Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Изготовление охотничьего ножа. Поэтапно.

Рекомендуемые ответы

Грибник,ручка из красного дерева,какого точно не знаю,привезли доску из Владивостока  :D

6a9c4ee6181e.jpg

Фотоаппарат забрали,вечером пересниму.

Леш,покажи егеря,у меня тоже с недавних пор проблема с ножами.

post-20681-0-78401700-1456484020_thumb.jpg

• Ответов 329
  • Просмотры 110.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Наконец-то доделал нож для моего друга и, одновременно , заводчика и председателя нашего клуба, у которого я брал Бакстера и который в тяжелую минуту болезни Бакстера, подарил мне Локуса. Роберт Енгел

• Что-то меня опять на "холодняк" потянуло ..... Самовыразился.... Блин ... К сожалению рядом не было Юрия01 чтоб фотки приличные сделать  

• Продолжаю готовиться к выставке. Осталась одна неделя. Вот новые поделки  

Ручка на сборке,позже.

88e12405e629.jpg

0e84d6db5a41.jpg

Леш,один и тот же или другой?
Если другой,расскажи поподробней,длинна,толщина.

Один нож,брал клинок здесь http://zavolskov.tiu.ru/g1095133-klinki-9hs,решил попробовать 9ХС.Толщина 3,7мм,длинна лезвия почти 150мм., Грибник,в работе ещё Егерь.

:) а не надо в зубах колупать :)

:) а не надо в зубах колупать :)

Ня зуб это!

Не удобно было,в ребро попал!

11b59b48ce5e.jpg

6ddf86b6e099.jpg

510a40f3b697.jpg

e85b1909984b.jpg

00e9be074f51.jpg

представляешь капсуль бахнет от девяточки :blush2:

представляешь капсуль бахнет от девяточки :blush2:

Деактив!!! :D

ну тодой и мне сделай :57:

ну тодой и мне сделай :57:

Клинок давай + 500-700 р. на ручку. :57:

Клинок давай + 500-700 р. на ручку. :57:

:blink: да те весь нож отдам для кастома :D

мужики, чем рукоять обработать? Рукоять рог лося, кап березы вываренный по рецепту Визора. 

Имею ввиду пропитать, чтоб цвет, рисунок сохранился

мужики, чем рукоять обработать? Рукоять рог лося, кап березы вываренный по рецепту Визора. 

В смысле про рог, что обработать и для чего (затемнить белое после обработки)? А так финишных масел много всяких. Самое простое льняное. Греешь масло в водяной бане и опускаешь в него ручку (начнут выходить пузырьки воздуха), затем достал, обтёр салфеткой и сушить. Можно повторить три раза. После этого можно натереть воском и полируй войлоком и мягкой тряпочкой.

00647485e990.jpg

Гарда навершие рог лося. Хочется чтоб рисунок капа сохранился и играл. 

Лешь, у тебя из чего рукоятка??? 

Рог можно потемнить спитым густым остатком кофе или крутым заваром чая (можно просто пакетики замочить и на кость).

Лешь, у тебя из чего рукоятка??? 

На Грибнике красное дерево (какое не знаю,привезли из Владивостока доску) твердое и уже на многих ножах нормально себя показало. На Егере ясень, пропитка воском на горячую,поработает,можно притемнить будет.

Красное - всадной монтаж,на ясене приклепал шпильку и на стяжной со смолой. Гильзу обрезал стреляную,почистил,и из капсюля всё вычистил,получился просто колпачок и то же на смолу.

• 5 месяцев спустя...

Как то моему взгляду в гараже попались несколько дисковых фрез из "быстрореза" Р5М6. Ранее занимался изготовлением данных изделий, имея в виду ножей, но с таким материалом не сталкивался, тем более уже прошедшим термообработку. Вот и решил вспомнить былое. Спец приспособлений у меня уже давно нет, только наждак.Обрабатывается очень тяжело, массу времени и терпения потратил на спуски, а вот на дальнейшую чистовую обработку клинков желание пропало, даже еще две заготовки остались. Но все равно на мой взгляд получилось не совсем плохо. Серьезных испытаний не прошли, но на кухне показали себя с лучшей стороны.

post-20982-0-07619700-1472957709_thumb.jpg

post-20982-0-02075900-1472957872_thumb.jpg

Отредактировано от Volkov-irk59

• Автор

Ну чтож, нижний клинок -очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!

Ну чтож, нижний - очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!

Спасибо за оценку! Хотя в специалисты данного ремесла себя не причисляю, но разбираться в металле и работа с ним, некоторые навыки есть. Ну а по поводу дальнейших успехов, то это ни есть моя стезя, но а если, как говорится посетит муза, либо кто попросит, то приложу все усилия, вот как то так.

Ну чтож, нижний - очень чистый по линиям. Поздравляю с успехом! Верхний - подхрамал немного. Но, учитывая исходный материал, работа хорошая. Дальнейших успехов!

А что Вы скажите за это изделие? Сталь Х12МФ твердость примерно 56-58 единиц. Изготавливался чисто как подарочный экземпляр, но так получилось, что стал рабочим, вполне устраивающим меня на охоте.

post-20982-0-24858100-1472963724_thumb.jpg

post-20982-0-01579500-1472963730_thumb.jpg

Отредактировано от Volkov-irk59

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.