S.Geolog Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 43 минуты назад, vikmar56 сказал: Сергей, а вы что спиннинговали или в отвес? Местные там всю жизнь в отвес ловят и даже без удочек. Ну смотри как. В отвес тоже пробовал. На "перчики", на конце пилкер. Только погода чаще всё же ветреная, несёт, даже на якоре не устоять, стаскивает. Получается всё равно впроводку, а в этом случае лучше джиг. Хотя в отвес тоже ловил, но это менее спортивно, что ли. Причём я страдал гигантоманией, ставил резину 12-15 см., соответственно и трофеи у меня были посолиднее, а по количеству проигрывал. Я одного на 3 кг., товарищ 3 по 1 кг. Паритет.
Mantana Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Отличные фото с рыбалки, я просто смотрю и не могу налюбоваться. Впервой мне за пол года удалось вырваться на рыбалку - с сыном нянчился и помогал по дому, собственно когда дошло дело до рыбалки - не могу найти свой спиннинг и пришлось приобрести новое спиннинговое удилище Shimano Catana CX Telespin 240ML , по весу и по длине мне как раз устроило и соединение колен - телескопическое. Заказывал впервой через магазин онлайн https://fishelandia.ru/category/spinning/ , хвалят его мои коллеги по работе да и в общем. СОбственно написал для того что бы оценили уважаемые , фото: 1
Mantana Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 зачем вы так уважаемый? какая реклама?! если вас что то не устраивает не нужно нести оскорбления в мой адрес!
S.Geolog Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 1 час назад, Mantana сказал: зачем вы так уважаемый? какая реклама?! если вас что то не устраивает не нужно нести оскорбления в мой адрес! Карташов излишне резок, но по сути прав. Из спортивных и практических соображений не покупаю телескопические. И Вам не советую. Пользуйтесь штекерными.
vikmar56 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 5 часов назад, Сергей Карташов сказал: Возможно,исправлюсь Вот еще придумал
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 У меня в этом году рыбалки на разный вкус. Охоту открыли в Тверской, а сегодня вернулся из очередной рыбацкой поездки. Опять Северная Карелия, в этот раз тот же, Лоухский район, но западная его часть. Рассказываю. Выезд состоялся 12 августа, четверо ехали из Москвы, двое подтянулись из Питера. Встретились уже на подъезде к границе.Традиционные по 50 за встречу, перекус и дальше. А дальше уже собственно граница. 4
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 На это озеро мы ездим с 2006 года. Знаем там всё подробно и досконально, очень важно попасть в погоду. В этот раз с погодой повело. Из пяти дней, лишь один был штормовой, волна не позволила выйти на воду, рыбачили с берега, но это так, баловство. Фото нескольких видов озера Спойлер Днем рыбу ловим, вечером приходится до темна чистить, коптить, солить. Ну и красивые картинки в это время открываются. 4
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Ловля исключительно с лодок. Половили, сошлись бортами, перекус прямо на воде и дальше на поиски трофеев. 3
S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Из озера вытекает река, но, чтобы добраться до места ловли, необходимо через тайгу, по навигатору шлёпать километров несколько. Напрямик по карте 3,5 км. в одну сторону, по факту значительно больше, а с учетом перегибов местности, а идешь то в сопку, то спускаешься в болото, ну очень утомительный переход получается. Отдых на маршруте. Морошка. Несколько фоток с маршрута и самой реки. В середине маршрута наткнулись на творение рук человеческих. Откуда оно здесь? 4
Популярный пост S.Geolog Опубликовано 20 августа, 2017 Популярный пост Опубликовано 20 августа, 2017 Несколько фоток с результатами рыбалки. Основная рыба всё же окунь. Его много, брали только крупных, были экземпляры по 700 грамм (в былые годы ловились и по 1,2 кг). Хариус ловился постоянно и довольно крупный 500-700 гр., основное количество выловили в реке, но в озере его достаточно много и ловится стабильно. Ну и щука, куда же без неё. Крупных в этом году не попалось, были три чуть больше трёх килограмм, десяток в районе двух кило и много, больше двух десятков, в районе кило. Солили, коптили, домой привезли. Из неприятностей. В первый же день убили один мотор на камнях. Пришлось ехать в посёлок, брать напрокат другой. Человеческих жертв не было. В день отъезда небо затянуло, собирались под моросящим дождём, но, как говорится, дождь в дорогу - к удаче. Все здоровы, полны впечатлений и планов на следующий год. 7
Region40 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Серёжа привет! Что можно сказать? МОЛОДЦЫ!!!.... Осенью тоже собираюсь в те края... на остров Олений....
S.Geolog Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Андрей, привет! Спасибо. Меня в сентябре зовут в Енотаевку, Астраханская область. Отказался, а то мои моездки на рыбалку получаются в ущерб охоте. Теперь осень только охота. А Олений это где? Ловится там кто? Желаю хорошей компании. Это очень важно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 августа, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2017 23 минуты назад, S.Geolog сказал: Андрей, привет! Спасибо. Меня в сентябре зовут в Енотаевку, Астраханская область. Отказался, а то мои моездки на рыбалку получаются в ущерб охоте. Теперь осень только охота. А Олений это где? Ловится там кто? Желаю хорошей компании. Это очень важно. А я вот поеду в сентябре за Волгоград за жерехом и сомом, пусть дич отдохнет
S.Geolog Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 22 минуты назад, КЛАР сказал: А я вот поеду в сентябре за Волгоград за жерехом и сомом, пусть дич отдохнет Хорошей погоды, интересных трофеев и приятных впечатлений. А моя дичь отдохнула, в сентябре побеспокою. 1
Region40 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Только что, S.Geolog сказал: Олений это где? Ловится там кто? ... Серёж.... о.Олений это в Кандалакшском заливе Белого моря.... в 6км от Кандалакши.... ловили там треску ... камбалу.... но без трофеев.... просто давненько там не был.... надо бы ребят повидать...
S.Geolog Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Андрюш, я был чуть южнее, на Пежострове. Аккуратнее, осенью там шторма. Удачи!!!
Karjala 71 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 ну вот братцы . лёд припай встаёт на море белом . наважку да кореха полавливаем уже ..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2019 На рождественские праздники выезжали на Можайское водохранилище и немножко поймали подлещиков. В эти выходные снова поехали, но было только по одной поклевке и ни одной рыбки не вытащили. Тоже так бывает. 3
Популярный пост S.Geolog Опубликовано 21 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 21 января, 2019 А мне посчастливилось в Новогодние каникулы поймать в Тверской области несколько хариусов, а подлещики клевали стабильно, правда трофейных не было, самый крупный примерно 800 грамм. А так же попалась золотая рыбка. Желание загадал, обязательно исполнится. 7
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 В 21.01.2019 в 11:17, S.Geolog сказал: А мне посчастливилось в Новогодние каникулы поймать в Тверской области несколько хариусов, а подлещики клевали стабильно, правда трофейных не было, самый крупный примерно 800 грамм. А так же попалась золотая рыбка. Желание загадал, обязательно исполнится. Не думал, что в Тверской можно его поймать!
S.Geolog Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Не думал, что в Тверской можно его поймать! В Верхневолжье в самой Волге и в притоках довольно часто встречается хариус. Ловится, в основном, на порожистых участках и не очень крупный. А в Осташковском районе, в р. Щебериха, приходилось ловить ручьевую форель!!! 3
MazdaY Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Может немного видео с северных регионов? Изменено 5 марта, 2019 пользователем MazdaY 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти