Пионер Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ипать каждому такое б глухозимье..... у нас и в ходовой день так фиг сработаешь. на что если не секрет и в каком количестве снасти выставлялись... Да сети, на все остальное не идет, горит река.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Всех кто выезжал С УЛОВОМ! Мы завтра в Астраханскую,за щукой.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Да сети, на все остальное не идет, горит река.Стакими фотками и постами Ну поаккуратне надо.Я тож весной китальянской удочкой на охоте пользуюсь(икру люблю)Бывает хватает только раз закинуть,а бывает всю неделю стоит мертво.
Den! Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Мы тут за спортивную рыбалку, удалите эти сети из эфира и откровение не х..ра не красит!Равносильно тому , что я скажу , да из под фар , а так его хуй возьмешь! Согласен. И полностью потдерживаю. Не хочу аргументировать свое мнение и писать всякие доводы, т.к. все равно каждый останется при своих, позицию взрослослого человека не поменять писульками в интернете по поводу норм морали. Честно добыл, честно похвалился, а тут хвалиться нечем - браконьерство
Den! Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Стакими фотками и постами Ну поаккуратне надо.Я тож весной китальянской удочкой на охоте пользуюсь(икру люблю)Бывает хватает только раз закинуть,а бывает всю неделю стоит мертво. Всегда была непонятна позиция охотников по отношению к браконьерству в водной среде . Почему рыбные ресурсы, счетаются среди охотников недоживностью? Для меня, честно говоря, рыбная ловля - хобби №1, охоте я ужеляю меньше времени, да и в охоту пришел существенно позже, чем в рыбалку. Ваш пост расцениваю равным тому, что если бы я написал: "оч. люблю мясо, поэтому стреляю всегда и везде не зависимо от сроков охоты и беременную самку скажем кабана для меня завалить обычное дело." Неужели внутри ни где ни екнуло?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Всегда была непонятна позиция охотников по отношению к браконьерству в водной среде . Почему рыбные ресурсы, счетаются среди охотников недоживностью?Для меня, честно говоря, рыбная ловля - хобби №1, охоте я ужеляю меньше времени, да и в охоту пришел существенно позже, чем в рыбалку. Ваш пост расцениваю равным тому, что если бы я написал: "оч. люблю мясо, поэтому стреляю всегда и везде не зависимо от сроков охоты и беременную самку скажем кабана для меня завалить обычное дело." Неужели внутри ни где ни екнуло? Нет, не екнуло. В данном месте нагрузку на экосистему я неособо увеличиваю. Это довольно далеко доступ только снегоходами и по воде. К томуже ,не жадный я до рыбы.Больше пятка килограмм щучьей икры и не беру-не сохраню…Дасорезов десяток матери на уху.Вы удивтитесь! Но снасть с аватарки я тоже парудней в году без фанатизма пользую.Заметьте уловы существенно поменьше чемвыложены в этой теме.Хороший жерличник возьмет в хороший день щуки больше чем ясо всякими нехорошими снастями.А вообще тните в гугль- Чухлома,и удивитесь.Этовсе о ГОРОДЕ размером с хорошую деревню.Свой уклад и менталитет у населения,коммунистыне смогли изжить из Чухломичей.А сети меня бесят,когда ПОЛНОСТЬЮ перекрываютвыход на нерестилище.По возможности такое ликвидирую.
Den! Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Нет, не екнуло. В данном месте нагрузку на экосистему я неособо увеличиваю. Это довольно далеко доступ только снегоходами и по воде. К томуже ,не жадный я до рыбы.Больше пятка килограмм щучьей икры и не беру-не сохраню…Дасорезов десяток матери на уху.Вы удивтитесь! Но снасть с аватарки я тоже парудней в году без фанатизма пользую.Заметьте уловы существенно поменьше чемвыложены в этой теме.Хороший жерличник возьмет в хороший день щуки больше чем ясо всякими нехорошими снастями.А вообще тните в гугль- Чухлома,и удивитесь.Этовсе о ГОРОДЕ размером с хорошую деревню.Свой уклад и менталитет у населения,коммунистыне смогли изжить из Чухломичей.А сети меня бесят,когда ПОЛНОСТЬЮ перекрываютвыход на нерестилище.По возможности такое ликвидирую. Нет, не удивлюсь. 1. Оч. часто браконьеры не ограничеваются сетями, используют и острогу, и динамит, и химию и электричество... в т.ч. и в период нереста. Как я уже писал чуть выше: не хочу приводить всякие доводы и аргументы, т.к это не принесет ни какго результата кроме нашей с вами перепалки. Процесс спора, ради процесса мне не интересен. А про нагрузку на экосистему: да, посомотрел где Чухлома. Красивое место. Видимо там дичи и рыбы в достатке. Кому ещё по поводу баланса в экосистеме беспокоиться как не местным... В подмосковье тоже лет 40-50 назад было всего в достатке. А теперь, однако... 2. Насчет того, что профессионально овладев снастью, можно набить больше рыбы, чем нагрести сетями, тоже согласен. Я очень много общаюсь среди рыболовов-спортсменов и часто проводим совместные выезды. Сам спортсеном не являюсь, но в тактике поиска рыбы могу преподать мастер-класс и некоторым спортсменам. По достяжению определенного класс у рыболова, думаю также как и у охотника наступает момент, когда нет желания таскать рыбу ведрами или вывозить дичь мешками/машинами, да и ловить/охотиться в те периоды, когда она наиболее беззащитна и доступна. Ты уже уверен в своих силах и знаешь, что можешь поймать столько, сколько нужно и когда тебе это нужно. Профессианально овладев снастью/техникой стрельбы, чел берет на себя повышенные обязательства перед животным миром и он должен это осознавать, что теперь окр. среда более уязвима перед ним. Достигнув этого уровня, чел полюбому осознает, что нет необходимости пользоваться браканьерскими снастями и способами браконьерской добычи. А наоборот стремиться всячески потдержать, приумножить, сохранить численность объектов добычи (рыбы, дичи), для будущего покаления и для своего будущего. Но, чтоб достичь этого уровня нужно потратить не один год, постоянно находиться на природе, наблюдать, анализировать, эксперементировать, читать, обменеваться опытом с такими же едномашлинниками как и ты. Вот тогда, по прошествии многих лет, проведенных в состоянии "поиска" начинаешь по настоящему ценить, уважать и любить природу... и понимать, что это не только твоя среда обитания и ты не один царь на планете. И поэтому с позиции, человека, потртившего бОльшую часть своей жизни на изучение и эксперементы в реальных условиях, мягко говоря "неприятно" смотреть на тех людей, кто кроме как попить водки на природе мало о ней чтего ещё знает, кто приходит и хапает, то что по его мнению "плохо лежит" = занимается браконьерской добычей. ЗЫ. Блин в тысячный раз не хотел разводить палемику и что-то писать, но в тысячный раз не удержался. В ысячный раз задело за живое.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Мужики, сложную тему вы затронули...Свое отношение к сетям я высказал в своем предыдущем посту (недели три назад), не хочу повторяться... Что касается Пионера. Конечно, не нужно афишировать такую «рыбалку», я по этой причине не выкладываю многие фотографии с большими куканами, особенно с подводной охоты (у подвохов это не принято), но мы не знаем, чем живет Пионер , может, это основной его источник дохода и больше ему жить не на что...а у него семья... поэтому будет лучше, если он фотографии на всеобщее обозрение не будет выставлять, а мы ограничимся этим внушением… «Не судите, да не судимы будете…» Лично я категорически против электроудочки, тротила...против браконьерства, которое приносит наживу...да, еще, против выстрела в спину тоже...
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну вот и я вернулся от тёщи. В выходные как и планировал вырвался порыбалить. Штормовой ветер + метель + 17 гр. мороза, что может быть лучше Сомнений не было - еду и всё тут, хотя в начале закрадывались мыслишки, что в такую погоду не то что рыба самому бы на льду не остаться как мороженный окунь. Приехал на место около 9 утра, снегу по самые бубенчики еле еле до места дошёл, точнее сказать дополз. На водоёме ни души, видимо не нашлось больше таких повёрнутых на голову в такую погоду на рыбалку ехать. Около часа сидел безрезультатно, подумал уже что нихрена сегодня клёва не будет. Около 10 утра увидел первую слабеньку поклёвку, ну а дальше можно сказать как из пулемёта. Было очень много сходов, глубина около 6 метров и варежки в такую погоду не снимешь отморозишь всё сразу, пока тащишь запутаешься весь. до вечера наловил раза в три больше, около 3 кг, но снимать уже не было сил, к вечеру руки не шевелились, отморозил несколько пальцев до сих пор болят. P.S.- извиняйте за качество с собой как обычно только мобила.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 С возвращением от тещи! Она наивная подумала, что зять исключительно к ней на всех парусах примчался… Молодец, что не испугался мороза, фортуна любит таких «повернутых на голову»! С уловом и отдыхом!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Она уже привыкла если к ней еду значит либо охота либо рыбалка, тут не обсуждается Тёща золото. Анекдоты явно не про неё придуманы
Экспертная группа Улан Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Нет, не удивлюсь. 1. Оч. часто браконьеры не ограничеваются сетями, используют и острогу, и динамит, и химию и электричество... в т.ч. и в период нереста. В ысячный раз задело за живое. Ну да, задело. Странно, что вы сюда не добавили спиннингистов, подводных охотников, поплавочников, любителей половить на жерлицы, морды, штекер, мержи, всевозможные ловушки, вентеря и прочие многочисленные активные и неактивные орудия лова рыбы. Они все браки, если они нарушают правила и нормы вылова, методы и способы добычи определенные для его региона. Вопрос то в другом, вы пытаетесь наделить себя полномочиями определять и навязать другим, какие на ваш взгляд снасти браконьерские, а какие спортивные....Вам с этим надо обращаться в другие инстанции, рассмотрят, послушают ваши доводы. Процесс все время в движении. Что то запрещают, что то заново разрешают.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Пахомыч, с уловом!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Саша (Пахомыч ) молодец С уловом !!! холодов не испугался респект, жалко что с тобой не вырвался, все гребанная простуда !!! Молодчага...
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Пахомыч, Сань ну ты даёшь,С РЫБОЙ ТЕБЯ ! МОЛОДЦА.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Пахомыч, Сань ну ты даёшь,С РЫБОЙ ТЕБЯ ! МОЛОДЦА. Володь он у нас экстремал, за всех в эти выхи отдувался на морозе !!!
Пионер Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Мы тут за спортивную рыбалку, удалите эти сети из эфира и откровение не х..ра не красит!Равносильно тому , что я скажу , да из под фар , а так его хуй возьмешь! Уважаемый КАРАВАЕВ! Удалить нужно Ваши нецензурные высказывания, а Вам повнимательнее почитать правила рыболовства для нашего региона. А за нормы морали Den! могу сказать, что я и мои родители родились и выросли в этом глухом регионе вместе с коренными народами проживающими на этой территории, я с детства круглый год кушал свежую экологически чистую рыбу и мясо и буду ее кушать пока не помру или пока экология не крякнет. Если у Вас с этим туго я же не виноват!? P.S. Немного погодя, рыба пойманная мною, лежала бы пластами под берегом под льдом и тухла бы весною засоряя водоем. По этому о морали можно спорить и спорить... С Уважением!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 Уважаемый КАРАВАЕВ! Удалить нужно Ваши нецензурные высказывания, а Вам повнимательнее почитать правила рыболовства для нашего региона. А за нормы морали Den! могу сказать, что я и мои родители родились и выросли в этом глухом регионе вместе с коренными народами проживающими на этой территории, я с детства круглый год кушал свежую экологически чистую рыбу и мясо и буду ее кушать пока не помру или пока экология не крякнет. Если у Вас с этим туго я же не виноват!? P.S. Немного погодя, рыба пойманная мною, лежала бы пластами под берегом под льдом и тухла бы весною засоряя водоем. По этому о морали можно спорить и спорить... С Уважением! Да граждане охотники и рыболовы надо просматривать профиль и смотреть откуда охотник В том регионе где проживает он ловля такими способами нормальное явление Это же север далекий и суровый и все в порядке Так же как и у Славы Wayt в Вологодской . Там глушь и рыбы тьма больше чем надо не ловят . А от себя скажу что не кто не заботится о природе больше тех людей которые от нее зависят их природа кормит Вот лучше вые..тесь на меня я брэк в подмосковье сети ставлю хотя если честно больше чем на уху не когда не ловлю
Экспертная группа Valerich Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Пахомыч,С УЛОВОМ! Молодец.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Вчера везжали на рыбалку,мороз ахринеть,ветер,синоптиков ненавижу. Ну приехали,не возвращаться же.С горем пополам наловили живца,и вперед. 50 подледников,за день три проверки,30 швостов.На троих не плохо.Но брала вяловато.Два подледника оборвало,Леска 0,45 не выдержала,еще и пальце порезал. А один зараза откусила,малька вместе с поводком и грузиком,крокодил.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Может я и не прав но у нас тоже пожалуйста ставь, есть некоторые оговорки, не китайка ячея, не длиннее 30 метров одна и 80р. путёвка, ну и конечно в нерест запрещено, а так лови никто и слова не скажет. Люди кто маньяки этого вида ловят, на путёвку три сетки как правило финки в перёд.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Да граждане охотники и рыболовы надо просматривать профиль и смотреть откуда охотник В том регионе где проживает он ловля такими способами нормальное явление Это же север далекий и суровый и все в порядке Так же как и у Славы Wayt в Вологодской . Там глушь и рыбы тьма больше чем надо не ловят . А от себя скажу что не кто не заботится о природе больше тех людей которые от нее зависят их природа кормит Вот лучше вые..тесь на меня я брэк в подмосковье сети ставлю хотя если честно больше чем на уху не когда не ловлю У Славы в КОСТРОМСКОЙ,на границе с ВОЛОГОДСКОЙ рыбы не тьма.В озере сети это целое засилье КИЛОМЕТРЫ стоят непрерывно.Для некоторых это способ заработать-найдите инвалиду работу в нашем городе так чтобы он не протянул ноги? Но в основном конечно хамеют.Сам раз в году выезжаю с китальянской удочкой и мерегами на ночку другую половить КАРАСЯ погуглите ЧУХЛОМСКИЙ КАРАСЬ и все поймете.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Valerich с рыбой. Пробовал как-то вяленую щуку - супер!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Valerich с рыбой. Классная у Вас там рыбалка !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти