саня лис Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Сегодня опять навестили клыкастых.Клев не очень,погода меняется,днем даже моросил дождь. А в ночь опять передают до -7. На жареху и по коптить поймал,и как обычно масса положительных эмоций. С удачным уловом,удачных рыбалок!
vikmar56 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Валерич, с уловом, продолжай в том же духе. А небо получилось словами не передать, красотища.
Экспертная группа Liss Опубликовано 15 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2012 Сегодня (хотя были совсем другие планы) не утерпел и отправился на лед за ершами. И то ли погода изменилась, то ли давление резко упало, а скорее всего потому, что взял с собой фотик , клёв был конечно похуже, чем вчера. Но на уху ёрш наловился. Сегодня брал в 10-20см ото дна и только на паузе после мелкой игры вольфрамовой мормышкой. Брал снова строго на глубине 5.0-5.5м, ни больше, ни меньше. Царь-рыба, его величество ЕРШ Дружище, да этож ВОЛКИ целые а не ерши! Молоток!!!
саня лис Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Я зимней рыбалкой занялся только 1 сезон,а где живу у нас речка маленькая и про такое я не слышал,и сегодняшняя рыбалка для меня в диковинку,и даже слово богрить я услышал впервые,вот как то так начинается моя зимняя рыбалка.
Толстый Чукча Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Мой отчет о рыбалке на щуку. Река Анадырь, 160 кМ до устья. Погода ясная, днем мороз20-24, ночью за -30. Лед толщиной до 1,8 метра. Глубина от 2 до 4 метров, но самые большие особи выловил на двух метрах. Вес самой тяжелой щуки 8200, нельма 2500, сиг-горбун 1500. Вся рыба поймана на колебалку желтого цвета, наживка маленький кусочек корюшки. Клев с рассвета до 12-00. Количество-много.... щуки, две нельмы и два сига.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 ВСё это хорошо,поздравляю с уловом!Вот только фото совсем маленькие,даже лупа не поможет.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 Мой отчет о рыбалке на щуку. Река Анадырь, 160 кМ до устья. Погода ясная, днем мороз20-24, ночью за -30. Лед толщиной до 1,8 метра. Глубина от 2 до 4 метров, но самые большие особи выловил на двух метрах. Вес самой тяжелой щуки 8200, нельма 2500, сиг-горбун 1500. Вся рыба поймана на колебалку желтого цвета, наживка маленький кусочек корюшки. Клев с рассвета до 12-00. Количество-много.... щуки, две нельмы и два сига. Ух ты, вот это рыбалка!!! С уловом!!!! Рыба зачетная!! Здесь на материке нам такого и не снится. Тёща до пенсии работала в Черском на Колыме и у нашей семьи прямые воспоминания о северной рыбе -- чир, нельма, муксун. И конечно о вяленой корюшке.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 Отлично! Фото увеличивайте до 1МБ.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Ездил тут давеча на нашу лесную красавицу Ветлугу. По слухам рыба шла не плохо и мы собрались. По приезду выяснилось, что рыба за свежей водой двинула в малые речки-притоки. Набилось ее столько, что счастливые быдло -рыболовы плечом к плечу балансирами, блеснами и просто тройниками утяжеленными свинцом просто тупо багрят. Рвут, калечат... Лещ, синец, густера... Выматерившись , мы пошли ,как говорит известный персонаж, "своим путем". Уйдя от голодающих, забурились. Сразу же у друга обрыв. Пауза минут в десять. Четкая , классическая лещевая поклевка , на спуске, с подбросом кивка. Подсечка и ....ощущение зацепа. Держу удочку буквально двумя пальцами внатяг и тут началось.... Глубина 40 см лески метр всего, леска 0, 14. Тупые удары, хлыстик гнется, леска звенит и мерзко цыкает по нижней кромке лунки. Бился он по ощущениям несколько минут. Когда напор чуть ослаб, смог сбросить с катушки еще метр лески для страховки и перехватил руками. еще чуть повоевав подвел к лунке и забагрил. Дальше было не менее увлекательное разбуривание, лазание по плечо в лунку и рубка льда пешней. В итоге , через двадцать минут после поклевки лещ на кило семьсот был благополучно извлечен на лед. Были еще две хорошие поклевки и увлекательная борьба с подлещиками грамм по 800, закончившаяся в мою пользу. Эти проскакивали в лунки и без багра. Поклевывала и беляшка помельче. И хоть улов и небольшой по весу, но по эмоциональному накалу, это была пожалуй лучшая рыбалка за зиму. Из нас шестерых друзей, у кого -нибудь да постоянно то багор в лунке, то обрыв, то разбурить помоги. Вот так. А фотки сюда не крепятся почему то. А в галерею легко. Там и висят собственно на главной, кому интересно.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Русак75, с замечательным уловом. Про улов конечно очень интересно и с удовольствием посмотрел в галерее. Ни хвоста, ни чешуи.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 С уловом
Толстый Чукча Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Извените за маленькие фото, перестарался с уменьшением. Следующий отчет о ловли гольца отпралю как надо.
саня лис Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Всё на речьку не зайдёшь,если получится завтра поеду за 70км в др.район,если будит результат покажу.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Можно и без результата, можно чужой...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 Приход весны задерживается не меньше, чем на неделю. Все планы козе под хвост. Приходится в глухозимье искать окунев. Сегодня сильная метель и клев был всего полчаса, а потом хоть тресни-- так слабое шевеление. Но за эти полчаса взяли два приличных окуня. На 300гр и 400гр. Четырехсот-граммовый оборвал леску (0.103, колмик стрим) уже на поверхности у края лунки.Закон Архимеда сработал четко и леска не вынесла ударов от резко утяжелившейся на льду добычи. Успел окуня подхватить. Когда перевязывал мормышку бурчал себе сердито под нос -- ведь хорошо известно, что после поимки приличной по весу рыбы при ловле на нежную снасть нужно её перевязать. А на более грубую снасть не берет.
саня лис Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Сегодня был на рыбалке,результат 0,рыбаки говорили 2 дня назад окунь шёл грамм по 300,а кто то сазана на блесну 5 кг поднял, много обрывов было говорят, а сегодня у ребят результаты по несколько окуней.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 Странная была сегодня ловля со льда --капризы природы и погодная аномалия достали и рыбу. На мормышку всего три поклевки -- два ерша на окунёвой глубине (были отпущены) и один приличный окунь на 300гр. И всё. На судачином свале тоже три поклевки на балансир--один удар (судак не взял, а здорово боднул балансир), одна поклевка и сразу сход и одного судачка под 500гр. балансир взял в замок. Подведённый ко льду вставал поперек лунки и долго не мог его вывести в лунку.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 С уловом ОлегВД!!!
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 Я почти каждый день мотаюсь на рыбалку. Густера по пять кг за день, в среднем. Вялю к гусиной охоте. фото не крепятся, да и рыба то не трофейная, чтобы хвалиться.
саня лис Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 С уловом ОлегВД,какого цвета балансиры лучше на судака, и как лучше его ловить весной,летом?хочу и летней рыбалкой заняться по плотнее и почитать советы серьёзных рыбаков,заранее спасибо.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 С уловом ОлегВД,какого цвета балансиры лучше на судака, и как лучше его ловить весной,летом?хочу и летней рыбалкой заняться по плотнее и почитать советы серьёзных рыбаков,заранее спасибо. Серьезным рыболовом себя не считаю. Но у меня много друзей, которые действительно действительно большие мастера этого дела. Советами и снастями от этих специалистов я пользуюсь. Своим опытом и наблюдениями могу поделиться. Судака ловлю только зимой и очень редко. Зимой люблю блеснить окуня, щуку на жерлицы и бель на мормышку. Летом мне судак не интересен. По открытой воде ловлю на поплавок, фидер и спиннинг всё кроме судака. Обожаю охоту взаброд на малых речках --щука, окунь, голавль. Со льда ловлю судака на балансиры Куусамо (60мм) и Раппала. У Куусамо самый удачный цвет для меня оказался BL/R/Silver, затем цвет -- BR-S. У Раппалы уловистым себя проявил цвет -- "серая мышка" с розовым брюхом (такая у него кликуха, официальная этикетка потерялась). У всех балансиров сразу меняю нижний родной тройник на овнеровский со светонакопительной каплей (глазком) -- точкой атаки. Пробовал ловить на судачиные блесны в отвес (как самодельные от мастеров, так и Вильямса), но у меня не пошло.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 С рыбалкой! С уловом!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти