aholz Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Спасибо! Буду очень признателен. В свою очередь, я могу вам что-то нужное отсюда прислать.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2011 я был бы рад если через годик на нашем форуме появился бы ножичек из дальневосточной древесины это видимо такое мнение про почту россии
new stones Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 ну тогда жду заказ,и вот еще что комель нужен или что повыше? или может вообще корень какой подрыть? в принцыпе даже сухостой поискать мона да и размер брусков бы надо мне знать и вдоль или поперек
new stones Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 это видимо такое мнение про почту россии
Bobr Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 могу выслать если надо,( даурскую,железную,желтую,белую березу),(амурский бархат и орех) ,(лиственницу даурскую),(аянскую ель),(корейскую и черную пихту),(корейский кедр),(монгольский дуб),(ясень маньчжурский),( орех маньчжурский)= и тд, естественно бесплатно, могу походить по тайге(сихотэ-алинь) кап поискать. Интересно бархат и орех. Зема, на приклад надо. Реально?
new stones Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Интересно бархат и орех. Зема, на приклад надо. Реально? [/qu привет привет комель или повыше? без проблем отправлю или летом до архары поеду может встретимся
aholz Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Размер брусков 30х30мм в сечении. длина роли не играет. Железная береза, амурский бархат, манчьжурский орех - все звучит для меня очень привлекательно, как Шанель, Мажи Нуар или Клема для барышень Комель, конечно интереснее. А вот как резать, это надо смотреть по куску. Я обычно по косой режу и стараюсь чтоб торцы видны были. Волокна параллельно клинку я практически никогда не располагаю. Вот пример: Сегодня должен закончить
Bobr Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 привет приветкомель или повыше? без проблем отправлю или летом до архары поеду может встретимся лучше плаху с комля. бархата бы. Только чтоб без обзола. До лета тема терпит, давай, встретимся. Только контакты заранее обговорить, чтоб решить че как и на чем приехать.
new stones Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 лучше плаху с комля. бархата бы. Только чтоб без обзола. До лета тема терпит, давай, встретимся. Только контакты заранее обговорить, чтоб решить че как и на чем приехать. тогда не теряйсй,в личке как всегда обговорим,ты же вроде к брату в комсу собирался
АлеханКа Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Сегодня должен закончить Ждем новых произведений.
new stones Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Размер брусков 30х30мм в сечении. длина роли не играет. Железная береза, амурский бархат, манчьжурский орех - все звучит для меня очень привлекательно, как Шанель, Мажи Нуар или Клема для барышень Комель, конечно интереснее. А вот как резать, это надо смотреть по куску. Я обычно по косой режу и стараюсь чтоб торцы видны были. Волокна параллельно клинку я практически никогда не располагаю. Вот пример: Сегодня должен закончить так на этих видах остановимся,да? в субботу в тайгу собираюсь за черемшой,буду шукать что постарше и интереснее
aholz Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Вышеуказаные понравились по названию, а вообще мне со всеми хочется попробывать
new stones Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 потверже подберу на посылочку а там далее посмотрим, вы в личку адрес скиньте(почтовый ящик) попробуем
Bobr Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 тогда не теряйсй,в личке как всегда обговорим,ты же вроде к брату в комсу собирался хз насчет Комсомольска, щас полотпуска взял, жду получку и в тайгу. А потом огороды и писец, завертится. Мне проще тебя встретить где-нить, особенно если в Архару поедешь. Или, как вариант, пацаны за машинами поедут - с ними можно, но это в личке потрем.
Димус Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Эх ! Поздновато вы про кап берёзы заговорили , был у меня капище - такой огромный , что всю берёзу свалили и в жигули втроём еле запихали ... Андрей , а вот хочу спросить : не пробовали вываривать кап в солёной воде , а потом сушить ? , я так готовил кап для мебельных работ , не рассыхается и не " ведёт " его , зато время просушки сокращается . это старинный способ сушки древесины.
aholz Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Размер брусков 30х30мм в сечении. длина роли не играет. Железная береза, амурский бархат, манчьжурский орех - все звучит для меня очень привлекательно, как Шанель, Мажи Нуар или Клема для барышень Комель, конечно интереснее. А вот как резать, это надо смотреть по куску. Я обычно по косой режу и стараюсь чтоб торцы видны были. Волокна параллельно клинку я практически никогда не располагаю. Вот пример: Сегодня должен закончить Вот, кое-что закончил. Клинки не трогал, только переделывал рукоятки и хвостовики укрепил. Надо перерывчик сделать, а то уже видеть их не могу!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 aholz, Андрей, в США спичек наверное нет в продаже,анахронизм однако. Так хотя бы зажигалку рядом для габаритов выложил. А то клинки уж больно милитаристические какие то показываются.
aholz Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Клинки, какие были. Вернее из партии я выбрал наиболее поганые по виду ножи и переделал рукоятки. Самый длинный клинок это тот, который весь в зубьях. Якобы - рыбацкий. Его длина =127мм, а самый короткий -105мм
new stones Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Клинки, какие были. Вернее из партии я выбрал наиболее поганые по виду ножи и переделал рукоятки. Самый длинный клинок это тот, который весь в зубьях. Якобы - рыбацкий. Его длина =127мм, а самый короткий -105мм здорово
Bobr Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Клинки, какие были. Вернее из партии я выбрал наиболее поганые по виду ножи и переделал рукоятки. Самый длинный клинок это тот, который весь в зубьях. Якобы - рыбацкий. Его длина =127мм, а самый короткий -105мм а, извините за любопытство, науя рыбаку ножовка? а вот из чего набор данных рукояток? на фото не особо понятно. З,Ы. прочитал свою писанину аж сам угорел "а вот, а науя, а.." надо стиль менять однако
Экспертная группа павел Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 а, извините за любопытство, науя рыбаку ножовка? а вот из чего набор данных рукояток? на фото не особо понятно. З,Ы. прочитал свою писанину аж сам угорел "а вот, а науя, а.." надо стиль менять однако Ну пила то она всем в хозяйстве пригодится и рыбакам тож , зазубрину какую быстро сделать , чтоб верёвку защемить , да мало ли чего случится когда сетьми рыбачишь , руки скользят а рыбнадзор в спину дышит...
Экспертная группа павел Опубликовано 13 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2011 Клинки, какие были. Вернее из партии я выбрал наиболее поганые по виду ножи и переделал рукоятки. Самый длинный клинок это тот, который весь в зубьях. Якобы - рыбацкий. Его длина =127мм, а самый короткий -105мм Рукоятки супер сделал , Андрей . А про " поганые по виду ножи " не соглашусь , плохим или хорошим нож становится после многократного употребления , сам " вылезет " в хорошие или плохие . Хотя мастер может и по внешнему виду определить - пойдёт нож или не пойдёт .
aholz Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 а, извините за любопытство, науя рыбаку ножовка? Думаю, что это не столько пила, сколько "терка" чтоб чешую снимать. Назначение двух проточек на кончике я так и не понял. Наверное это ионо-отражатель, чтоб легче было квантовать магму с сигмой Я употребил термин "поганые" в смысле которые мне не нравились по внешнему виду, а не по качеству изготовления. Сталь на всех хорошая. Материалы я использовал такие: кокоболо, "фиолетовое сердце" самодельная "фанера" из клена и ореха на прослойках; черное дерево; G-10 - подпальцевый упор на одном ноже.
Bobr Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Думаю, что это не столько пила, сколько "терка" чтоб чешую снимать. Назначение двух проточек на кончике я так и не понял. Наверное это ионо-отражатель, чтоб легче было квантовать магму с сигмой Я употребил термин "поганые" в смысле которые мне не нравились по внешнему виду, а не по качеству изготовления. Сталь на всех хорошая. Материалы я использовал такие: кокоболо, "фиолетовое сердце" самодельная "фанера" из клена и ореха на прослойках; черное дерево; G-10 - подпальцевый упор на одном ноже. Дружище, простите невежество, но что это? можно подробнее?
aholz Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Это - фиолетовое сердце (Purple heart) Цвет древесины фиолетовый натуральный Это кокоболо. Цвет натуральный. В древесине столько масла, что и пропитывать практически не надо. Тяжелое, в воде тонет Это самодельная фанера (ламинат) Справа - кусок ламината вклеен между двумя листами орехового шпона G10 -это типа текстолита, но волокно - стеклоткань. когда полируется появляется интнресная текстура.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти