Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изготовление охотничьего ножа. Поэтапно.

aholz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей! Кинжальчик прямо загляденье. Респект.

Опубликовано

Андрей! Кинжальчик прямо загляденье. Респект.

Да и не говори! Брутальный получился... Просто - "мечта мента" :)

Опубликовано

Без альтернативный, я бы сказал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличная работа, Андрей!

Опубликовано

А на английский это ваще не переводится :laugh:
Опубликовано

Non-alternative

Опубликовано

и пояснить смысл термина страницы на три :)

Потому как в русском варианте вариаций смысла его - просто "немного есть" :)

Опубликовано

У нас принято имена давать изделиям. В этом ключе я бы обозвал свое изделие "No Mercy" Или " Без Сострадания" Какой-то бандитский кинжал получился, однако.... :blush2: Но мне почему-то нравится
Опубликовано

А назови его "Беспощадный!. Тоже брутально, но не так криминально что-ли.

Опубликовано

У нас принято имена давать изделиям. В этом ключе я бы обозвал свое изделие "No Mercy" Или " Без Сострадания" Какой-то бандитский кинжал получился, однако.... :blush2: Но мне почему-то нравится

Можно и мне высказаться? Я посмотрел фото , и почитал его ТТХ . И как то подумалось...кость зебры ...прерии , индейцы ...а если УХОДЯЩИЙ В НЕБО или ДОЛИНА СМЕРТИ... ну или подобное в этом духе..Уж простите что влез)))))))
Опубликовано

Можно и мне высказаться? Я посмотрел фото , и почитал его ТТХ . И как то подумалось...кость зебры ...прерии , индейцы ...а если УХОДЯЩИЙ В НЕБО или ДОЛИНА СМЕРТИ... ну или подобное в этом духе..Уж простите что влез)))))))

"Поздно, Дубровский - пролепетала побледневшая красавица" (С) Название ему теперь будет придумывать новый хозяин. Сегодня кинжал отвез на почту... :D
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Андрей здравствуйте. Прочитал вашу тему и понял что вы сменили кузнеца. Я по вашему совету не раз заказывал у А Бирюкова клинки и материал, но как я заметил по почте приходило не совсем то что рекламировалось на сайте (в основном проблема со смещенным вниз хвостовиком) и претензии не принимались. Приходилось самому исправлять, а это время и новые затраты теперь вы работаете с новым кузнецом и я понял что к просьбам он прислушивается. Не могли бы вы ссылку на его сайт дать. Хотелось бы опробовать его клинки. 

Опубликовано

Вы отчасти правы. Я не работаю сейчас с Андреем. Не потому, что я был разочарован качеством его клинков, а по иным соображениям. Вы их озвучили в какой-то степени. Сейчас я работаю с Александром Завольсковым, Андреем Приказчиковым (мозаичный дамаск) и с Володей Масленниковым. С последним у нас скорее товарищеские отношения, чем деловые. Хотя он продолжает делать для меня небольшие ножи по моим эскизам (штук 50-70 в год), но для его объемов это - пук в пустыне. Большое впечатление на меня произвел его нож из литого булата. Тестировался он отчасти при мне. Надеюсь, скоро у меня такой будет:) .Завольсков сейчас работает над большим заказом для меня. Сам он не кует, но он ответственно подходит к моим заказам, внимательно прислушивается к моим рекомендациям и претензий к его клинкам у меня пока нет. Хорошие ножи мне делает Сергей Емельянов (Х12МФ), но он сейчас занят большим нашим проектом месяцев на 6-7. Приказчиков - фанат-кузнец и экспериментаор-художник. У него скорее декоративные клинки. У меня их есть штук 20-25. В работе в поле я их не пробовал - жалко. Но на подарочный нож - самое то. Свяжитесь с Масленниковым, вернее с его менеджером по продажам и сошлитесь на меня (Андрей из Чикаго). Думаю что клинок Вам понравится. Хотя гарантию дает только страховой полис, да и то - не всегда. У моего товарища есть нож от Володи из 65Х18 (мой подарок). Не мало оленей было ободрано им за 6 лет. Держит РК нормально и точится легко.

Опубликовано

Спасибо за совет, но не уверен что именно тот сайт открыл. Не могли бы ссылку на сайт дать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня получил первую посылку с моими "Коротышами" Это- ножи кулоны или подвесные или нашейные. Дизайн - мой, а исполнение серии - Саши Завольского. Мне понравились, а как вам? Общая длина 135-140мм, длина клинка - 60-65мм

Smsll%20Birch%20knife2_zpsomwj94ay.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня получил первую посылку с моими "Коротышами" Это- ножи кулоны или подвесные или нашейные. Дизайн - мой, а исполнение серии - Саши Завольского. Мне понравились, а как вам? Общая длина 135-140мм, длина клинка - 60-65мм

Smsll%20Birch%20knife2_zpsomwj94ay.jpg

Последний, если не обращать внимание на размеры,смахивает на двуручный ритуальный. :)  Так и просится двумя руками взять.

Опубликовано

Славные ножички.

Опубликовано

Оригинальные пёрышки!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дядь Андрей,как на ваш взгляд 9ХС на ноже,посмотрел на ссылке,есть клинки не дорого,может взять себе на пробу? (Грибник приглянулся)

Опубликовано

Если ты имеешь ввиду нож от Саши Завольского, то тут ситуация такая: Саша сам не кует, но он аккуратно делает клинки и грамотно собирает. Сам я эту сталь не пробывал. По отзывам - не плохая. По мне, так если на кабана приличного заточки хватает, то нож меня устраивает. Перед разделкой второго можно перекурить и подправить ножик ( по-секрету: и стопку тяпнуть, чтоб дралось веселее :P )

• Экспертная группа
Опубликовано

Если ты имеешь ввиду нож от Саши Завольского, то тут ситуация такая: Саша сам не кует, но он аккуратно делает клинки и грамотно собирает. Сам я эту сталь не пробывал. По отзывам - не плохая. По мне, так если на кабана приличного заточки хватает, то нож меня устраивает. Перед разделкой второго можно перекурить и подправить ножик ( по-секрету: и стопку тяпнуть, чтоб дралось веселее :P )

Дык после стопки завсегда драться веселее :D ,да у Саши и посмотрел,просто в этом сезоне пришлось несколько раз дорезать кабана,маленьких до полтинника финкой ещё нормально относительно,а вот побольше чуть не порвал,длинны не хватило. Тут по описанию 145+-,вроде бы нормально,пугает твердость 62-64,поправить наверное только алмазным бруском получится? Просто в руках постоянно кизлярские из 65-13,правятся ...всем,а нормальных ножей ещё не было,вот и интересуюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот, вернулся с выставки... Результатами - доволен. Могу показать лишь картинки, все теперь уже у новых хозяев....

post-8300-0-07567600-1455021755_thumb.jp post-8300-0-68867700-1455021824_thumb.jp post-8300-0-91689900-1455021887_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Красивые,дядь Андрей,клинки от Саши пришли,заказал Егерь и Грибник,друг теперь ручки делает,что получится покажу.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Красивые,дядь Андрей,клинки от Саши пришли,заказал Егерь и Грибник,друг теперь ручки делает,что получится покажу.

Грибник,ручка из красного дерева,какого точно не знаю,привезли доску из Владивостока  :D

.6a963795d4dc.jpg

ec558ba82570.jpg

9df06d8a4c98.jpg

d1ee1dad8fc3.jpg

a7549cf04b7e.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...