льда. На концах громов закреплены металлические шила-наконечники. При определенном навыке можно развить по льду довольно приличную скорость. Также на чунках раньше перевозили различные грузы: камыш и дрова для отопления, лед для питьевой воды, да мало ли куда их когда-то по хозяйству использовали…Сейчас чунки - это уже раритет, практически их не увидишь. Два-три года назад я на них катал свою внучку по снегу, проходящая мимо бабка, завидев чунки, чуть не прослезилась от нахлынувших воспоминаний. Кстати, на днях хочу отреставрировать другие «древние» чунки с кованными полозьями, откопал сей антиквариат в тещином сарае. Теще уже 80 лет, а чункам, наверное, уже лет 100, принадлежали еще когда-то ее деду. Ну, вот вкратце о «плавбазе»… своего рода, экскурс в историю получился …
28 Января, 201115 г Сегодня выезжали поискать судока по суводям,но день видать не наш.За весь день кое как коту лаврушки наловили.Но отдохнули класс.
28 Января, 201115 г Автор Я в режиме рыбалки! По разным обстоятельствам, задержался немного. Утренние сборы, заехал за парнями и в путь. Добрались ,бухнули чаю, короткий перекур, проверка всего что пригодится на льду и в перед, к речному царству, а оно не спит, ждет нас. Первое препятствие взято, стометровка и встаем в ожидании подхода льдины. Курим, пьем чай, много курим и наблюдаем, как народ на противоположной стороне тягает окуня. Не идет к нам Магомед, буримся, начинаем макать, а сами позыркиваем не пришел , ли наш трамвайчик И вот уже первый матрос на поверхности бьет хвостом, выражая недовольство. Свисток дан, льдину давит к нам, молниеносно сматываем удилы и вперед. Прыг и на месте, пересчитались по списку, все в наличии. Еще не спешный марафон, выбираем куда упасть, с треском пропиливаю лед, сажусь и пошло поехало. То судак то окунь и все мммммм, наш размерчик. Многие знают, как берет судак, его удар снизу, кивок отстреливает вверх, подсечка, чувствительная тяга в руку и спешное вываживание. Супер, рыба активна, не одного года такого не припомню , что бы вот так, в конце января, ошеломительный клев. Ну что же, все о чем так долго мечтал перед сном, все меня окружает. Народ, кто дамой, а кто к нам и вот благо смотрел я на трещину, нетерпеливый рыбачишка побежал по шульге, один миг и он в воде. Срываюсь выхватываю веревку и рюкзака, на конце привязана баклашка с налитой до половины водой. Купалец прицепился за льдину и висит, медленно скатываясь. Уже на краю кидаю канат, с первого раза попадаю ему в руки, тащу,брат примчал мне в помощь. Выдернули, глаза его шире фар туманных на Ниве моей Отдаю фляжку с коньячком, приговариваю пей все и залпом и чеши в тачку, пять минут друг наш-ICE BEBY Даем пинка, помогаем перебраться и возвращаемся к лункам, уже перемерзшим. Все рыбу, как зашептала Бабка, думаю про себя , да за этого ныряльщика, должна теперь рыба сама выпрыгивать, МОЛЧОК! Переходим, только роняю об дно балансир, характерный удар, тяжело но мой. Вытягиваю, ну красавец и так еще часок. Постепенно со всех сторон, нас берут в кольцо, я таких называю грифы , лодыри не желают искать, они как мясоеды-дикари. Сидят и крутят репой, где кто поймал и стаей мчат к месту успешной разведки. Готовые пробурить лунку, через голову, ну да не о них, завершу этот коротенький рассказец. Довольные, с рыбой, с настроением, чего еще человеку нужно, такому человеку, который ценит и запоминает моменты и необязательно, что за спиной твоей тяжёлый рюкзак. Мы были на воздухе весь день, на реке под названием Матушка-Волга..... В приложение небольшой фото-отчет Все ребята до новых встреч!
28 Января, 201115 г Автор Молодец Ваня с рыбой Паша, как там хандра изгнал её под пол? И правильно, пошел я за пивком, подходят судачки на протвишке
28 Января, 201115 г Мы вот... на ушицу поймали за полчасика... Не понятно что вы поймали сейчас зима а на фото лодка резиновая и дата 2007 год
28 Января, 201115 г Да хоть за 1905 год фотки, главное рыба на уху поймана. А лещец в ухе хорош! КАРАВАЕВ, Ваня, найс!.. Найс, айс, бэйби!
28 Января, 201115 г Автор Да хоть за 1905 год фотки, главное рыба на уху поймана. А лещец в ухе хорош!КАРАВАЕВ, Ваня, найс!.. Найс, айс, бэйби! Вот и чел тот зубами отстукивал, этот ритм
28 Января, 201115 г Ну ладно извини, но на рыбалке давно не фоткался с уловом, а на зимней вообще последний раз был в 2008 г.
29 Января, 201115 г Ну ладно извини, но на рыбалке давно не фоткался с уловом, а на зимней вообще последний раз был в 2008 г. А я, кстати, даже не знаю, как на фотоаппарате устанавливать дату...сколько раз не пытался, почему-то не получается...
30 Января, 201115 г А я, кстати, даже не знаю, как на фотоаппарате устанавливать дату...сколько раз не пытался, почему-то не получается... я на зеркалке тож не могу установить, почему то...
30 Января, 201115 г Ну вот и я добрался до компа. На выходных гостил у тёщи в Вязниковском районе, заодно и порыбачил немного. Денёк на первый взгляд выдался неочень, сильный порывистый ветер, метель + практически 100% влажность, очень низкое давление, всё это не сулило ничего хорошего, но всётаки глотнув с утра чайку решаю собираться и ехать. Ближе ко второй половине дня понял, что мои ожидания не оправдались и не смотря на погоду рыба активно клевала. Около 12 часов решаю что надо двигать ближе к дому, обогреться , немного отдохнуть и ехать во Владимир. к обеду даже выглянуло солнышко а вот и надвигается очередной снежный фронт вот собственно мой скромный улов
30 Января, 201115 г [attachm ent=26015:природа_1_010.jpg]Хожу на лед почти каждый день, глухозимье у нас полное. Налим должен шевелится , но что то не идет. Сына сегодня брал, вот наш весь улов.... После "Караваева" и"Den" и иже им равных, с фотоаппаратом делать мне пока на льду нечего.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий