Bobr Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Это - фиолетовое сердце (Purple heart) Цвет древесины фиолетовый натуральный Это кокоболо. Цвет натуральный. В древесине столько масла, что и пропитывать практически не надо. Тяжелое, в воде тонет Это самодельная фанера (ламинат) Справа - кусок ламината вклеен между двумя листами орехового шпона G10 -это типа текстолита, но волокно - стеклоткань. когда полируется появляется интнресная текстура. красивый материал! Особенно кокоболо. На рукоятке как-то не так прадставляется Слов нет, красиво.
aholz Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 И мне кокаболо нравиться больше всех! И аллергии на него еще нет! До кокоболы любимым был падук, так я, за годы работы с этим деревом, получил такую АЛЛЕРГИЮ! Вообщем врачи сказали: третий приступ будет последним. А два уже были.... Отек горла - не самая приятная кончина Лучше уж током...
Димус Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Думаю, что это не столько пила, сколько "терка" чтоб чешую снимать. Назначение двух проточек на кончике я так и не понял. Наверное это ионо-отражатель, чтоб легче было квантовать магму с сигмой после нехитрой монипуляции (привязываем к ножу дополнительную рукоять 4000мм. из дерева спиленого данной пилой) получаем отличный гарпун. Прорези в ноже для деления китового уса.Вот какой замечательный рыбацкий нож.
Bobr Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Думаю, что это не столько пила, сколько "терка" чтоб чешую снимать. Назначение двух проточек на кончике я так и не понял. Наверное это ионо-отражатель, чтоб легче было квантовать магму с сигмой после нехитрой монипуляции (привязываем к ножу дополнительную рукоять 4000мм. из дерева спиленого данной пилой) получаем отличный гарпун. Прорези в ноже для деления китового уса.Вот какой замечательный рыбацкий нож. ну прое.ать "гарпун" за 10 килорублей - то еще удовольствие можно и удлиннить ручку
Лисовин Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Блин и здесь после недавнего "слета" форума сообщение екнулось.... но не поленюсь повторюсь: полевые испытания "канадского ножа" от Андрея прошли успешно, нож испытан был на лосях и бобре удобно работать, рука совсем не устает, правильный хват, заточку держит. После разделки перечисленных зверей еще не точил. Оговорюсь сразу бобра разделывали по полной, а лосей только шкурил, лытку, хрящи и т.д не резал так как был не один и эти процедуры напарники с успехом проделали простыми китайскими ножами от Пирата. Далее этим же "канадским ножом" пришлось зарезать двух коров лишенных жизни пьяным водителем, а я стал свидетелем этого наезда и по просьбе пастуха пришлось прекратить коровьи мучения, так что и для этих целей вполне годиться (Почему им? Просто оказался под рукой, а более подходящий для кровопускания был далеко в рюкзаке).
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2011 Блин и здесь после недавнего "слета" форума сообщение екнулось.... но не поленюсь повторюсь: полевые испытания "канадского ножа" от Андрея прошли успешно, нож испытан был на лосях и бобре удобно работать, рука совсем не устает, правильный хват, заточку держит. После разделки перечисленных зверей еще не точил. Оговорюсь сразу бобра разделывали по полной, а лосей только шкурил, лытку, хрящи и т.д не резал так как был не один и эти процедуры напарники с успехом проделали простыми китайскими ножами от Пирата. Далее этим же "канадским ножом" пришлось зарезать двух коров лишенных жизни пьяным водителем, а я стал свидетелем этого наезда и по просьбе пастуха пришлось прекратить коровьи мучения, так что и для этих целей вполне годиться (Почему им? Просто оказался под рукой, а более подходящий для кровопускания был далеко в рюкзаке).Владимир,пропавший отчет,я читал полностью,и у меня возник вопрос,Вы при разделке(лосей,кабанов)топорик используете?Или все по хрящикам?Просто после своей крайней охоты(отчетик в моей теме)задумался о приобретении небольшого топорика,ну что-бы и трофей можно было разделать,да и по лагерю мелкие работы сделать.Что можете посоветовать?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 3 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2011 у меня был топорик отличнейший немецкий, удобный очень, рубил как бритвой по маслу. название какое-то было на ненашенском что то похожее на кольт или т.п. Главное скрысили его приезжие охотники случайно видимо. а там кто его знает. З.Ы. советую то не помню что)))) но топорик ладный был
Экспертная группа cabeson Опубликовано 3 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2011 Владимир,пропавший отчет,я читал полностью,и у меня возник вопрос,Вы при разделке(лосей,кабанов)топорик используете?Или все по хрящикам?Просто после своей крайней охоты(отчетик в моей теме)задумался о приобретении небольшого топорика,ну что-бы и трофей можно было разделать,да и по лагерю мелкие работы сделать.Что можете посоветовать? без топора в лесу делать нечего...голодный останешься. всегда берем топор.
Лисовин Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Согласен с cabeson-ом правда в некоторых случаях топор может заменить мачете или кукри, но для дележки топор как то сподручнее.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 3 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2011 Согласен с cabeson-ом правда в некоторых случаях топор может заменить мачете или кукри, но для дележки топор как то сподручнее. топор сподручнее. кукри по костям? не надо юмора, очень неудобно, мачете еще куда не шло, но все же лучше топора инструмента нет пока.
Лисовин Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 cabeson, Вот и я про то ..... топором сподручнее. А на счет кукри он кости перерубает гораздо лучше мачете. Цитата: ......само название ножа кукри это искаженное непальское «ху’кури», другие приемлемые для европейцев транслитерации - хукри и хукури. При применении в боевых условиях, кукри, имеющий изгиб лезвия и тяжелый клинок причинял тяжелые раны, не редкими были случаи, когда конечности и головы противника отрубались с одного удара. Однако, как это происходит практически с каждым национальным ножом, в быту кукри – обычный сельский инструмент, которым расчищают участки от растительности, заготовляют древесину, забивают скот, разделывают мясо и выполненяют иные хозяйственные задачи. Кукри также активно используют и скотоводы. Кроме того этим ножом обзаводились и различные путешественники, которые охотились или изучали Индийский полуостров. Еще одним свойством этого национального ножа является использование его в различных церемониях, связанных с культовыми праздниками Непала. Специально изготовленными кукри, например, отсекают головы жертвенным животным. Подобное жертвоприношение происходит в ночь на девятый день религиозного праздника Дасайна..........
Экспертная группа cabeson Опубликовано 3 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2011 Вова, нападать и калечить одно, разделывать другое...
Лисовин Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вован читай внимательней..... ....в быту кукри – обычный сельский инструмент, которым расчищают участки от растительности, заготовляют древесину, забивают скот, разделывают мясо и выполненяют иные хозяйственные задачи. Кукри также активно используют и скотоводы. Кроме того этим ножом обзаводились и различные путешественники.........
Димус Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я наверное навлеку на себя, массу отрицательных откликов, но молчать не стану. Мне в работе нож не понравился. Работал по лосю и бобру, лося не получилось заправить(шкуру совсем не режет),и после заправки другим ножом , было очевидно что длинна клинка маловата.По бобру вроде бы получше было, но правил на брусочке каждые пять минут. Хотя друзья хвалили нож, но видно было что из вежливости.
Лисовин Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Я наверное навлеку на себя, массу отрицательных откликов, но молчать не стану.................. Возможно у тебя нож был не правильно заточен, я свой вывел под универсальный угол в 30 градусов, если вдруг у тебя угол более острый то естественно быстро тупиться.
Yriy01 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я наверное навлеку на себя, массу отрицательных откликов, но молчать не стану. Мне в работе нож не понравился. Работал по лосю и бобру, лося не получилось заправить(шкуру совсем не режет),и после заправки другим ножом , было очевидно что длинна клинка маловата.По бобру вроде бы получше было, но правил на брусочке каждые пять минут. Хотя друзья хвалили нож, но видно было что из вежливости. а про какой нож идет речь? если про тот канадский то это было видно с самого начала ,вы все не первый год на охоте , не первый нож у вас в руках...и....я еще вопрос наверно пол года назад задал....да и дамаск это как бы лучше выразится...скажу так, лапти свой век прожили...и все ж смотрите сами вы ж не первый год ножами работаете и геометрия клинка вам сразу обо всем должна была сказать.....простите что вмешался в разговор, просто не люблю когда фуфло впаривают...модератры наверно снесут это ну да и ладно.
Димус Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Возможно у тебя нож был не правильно заточен, я свой вывел под универсальный угол в 30 градусов, если вдруг у тебя угол более острый то естественно быстро тупиться. попробую переточить,спасибо за совет.
Димус Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 а про какой нож идет речь? если про тот канадский то это было видно с самого начала ,вы все не первый год на охоте , не первый нож у вас в руках...и....я еще вопрос наверно пол года назад задал....да и дамаск это как бы лучше выразится...скажу так, лапти свой век прожили...и все ж смотрите сами вы ж не первый год ножами работаете и геометрия клинка вам сразу обо всем должна была сказать.....простите что вмешался в разговор, просто не люблю когда фуфло впаривают...модератры наверно снесут это ну да и ладно. Да ладно,век живи , век учись.
Mikebel Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Форумчане, как нож работает? Обещали отчетов, а отписался тока один...
aholz Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну, теперь и до меня дошла очередь. Я нож сразу по совету Лисовина переточил. Дал угол 25 градусов. В этот понедельник обдирал и квартовал (разбирал) оленей с вырезанием грудины. Всего их было 6 штук. Резал нож весьма агрессивно. Я не особо пекся о том, чтоб кость не зацепить. На 5-ом нож подсел и я взял другой. В целом я доволен. ...и все ж смотрите сами вы ж не первый год ножами работаете и геометрия клинка вам сразу обо всем должна была сказать.... Ну тут уж на вкус и цвет. Я общую форму позаимствовал у Рассела (канадский поясной нож), а он в свою очередь, у местных индейцев. Причем сделал я это осознано, под себя. Угол между осью клинка и рукоятью дает значительно меньшую нагрузку на мое артритное запястье и рука меньше устает. Ну, а остальное из этого поста, оставляю на совести автора.
loxmatiy Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я бы тоже заказал себе канадски нож.созрел наконец то:-).если будут поставки я в первых рядах.
DEAD Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я бы тоже заказал себе канадски нож.созрел наконец то:-).если будут поставки я в первых рядах. Поддерживаю!! Мне бы тот охотничье- рыбацкий -который с серейтором (пилой) и проточками на обухе. Очень им очень удобно пльзоваться по рыбке и по снастям рыболовным управляться!!!
aholz Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Господа, объявляется третья серия прошу записываться. Список уже записавшихся опубликую позже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти