Перейти к содержанию
Форум охотников России

Попалась рыбка? Расскажи да покажи...

КАРАВАЕВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь что занимался всякую ....й и делал вид что не вижу ....

Пахомыч, Valerich, рад за вас мужчины , что и время для рыбалки находите и рыбку ловите!

Опубликовано
Я все удалил и все для себя уяснил!

О Пионэр, отчет супер, сколько рыбы, порадуйте нас еще своими отчетами о рыбалке!

Такие фотки, супер, сети это кайф, зачем тратить время на а...низм с удочкой, а еще круче борная, только успевай сачком грести :D

Ждем очередных отчетов :D

:D Уважаемый КАРАВАЕВ! Зачем Вы ерничайте? Вы же прекрасно понимаете что не правы. Незнаю почему у Вас ко мне личная неприязнь возникла?Я не считаю себя бракушником, так как Закон не нарушал. Добывал рыбу разрешенным орудием лова в разрешенный период. Я так же как и Вы борюсь с варварами добывающих рыбу китайскими лесковыми сетями, особенно в период нереста, которые их еще и не снимают, а бросают. В данном случае, за 1,5 суток, что бы поставить туже сеть в 30-ти градусный мороз, с тремя своими товарищами пробурил десятки лунок, затратил много времени, что бы найти место. Если Вы что то понимаете в установке сети под лед, Вы поймете, что это тоже не малый труд. А рыбу ловлю только лишь на еду, так как зарплаты и пенсии мне хватает. Обязуюсь Вас больше нерастраивать. Всего доброго.

Опубликовано

Все забудем и продолжим наш спортивный лов, если не кто не против :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Все забудем и продолжим наш спортивный лов, если не кто не против :(

Флаг вам в руки!

• Экспертная группа
Опубликовано
:D Уважаемый КАРАВАЕВ! Зачем Вы ерничайте? Вы же прекрасно понимаете что не правы. Незнаю почему у Вас ко мне личная неприязнь возникла?Я не считаю себя бракушником, так как Закон не нарушал. Добывал рыбу разрешенным орудием лова в разрешенный период. Я так же как и Вы борюсь с варварами добывающих рыбу китайскими лесковыми сетями, особенно в период нереста, которые их еще и не снимают, а бросают. В данном случае, за 1,5 суток, что бы поставить туже сеть в 30-ти градусный мороз, с тремя своими товарищами пробурил десятки лунок, затратил много времени, что бы найти место. Если Вы что то понимаете в установке сети под лед, Вы поймете, что это тоже не малый труд. А рыбу ловлю только лишь на еду, так как зарплаты и пенсии мне хватает. Обязуюсь Вас больше нерастраивать. Всего доброго.

Чё так мается с установкой купите торпеду китайскую и затяните в две лунки, как то пришлось созерцать такую вещь, прикольно. Сам правда по тряпкам не страдаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

В четыре вечера,расправившись с делами домашними , дернул на Волгу,благо рядом,жена конечно буркнула в след,типа:"чё там мерзнуть"..

Пришел,народ есть,судак до кг берёт слабовато,но берет..Как закодованный я,все ловят,а у меня и поклевки нет!Все балансиры перепробовал,НОЛЬ!

Мороз давит двадцатничек,поставил большой балансир зеленый,с красным хвостом,примостился рядом с дядькой,нет нет да и вытаскивающи судаков..Глухо..Хотел домой идти,солнце село,

вдруг поклевка!Тяжесть,аж леска запела,.тащу,не пролазиет в лунку,рукой залез,протащил карася(гибрида),аж жабры порвал ему,хороший,такого и летом поймать в радость..

Сижу довольный,минут через пять вторая серия,только крупнее,не идет в лунку,.Мужик с пешней прбежал,помог,думал сазана забагрил!А он карась,да такой офигенный,трешка будет точно..

Оба карася брали в пасть семисантиметровый балансир!Я впечатлен!Ну и уже впотьмах поймал и я своего единственного судака,гр на триста!

Вот так блин,два часа рыбалки,а впечатленй на недлю!

Опубликовано

Фига се Ром, что за балансир?

Я во вторник хочу сдриснуть, но думаю сорогу истерзать.

Давно не был, морозы спадать начинают, судака и не мечтаю , по последнему его обхвачу, благо способ отточен <_<

А вот белорыбицу желание огромное половить, уж больно она с пивком замечательная ;)

О по новостям, передают со вторника станет по градусу прибавляться и дальше все теплее и теплее.

Еще немного , еще чуть-чуть......

• Экспертная группа
Опубликовано
Фига се Ром, что за балансир?

Я во вторник хочу сдриснуть, но думаю сорогу истерзать.

Давно не был, морозы спадать начинают, судака и не мечтаю , по последнему его обхвачу, благо способ отточен <_<

А вот белорыбицу желание огромное половить, уж больно она с пивком замечательная ;)

О по новостям, передают со вторника станет по градусу прибавляться и дальше все теплее и теплее.

Еще немного , еще чуть-чуть......

В хищнике покупал,сто рублёвый,ядовито желто зеленый,с черными полосками(под окушка),с красным хвостом..Завтра могу сфоткать на работе,домашний комп на последнем вздохе,все опции форума для меня закрыты..

А селедка до Самарской доходит летом?

Опубликовано
В хищнике покупал,сто рублёвый,ядовито желто зеленый,с черными полосками(под окушка),с красным хвостом..Завтра могу сфоткать на работе,домашний комп на последнем вздохе,все опции форума для меня закрыты..

В том годе до Сызрани дошла, сам видел удили.

Это от нас 100км.

Наверное и к нам припрет теперь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вань, не совсем понял, неужели ваши края белорыбица посещает?

Ведь, селедка и белорыбица - это разные вещи...

Одной селедки существует несколько видов, в наших краях представители сельди обзываются агроханкой, пузанком, еще как-то, уже и не помню и , конечно, знаменитый залом....

А белорыбица относится к лососевым...У нас ее ловят зимой в море по льду и по открытой воде до апреля месяца...Ловится она также и выше по Волге вплоть до Волгограда, доходит по Волге до ГЭС...Неужели она и выше по Волге ловится, развей пжл мою сирость?

Опубликовано
Вань, не совсем понял, неужели ваши края белорыбица посещает?

Ведь, селедка и белорыбица - это разные вещи...

Одной селедки существует несколько видов, в наших краях представители сельди обзываются агроханкой, пузанком, еще как-то, уже и не помню и , конечно, знаменитый залом....

А белорыбица относится к лососевым...У нас ее ловят зимой в море по льду и по открытой воде до апреля месяца...Ловится она также и выше по Волге вплоть до Волгограда, доходит по Волге до ГЭС...Неужели она и выше по Волге ловится, развей пжл мою сирость?

Доброе утро всем!

Дядя Саш, это у нас так почему то принято называть всю белую рыбу.

А , селедка и есть селедка ;)

Афигеть мороз сегодня -34, а я на рыбалку планировал, дааа :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Доброе утро всем!

Дядя Саш, это у нас так почему то принято называть всю белую рыбу.

А , селедка и есть селедка ;)

Афигеть мороз сегодня -34, а я на рыбалку планировал, дааа :D

Да нет уже той селедки что раньше,так мелочь.Я за ней и не ездию.

А у нас морозец по мягчи - 24.До вторника вроде еще спадет,рванем опять под

Астрахань.

Опубликовано
Да нет уже той селедки что раньше,так мелочь.Я за ней и не ездию.

А у нас морозец по мягчи - 24.До вторника вроде еще спадет,рванем опять под

Астрахань.

Valerich, ну вы там даете, одним словом рыбаки.

А на счет рыбы в общем, приятно если она клюет, но и отлично если весь день на воздухе.

• Экспертная группа
Опубликовано
Valerich, ну вы там даете, одним словом рыбаки.

А на счет рыбы в общем, приятно если она клюет, но и отлично если весь день на воздухе.

Когда клюет это хорошо,а просто так сидеть ни когого здоровья не хватит,только наливай да пей.

ШУТКА.

Хотим во вторник поехать,подледники поставить,да бель половить.Прошлый раз плотва практически

не ловилась,толи из за мороза толи еще что,на живца еле поймали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Полгода назад узнал, что в Москва-реке стерлядка водится, чему был сильно удивлен...

Опубликовано
Полгода назад узнал, что в Москва-реке стерлядка водится, чему был сильно удивлен...

ee79750c2b19.jpg

Водится,ещё как водится и Москве реке и в Оке(ещё более перспективной) даже сомы,сазаны,судаки часто бывают трофейные по Астраханским меркам.И ещё радужная форель,толстолоб,амур и зеркальные карпы тоже часто встречаются(по мимо диких редких особей это бегунцы из многочисленных частных рыбхозяйств и мини рыб хозиков.,а в Строгинской пойме раков как в хорошем Астраханском ерике можно наловить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, рискованное фото! Палево, однако... :D

Опубликовано
Виктор, рискованное фото! Палево, однако... :D

Алек.Где,когда и как,кто добыл,просто сфотался, по фото не понятно как бы.На любом Московском рынке можно практически вплоть до акулы купить,а костюм можно надеть.Путь ПАЛЯТ на месте с ружьём и в воде,а всё остальное ФОТО КОЛЛАЖ.ОДНАКО..

Ну а так правда часто уходит рыба из частных рыбхозов в эти реки.У нас через  Ламу несколько лет назад почти весь ФОРЕЛЕВЫЙ выводок в половодье ушел в Мос море и карповники регулярно сваливают туда же.В Десногорске часто рыба уходит,особенно стерлядка,да угорь говорят не редко попадается.

• Экспертная группа
Опубликовано
Алек.Где,когда и как,кто добыл,просто сфотался, по фото не понятно как бы.На любом Московском рынке можно практически вплоть до акулы купить,а костюм можно надеть.Путь ПАЛЯТ на месте с ружьём и в воде,а всё остальное ФОТО КОЛЛАЖ.ОДНАКО..

Ну а так правда часто уходит рыба из частных рыбхозов в эти реки.У нас через  Ламу несколько лет назад почти весь ФОРЕЛЕВЫЙ выводок в половодье ушел в Мос море и карповники регулярно сваливают туда же.В Десногорске часто рыба уходит,особенно стерлядка,да угорь говорят не редко попадается.

И конечно об этом первые узнают подвохи :D

Опубликовано
У нас через Ламу несколько лет назад почти весь ФОРЕЛЕВЫЙ выводок в половодье ушел в Мос море и карповники регулярно сваливают туда же.

Это Лотошинские штоль :post-1787-1182943034: ? через Сестру :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера вырвался,.после обеда,часа в два,опробовать подаренные женой балансиры..На Волгу,она ж рядышком..

Весело начиналось всё,серебристо малиновая рапала пришлась по вкусу местной рыбке,поймал с пяток окуней подлещика,два иль три судачка небольших..И как обрубило,чего только не цеплял,как дома в ванной..Вернулся к той самой рапале,солнце к закату пошло,у меня поклевка сумашедшая,с 8ми метров прицепилось что то весомое,я в этот момент присел как раз,а рыба потянула здорово, и попустить пару сантиметров некуда,в общем обрыв...

Пропала рапала,пала..Хотел уходить,но всёж привязал монстра убийцу местных карасей,тот самый балансир..И минуты не прошло!На подъеме прицепился килограмовый судак,,красотище!Ну не зря хоть три часа без поклевки сидел!Продолжаю,через минут пять стучания балансиром по дну,его снова жестоко атаковали,на этот раз я стоял,и было куда попустить..В общем еле протащил,хороший судак.Весил кстати 2 900,длина 59см..

Многие наверное подумают,ну и что,не велик трофей,но я уверен каждый рыболов поймет,что такое зимой,да на тоненькую снасть,(леска 0,17мм)вытащить нечто подобное....

• Экспертная группа
Опубликовано
Вчера вырвался,.после обеда,часа в два,опробовать подаренные женой балансиры..На Волгу,она ж рядышком..

Весело начиналось всё,серебристо малиновая рапала пришлась по вкусу местной рыбке,поймал с пяток окуней подлещика,два иль три судачка небольших..И как обрубило,чего только не цеплял,как дома в ванной..Вернулся к той самой рапале,солнце к закату пошло,у меня поклевка сумашедшая,с 8ми метров прицепилось что то весомое,я в этот момент присел как раз,а рыба потянула здорово, и попустить пару сантиметров некуда,в общем обрыв...

Пропала рапала,пала..Хотел уходить,но всёж привязал монстра убийцу местных карасей,тот самый балансир..И минуты не прошло!На подъеме прицепился килограмовый судак,,красотище!Ну не зря хоть три часа без поклевки сидел!Продолжаю,через минут пять стучания балансиром по дну,его снова жестоко атаковали,на этот раз я стоял,и было куда попустить..В общем еле протащил,хороший судак.Весил кстати 2 900,длина 59см..

Многие наверное подумают,ну и что,не велик трофей,но я уверен каждый рыболов поймет,что такое зимой,да на тоненькую снасть,(леска 0,17мм)вытащить нечто подобное....

Молодец!! Знакомые ощущения.

• Экспертная группа
Опубликовано

только хотел написать - фото уловистой раппалы в студию, а ты её уже оборвать успел :D

отличная рыбалка получилась, молодчага!

• Экспертная группа
Опубликовано
только хотел написать - фото уловистой раппалы в студию, а ты её уже оборвать успел :D

отличная рыбалка получилась, молодчага!

Балансир хороший,универсальный,даже подлещик в пасть взял,и окуни клевали..Завтра куплю,такой же..Фото скину..

О его плюсах хочу сказать одно,цепкий зараза,сходов ни единого,видать крючки хорошие..

Только стоит небось пару сотен не меньше,тут жаба давит оставлять подобные штуки..А поставишь леску потолще,будешь без поклёвок сидеть,на толстой леске он играет хреново..

Делема мать её..В принципе и те которые стоят по 60-100р работают хорошо,только сходов много,зато оторвешь не жалко..

• Экспертная группа
Опубликовано

несколько дней назад был в рыболовном, присматривался к раппалам - цена 230 р. за девайс, расцветок полно какой выбрать глаза разбегаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...