Витёк71 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Заполнен. Москва. Ну тогда лучше лыжи для охоты,потому что когда наст под конец зимы получается,то тогда снегоступы считай особо не нужны,для оффициалла. А до Нового года как правило снег у нас в ЗАМКАДЬЕ пухляк и даже охотничьи лыжи зачастую особо тоже не нужны.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2011 Доброго времени суток! Собственно назрел вопрос, что лучше преобрести для охоты Охотничьи лыжи или Снегоступы?Костромская область. Если идти пешком в пухляк, то снегу по пояс... если на лыжах- по аица...На снегогступах-по пояс...Лыжи скинул и перелез через корягу... Снегоступы расшнуровал,перпелез зашнуровал,после коряги... Правда на фоне лыж смотрятся КРАСИВО!!!
Витёк71 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Костромская область. Если идти пешком в пухляк, то снегу по пояс... если на лыжах- по аица...На снегогступах-по пояс...Лыжи скинул и перелез через корягу... Снегоступы расшнуровал,перпелез зашнуровал,после коряги... Правда на фоне лыж смотрятся КРАСИВО!!! Слав.Я пользовал снегоступы на КЛИПСАХ похожие на ГОРНОЛЫЖНЫЕ и там ничего шнуровать не надо.Но пока НАСТА нормального нет то ТОЛЬКО ОХОТНИЧЬИ ЛЫЖИ и на сегодняшний момент желательно ДЛИННЫЕ(до 180 см). Но по насту,да на сильно пересечённой местности(когда через завалы,овраги и канавы скакать надо) СНЕГОСТУПЫ рулят.ОДНАКО.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 Костромская область. Если идти пешком в пухляк, то снегу по пояс... если на лыжах- по аица...На снегогступах-по пояс...Лыжи скинул и перелез через корягу... Снегоступы расшнуровал,перпелез зашнуровал,после коряги... Правда на фоне лыж смотрятся КРАСИВО!!! Ну приврал ,конечно,приврал! Но ощущения передал на +100!!! Если бы нас так не заваливало,то было бы у нас райское местечко,с стадами всяких оленей и прочей живности. Велосипед изобретать думаю не надо.Хотя в самом деле делать его надо.Зашёл раз в краеведческий музей в райцентре.Лыжи старинные самодельные стоят.Показались непомерно широкимим. Позже на канале охота и рыбалка выступал А. Цесарский рассказал на каких лыжах ходят сибиряки.За сотни лет,средсто зимнего передвижения отработано.Добиться максимальной площади опирания,для наших "пухляков" проще у удобнее за счёт ширины лыж,чем за счёт длины.В "Счастливых людях" промысловик сам делает лыжи не от недостатка средств ,и чётко дал определение "нашим "лыжам. По нашей местности лыжи с большой площадью опирания,максимально широкие до не потери удобного.Ну и смотреть по деньгам. Это всё если одному бродить.В коллективе уж брать по ширине как у всех .
NightHunter-13 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Если бабосы позволяют,то лучше и то и другое приобрести. Бабосы бабосами, а хотелось бы более нужную и ПОЛЕЗНУЮ ВЕЩЬ преобрести. На зимней не так часто как на весенней или летне-осенней бываю. Вот и МОЗГ ломаю что лучше... А если БРАТЬ и то и другое, то по полю на лыжах, а в лесу на снегоступах и как эти ЛЫЖИ за собой тащить в лесу..?)) В таком случае и СНЕГОХОД не долго взять..
NightHunter-13 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Ну тогда лучше лыжи для охоты Спасибо! Тоже склоняюсь больше к лыжам. И лыж ассортимент ОГРОМНЫЙ, даже не знаю какие получше. И лыжи надо оббивать снизу вроде шерстью оленя(если не прав поправте плиз) или достаточно смазкой лыжной обробатывать систематичесски?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 Спасибо! Тоже склоняюсь больше к лыжам. И лыж ассортимент ОГРОМНЫЙ, даже не знаю какие получше. И лыжи надо оббивать снизу вроде шерстью оленя(если не прав поправте плиз) или достаточно смазкой лыжной обробатывать систематичесски?Велосипед придуман уже! В поле,степь лыжи подлиннее и поуже.В лес покороче и пошире(как снегоступы).Подбивают камусом промысловики-те для кого ежндневный выход в лес НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Для любительской охоты при температуре +2 лучше подарить выходной семье(жене),чем таскать облипшие лыжи без толку по лесу.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 15 января, 2011 Старейшина форума Опубликовано 15 января, 2011 Велосипед придуман уже! В поле,степь лыжи подлиннее и поуже.В лес покороче и пошире(как снегоступы).Подбивают камусом промысловики-те для кого ежндневный выход в лес НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Для любительской охоты при температуре +2 лучше подарить выходной семье(жене),чем таскать облипшие лыжи без толку по лесу. Если тебя застала плюсовая температура в лесу на лыжах достоёшь свечку из парафина ...рукавом вытераешь лтжину...натираешь свечкой хорошо ...нечего не липнет но скользко будет....но дойдёшь куда нада ... насити с собой свечи с парафина...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 Если тебя застала плюсовая температура в лесу на лыжах достоёшь свечку из парафина ...рукавом вытераешь лтжину...натираешь свечкой хорошо ...нечего не липнет но скользко будет....но дойдёшь куда нада ... насити с собой свечи с парафина...Парафиновая свеча-обязательный носимый запас зимой.Многогранная штуковина.
Славянин55 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Снегоступы у меня самодельные без всяких там привязок и шнурков. Так же и лыжы с жёсткими ремешками. Снегоступы применяю только при преодолении непроходимых участков болот,когда болото не проморожено и без снега.
NightHunter-13 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Снегоступы у меня самодельные без всяких там привязок и шнурков. Если не затруднит могли бы показать схему как и из чего их сделать?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 Бабосы бабосами, а хотелось бы более нужную и ПОЛЕЗНУЮ ВЕЩЬ преобрести. На зимней не так часто как на весенней или летне-осенней бываю. Вот и МОЗГ ломаю что лучше... А если БРАТЬ и то и другое, то по полю на лыжах, а в лесу на снегоступах и как эти ЛЫЖИ за собой тащить в лесу..?)) В таком случае и СНЕГОХОД не долго взять.. У лыж на носках такие дырочки есть,в них верёвочки вдеваются.Вышел на дорогу и нести их не надо.Опять же когда через завалы перебираешься.Верёвочки как привязаны так и остаются,если лыжей куда в коряги залез обратно её за верёвочку и выуживаешь.
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 А чем обработать новые лыжи ?
Экспертная группа rsa Опубликовано 15 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2011 А чем обработать новые лыжи ? Раньше смолили. Сейчас все больше пластик.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Крут, http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3255
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Да и сейчас смолят. Лампой паяльной разогреваешь лыжу,наносишь смолу, растираешь, греешь, растираешь и все! Могу сказать одно из личного опыта, лыжи деревянные просмоленные лучше всего! Но не исключаю использование с пластиковым покрытием, у самого есть. Пластик нужен для оттепели, когда снег совсем сырой. Деревянные же внесезонные и когда по морозному снегу идешь, ни какой отдачи, хорошо скользят, и если во второй половине дня оттепель наступила не подведут, если хорошо просмолены, да еще свечечкой теранешь и все в норме. А вот на пластике в мороз с места не тронешься и пофигу, что там насечки есть, мол против отдачи(обратного скольжения) ерунда это. А в магазине берешь когда, так разрекламируют, что такое чувство сами нести охотника будут, а самого(продовца) поставить на эти лыжи пусть попробует по морозцу в оттепель конечно им равных нет!
Экспертная группа Крут Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Спасибо . А где , кроме "Мазая" смолу купить можно в Москве ?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 На мазае цена отличная, у меня на Смоленщине раза в 2 дороже ее продают...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Ohotnik-67, У нас тоже на ЛЫЖНОМ комбинате лыжи дороже,чем по магазинам.Логично что и цена на Смоленьщине на смолу дороже.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Ohotnik-67, У нас тоже на ЛЫЖНОМ комбинате лыжи дороже,чем по магазинам.Логично что и цена на Смоленьщине на смолу дороже. Про смолу то понятно. Но вот почему лыжи на комбинате дороже чем в магазинах - нет? Дороже, наверное, в розницу???
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Ohotnik-67, Я тоже сначала так рассуждал,Потом товарищ мой уехал в Псков и сказал сколько там стоят болотники выпускаемые в Пскове какие я покупал в Кирове.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011
Лисовин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Кстати вопрос , мож кто видел, знает, владеет достоверной информацией ... не могу найти смолу для того что бы лыжи просмолить. Кто знает, где точно продается??????
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Кстати вопрос , мож кто видел, знает, владеет достоверной информацией ... не могу найти смолу для того что бы лыжи просмолить. Кто знает, где точно продается?????? На мазае посмотри: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3270 мне кажется это не дорого, и доставка у них нормальная...
NightHunter-13 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы! Буду думать, и брать скорей всего лыжи, но к следующему сезону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти