12 Марта, 201115 г Друзья, форумчане! Я получил и продал всю партию ножей, сделаных по моим дизайнам, на американском рынке. Если у кого- то есть мысль приобрести качественный скиннер, пишите сюда. Отправку по России будет делать (наложным платежем) производитель - Володя Масленников от "Руского Булата" Я его ножами доволен. Жду впечатлений от форумчанина "Ведмедь" - Муж Marusi, который получил такой нож в качестве приза на Зимнем Сборе 2011. Каждый нож будет иметь свой номер (ИН) и надпись: ihuntr.RU Стоимость для форумчан - 3000 рублей+пересылка. Это не коммерческое предложение, хотя сумма прописью и указана. Моя цель - поддержать производителя и предложить качественный продукт форумчанам по специальной цене. Особо в этой теме не флудите, пожалуйста. Только по-делу. Бронзовые детали я заменил на аллюминий: бронза окисляется после первой обдирки. С уважением ко всем, Андрей
12 Марта, 201115 г aholz, Андрей вопрос по теме, а рукоять может быть только наборной, как на показанном образце (береста, кожа) или можно будет рассмотреть персонально другие варианты?? Например мореное дерево, кап ....
12 Марта, 201115 г Автор aholz, Андрей вопрос по теме, а рукоять может быть только наборной, как на показанном образце (береста, кожа) или можно будет рассмотреть персонально другие варианты?? Например мореное дерево, кап .... Володя, варианты - возможны. С деревом цена будет скорее всего та же, а вот с капом - повыше. Надо уточнить у производителя. Вся идея заключается в том, чтобы нож был ИНДИВИДУАЛЬНЫМ. Володя Масленников - парень простой и с компьютором не очень дружит (просто совсем) Если будут пожелания, обращайтесь ко мне. Я все Володе растолкую. Из моего опыта общения с Володей: он знает как нож резать должен. Если кто-то хочет связаться с ним напрямую, то не забудьте упомянуть условный код: ihuntr.RU и имя "Андрей из Чикаго" АХ
12 Марта, 201115 г Андрей, на сборе не успел рассмотреть нож, а на фото не видно - он обоюдоострый? Или только низ лепестка заточен? И какая сталь?
12 Марта, 201115 г Это уже более интересно, меня бы заинтересовал такой ножик с рукояткой из капа Акации горной причем если знать какой размер заготовки нужен я возможно (если у него нет) достал бы, в инете посмотрел 40-45х120 мм брусок (надеюсь достаточно) стоит 400 руб.
12 Марта, 201115 г Автор Леша, это скинер, то есть не обоюдо-острый. Сталь - дамаск У8 + ШХ15 (подшипники) Следить за ножем надо: не оставлять в ножнах и вытирать насухо после работы. Есть у него одна особенность: он РЕЖЕТ И режет хорошо!. Володя делает еще и цельно-кованые ножи. Это когда спуск тоже куеться. Работы до хрена, потому-что на молоте не оттянешь. Надо вручную кувалдой и молотком тянуть. Эти ножи - дорогие - около 300 долларов, Сам я их еще не пробывал. Свой получу в апреле, тогда и поделюсь впечатлениями.
12 Марта, 201115 г Автор Володя, акация у Масленникова есть. Не уверен, что кап... У него еще есть неплохая карелка, бубинга, паддук (у меня на это дерево - аллергия, увы... Еще раз поработаю с ним и - в ящик. Так сказали врачи...) Есть мореный дуб, но он - дорог. Со временем я начну посылать ему дерево из США. А у нас есть все (Это не бахвальство, а реальность) Кокаболло - шикарное дерево. В нем натурального масла столько, что пропитывать ничем не надо.
12 Марта, 201115 г Кокаболло думаю у нас вряд ли найдешь, меня бы и простой кап акации устроил.... Хотя и Палисандр африканский (Бубинга) имеется по 300 руб за заготовку. Падук африканский тоже есть за 150 руб заготовка.
12 Марта, 201115 г Автор Кокаболло думаю у нас вряд ли найдешь, Я могу на следующей неделе отправить Володе кокоболло в брусках на 20-30 ножей. Это - не проблема.
12 Марта, 201115 г Андрей, Если честно я даже не представляю что это и как выглядит.... Можно глянуть, а вдруг понравиться.... P.S. Перерыл весь интернет так и не нашел как выглядит "этот зверь" кокоболло. Андрей если у тебя есть брусочек покажи, будь добр!
12 Марта, 201115 г Андрей , а эскизы ножей можно посмотреть ? Делает ли он по индивидуальному рисунку ?
12 Марта, 201115 г павел, Паша образец ножа сверху дан, только рукоятка по индивидуальному заказу будет.
12 Марта, 201115 г павел, Паша образец ножа сверху дан, только рукоятка по индивидуальному заказу будет. Понял.
12 Марта, 201115 г Друзья, форумчане! Я получил и продал всю партию ножей, сделаных по моим дизайнам, на американском рынке. Если у кого- то есть мысль приобрести качественный скиннер, пишите сюда. Отправку по России будет делать (наложным платежем) производитель - Володя Масленников от "Руского Булата" Я его ножами доволен. Жду впечатлений от форумчанина "Ведмедь" - Муж Marusi, который получил такой нож в качестве приза на Зимнем Сборе 2011. Каждый нож будет иметь свой номер (ИН) и надпись: ihuntr.RUСтоимость для форумчан - 3000 рублей+пересылка. Это не коммерческое предложение, хотя сумма прописью и указана. Моя цель - поддержать производителя и предложить качественный продукт форумчанам по специальной цене. Особо в этой теме не флудите, пожалуйста. Только по-делу. Бронзовые детали я заменил на аллюминий: бронза окисляется после первой обдирки. С уважением ко всем, Андрей Симпатичный экземпляр!!! А клинок только "Дамаск" или Легированная "нержавейка" в процессе рассматривается?!! Спасибо за ответ!
12 Марта, 201115 г Автор Вот ещё забыл спросить...НОЖНЫ!!! Предусмотрены?! Ножны естественно предусмотрены. Простые в пол-рукоятки коричневая кожа. Я сравнивал "легированую нержавейку" 95х18. Дамасск режет лучше, а цена - одинаковая. Поэтому советую дамасск.
12 Марта, 201115 г Ну в общем нашел это кокоболло смотрите кому надо мож понравиться! Древесина нормуль!!!! Не даром из неё "Lux" овые манки лепят!!! Но для РАБОЧЕГО ножа- чем проще, тем "Не жалко потерять" По мне, нож удобен должен быть, а "кокоболо" сцуко скользкое!!! ИМХО
12 Марта, 201115 г Автор Лично мне нравиться набор из бересты: не скользит в руке, легкий и "теплый" материал. У нас это - экзотика к тому же.
12 Марта, 201115 г Ножны естественно предусмотрены. Простые в пол-рукоятки коричневая кожа. Я сравнивал "легированую нержавейку" 95х18. Дамасск режет лучше, а цена - одинаковая. Поэтому советую дамасск. Трудно возразить!!! ДАМАССК- дамаску рознь!!!! У нас клинки от 500 до 1000 наших "карелово - берёзовых" рубл..!(без рукояти) От простого кухонного ножа не многим отличаются, однако!!! Я свой правлю о кирпич и не жалею, а такую-то красу... Можно-ли?
13 Марта, 201115 г Автор Кирпич выкиньте срочно Прикупите кружку фаянсовую или (лучше) фарфоровую. Пользы - две: можно кофейку испить и любой ножик поправить. Об закраину на донышке. Про дамаск вы правильно сказали - это вещь в себе. Иной и смотриться красиво, но не режет, хоть тресни. Масленников умеет ковать хороший дамаск. Его ножи - режут. Сам проверял.
13 Марта, 201115 г Мне он ещё в эскизе понравился. Поэтому Андрей,принимай заказ со стандартной берестовой ручкой. Адрес в личку,жду посылку. Спасибо.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий